Цитата:
Хотелось бы узнать мнение по поводу повеления Господа Иисуса Христа " ...отдавайте кесарево кесарю,а Божие Богу." В свое время я ремонтировал телевизоры на дому без регистрации в налоговой инспекции -соответственно не платил налоги.Но когда узнал повеление И.Х .о том ,что надо отдавать должное власти -кесарю,я оформил свою деятельность в налоговой инспекции и стал регулярно платить налоги. Как-то на конгрессе я спросил у пожилого старейшины-"надо ли платить налоги,если ни кто не знает о моей деятельности?".И меня очень удивил его ответ-"а зачем? ведь так делают многие". И еще, в разговоре на эту тему со своим коллегой его слова были такие:" меня государство обманывало всю жизнь,а теперь я его обманываю-так я вижу справедливость" . Он никогда не платил налог со своей деятельности. Зная о трудовой деятельности своих старейшин собрания,которые много лет не платят налоги,но при этом со сцены говоря всем о необходимости уплаты налогов,меня удивляет их позиция,-а мои напоминания им о повелении И.Х."отдавать кесарю-кесарево"...,о том что они являются для меня преткновением,в конечном итоге вылилось в наказание меня . Может я что-то непонимаю?
Было время ты сам не платил ...
Пришло время стал платить ...
Почему ты требуешь от других делать то ., чего ты и сам не делал когда то ???
Потому , что сам начал платить ???
И кто тебе выговаривал когда ты не платил ???
И как ты смотрелся на то время , когда кто то делал , а ты нет ???
Это дело каждого индивидуально ...
Кто разумеет делать доброе и не делает . на том и грех ...
А твой брат и сам будет делать , когда придет время ...
Еще не время для груши , когда миндаль зацвел ...
Написано , не сравнивая себя ни с кем ...
Каждый сам стоит перед Господом ...
Когда нужно Он уронит , а когда нужно Сам поднимет ...