lvv писал(а):
На сегодняшний день, согласно статистики ОСБ живы 8 с кусочком тисяч помазаников.
Как только они все умрут наступит армагедон и все то, что дальше по списку.
Вот у меня вопрос - откуда человек знает, что он помазаник? Насколько мне обьясняли - они это чуствуют! Мне это скорее манию величия напоминает (извините за грубость и резкость).
Что это за люди - помазаники? Какая их функция в ОСБ - просто БЫТЬ?
Я из за этого вопроса долго вообще не крестилась..Ну не верила и всё тут в эти "ощущения" помазанников..
И что Бог им как то особо правильное понимание библии открывает..
Но нашлась одна семейная пара СИ которая меня таки уболтала крестится,коронным приёмом-если истина не у СИ ,то где?
Но при прочтении "кризиса совести" все мои представления о помазанниках рухнули и никак не хотят возрождаться как феникс из пепла-видать это навсегда.

Где тонко там и рвётся..
Мне всегда казалось что памазанники в Бруклине- собираются и долго молятся о понимании,а на утро ,например, Иегова даёт им новый свет и при чём всем разом.И когда помазанники встретятся на молитве-то делятся друг с другом тем,что Бог им одновременно открыл..И это и есть новое понимание..
После того как Френц написал что такое же представление как у меня есть у многих СИ и насколько это далеко от истины,я была в шоке..
А решение вопросов путём голосования,медленное принятие законов (по 40 лет иногда)..например про альтернативную службу..Откладываение голосования потому что кого то там на заседании нет-или голосов не хватает для перевеса..Всё это меня как котком размазало и открыло многое..
КПСС это,а не помазание..И не святой дух их "свет" открывает..Потому что тогда было бы всё иначе..
Ну простите за мой деский лепет,но я такого возвышенного мнения была о помазанниках,что сама удивляюсь как я икону с ВИБРом не замастрячила на стене..
И если тами есть помазанники,то они молчат ,не иначе..