Текущее время: Сб авг 01, 2026 1:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помазаники. Кто их "помазал"?
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 10:54 pm 

На сегодняшний день, согласно статистики ОСБ живы 8 с кусочком тисяч помазаников.
Как только они все умрут наступит армагедон и все то, что дальше по списку.
Вот у меня вопрос - откуда человек знает, что он помазаник? Насколько мне обьясняли - они это чуствуют! Мне это скорее манию величия напоминает (извините за грубость и резкость).
Что это за люди - помазаники? Какая их функция в ОСБ - просто БЫТЬ?

Заголовок сообщения: Re: Помазаники. Кто их "помазал"?
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 11:24 pm 

Вот Вот. Меня это вопрос долгое время интересовал, так и не добился на него человеческого ответа.

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 5:27 am 
lvv писал(а):
На сегодняшний день, согласно статистики ОСБ живы 8 с кусочком тисяч помазаников.

Если точнее, то 9986 было на последней Вечере. За три года налицо даже прирост :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 8:45 am 
lvv писал(а):
Как только они все умрут наступит армагедон и все то, что дальше по списку.
Вот у меня вопрос - откуда человек знает, что он помазаник? Насколько мне обьясняли - они это чуствуют! Мне это скорее манию величия напоминает (извините за грубость и резкость).
Что это за люди - помазаники? Какая их функция в ОСБ - просто БЫТЬ?

Я из за этого вопроса долго вообще не крестилась..Ну не верила и всё тут в эти "ощущения" помазанников..
И что Бог им как то особо правильное понимание библии открывает..
Но нашлась одна семейная пара СИ которая меня таки уболтала крестится,коронным приёмом-если истина не у СИ ,то где?
Но при прочтении "кризиса совести" все мои представления о помазанниках рухнули и никак не хотят возрождаться как феникс из пепла-видать это навсегда. :D Где тонко там и рвётся..
Мне всегда казалось что памазанники в Бруклине- собираются и долго молятся о понимании,а на утро ,например, Иегова даёт им новый свет и при чём всем разом.И когда помазанники встретятся на молитве-то делятся друг с другом тем,что Бог им одновременно открыл..И это и есть новое понимание..
После того как Френц написал что такое же представление как у меня есть у многих СИ и насколько это далеко от истины,я была в шоке..
А решение вопросов путём голосования,медленное принятие законов (по 40 лет иногда)..например про альтернативную службу..Откладываение голосования потому что кого то там на заседании нет-или голосов не хватает для перевеса..Всё это меня как котком размазало и открыло многое..
КПСС это,а не помазание..И не святой дух их "свет" открывает..Потому что тогда было бы всё иначе..
Ну простите за мой деский лепет,но я такого возвышенного мнения была о помазанниках,что сама удивляюсь как я икону с ВИБРом не замастрячила на стене.. :mrgreen:
И если тами есть помазанники,то они молчат ,не иначе..

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 8:52 am 

Цитата:
Вот у меня вопрос - откуда человек знает, что он помазаник? Насколько мне обьясняли - они это чуствуют!

Знаю (визуально) одного помазанника. На вопрос о нём у пожилого уважаемого брата получил ответ: никакой он не помазанник, т.к. таких людей безошибочно сразу видно.
Мол, не только помазанник чувствует свою небесную надежду, но и люди с ним общающиеся...
У кого есть опыт подобных контактов, поделитесь своими впечатлениями.

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 9:09 am 

Возвещатели. Гл.12

Цитата:
Много лет, вплоть до 1935 года, не было понятно, что великое множество и овцы из притчи Иисуса об овцах и козлах — это одна и та же группа людей. Как уже было сказано, считалось, что это второстепенный небесный класс — второстепенный потому, что люди, составляющие его, не относились серьезно к послушанию Богу.
Однако в связи с таким представлением возникали вопросы, которые требовали ответа. В начале 1935 года некоторые из этих вопросов обсуждались во время обеда в главном управлении Общества Сторожевой Башни. Среди прочего прозвучало мнение, что великое множество — это люди с земной надеждой. Грант Сьютер, который позднее стал членом Руководящего совета, вспоминает: «Как-то во время вефильского изучения, которое вел брат Т. Дж. Салливан, я спросил: „Если великое множество получает вечную жизнь, значит, те, кто его составляют, хранят непорочность?“ Было сделано много комментариев, но ясного ответа дано не было». Убедительный ответ был дан в речи, прозвучавшей на конгрессе в Вашингтоне в пятницу 31 мая 1935 года. Брат Сьютер в то время сидел на балконе, смотрел сверху на множество собравшихся и с огромным волнением слушал эту речь.

Поскольку численность выползла за пределы 144000 нужно было как то выкручиватся, вот мудрые пастыри выпивая и закусывая выдали на гора новый свет, а народ Божий стрямкал за милую душу.

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 1:19 pm 

Дух Божий, согласно Библии, свидетельствует духу человека.
А если нет?
Вот тут, вместо того, чтобы задать себе вопрос:"Почему? Почему мне не свидетельствует? Может, со мной что-то не так? Может, я не на том пути?" человек находит объяснение, подкинутое ВИБРом: "И не должен свидетельствовать. Вы же не дети Бога. Только мы - дети Божии. А вы - наши слуги. Нам свидетельствует. А вам - нет. И не должен." И человек думает, что все правильно. Опять ВИБР прав.
Только в данном случае в Римлянам 8:14-17 ВИБР как-то не фигурирует. И не им решать, кто помазан, а кто нет.

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 6:50 pm 

Для меня тоже это был нелёгкий вопрос на протяжении всего пребывания в рядах СИ. Мне неоднократно давали такое пояснение: "Они чувствуют себя помазанниками так же, как ты чувствуешь себя мужчиной, а женщина - женщиной". Я понимал, что объяснение на лохов рассчитано, но ведь не придирёшься! Но потом придрался, когда некоторым пришлось стать "трансексуалами", внезапно заявив о своей небесной надежде для беспрепятственного вхождения в руководящий совет.

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 7:51 pm 

Помазаники. Кто их "помазал"?
Сами себя помазали, а кто ж еще? :lol:

СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 12:03 am 

Да я -то не с точки зрения ОСБ на помазаников смотрю ,а с точки зрения самих помазаников. Ну прям сплошная скромность! Я посредник между Иисусом и людьми. Впрочем это не так добивает, как тот факт, что по идее они как и Иегова, и Иисус - безсмертны. Ангелы - смертны (ну их же можно каким-то образом того - уничтожить), люди, даже идеальние (досконалі, как по-русски будет забыла) - само собой! А тут..... Ну не принимаю я это хоть ты стреляйся!!! :neutral:
Кстати, про них не читала ни одной биографии, или в СБ забыли упомянуть, что это помазаник? :?:

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 6:45 pm 

Точно!
Биографий о них нет.

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 8:57 pm 

А вообще никто не описывал, как происходит процесс помазания, и для чего это нужно. В писательском отделе ОСБ - люди из великого множества "пищу" варганят из библиотек типа ООНовской. Помазанники по всему миру должны быть послушны им.
По мнению ОСБ у помазанников не больше духа, чем у всех остальных.

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 9:30 pm 

Givi писал(а):
А вообще никто не описывал, как происходит процесс помазания, и для чего это нужно. В писательском отделе ОСБ - люди из великого множества "пищу" варганят из библиотек типа ООНовской. Помазанники по всему миру должны быть послушны им.
По мнению ОСБ у помазанников не больше духа, чем у всех остальных.

Помазанников давно загнали под лавку. Лично я невидел в живую не одного.Вернее на одного сёстры шептались но он нас посещал редко, только на вечере.

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 12:51 am 

ВИННИ-ПУХ писал(а):
Точно!
Биографий о них нет.

Та полнО , не там искал . Просто о них пишут после их жизни . (закончил земной путь в .... году) .

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 11:20 pm 

Константин писал(а):
ВИННИ-ПУХ писал(а):
Точно!
Биографий о них нет.

Та полнО , не там искал . Просто о них пишут после их жизни . (закончил земной путь в .... году) .

1. искалА. Я девушка! :rev:
2. Где??? Пишут-то??? Ну просто ОЧЕНЬ интересно почитать!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа