Текущее время: Чт июл 30, 2026 11:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Так будет Армагеддон или нет?
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 5:57 pm 

Bill писал(а):
Убогость? :wink:

А тогда то что сейчас как назвать? #-o

Мои родители при этой "убогости", будучи средним звеном на предприятиях, нехилую суму отложили, каждый год отдыхали и т.д, а я имел почти все что хотел. И это при том что они с семей "врагов народа" (куркулей- мои прадедушки были помещиками) Единственный недостаток отсутствие свободы и запрет религий

В Брежневские времена вообще замечательная жизнь была: денег хватало на все и на юга на самолете летали, бесплатное высшеее образование все получали, у кого мозги были, лечили тоже бесплатно, а самое главная была уверенность в завтрашнем дне, чего сейчас так не хватает. А что касается свобод, то на кухнях совершенно свободно могли общаться обо всем и самиздат читали и обсуждали. Я о тех временах нисколько не жалею.

Заголовок сообщения: Re: Так будет Армагеддон или нет?
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 9:27 pm 

Вопрос в том почему СССР навернулся? Я еще помню немного советского прошлого. Но почему-то вспоминается пустые полки магазинов. Талоны на все. Сравнивая с дружеской ГДР, где мой батя служил в ЗГВ, я понимаю насколько тот СССР был "отсталым". Можно еще вспомнить работу, за которую никто не отвечал. Бракоделов то и уволить нельзя было. Все должны работать! Но никому не было дела до результатов труда. Вот и было все ширпотребовское. За хорошим(импортом) стояли в очередях(и не только в магазинах).
Короче, Запад, если и развалил СССР, то только идеологически, показав лучшие экономические качества. Да и сейчас в СНГ не избавились от того наследия. Вместо страны законов, имеем страну элиты и простолюдинов, нечто вроде феодального общества на современный лад.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа