Текущее время: Вс июл 26, 2026 9:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 557 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что значит имя Иегова?
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2022 5:41 pm 

мипо писал(а):
Все кто был с Моисеем -они добровольно заключили Договор/Союз/Завет с Богом Моисея и судились -согласно тому Закону/Договору от Бога... Их никто насильно там не держал -они вольны были уйти куда угодно, "в любую сторону". :prankster:

Очередная брехня от патологического лжеца. Договора как такового вообще небыло; было оглашение ультимативных требований, во время которого тот народ, которому они оглашались, дрожал от страха и никто не смел выразить несогласие с чем-то из того что ему насильно навязывалось. Были попытки возвращения в Египет, но все они пресекались и заканчивались провально; все евреи, выражавшие недовольство диктатурой Моисея и желавшие отбиться от его рук и куда-то от него свалить, сурово наказывались, чтобы и прочим было неповадно что-то делать супротив воли того злого колдуна. Были попытки ходить в гости к соседним племенам, но закончилось это тем что рассвирепевший Моисей приказал замочить всех кто без его согласия покидал территорию лагеря и повесить всех старейшин, допустивших такие самовольные похождения среди подвластных им людей. Такая же деспотическая политика террора по отношению ко всем несогласным продолжалась и после того как бразды правления перешли от Моисея к его преемнику Иисусу Навину; израильские начальнички давали ему присягу что замочат всякого кто не послушает его приказа, как они это делали при Моисее.

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2022 5:47 pm 

Diocletian писал(а):
Они - отступники от учения Христа, а Христос - отступник от Закона Моисея. Так?
Христос, не подлежит закону, по тому, что закон дан по причине преступлений, а Христос не совершил ни одного преступления, а значит исполнил весь закон Моисея и в послушании Богу — любой другой закон, данный Богом. Христовы, не те, кто называет себя христианами, а те, кто живёт одним духом и одним умом со Христом, они тоже не подлежат закону, потому что повинуются не своей природе, а Слову Бога. Под Словом Бога, я подразумеваю не Библию, которая есть писание, а живое Слово, то самое Слово, о котором говорил Христос: не хлебом жив человек, а Словом Бога...

Diocletian писал(а):
Корни религиозного насилия во имя торжества "истинной веры" - в самой Библии.
А никто, никогда и не говорил, что должно быть иначе! Возмездие за грех — смерть, а жизнь — дар Бога. Люди получают по своим делам; если исполняют волю Бога — живут в мире, если противятся Богу — получают болезни, войны, разрушение экономического уклада. Есть и ещё один фактор, условно именуемый "злой рок", а точнее сатана. Он, будучи непримиримым противником Бога, формирует в людях желания, которые иначе как безумием назвать нельзя. И спектр таких желаний беспредельно велик, от возвеличивания себя, просто потому что так хочется, до самого подлого скотства и разного рода садомазохизма...

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2022 6:05 pm 

АлексейKov писал(а):
Христос, не подлежит закону, по тому, что закон дан по причине преступлений, а Христос не совершил ни одного преступления, а значит исполнил весь закон Моисея и в послушании Богу — любой другой закон, данный Богом. Христовы, не те, кто называет себя христианами, а те, кто живёт одним духом и одним умом со Христом, они тоже не подлежат закону, потому что повинуются не своей природе, а Слову Бога. Под Словом Бога, я подразумеваю не Библию, которая есть писание, а живое Слово, то самое Слово, о котором говорил Христос: не хлебом жив человек, а Словом Бога...Под Словом Бога, я подразумеваю не Библию, которая есть писание, а живое Слово, то самое Слово, о котором говорил Христос: не хлебом жив человек, а Словом Бога...

А АлексейKov знаком с такими христовыми о которых он сказанул; он когда нибудь слышал как кто-то произносил то Слово, о котором ему известно по наслышке да по начитке?

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2022 7:25 pm 

Цитата:
закон дан по причине преступлений
Вы неверно понимаете суть и цель Закона!
Закон был ведь дан Моисею Богом ещё ДО преступления/отступления израильтян... А вот потом, после их отступления, Закон был дан (и расширен) уже с изменениями "под ситуацию"(включая мотивы искупления греха).
Вот об этом "Законе под ситуацию с отступлением" - Иисус и сказал фарисеям/книжникам: "не написано ли в Законе вашем: «Я сказал: вы — боги (но вы умрете как человеки)»?!"... -Как видим, "их Законом" Он считал части Закона, касающиеся отступничества/греха Израиля!

