Текущее время: Пн авг 24, 2026 10:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всем ли отдавать кесарю кесарево -налог?
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 10:28 am 

Хотелось бы узнать мнение по поводу повеления Господа Иисуса Христа " ...отдавайте кесарево кесарю,а Божие Богу." В свое время я ремонтировал телевизоры на дому без регистрации в налоговой инспекции -соответственно не платил налоги.Но когда узнал повеление И.Х .о том ,что надо отдавать должное власти -кесарю,я оформил свою деятельность в налоговой инспекции и стал регулярно платить налоги. Как-то на конгрессе я спросил у пожилого старейшины-"надо ли платить налоги,если ни кто не знает о моей деятельности?".И меня очень удивил его ответ-"а зачем? ведь так делают многие". И еще, в разговоре на эту тему со своим коллегой его слова были такие:" меня государство обманывало всю жизнь,а теперь я его обманываю-так я вижу справедливость" . Он никогда не платил налог со своей деятельности. Зная о трудовой деятельности своих старейшин собрания,которые много лет не платят налоги,но при этом со сцены говоря всем о необходимости уплаты налогов,меня удивляет их позиция,-а мои напоминания им о повелении И.Х."отдавать кесарю-кесарево"...,о том что они являются для меня преткновением,в конечном итоге вылилось в наказание меня . Может я что-то непонимаю?

Заголовок сообщения: Re: Всем ли отдавать кесарю кесарево -налог?
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 12:58 pm 

Они понесут ответственность за несоблюдение слов Христа,и все дела.

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 7:18 pm 

Вик, знакомая ситуация. Что касается ОСБ, для нас двойные стандарты не новость. А ты посчитай сколько ты сделал всего, на что можешь иметь налоговый вычет? Покупаешь запчасти? Приборы, даже зубы ремонтируешь, лекарства берешь? Вычитай. Учи НК РФ. Чтобы знать, что должен кесарю, читай его закон. Лазеек в нем море. Их сам Кесарь туда вставляет:)

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 9:05 pm 

Виктор М писал(а):
Хотелось бы узнать мнение по поводу повеления Господа Иисуса Христа " ...отдавайте кесарево кесарю,а Божие Богу." В свое время я ремонтировал телевизоры на дому без регистрации в налоговой инспекции -соответственно не платил налоги.Но когда узнал повеление И.Х .о том ,что надо отдавать должное власти -кесарю,я оформил свою деятельность в налоговой инспекции и стал регулярно платить налоги. Как-то на конгрессе я спросил у пожилого старейшины-"надо ли платить налоги,если ни кто не знает о моей деятельности?".И меня очень удивил его ответ-"а зачем? ведь так делают многие". И еще, в разговоре на эту тему со своим коллегой его слова были такие:" меня государство обманывало всю жизнь,а теперь я его обманываю-так я вижу справедливость" . Он никогда не платил налог со своей деятельности. Зная о трудовой деятельности своих старейшин собрания,которые много лет не платят налоги,но при этом со сцены говоря всем о необходимости уплаты налогов,меня удивляет их позиция,-а мои напоминания им о повелении И.Х."отдавать кесарю-кесарево"...,о том что они являются для меня преткновением,в конечном итоге вылилось в наказание меня . Может я что-то непонимаю?

Если кто-то незнакомый с си послушает этот диалог, то он, наверное, очень удивится этому разговору двух христиан. :)
Первый спрашивает: надо ли чего-то там делать,если никто не знает об этом?
Возникает сразу вопрос: а под местоимением "кто" Бог уже не подразумевается? :shock:

Еще более удивителен ответ второго: "да запросто, все так делают!"
Возникает сразу еще один вопрос: а вообще есть ли среди них хоть один верующий в Бога? :shock:

Еще более поразительно, что для самих си разговор вполне в порядке вещей... :(

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 9:22 pm 

Игнат писал(а):
Если кто-то незнакомый с си послушает этот диалог, то он, наверное, очень удивится этому разговору двух христиан. :)
Первый спрашивает: надо ли чего-то там делать,если никто не знает об этом?
Возникает сразу вопрос: а под местоимением "кто" Бог уже не подразумевается? :shock:

Еще более удивителен ответ второго: "да запросто, все так делают!"
Возникает сразу еще один вопрос: а вообще есть ли среди них хоть один верующий в Бога? :shock:

Еще более поразительно, что для самих си разговор вполне в порядке вещей... :(

Ну прямо В ДЕСЯТКУ. :app:

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 9:08 am 

Надо отметить, что изображения кесаря на современных монетах нет (в каких других странах может и есть). Деньги печатаются банками и есть средство наживы и ярма. Банки крутят вертят правительством. Посмотрите фильмы про финансовую систему США. И налоговая система столь несовершенна и полно скрытых налогов. Из тех что я помню к примеру подоходный налог, налог выплачиваемый нами при покупке товаров и услуг НДС, налог на имущество. А те кто употребляет спиртное и табак, ещё платят за акцизные сборы.
Ещё в 90-е, я как сознательный христианин, зарегистрировался (при том по закону предусматривалось не брать с меня сбор за регистрацию, а всё равно взяли), получил лицензию что стоило очень дорого и ещё регулярно продлевать надо было. А что в 2003 году было? ЗАПЛАТИ НАЛОГ С ПРЕДПОЛАГАЕМОГО ДОХОДА! Я ещё не заработал, а уже должен заплатить. Бред.
Государство с тебя сосёт, банки с тебя трясут (если влез в кредит), семью надо содержать..., а в некоторых сферах деятельности ещё и криминалу идут отчисления.
Чиновники жируют!

Разве для христианина самое важное в вере это добросовестно выплачивать налоги?

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 3:08 am 

Цитата:

Было время ты сам не платил ...
Пришло время стал платить ...
Почему ты требуешь от других делать то ., чего ты и сам не делал когда то ???
Потому , что сам начал платить ???
И кто тебе выговаривал когда ты не платил ???
И как ты смотрелся на то время , когда кто то делал , а ты нет ???
Это дело каждого индивидуально ...
Кто разумеет делать доброе и не делает . на том и грех ...
А твой брат и сам будет делать , когда придет время ...
Еще не время для груши , когда миндаль зацвел ...
Написано , не сравнивая себя ни с кем ...
Каждый сам стоит перед Господом ...
Когда нужно Он уронит , а когда нужно Сам поднимет ...

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 10:07 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
Константин: Было время ты сам не платил ...
Пришло время стал платить ...
Почему ты требуешь от других делать то ., чего ты и сам не делал когда то ???
Потому , что сам начал платить ???
И кто тебе выговаривал когда ты не платил ???
И как ты смотрелся на то время , когда кто то делал , а ты нет ???
Это дело каждого индивидуально ...
Кто разумеет делать доброе и не делает . на том и грех ...
А твой брат и сам будет делать , когда придет время ...
Еще не время для груши , когда миндаль зацвел ...
Написано , не сравнивая себя ни с кем ...
Каждый сам стоит перед Господом ...
Когда нужно Он уронит , а когда нужно Сам поднимет ..

Здравый подход :app: В духе Христовом ...

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 10:10 pm 

Спасибо , что зла не помнишь ... :D

Часовой пояс: UTC + 3 часа