Текущее время: Вт авг 11, 2026 1:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему бегемот не воскреснет ?
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 12:57 pm 

русо-туристо писал(а):
neotel писал(а):
Давай подумаем вместе.
В некоторых случаях, действительно возможно частное значение этих слов как "могила", но в большинстве случаев эти слова имеют другое значение. Например:
30 а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа.
(Чис.16:30)

Ну давай подумаем вместе neotel. Только , давай я процитирую контекст и таким образом мы поймем значения этих слов :
....
15 Люди подобны овцам: могила загоном им будет, смерть будет их пастухом. Тела их истлеют, в могилах сгниют.
16 Но Бог возьмёт мою душу, избавит меня от могилы.
Надежда на воскресения , надежда , что Бог поднимет своего времени людей из могил.

Если честно, то не ответил таки на вопросы:
Неужели сей "гадес"(по простому могила) есть что-то над чем нужно иметь власть(или ключи как говорит Иисус в Откр.)? Что же сие такое, чтобы нужно за этим смотреть? Неужели Богу интересно, как тело человека поядают жучки всякие? Или все же здесь о другом?
Кстати ссылки на современный перевод не всегда хорошее дело. Слишком вольно там переводится, чтобы им быть мерилом истины.

Последний раз редактировалось neotel Ср фев 04, 2009 1:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 1:40 pm 

Ариадна писал(а):
Edmit, почему мой то вопрос проигнорил?
Про сознание я уже писала.

Прошу прощения. То ли не заметил, то ли проглючило что-то.

Ариадна писал(а):
Edmit писал(а):
Допустим человек умер от старости или болезни. А на какой момент времени по отношению к моменту смерти будет воскрешаться тело человека? Ясно что тело - не на момент смерти. Если оно будет таким же, то тут же умрет от старости или болезни.
Edmit, воскресение Лазаря и Иисуса христа опровергают твое утверждение.

Если его так вырвать из из контекста всего что я написал, то конечно. Но я писал, что если предположить, что тело и душа могут быть не связаны, то противоречия никакого нет. Тело воскрешается здоровым и крепким, а душа возвращается в тело. Если человек умер с раком мозга, то его что воскрешать с раком мозга нужно, чтобы сохранить его индивидуальность? А если индивидуальность не сохранить, даже в малом, то воскрешается уже не совсем умерший. Противоречие. Но если предположить, что сознание не образуется телом, то противоречие исчезает.
Ариадна писал(а):
Edmit, интересно, а ты какими мухоморами этот отрывок объясняешь?.

Думаю, что Бог забрал душу Еноха, раньше физической смерти тела Еноха. Он конечно умер, но душа уже не присутствовала в теле в этот момент.
Ариадна писал(а):
Библия ясно учит, что умершие не переходят сразу же на небо.
Ничего не ясно, иначе и споров бы не было на эту тему. Единственное с чем можно согласиться, что сознание Библия приписывает не душе, а духу. Но это все терминология и не более. Ты просто выборку такую сделала, где показана одна сторона, но можно и другую выборку сделать, где прослеживается разумность духа:
Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет
жизнь вечную (Гал. 6, 8).
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание (Гал. 5, 22-23).
И возрадовася дух Мой о Боге, Спасителе Моем (Лк. 1,47).

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 3:27 pm 
neotel писал(а):
15 Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила - жилище их.
(Пс.48:15)
Можно ли заключить кого-то в могилу?

Я понял . Вот что ты хочешь сказать ,- что мол , если "заключил в преисподнюю " , то это значит , что эта "преисподняя" , как бы темница , куда Бог помещает всех грешников и мучает их. Но эта всего на всего символ того , что собой представляет этот гадес (шеол , могила...) . Находясь в заключении в гадесе все грешники ( а все люди грешники ) как бы тюремные заключенные до времени , когда Бог их отсюда выведет, причем выведет всех людей . Ведь наступит время, когда уже гадес не будет существовать, будет время когда в этом гадесе уже не будет никого, гадес будет уничтожен . А почему ? А потому что не будет греха, не будет и смерти, а гадес будет брошен в огнянное озеро, то есть будет уничтожен навсегда . (Откровение 20:12-15)
Иисус имеет власть над гадесом , ибо может вывести всех людей из него, и он это сделает. То есть гадес - это не буквальное место ( лишь одна могила или место в земле ), а это как бы символ всех могил в земле .

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 3:40 pm 
neotel только вот непонятно почему все эти стихи должны мне говорить о муках в аду от буквального огня ?
кстати ты так и не ответил , что это за огонь такой , который может влиять на не материальное (дух и т.д.), причем от этого огня ничего не сгорает , он только мучает (по притче из Луки ).

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 5:22 pm 

neotel писал(а):
Кстати ссылки на современный перевод не всегда хорошее дело. Слишком вольно там переводится, чтобы им быть мерилом истины.

Поддерживаю. Если взять любой журнал СИ. Самая частая фраза - что перевод Библии или не точен, или не верен, или его надо понимать вот в таком другом "нашем" смысле. И потом они доказывают, что Бог не давл людям изменять Писание.
русо-туристо писал(а):
кстати ты так и не ответил , что это за огонь такой

Дух мучается в аду, потому что не может приблизиться к Богу. Его не Бог мучает, он сам мучим своим положением. Никто там никого не поджаривает. Огонь - это аллегория, дабы, находясь в теле, мы могли осознать духовные мучения отдаленности от Бога в аду.

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 7:24 pm 

neotel, спасибо за большой и столь подробный пост, только давай мы с ним по частям разбираться будем, а то сразу несколько понятий в одну кучу насыпано, потому и не совсем ясно, что хочет собеседник сказать.
neotel писал(а):
Суть в том, что рассматривая ВЗ можно прийти к выводу, что некое "место" для мертвых все же рассматривается и неоднократно. Более того в 30гл. Иез. это место называется "преисподний мир"("эрец тохатит") или "преисподняя страна":
16 Шумом падения его Я привел в трепет народы, когда низвел его в преисподнюю, к отшедшим в могилу, и обрадовались в преисподней стране все дерева Едема, отличные и наилучшие Ливанские, все, пьющие воду;
(Иез.31:16)
Неоднократно повествуется о "нисхождении" туда людей(см. мой пост на этой стр.). Даже Христос туда "нисходил":
8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
(Еф.4:8,9)
Что это по твоему, просто могила?

Я бы сказала, что не некое «место», а «некие» места для мертвых в Писании рассматриваются, как реальные, так и гипотетические. Про могилу в земле (индивидуальную) и могилу всех людей (общую, шеол) известно. Про ад с вечными муками тоже уже рассмотрели. Есть еще геенна, озеро огненное и т.п. Ты про какую преисподнюю конкретно мне толковать хочешь?

«Шумом падения его Я привел в трепет народы, когда низвел его в преисподнюю (07585), к отшедшим в могилу 0953 , и обрадовались в преисподней (08482) стране все дерева Едема, отличные и наилучшие Ливанские, все, пьющие воду».
В этом отрывке все номера и значения разные в словах «могила», «присподняя» и «преисподней».

В Еккл. 9:10 преисподняя под номером 07585 переводится как могила:

«Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле (07585), куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости».

То что под номером 0953 примерно понятно, а вот то, что под номером 08482 обозначено – это уже интересней.

Для сравнения приведу еще несколько мест, чтобы мы с тобой определились, о какой конкретной преисподней рассуждать будем, раз уж речь об этом зашла.

«ибо душа моя насытилась бедствиями, и жизнь моя приблизилась к преисподней (07585).
Я сравнялся с нисходящими в могилу (0953); я стал, как человек без силы, между мертвыми брошенный, - как убитые, лежащие во гробе, о которых Ты уже не вспоминаешь и которые от руки Твоей.
Ты положил меня в ров (0953) преисподний (08482), во мрак, в бездну.»
(Пс.87:4-8)
и
«тогда низведу тебя с отходящими в могилу (0953) к народу давно бывшему, и помещу тебя в преисподних (08482) земли, в пустынях вечных, с отшедшими в могилу (0953), чтобы ты не был более населен; и явлю Я славу на земле живых» (Иез.26:20).

Что касается Иисуса, то тут уже совсем другое слово приводится:
«А "восшел " что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние (2737) места земли?» (Еф.4:9). Странно, что всего один раз в Писании это слово употребляется.

neotel, напиши пожалуйста, что сам ты под преисподней понимаешь, иначе попутаемся в понятиях и сами уйдем к черту на кулички :wink:

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 7:47 pm 

Edmit писал(а):
Тело воскрешается здоровым и крепким, а душа возвращается в тело. Если человек умер с раком мозга, то его что воскрешать с раком мозга нужно, чтобы сохранить его индивидуальность? А если индивидуальность не сохранить, даже в малом, то воскрешается уже не совсем умерший. Противоречие. Но если предположить, что сознание не образуется телом, то противоречие исчезает.

А как же быть с Иисусом?
На сколь нам известно, Фома отказывался верить, что Иисус Христос воскрес, пока сам не увидит ран на Его теле. Это ещё одно свидетельство недоверия, за которое Иисус упрекает учеников в Евангелии от Марка; это изображено как недоверие Фомы. Иисус обращается к Фоме и показывает ему Свои раны на руках, ногах и рёбрах, то есть предъявляет ученику Себя Распятого. И Фома узнаёт в Распятом Воскресшего, узнаёт, прикоснувшись к реальности Его страданий, к той бесконечной боли, которую Он претерпел на Кресте.
Если бы воскресение происходило так, как ты сказал, то на теле Иисуса не было бы никаких ран, оно было бы крепким и здоровым как ты сказал. Однако Иисус воскрес и доказал, что болезни над телом не властны, если вмешается Божья сила, будь то раны или рак мозга, тело человека может восстанавливаться.

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 7:51 pm 

Edmit писал(а):
Ты просто выборку такую сделала, где показана одна сторона, но можно и другую выборку сделать, где прослеживается разумность духа:
Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет
жизнь вечную (Гал. 6, 8).
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание (Гал. 5, 22-23).
И возрадовася дух Мой о Боге, Спасителе Моем (Лк. 1,47).

А я разве с этими утверждениями спорила?

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 8:13 pm 

Ариадна писал(а):
А как же быть с Иисусом?
На сколь нам известно, Фома отказывался верить, что Иисус Христос воскрес, пока сам не увидит ран на Его теле. Это ещё одно свидетельство недоверия, за которое Иисус упрекает учеников в Евангелии от Марка; это изображено как недоверие Фомы. Иисус обращается к Фоме и показывает ему Свои раны на руках, ногах и рёбрах, то есть предъявляет ученику Себя Распятого. И Фома узнаёт в Распятом Воскресшего, узнаёт, прикоснувшись к реальности Его страданий, к той бесконечной боли, которую Он претерпел на Кресте.
Если бы воскресение происходило так, как ты сказал, то на теле Иисуса не было бы никаких ран, оно было бы крепким и здоровым как ты сказал. Однако Иисус воскрес и доказал, что болезни над телом не властны, если вмешается Божья сила, будь то раны или рак мозга, тело человека может восстанавливаться.

Иисус предпологал недоверие и поэотому предстал в таком виде. Иисус мог изменять материальный мир - это очевидно. Даже в случае с Фомой Иисус зашел через закрытые двери. По твоему получается, что если человеку отрубят голову или всадят в него горсть пуль или он сгниет от рака, то в таком виде и воскреснет. Воскрешение получается еще хуже смерти. Не думаю, что Бог будет заниматься таким садизмом. Я говорю о том, что Бог может воскресить человека в любом теле и это не имеет значения так как сознание скрыто в душе.
Ариадна писал(а):
А я разве с этими утверждениями спорила?

А я и не говорю, что спорила. Я привел пример стихов, в котором есть сознательность духа.

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 8:28 pm 

Цитата:
neotel, напиши пожалуйста, что сам ты под преисподней понимаешь, иначе попутаемся в понятиях и сами уйдем к черту на кулички :wink:

В моем понимании, преисподня есть некое нематериальное место ожидания душ суда. Некоторые там томятся(как богач), другие отдыхают(спят), третьи утешаются(как Лазарь). Это не есть место мучений или блаженства. А место, где душа познает свой жизненный опыт. Для некоторых это ад(когда понимает что начудил) для других место покоя. Потому так многообразно говорится о нем в Библии. Ибо как нет одинаковых жизней так и нет одинакового познания "там". Наверное это для того, чтобы в день суда у человека не было вопроса "за что?". Ведь не описано в откровении, что кто-то протестовал против приговора. Каждый "там" познает свою жизнь как есть, без фанфар, без оглядки на других. Наверное немного "необычно" такое описание. Но сейчас мне видится это так.

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 8:38 pm 

русо-туристо писал(а):
neotel только вот непонятно почему все эти стихи должны мне говорить о муках в аду от буквального огня ?
кстати ты так и не ответил , что это за огонь такой , который может влиять на не материальное (дух и т.д.), причем от этого огня ничего не сгорает , он только мучает (по притче из Луки ).

Могу здесь согласиться с Edmit-ом. Нет никакого буквального огня, как мы понимаем. Есть огонь более страшный - муки совести, отчаяния безисходности. Даже сейчас можем жестоко страдать, при том, что доктора будут говорить нам "вы абсолютно здоровы". Естественно здоровы телесно. Но страдаем. Что по твоему страдает? И откуда берется сей огонь, которых никого, кроме нас не сжигает? Разве похоть и страсть не той же природы?
ПО СИ нечему болеть, и тем более мучаться, если тело здорово. Т.к. именно тело "генерирует" душу, которая без онного не может существовать. Если само тело здорово то и проблем таких не должно быть. Но это не так. А если сие нечто, именуемое "душа" может как-то "не зависеть" от тела, то что тогда ее источник?

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 8:41 pm 

Edmit писал(а):
Иисус предпологал недоверие и поэотому предстал в таком виде. Иисус мог изменять материальный мир - это очевидно. Даже в случае с Фомой Иисус зашел через закрытые двери. По твоему получается, что если человеку отрубят голову или всадят в него горсть пуль или он сгниет от рака, то в таком виде и воскреснет. Воскрешение получается еще хуже смерти. Не думаю, что Бог будет заниматься таким садизмом. Я говорю о том, что Бог может воскресить человека в любом теле и это не имеет значения так как сознание скрыто в душе.

Воскресшее тело Христа могло проходить чрез закрытые двери (Иоан. 20, 19); по временам могло быть неузнаваемо (Лук. 24,13-16.31; Иоан. 20,14-15; 21,4.12; Марк. 16,12). Воскресшее тело имело свойство изменяться по воле духа в любое время, т. е. духовное руководит материальным. Тело могло исчезать из вида учеников (Лук. 24, 31. 51; Иоан. 20, 19. 26; Деян. Ап. 1, 9). За очень короткие промежутки времени Он мог «явиться» то в одном, то в другом месте.
Таким образом, мы будем воскрешены, но не только в теле, но и в духе. Наши тела будут нашими, такими, какими наше сознание их запомнило перед смертью, но они и изменятся, появится множество дополнительных возможностей, которые сейчас называют "сверхестественными". То есть и мы сможем проходить сквозь двери, и тут уже не важно, есть у тебя голова или нет :) , одной силой мысли, ты её сможешь опять на место приставить. Надеюсь, ты не считаешь, что твои мысли и сознание в этой голове ранее находились? :wink:

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 9:01 pm 

Ариадна писал(а):
Надеюсь, ты не считаешь, что твои мысли и сознание в этой голове ранее находились?

Не понял. Честно. Я то как раз и не считаю, что сознание в голове находится, вернее ею формируется. Это вроде ты считаеш, что сознание неразрывно связано с телом? Или я чего-то не догоняю уже?

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 9:06 pm 

Edmit писал(а):
Не понял. Честно. Я то как раз и не считаю, что сознание в голове находится, вернее ею формируется. Это вроде ты считаеш, что сознание неразрывно связано с телом? Или я чего-то не догоняю уже?

Ранее уже писала, в голове находится мозг, который служит для приема, передачи и некоторого незначительного (инстинктивного) хранения информации.

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 9:49 pm 

Ариадна писал(а):
Ранее уже писала, в голове находится мозг, который служит для приема, передачи и некоторого незначительного (инстинктивного) хранения информации.

Ага, я нашел. Теория ячейки. Только маленькое уточнение: там на небесах, в ячейке - она осазнает себя или это чисто запись, как на магнитном носителе?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа