Ариадна писал(а):
Edmit, почему мой то вопрос проигнорил?
Про сознание я уже писала.
Прошу прощения. То ли не заметил, то ли проглючило что-то.
Ариадна писал(а):
Edmit писал(а):
Допустим человек умер от старости или болезни. А на какой момент времени по отношению к моменту смерти будет воскрешаться тело человека? Ясно что тело - не на момент смерти. Если оно будет таким же, то тут же умрет от старости или болезни.
Edmit, воскресение Лазаря и Иисуса христа опровергают твое утверждение.
Если его так вырвать из из контекста всего что я написал, то конечно. Но я писал, что если предположить, что тело и душа могут быть не связаны, то противоречия никакого нет. Тело воскрешается здоровым и крепким, а душа возвращается в тело. Если человек умер с раком мозга, то его что воскрешать с раком мозга нужно, чтобы сохранить его индивидуальность? А если индивидуальность не сохранить, даже в малом, то воскрешается уже не совсем умерший. Противоречие. Но если предположить, что сознание не образуется телом, то противоречие исчезает.
Ариадна писал(а):
Edmit, интересно, а ты какими мухоморами этот отрывок объясняешь?.
Думаю, что Бог забрал душу Еноха, раньше физической смерти тела Еноха. Он конечно умер, но душа уже не присутствовала в теле в этот момент.
Ариадна писал(а):
Библия ясно учит, что умершие не переходят сразу же на небо.
Ничего не ясно, иначе и споров бы не было на эту тему. Единственное с чем можно согласиться, что сознание Библия приписывает не душе, а духу. Но это все терминология и не более. Ты просто выборку такую сделала, где показана одна сторона, но можно и другую выборку сделать, где прослеживается разумность духа:
Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет
жизнь вечную (Гал. 6, 8).
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание (Гал. 5, 22-23).
И возрадовася дух Мой о Боге, Спасителе Моем (Лк. 1,47).