Текущее время: Ср авг 05, 2026 8:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как помазанники поняли,что они помазанники?
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 3:02 pm 

русо-туристо писал(а):
скажы miha, потому что мне так и никто не ответил : на каких языках и о чем проповедуют на других языках харизматы ? О хорошей новости о Божем Царстве, об Иегове, его воле, или лишь ли достаточно услышать по английский или другим языком Иисус Христос,( или в екстазе любое матерное слово) - и уже должен стать ясно - о, так это христианин под воздействием духа проповедует ? :mrgreen:

Туристо, скажи, ГДЕ ТЫ ВИДЕЛ УПОМИНАНИЯ О ТОМ, ЧТО КТО-ТО ПРОПОВЕДУЕТ ЯЗЫКАМИ? Это только у СИ все сводится к проповеди. Языки для личного общения человека с Богом, что, как я уже говорил, не отменяет молитвы на понятном языке, а скорей, дополняет.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 3:02 pm 

русо-туристо
от Отца , которого каждый харизмат считает Иисусом .

Отвлекись, плз, от эмоций. Объективность уходит. Очень немногие тринитарии так вульгарно понимают как ты изложил. Вне этой темы советую все таки выяснить азы тринитарного понимания Единого Бога. Здесь много тем по этому вопросу. Слишком много, слишком раздутых. Не для согласия или полемики, но для знания противоположной точки зрения.

читай слова Иисуса - Матфея 7:21-23
Читаю. Как мессианский иудей упираюсь в слово "Беззаконие"-то есть, противное Торе.
Делаю вывод: "Кто не соблюдает Тору, тому-фиг, а не дары".
Стало быть дары Духа могут быть только у мессианцев!!! Остальные все-демоны! Логично? Железно? В огооонь!

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 3:04 pm 

русо-туристо писал(а):

1-е Коринфянам 13
8 Любовь никогда не кончается, хотя и пророчества прекратятся, и дару знания языков придёт конец, и познание прекратится.
9 Ибо наше знание несовершенно, и пророчества наши неполны.
10 Когда же наступит совершенство, то, что несовершенно, прекратит своё существование.

10 Когда же наступит совершенство, то, что несовершенно, прекратит своё существование.
Совершенство уже настало? Примеры в студию.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 3:07 pm 

В том то и дело, что Исус не говорил кому КОНКРЕТНО нужно делать добро, и отсюда можно сделать только один вывод - делать добро нужно ВСЕМ, или у кого-то по этому поводу другое мнение? Ведь и апостолы за основное считали наставление - "обращайся с другими так, как хотел бы чтобы обращались с тобой", а Павел говорит
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
[/quote]

mendоr это понятно.я о другом о дaрaх духa.

Последний раз редактировалось южный Вт сен 02, 2008 3:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 3:10 pm 

русо-туристо

потому что мне так и никто не ответил : на каких языках и о чем проповедуют на других языках харизматы ? О хорошей новости о Божем Царстве, об Иегове, его воле, или лишь ли достаточно услышать по английский или другим языком Иисус Христос,( или в екстазе любое матерное слово) - и уже должно стать ясно - о, так это христианин под воздействием духа проповедует ?

По третьему заходу пишешь о том, что на последних 2-3 страницах не раз объяснено.
Предлагаю сделать паузу на изучение ответов твоих оппонентов.

Кстати, предложенных положительных свидетельств дара языков так и не запросил. Характерно?-Йес!

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 3:14 pm 

лина
Где-то уже спрашивала, но все молчат: беременная женщина - это одна личность или две?

Два в одном. Хороший пример. Развиваю: один из теоретиков триединства сказал так: "Отец рождает Сына постоянно". Но я так не хочу втягиваться в тринитарные споры, да еще и в несоотв. ветке... Считайте, что я это вам в личку написал.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 3:17 pm 
miha писал(а):
читай слова Иисуса - Матфея 7:21-23
Читаю. Как мессианский иудей упираюсь в слово "Беззаконие"-то есть, противное Торе.
Делаю вывод: "Кто не соблюдает Тору, тому-фиг, а не дары".
Стало быть дары Духа могут быть только у мессианцев!!! Остальные все-демоны! Логично? Железно? В огооонь!

не правильно понимаешь - мессианский иудей miha :lol:

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 3:23 pm 

южный писал(а):
это понятно.я о другом о дaрaх духa.

Дары Духа - всего лиш СРЕДСТВО для исполнения Божей воли.
Например, если солдата посылают в бой, то ему дают реальное боевое оружие, необходимое для выполнения боевой задачи. Но как это оружие будет использоватся, и будет ли использоватся вообще - зависит только от данного солдата.
Так же и с Дарами - вполне можно после их получения пустится во все тяжкие, можно просто их не использовать, можно использовать - дело лично каждого. Отчёт каждый будет держать за свои поступки, а не за наличие(отсутствие даров)

русо-туристо
не правильно понимаешь - мессианский иудей miha

Типа: а мне до фени! Главное, что все железно логично и железобетонно в соответствие с Писанием и абсолютно кошерно "по учению мессианцев"! Туристов-в огооооонь!!! Демон! Кыш!

miha писал(а):
русо-туристо

потому что мне так и никто не ответил : на каких языках и о чем проповедуют на других языках харизматы ? О хорошей новости о Божем Царстве, об Иегове, его воле, или лишь ли достаточно услышать по английский или другим языком Иисус Христос,( или в екстазе любое матерное слово) - и уже должно стать ясно - о, так это христианин под воздействием духа проповедует ?

По третьему заходу пишешь о том, что на последних 2-3 страницах не раз объяснено.
Предлагаю сделать паузу на изучение ответов твоих оппонентов.

Кстати, предложенных положительных свидетельств дара языков так и не запросил. Характерно?-Йес!

ну давай "положительные" свидетельства дара языков :deal:

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 3:25 pm 
miha писал(а):
русо-туристо
не правильно понимаешь - мессианский иудей miha

Типа: а мне до фени! Главное, что все железно логично и железобетонно в соответствие с Писанием и абсолютно кошерно "по учению мессианцев"! Туристов-в огооооонь!!! Демон! Кыш!

мягче, мягче ..... miha (c)

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 3:34 pm 

русо-туристо
ну давай "положительные" свидетельства дара языков

Покамест не дам. Прошу ознакомиться сначала в ветке с ответами на твои повторные вопросы и сентенции.
1. Дары сейчас не нужны, устарели
2. Дар языков-исключительно для проповеди
3. Дары Духа невозможны среди не разделяющих учение ОСБ.
4. Все ныне говорящие на языках одержимы демонами, беснуются
5. Состояние экстасиса (исступления) нынче-демоническое.
....

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 3:35 pm 

mendor писал(а):
южный писал(а):
это понятно.я о другом о дaрaх духa.

Дары Духа - всего лиш СРЕДСТВО для исполнения Божей воли.
Например, если солдата посылают в бой, то ему дают реальное боевое оружие, необходимое для выполнения боевой задачи. Но как это оружие будет использоватся, и будет ли использоватся вообще - зависит только от данного солдата.
Так же и с Дарами - вполне можно после их получения пустится во все тяжкие, можно просто их не использовать, можно использовать - дело лично каждого. Отчёт каждый будет держать за свои поступки, а не за наличие(отсутствие даров)

mendor это тожe я слышaл.eсли сыны цaрствия открылись скaжи где они eсли знaeш?

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 3:43 pm 

южный писал(а):
mendor это тожe я слышaл.eсли сыны цaрствия открылись скaжи где они eсли знaeш?

Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;

То есть, все, кто не сыны лукавого - все сыны царствия, другое дело, что кому-то хочется быть сиротой....

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 3:46 pm 
miha писал(а):

](*,) ](*,)
я ставлю конкретные вопросы, а мне никто так и не ответил, а потому что харизмати, говорят что Бог дает дары иных языков лишь для внутреннего использования, но не для проповедования.
вот так, воля харизмат более важна воли Отца :multi:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа