Старший Брат писал(а):
Рики писал(а):
Старший Брат писал(а):
Я не видел в Библии цитат, что Христос будет там, где Его не ждут и даже не думают о Его присутствии. Иисус не навязывает Себя людям.
пустые слова.. ваши обвинения не имеют основания.По вашему Христос будет в сердце у того ,кто знает правильную терминологию?
Два вопроса.
1) Где именно вы видете
обвинения?
2) До этого я сказал, что
дело не в терминологии и не в доктринальных различиях. Вы этого не заметили?
обвинение вот:"
Я не видел в Библии цитат, что Христос будет там, где Его не ждут и даже не думают о Его присутствии.". Вы же про СИ? Это СИ его "не ждут" и даже "не думат о Его присутствии"? Вы обвиняете фактически,что СИ наплевали и не думат о Христе..Поэтому я назвала это обвинением.
Victoria писал(а):
Я сейчас на работе, нет возможности оперировать библейскими цитатами. Если хотите - в течение ближайших 2х-3х дней отвечу развернуто.
Одно могу сказать коротко - чувствуется и даже внешне проявляется

давайте, я только "за"
velis писал(а):
У кого Христос в сердце, тому нет необходимости говорить и доказывать что это так, это проявляется в поступках праведных, поведении человека, и адекватной самооценкой своих же деяний, ими и выражается любовь к Христу, и узнать об этом, проще чем кажется..
вот я и говорили,что судя по плодам, по праведности,у СИ есть Христос в сердце, потому что я ничего не понимаю в неких мистических ощущениях,но плоды то видеть можно. Но мне тут доказыват,что у СИ нет Христа- толи пытаются доказать,что плодов праведности нет,толи по причине терминологиии,то ли по ощущениям...
Cat Desmont писал(а):
vinca писал(а):
Основной наш довод - это не догматические расхождения, а то, что происходит с личностью человека в ОСБ, во что она превращается. Весь форум кричит об этом. Вероучения здесь второстепенны..
И еще по этой причине СИ - не христиане. Вот это - действительно
важно!Кет,ты меня расстраиваешь..

ты же сама была СИ- неужели то что ты жила праведно, рассказывала людям о воскресении и царстве, делал дела милосердия,помогала,утешала- это всё антихристианство?

А родственники твои кто? Сектанты не имеющие Христа? Ничего не понимаю...
Говорить о ОСБ в целом не стоит, Христос не живёт в организациях, но где двое и трое его учеников,там и Он. Неужели Христос никогда к тебе и твоим родственникам и БЛИЗКО не подходил,что ты так говоришь?