Текущее время: Вт авг 11, 2026 2:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 33  След.

Являются ли Свидетели Иеговы народом Бога?
1.Да. 17%  17%  [ 7 ]
2.Нет. 55%  55%  [ 23 ]
3.Да,но ошибаются. 29%  29%  [ 12 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что, если Свидетели Иеговы — это народ Бога?
СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 9:28 pm 

:oops: Тема уходит в сторну,но косвенно связана,а вопрос решает всё(как кадры у Сталина).
Если Свидетели Иеговы-народ Бога и Общество сторожевых-его организация,но в блуд пошла,как Иуда и Ефрем,то туда надо,а мне не хочется.
Вот и вопрос:что делать? :?: :-k :oops:

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 9:32 pm 

Adamson писал(а):
:( По поводу зороастризма,так нет там то,что в бытие:последовательность образования Земли и её обитателей,а Библия заслуживает доверия:как возникла жизнь и кто истинный Бог(кстати хорошо и там и тут,где по имени зовут).

Напротив, на этом Библия и "прокололась".
Ее авторы, ничего не зная о настоящей истории Земли, записывали бытовавшие в ту пору представления.
Это выглядело внушительно ровно до тех пор, пока не возникла наука.

Adamson писал(а):
А Иисус ,а пророчества?

Пророчества-то эти сбылись с пятого на десятое, и то их притянули за уши.
Если иметь набор пророчеств, написанных достаточно мутно и расплывчато, и применять их к действительности, и хотеть, чтобы они сбывались - ты обнаружишь, что они сбываются. Возьми любой журнал с гороскопами.

А по поводу Иисуса, у меня есть стандартный подкол:
Как известно, Иисус вырос в Назарете. Вместе с тем, он родился в Вифлиеме, как и гласят пророчества.
Как же случилось, что родители Иисуса оказались в Вифлиеме?

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 9:33 pm 

saint Zozo писал(а):
Adamson писал(а):
Не мудро не признать влияние Дъявола.

Пожалуй.
Но пихать влияние Дьявола всюду, где выгодно, и не замечать его там, где невыгодно - это не только немудро, но и лукаво.

Adamson писал(а):
Надо изучать(или хотеть)писания,да и другие религии не мешает исследовать,а делать вывод без доказательств-...................
:heart:

А ты считаешь, я такой желторотик, что ничего не изучал?

Если это ко мне-то давно этих фраз(о Сатане) не видно на форуме,только маленькое предостережение,для общего счастья.
Вы не желторотик,но и не зрелый профи в этом деле,или проблема в логике,прошу прощенья за прямоту:горьким лечат,а сладким калечат.

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 9:33 pm 

Adamson писал(а):
:oops: Тема уходит в сторну,но косвенно связана,а вопрос решает всё(как кадры у Сталина).
Если Свидетели Иеговы-народ Бога и Общество сторожевых-его организация,но в блуд пошла,как Иуда и Ефрем,то туда надо,а мне не хочется.

Брать копье и выгонять из блуда. Наверное.

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 9:37 pm 

saint Zozo писал(а):
Adamson писал(а):
:( По поводу зороастризма,так нет там то,что в бытие:последовательность образования Земли и её обитателей,а Библия заслуживает доверия:как возникла жизнь и кто истинный Бог(кстати хорошо и там и тут,где по имени зовут).

Напротив, на этом Библия и "прокололась".
Ее авторы, ничего не зная о настоящей истории Земли, записывали бытовавшие в ту пору представления.
Это выглядело внушительно ровно до тех пор, пока не возникла наука.

Adamson писал(а):
А Иисус ,а пророчества?

Пророчества-то эти сбылись с пятого на десятое, и то их притянули за уши.
Если иметь набор пророчеств, написанных достаточно мутно и расплывчато, и применять их к действительности, и хотеть, чтобы они сбывались - ты обнаружишь, что они сбываются. Возьми любой журнал с гороскопами.

А по поводу Иисуса, у меня есть стандартный подкол:
Как известно, Иисус вырос в Назарете. Вместе с тем, он родился в Вифлиеме, как и гласят пророчества.
Как же случилось, что родители Иисуса оказались в Вифлиеме?

Вы,уважаемый на форуме СИ,а не знакомы с публикациями(не знаете предмет),но сама Библия за себя говорит:Матфей 2 глава,перепись была,да и почитай внимательней.
Извини,если что не так!
Только не "подкол",а укол.

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 9:39 pm 

saint Zozo писал(а):
Adamson писал(а):

Не устраивает ответ,но смешно! :heart: :ear: =D>

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 9:40 pm 

Кто истину ищет-тот найжёт! :ear:

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 9:41 pm 

Adamson писал(а):
Вы,уважаемый на форуме СИ,а не знакомы с публикациями(не знаете предмет),но сама Библия за себя говорит:Матфей 2 глава,перепись была,да и почитай внимательней.

Ах, какое я ничтожество!
Не знаком с публикациями!
Щас бегу в ближайшую ячейку ОСБ и наберу побольше публикаций.
(а то мусорное ведро нечем застилать) зачеркнуто.

Не бойтесь, я Новый Завет хорошо знаю.

Вы могли бы все же ответить на мой вопрос?

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 9:42 pm 

Adamson писал(а):
Не устраивает ответ,но смешно! :heart: :ear: =D>

Между прочим, я не шучу.
Если уж Ваш "народ Бога" ушел в блуд - то Вам следует положить жизнь, но вывести его из блуда. Логично, не?

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 1:05 am 
saint Zozo писал(а):
Bill писал(а):
Дядька измени подпись, ты не друг Бога, а Его враг, а твой друг Вельзевул.

Не, не сменю.
А Вельзевула оставь себ

Да какой ты друг Бога, если для тебя Бог Библии жестокий и неправильной? И кто твой Бог если не Библейский Бог-Иегова?

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 5:47 am 
----------------------------

А чего их гнать? Они уже вышли из "библиотеки" ООН. Пусть кому то не нравится как они это сделали, но факт - отказались от регистрации.

Юрий который Адамсон. Помнишь притчу: кто закрывает глаза на проступки, тот ищет любви. А кто вспоминает старые ошибки, тот отдаляет друга.

Хотел бы ты чтоб тебе до старости вспоминали и попрекали какой нибудь твоей глупостью или конфузом?

Подражай Иегове. Он на большие наши грехи закрывает глаза, если мы исправляемся.

Последний раз редактировалось домосед Вс июл 27, 2008 10:13 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 8:50 am 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
craftsman :
Цитата:
Но почти любая схема не лишена недостатков, причем иногда существенных.
Покажи, пожалуйста -исправим, коли что не так. Доброе дело сделаешь, если на ошибку укажешь. :deal:

Адамсон, зришь в корень :
Цитата:
А кому ж хочется туда, где за правду бьют? Иеремии Хотелось? Или Захарии, может?
Цитата:
Вот и вопрос: что делать? :?: :-k :oops:
" и сказал (Иисус): на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте , ибо они говорят, и не делают" -Мтф.23:2,3.
"Соблюдайте и делайте" - относилось исключительно к закону Моисея - к тому, что повелел делать Сам Иегова. На "предания старцев" - это не распространялось: Иисус не заставил своих учеников мыть руки и чаши по требованию фарисеев, и за колоски не ругал. -Марк7:2-9, Мтф.12:1-6. :smotri: :-k
А о том, что "в блуд пошла", так тоже - вот: "и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь" - Матф.24:12 . Где закон Божий - там беззакония и умножатся. (И это - не мир, в нём - собственные законы) Кто потерпит от "умножения беззакония"? 1)И те, кто их умножит, и 2)те, у кого любовь к Иегове и друг другу охладеет - эти от Иеговы потерпят.
А те, у кого она НЕ охладеет - этим очень трудно прийдётся от первых. Потому-то туда - и НЕ ХОЧЕТСЯ . 8-[
Могут, конечно, и выгнать из "синагоги" : "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу", ну так если за слово Божие изгонят - это ж совсем другое дело: "Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное" ! :au:

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 9:25 am 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
saint Zozo , вы предлагаете:
Цитата:
Вообще, если очистить христианство от всего иудейского и языческого - то получится основа того, во что верю я.
Давайте попробуем: убираем из Н.З все В.З. цитаты и все объяснения к ним, построенные Иисусом и апостолами на Ветхом Завете. И что останется? :smotri:
Ещё вы говорите о том, что всё же являетесь другом Отца Иисуса, а значит, вы не можете не знать о том, что приход Христа предсказан пророками его Отца как раз в Ветхом Завете и более нигде. А для того, чтобы понять роль Христа как искупителя, например, или первосвященника - то как минимум следует познакомиться с днём искупления по Ветхому Завету и ролью В.З. первосвященников. Вы думали над этим? #-o
А вот здесь - всё логично:
Цитата:
Если уж Ваш "народ Бога" ушел в блуд - то Вам следует положить жизнь, но вывести его из блуда. Логично, не?
Бог предсказал о том, что и период ухода в дебри будет, и вразумляющие будут: "И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать ..и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно, пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока". -Дан.11:33-36.
Об этом есть и в Новом завете: "И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище ..Это суть ... два светильника, стоящие пред Богом земли."- Откр.11:3,4 :au:

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 11:19 am 

Юра!
Если ты серьезно хочешь для себя ответить на вопрос "Являются ли СИ народом Бога?", то прежде тебе надо ответить на вопрос "Что есть вообще Народ Бога?".
А для этого надо дать четкие и конкретные КРИТЕРИИ этого определения, без примесей богословия.
Ну, например, что бы ответить на вопрос "Является ли велосипед мотоциклом" надо дать четкое (по пунктам) определение последнего ( не учитывая цвета,размера, формы и т.д.), а уж затем НЕПРЕДВЗЯТО посмотреть, подходят ли эти определения к первому.
А если ты будешь смотреть с определенной колокольни (стоять на позиции "Мне нравится велосипед и я хочу чтобы все его считали мотоциклом, как и я считаю"), то и добрая сотня докторов наук - технарей тебя не переубедит.

Так что дерзай, составь критерий по пунктам, а мы после обсудим.

Думаю, неплохая будет тренировка для мозгов. :wink:

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 12:09 pm 

Ящик ответов писал(а):
craftsman :
Цитата:
Но почти любая схема не лишена недостатков, причем иногда существенных.
Покажи, пожалуйста -исправим, коли что не так. Доброе дело сделаешь, если на ошибку укажешь. :deal:

Адамсон, зришь в корень :
Цитата:
А кому ж хочется туда, где за правду бьют? Иеремии Хотелось? Или Захарии, может?
Цитата:
Вот и вопрос: что делать? :?: :-k :oops:
" и сказал (Иисус): на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте , ибо они говорят, и не делают" -Мтф.23:2,3.
"Соблюдайте и делайте" - относилось исключительно к закону Моисея - к тому, что повелел делать Сам Иегова. На "предания старцев" - это не распространялось: Иисус не заставил своих учеников мыть руки и чаши по требованию фарисеев, и за колоски не ругал. -Марк7:2-9, Мтф.12:1-6. :smotri: :-k
А о том, что "в блуд пошла", так тоже - вот: "и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь" - Матф.24:12 . Где закон Божий - там беззакония и умножатся. (И это - не мир, в нём - собственные законы) Кто потерпит от "умножения беззакония"? 1)И те, кто их умножит, и 2)те, у кого любовь к Иегове и друг другу охладеет - эти от Иеговы потерпят.
А те, у кого она НЕ охладеет - этим очень трудно прийдётся от первых. Потому-то туда - и НЕ ХОЧЕТСЯ . 8-[
Могут, конечно, и выгнать из "синагоги" : "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу", ну так если за слово Божие изгонят - это ж совсем другое дело: "Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное" ! :au:

:D Благодарю за ответ,но никак не могу,не посещаю по причине "доведение до инсульта".Их много,а я-один,причём не считаю процент своей гордости выше"вождей и судей.Все служебные предали(как мне видится),да и генералы-пионерки поработали(клевета и признание меня делающим разделения,да и не светит "продвижение",а слушать их наигранные речи-тошнит,боюсь,молчать не буду,а инфаркт не хочу пока.
Не могу!Сомневаюсь,что это народ истинного Создателя на сегодняшний день. :poklon:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа