Текущее время: Сб авг 22, 2026 10:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прививка от православия?
СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 8:37 pm 

Tati писал(а):
Арсен! Ну конечно я знаю что не православие придумало ад, но они поддерживают эту версию.

Я не разу ещё не встречал, что православные поддерживают ту версию, что они это придумали.
Tati писал(а):
Я была правосланой соответственно верила, верила и боялась.

Это нормально. Как можно быть верующим и не боятся?

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 9:12 pm 

Tati писал(а):
Арсен! Ну конечно я знаю что не православие придумало ад, но они поддерживают эту версию. Я была правосланой соответственно верила, верила и боялась.
Tati, мне неизвестно, какой концепции ада Вы придерживаетесь. Могу лишь заметить, что в православии нет официальной доктрины о том, каков ад. Ад со сковородками и котлами - это несерьёзно. Насколько мне известно, в православии сейчас наиболее популярна концепция ада внутреннего, субъективного, создаваемого самим человеком, но совсем не Богом. Данная концепция начала активно развиваться в православии в XIX веке трудами, если не ошибаюсь, А.С. Хомякова. Далее её развивали многие православные богословы. Однако впервые её формулировка мне встретилась в трудах Оригена (II-III век н.э.):
Цитата:
... каждый грешник сам для себя зажигает пламя собственного огня, но не погружается в какой-то огонь, зажженный уже раньше (кем-то) другим или прежде него существовавший. Материей и пищей для этого огня служат наши грехи, которые апостол Павел называет - деревом, травой и соломой. Так, я думаю и душа набирает в себе множество земных дел и обилие грехов; в надлежащее время все это собрание зла воспламеняется. Тогда самый ум или совесть божественной силой будет воспроизво-дить в памяти все, что сделал гнусного постыдного или что совершил нечестивого и, таким образом, будешь видеть перед своими глазами некоторую историю своих преступлений. Когда сама совесть будет преследовать и бить себя своими собственными рожнами, и сама сделается обвинительницей и свидетельницей. Таким образом, орудия мучения образуются вокруг самой субстанции души (именно) из гибельных греховных настроений.
"О началах"
Tati писал(а):
Ну я бы так не заявляла категорично что чудеса противоречат науке. Некоторые чудеса частично объяснимы. Думаю, что те люди, которых исцелил Иисус не выздоровели сразу, на это ушло какое то время. Чудо в том, что он изменил биологические и химические процессы в организме больного. Жалко в то время такой сильной науки не было, а то может нашли бы уже лекарство от проказы.
Я бы сказал, что чудеса не противоречат науке, они не вписываются в круг её знаний и понимания. Но круг знаний и понимания науки расширяется, и то, что раньше, или сегодня, кажется чудом, завтра вполне может быть понято и объяснено. Известен анекдотический (анекдотический только на современный взгляд) случай, когда Французская академия наук "запретила" метеориты, заявив, что камни с неба не падают. Если правильно помню, произошло это в 1790 году. Ранее в 60-е годы того же века Лавуазье, обследовав упавший каменный метеорит, категорически отверг возможность того, что он упал "с неба", и "убедительно" обосновал, почему этот камень такой необычный, в частности, оплавленный.

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 9:16 pm 

Если вообще вкратце: ад - это состояние души, оставленной Богом. Богоотставленность по собственному желанию.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 9:33 pm 

Tati писал(а):
Арсен! Ну конечно я знаю что не православие придумало ад, но они поддерживают эту версию. Я была правосланой соответственно верила, верила и боялась.

Что плохого в адекватном страхе за то, чем окажется встреча с вечностью?

Tati писал(а):
Ну Иисус я думаю, рассказял притчи, и народ его понимал. Если найдете исторический документ, что после его проповедей люди стали себя уродовать ( глаза, руки) будет очень интересно.

То, что Иисус использовал образные выражения вовсе не говорит о том, что он говорил о геенне в переносном смысле.
Иудеи верили в посмертное воздаяние и геенну. Христос говорил иудеям о вещах, которые им были прекрасно известны.

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 10:56 pm 

Старший Брат писал(а):
Если вообще вкратце: ад - это состояние души, оставленной Богом. Богоотставленность по собственному желанию.
Строго говоря, это неверно. Бог есть Источник любой жизни и любого существования всего, поэтому, если Бог полностью, абсолютно, оставит человека, тот не просто умрёт, а исчезнет. Однако с субъективной человеческой точки зрения приведённое утверждение справедливо.

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 11:22 pm 

Усвага писал(а):
Строго говоря, это неверно. Бог есть Источник любой жизни и любого существования всего, поэтому, если Бог полностью, абсолютно, оставит человека, тот не просто умрёт, а исчезнет. Однако с субъективной человеческой точки зрения приведённое утверждение справедливо.
Ну, не в абсолютном смысле: "Неуместна человеку такая мысль, что грешники в геенне лишаются любви Божьей" (Исаак Сирин).

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 12:42 am 

Yrbalay!Я неправильно выразила свои мысли. Я имела ввиду, что православные поддерживают учение о аде и вечных муках.
Конечно можно быть верующим и небояться. Это как раз и нормально. А читать молитвы и ходить в церковь из за страха что когда умрешь тебя отошлют в ад - это не нормально. Я считаю себя верующей, но я не боюсь - ни Армагеддона ни смерти вообщем. Чего мне бояться?
Усвага! Я не знаю какой концепции об аде придерживается православие сейчас, но в 90 годах я читала книги православные написанные православными святыми или от их имени.Моя бабушка с которой у меня были очень тесные отношения, была очень православной, книг у нас было полно. Особенно меня интересовали книги о загробной жизни. И ад там был буквальным местом мучений.
Наука не поддерживает идею о бессмертии. И для меня это логичнее, чем вера в бессмертие. Люди не хотят умирать ( это нормально), вот и придумали себе идею о бессмертии и перерождениях. Люди вообще склонны тешить себя иллюзорными надеждами.

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 2:52 pm 

Tati писал(а):
Yrbalay!Я неправильно выразила свои мысли. Я имела ввиду, что православные поддерживают учение о аде и вечных муках.

О вечных муках не какого догмата не существует.Про вечные мучения ходят не ординарные мнения. Даже у великих Святых... http://www.youtube.com/watch?v=K1G_e_LPqAI

Tati писал(а):
Конечно можно быть верующим и небояться. Это как раз и нормально. А читать молитвы и ходить в церковь из за страха что когда умрешь тебя отошлют в ад - это не нормально. Я считаю себя верующей, но я не боюсь - ни Армагеддона ни смерти вообщем. Чего мне бояться?

Я имел в виду, боязнь, перед Богом согрешить. Зная что есть Бог, зная что Он дал заповеди, разве не безумие их игнорировать?

Tati писал(а):
Особенно меня интересовали книги о загробной жизни.

Понимаете, какое то мнение святого это ещё не есть общий принцип церкви. Не стоит мнение того или иного приписывать как к церкви.

Tati писал(а):
И ад там был буквальным местом мучений.

Ну если построить учение о том, что ад это благодать, то тогда люди просто перестанут боятся ада. И что тогда произойдёт в мире? Люцифер за не повиновение Богу был низвержен куда? Не на курорт же?

Tati писал(а):
Наука не поддерживает идею о бессмертии. И для меня это логичнее, чем вера в бессмертие.

Ну это уже есть ваша личная вера. Наука не поддерживает идею Души, наука знает понятие как "Психика", так что наша вера иногда выходит за рамки научного обоснования.

Tati писал(а):
Люди не хотят умирать ( это нормально), вот и придумали себе идею о бессмертии и перерождениях. Люди вообще склонны тешить себя иллюзорными надеждами.

Ну так а с чего вы решили что люди придумали? Если вы науке доверяете больше, то тогда наука же не доказала что есть Бог. И не опровергнула. Тогда кому верить, совести или науке, и остоваться без путеводителя?

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 1:03 am 

Наука, наоборот, укрепляет мою веру Создателя ( версия что мы это эксперимент инопланетян как то мне не повкусу). Все так сложно и удивительно, что это не может быть случайностью.

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 6:25 pm 

хочу высказать своё мнение опрививке.я много лет был в рядах си и эту прививку ощущаю на своей шкуре.прошивка как тут говорят или прграмма это дело такое.вродебы прилогаю все усилия чтобы врубится впровславие и некак с троицей можно рассуждать но как доходит дело до иконопочитаний здесь у меня сробатывает прививка :susel: веть много лет меня обучали что это страшный грех и подключая логику трудно понять зачем они нужны.си много внимания уделяет ветхому завету а там куда не пойдёш везде растрел я считаю авториетом библию и если мне показали места вписании где бог соединяется в троицу то я уже не буду однозначен то с обрядами сложней а свитые для меня не авторитет.вообще как устроена система поклонения тоже мне мало понятна .опять таки я делаю конечноже поверхностный вывод но тем немением .как пишет фенц называя большие релгии гродами.провославие это огромный город и я как обычный турист складываю своё мнение опять таки турист приехавший из другого огромного мегополиса.а как тут люди живут сравнивая со своим городом.да мы говорим о бывшых си но я скажу про себя фундамент у меня остался тотже.у меня как у рядового си уже сложилось божья организация конфесия церковь община должна руководствоватся божьим словом ивнедрением его в жизн. так же глядя на горожан этих двух городов вижу что врпц огромнейшее количество чмишников что косается сит очень мало в своём собрании знаю толко себя козла хотя может и есть ещё кто .ещё есть какаято обида что находясь в православной стране и не привит мне веры в бога надо было приехать из америки си.ну вот какието состовляющие моей прививки

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 10:33 am 

иго писал(а):
вродебы прилогаю все усилия чтобы врубится впровславие и некак

Посоветую вам каподокийское богословие. "Васили Великий, Григорий Нисский и Василий Великий", святые 3 века, как было написано, "Богословие без противоречий".

иго писал(а):
но как доходит дело до иконопочитаний здесь у меня сробатывает прививка

Здесь советую посмотреть диспут правосланвых с пятидесятниками, их там просто сокрушили в пух и в прах. http://www.youtube.com/watch?v=moAYwMc9fP0
На рутрекере есть полностью этот диспут.

иго писал(а):
я считаю авториетом библию

Советую изменить своё мнение. Авторитетом должна быть церковь. Об этом говорит вся, раннехристианская церковь. Как и писание.

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 1:56 am 

Yrbalay писал(а):
Авторитетом должна быть церковь.

Или авторитетные мнения , блуждающие по этой церкви ?

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 6:38 am 

Yrbalay писал(а):
иго писал(а):
я считаю авторитетом библию

Советую изменить своё мнение. Авторитетом должна быть церковь. Об этом говорит вся, раннехристианская церковь. Как и писание.

Что-то, сударь, вы не то нам говорите [-X Это где написано, Yrbalay, что авторитет церкви должен возвышаться над Словом Бога? Напротив, Писание предупреждает, что среди руководителей Церкви появятся и такие, которые будут учить других превратному. - Откр.2:20: 3:1-3; 17,18; Деян. 20:29,30; 2 Тим.4:3; Ис.34:15, 16 :deal: Верийцы потому и были более благомысленнее Фессалоникийцев, что они, слушая апостола Павла, проверяли по Писанию, точно ли это так. - Деян.17:11 Авторитетом для христианина является Слово Бога!!! - Ис.8:19, 20; 1 Тим.4:16; Ин.5:39; 1 Петра 1:23-25

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 10:53 am 

Амила писал(а):
Авторитетом для христианина является Слово Бога!!! - Ис.8:19, 20; 1 Тим.4:16; Ин.5:39; 1 Петра 1:23-25

А вы где это слово Бога взяли, у церкви?

VladNick писал(а):
Yrbalay писал(а):

Тогда зачем принимать канон Нового Завета из рук блуждающей церкви?

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 12:13 pm 

Yrbalay писал(а):
Амила писал(а):
Авторитетом для христианина является Слово Бога!!! - Ис.8:19, 20; 1 Тим.4:16; Ин.5:39; 1 Петра 1:23-25

А вы где это слово Бога взяли, у церкви?

VladNick писал(а):
Yrbalay писал(а):

Тогда зачем принимать канон Нового Завета из рук блуждающей церкви?

Yrbalay, не все так просто.
Действительно, если следовать твоему принципу - доверять тому у кого Писания, то
надо выкинуть НЗ из канона и верить только Еврейским Писаниям, так как официальная церковь, от которой мы получили эти самые Еврейские Писания, не верит Христу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа