Текущее время: Вс авг 23, 2026 11:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не убий?
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 11:01 am 
Анна писал(а):
Случай был у нас на площадке детской.
Дети между собой игрушки не поделили. Друг другу по головам совками настучали.
Мамашки сцепились, что не умеют воспитывать детей и мол поведение ребенка такое как угроза жизни ее детю.
Короче пока дрались дети, дрались и мамашки.
Ну и в итоге обе позвонили мужьям, пришли два "папика", один без слов даже просто спросил у жены своей КТО? (на сына моего наехал) достал пушку и застрелил папашу второго ребенка.

Вот так закончилась прогулка, одна вдовой осталась, вторая мужа ожидает из тюрьмы.
А ведь просто дети лопатки не поделили.
Такая вот история была..

ЖУТЬ.
Не, ИМХО, рано вводить огнестрел в свободную продажу.
Точно половина страны другую половину перестреляет.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 3:26 pm 

Анна писал(а):
Случай был у нас на площадке детской.
Дети между собой игрушки не поделили. Друг другу по головам совками настучали.
Мамашки сцепились, что не умеют воспитывать детей и мол поведение ребенка такое как угроза жизни ее детю.
Короче пока дрались дети, дрались и мамашки.
Ну и в итоге обе позвонили мужьям, пришли два "папика", один без слов даже просто спросил у жены своей КТО? (на сына моего наехал) достал пушку и застрелил папашу второго ребенка.

Вот так закончилась прогулка, одна вдовой осталась, вторая мужа ожидает из тюрьмы.
А ведь просто дети лопатки не поделили.
Такая вот история была..

Кошмар какой-то!Но ситуация вполне реальная в наше время.Когда я работала в детском садике в моей группе произошёл конфликт между девочкой и мальчиком.Когда за ними пришли родители они им пожаловались.И что бы вы думали?Папа девочки и мама мальчика подрались прямо в раздевалке на глазах у детей.Я была в шоке.Так что это вполне нормальная ситуация в наше время.Хотя для меня это не норма!!!

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 11:13 pm 

ret71 писал(а):
Интересно, если бы случилось так что на улице бандиты, начали вам угрожать,пытались приставать к жене с целью ее изнасиловать, и у вас оказался выбор или убить бандита,и спасти честь и жизнь жены,дочери или соблюсти закон НЕ УБИЙ. Что бы выбрали?

Вы особо непарьтесь.Бог тоже совершал убийство.Когда он считал это нужным.И угрызения совести его немучило.Потому что так надо.Поэтому защищайте себя любым и удобным для себя способом.Жизнь это дар.

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 5:15 pm 

ret71 писал(а):
Интересно, если бы случилось так что на улице бандиты, начали вам угрожать,пытались приставать к жене с целью ее изнасиловать, и у вас оказался выбор или убить бандита,и спасти честь и жизнь жены,дочери или соблюсти закон НЕ УБИЙ. Что бы выбрали?

1. На улице крайне редко насилуют (обычно в подъездах, лифтах, квартирах). Прохожие советами мешать будут.
2. "не убий". Скорее д.б. - не убивай.
3. Лично я бы предпочёл бы защитить жену, дочь.
По-моему подобные вопросы года 2 назад уже поднимались на форуме.

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 7:31 pm 

praktik писал(а):
Вы особо непарьтесь.Бог тоже совершал убийство.Когда он считал это нужным.И угрызения совести его немучило.Потому что так надо.Поэтому защищайте себя любым и удобным для себя способом.Жизнь это дар.

Ты прав. Иисус Навин, получив заповедь "не убий" сразу пошел рубить все живое на лево и на право. Видимо заповедь звучала "не убий Еврея".

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 11:57 pm 

Вот между прочим как раз эту заповедь и не соблюдают благочистивые Свидетели Иеговы.А вот причина кроется глубоко ,не на поверхности.Это своего рода отказ от переливания крови и давание возможности смерти своим близким. Что по сути как раз и является убийством.

Часовой пояс: UTC + 3 часа