Безусловно, Иисус, говоря о том, что Он "пришел не нарушить Закон, но исполнить Его", -имел в виду исполнение Закона в Его частях, касающихся роли Мессии: как связанных с искупительными жертвами по причине отступления Израиля, так и связанных с пророческими частями о будущей Славе Мессии и Царства Бога/Христа.
Соответственно, после исполнения всех Мессианских частей Закона(включая Суд: "Бог встал в Сонме Богов -среди Богов произвел Суд") -Его действие исчерпывается, а Власть и Мир(включая Землю) передаются Отцу, усыновляющему очищенное человечество. :yes:

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2022 10:57 pm 

АлексейKov, дар твоего Бога - не жизнь, а вечное рабство (Откровение 22:3). Уж лучше смерть, чем такая "жизнь".
Удобно всё валить на Сатану - он ведь не ответит. Но твой Бог и его "мужи" убили больше людей, чем Сатана с его демонами, вместе взятые. И то безобразие, которое ныне творится в мире людей, происходит по "божьему попущению", потому что твоему Богу лень или неохота спасать невиновных от рук убийц и насильников, от стихийных бедствий, болезней и войн. Ему просто плевать - даже на тех, кто в него верит и взывает к нему о помощи. Зато "карать" - всех, кто под руку попадется, это он горазд. В кровожадности и самодурства ему нет равных.
Ну а рабы твоего Бога, зомбированные его "словом", продолжают верить сказкам про "доброго" Боженьку и его "царство", которое решит все их проблемы. "Блажен, кто верует". От слова "блажь".
Что касается Иисуса (исторического, а не мифологизированного), то, с точки зрения Моисеева закона он был самым настоящим отступником и еретиком, потому что учил тому, что прямо противоречило этому закону. Это уже после его смерти апостол Павел (рэбэ Шауль) придумал, что Иисус имел право своим учением упразднить закон заповедей, а сочинители Евангелий понавыдумывали ещё больше небылиц - кому насколько хватило фантазии. Но это не отменяет того факта, что учение Христа напрямую противоречило закону Моисея и с точки зрения правоверных иудеев было не чем иным, как ересью.

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2022 11:07 pm 

Цитата:
Ненависть к врагам не удаляется Заповедью Иисуса "любить врагов" (а вот Заповеди "ненавидь врага твоего" -в Законе Моисея нет).

Наверное, израильтяне, по науськиванию Моисея, Иисуса Навина, Самуила и других "мужей Божьих", истребляли целые народы и разрушали их города не из ненависти, а по "большой любви" к ним!
Ты сам себе противоречить, мипо: то говоришь, что воюя против врагов, невозможно исполнить заповедь Христову о любви к врагам, то теперь утверждаешь:
Цитата:
Ненависть к врагам не удаляется Заповедью Иисуса "любить врагов"

Ты уж определись как-то: любить врагов или ненавидеть их? Если ненавидеть, тогда можно и мстить, и убивать их. Если любить - значит, прислуживать им, сотрудничать с ними, становясь предателем своего народа и изменником своей (земной) Родины, как коллаборационист.

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2022 11:57 pm 

Цитата:
Если ненавидеть, тогда можно и мстить
Я ведь объяснил суть библейских "любить" и "ненавидеть"... Вы же снова "сворачиваете" на обычные человеческие понятия... -Так у Вас ничего не получится с пониманием! :no:

Апостол сказал: "не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Бога". И апостол сказал: "поступая так(любя своих врагов) -соберете им на голову горящие уголья"... Как видите, возможно и любить, и ненавидеть, и не мстить - всё сразу! :yes:
...Но я сомневаюсь, что Вы это уразумеете... :(

СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2022 3:33 am 

мипо писал(а):
Цитата:
Нету такого факта
Есть такой факт:
За время, прошедшее от 3в. до н.э. до наших дней - не выявлено изменений иудеями текстов Писаний. У меня дома есть факсимиле(фото) тех древнейших текстов и есть текст масоретский, а кроме того, есть "Библия Гебраика Штуттгартенсия" в которой отсеживаются варианты всех рукописей ВЗ.
-Изменений -НЕТУ! :no:

Факт то что это мипо пересказал "общепринятое от тех кто с документами", к которым он выражал презрение. То что мипо собрал у себя дома коллекцию всяких библий и копий каких-то текстов это тоже может быть факт, но то что это копии таких рукописей которые были написаны тыщи лет тому назад, так это не факт.

мипо писал(а):
Но если Вы считаете, что изменения есть, то приводите конкретные примеры таких изменений и мы обсудим их конкретно (пользуясь возможностями их прочтения в и-нете). :yes:

Конкретные примеры этого есть в и-нете, в т. ч. и примеры веских оснований сомневаться в древности т. н. свитков мёртвого моря. А я уже неоднократно приводил на этом форуме конкретные примеры того-сего, обсуждая которые мипо забрехивался, а потом ссылался то на то что это ему неинтерестно, то на то что якобы я не способен рассуждать логически, то на свою лень, то ещё какие-то отбрешки придумывал, бла-бла-бла да а гы-гы-гы.

СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2022 4:59 am 

"Diocletian", именно люди, осознающие себя рабами Бога, трудящиеся на благо всех и вся, только они осознают себя абсолютно свободными, только им принадлежит вечность и вселенная. Подумайте над этим...

Вы говорите Бог не спасает людей, но забываете, что все мы смертны, все люди умрут. Это вас не задевает, не беспокоит? Я уже ничего не боюсь и смерти тоже, но я не хочу умирать, хоть и знаю, что смерть неизбежна... Однако я знаю и что воскрешение возможно. А что есть у вас? Холодная тьма?..

СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2022 12:16 pm 

Цитата:
Конкретные примеры этого есть в и-нете
Ну так вот и приведите их здесь в качестве доказательства своих же утверждений о том, что тексты подверглись изменениям. :prankster:

А то, что у меня "дома коллекция" - я не коллекционер, а исследователь! Поэтому у меня дома есть фото/факсимиле рукописей Мертвого моря, которые были присланы для изучения ещё в АН СССР ("Институт Востоковедения"). Так что это -они самые! :yes: ...
Но лично Вы, конечно, можете не верить ничему, что противоречит Вашей "установке". 8-)

СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2022 3:12 pm 

АлексейKov писал(а):
"Diocletian", именно люди, осознающие себя рабами Бога, трудящиеся на благо всех и вся, только они осознают себя абсолютно свободными, только им принадлежит вечность и вселенная. Подумайте над этим...

Им принадлежит вечное рабство! - об этом написано в Библии.
"Идеальный раб - тот, который считает себя свободным". И гордится своим рабством.
АлексейKov писал(а):
Вы говорите Бог не спасает людей, но забываете, что все мы смертны, все люди умрут. Это вас не задевает, не беспокоит? Я уже ничего не боюсь и смерти тоже, но я не хочу умирать, хоть и знаю, что смерть неизбежна... Однако я знаю и что воскрешение возможно. А что есть у вас? Холодная тьма?..

Я тоже перестал бояться смерти - когда оказался на войне и увидел то, что страшнее самой смерти. Что будет после смерти - меня мало волнует. Главное - умереть достойно, а не трусом или рабом. Как язычник, я верю в Вальхаллу - рай для павших воинов. Но даже если её нет... Уж лучше "Холодная тьма", чем вечное рабство.

СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2022 3:18 pm 

АлексейKov писал(а):
трудящиеся на благо всех и вся

И что же это за труд такой? :shock: "Ловля душ" - в сети того же самого рабства, в котором они пребывают сами? Превращение мыслящих, но слабохарактерных людей в религиозных зомби-фанатиков, нашпигованных сказками из Библии и фальшивыми доктринами?
А благотворительностью занимаются не только христиане, так что нечем вам хвастаться.

СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2022 9:44 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
Конкретные примеры этого есть в и-нете
Ну так вот и приведите их здесь в качестве доказательства своих же утверждений о том, что тексты подверглись изменениям. :prankster:

А то, что у меня "дома коллекция" - я не коллекционер, а исследователь! Поэтому у меня дома есть фото/факсимиле рукописей Мертвого моря, которые были присланы для изучения ещё в АН СССР ("Институт Востоковедения"). Так что это -они самые! :yes: ...
Но лично Вы, конечно, можете не верить ничему, что противоречит Вашей "установке". 8-)

Все коллекционеры, что бы они не коллекционировали, исследуют то что они желают иметь в своих коллекциях. То что у зазнайки мипо имеются "они самые", так это ж не факт что оригиналы этих рукописей были написаны тыщи лет тому назад; это мипо поверил "общепринятому от общепринятых с документами" и пересказывает их мнение. Он же отказывался приводить веские доказательства того что эти рукописи внатуре очень древние, так чего ж я буду приводить ему какие-то доказательства, к которым он по своей привычке отнесётся наплевательски, прочитает их по диагонали и уже заранее настроен на то чтобы их забраковать.

СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2022 9:51 pm 

Цитата:
даже если её нет... Уж лучше "Холодная тьма"
Это может сказать лишь тот, который попробовал то и другое в сравнении... А так -"геройское" пустословие.

У меня вот отец, к сожалению, отказался год назад от операции на сердце(которое тогда еще было более-менее), сказав, что сколько суждено-столько и проживет... я его тогда очень уговаривал не отказываться. А вот теперь, в усугубившейся ситуации, из-за сердечной недостаточности он "превратился в овощ" (голова работает,а организм отказывает), страшно мучается и не умирает... согласен теперь уже на операцию, но в таком состоянии ему в ней отказывают... :(
Цитата:
чего ж я буду приводить ему какие-то доказательства
"Чихать я хотел" на Ваши неприведенные доказательства!...
Но, если бы Вы их привели, то я бы рассмотрел их. :yes:

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2022 12:41 am 

Я привёл тут доказательства https://jwforum.org/viewtopic.php?f=45&t=10188&p=399597#p399597. Мипо внимательно их прочитал, не "по диагогали", как он делал это прежде перед тем как с ув. на них начихать, наплевать и т. п.?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 557 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа