|
А я знаю одну историю знаю про сгоревший ЗЦ у нас, в России.
Это знакомый факт для многих в России, что иногда ЗЦ пристраиваются к частным домам местных СИ. А я все думала... какое это насилие над личностью... Ну, например, пересмотрел взгляды хозяин этого частного дома. Насколько тяжело ему выйти из ОСБ? Мало того, что круг общения меняется и привычный уклад, пусть он уже и надоел за годы и годы... А тот факт, что сюда СИ на собрания хотят ходить или будут ходить, может еще держать хозяина дома в ОСБ дольше, чем следует.
(Кстати, никто не знает, кто является собственником ЗЦ, если он пристроен к жилому дому одного из СИ? Или это индивидуально? Надеюсь, что ОСБ ничего не отбирает у хозяина в случае, когда он не желает больше соседствовать с ЗЦ).
А вот, собственно, и случай. Сгорел в пригороде один из таких ЗЦ. Причем, разумеется, вместе с жилой частью здания, в которой жила СИстра со своими детьми. Благо, никого из них во время возгорания не было дома. Поговаривали, что виной пожара был ее старший сын. Дело в том, что он, молодой и активный, скорее всего в Инете нашел всю нужную инфу и сделал выводы. После чего сказал, что больше не хочет ходить на собрание, и быть некровозом. Он смотрел на всех СИ волком, и получал такую же ответную реакцию. Его записали в отступники. С тех пор ему невыносимо стало ходить домой. А вход домой - через холл ЗЦ. Ведь у него своя жизнь началась, новые интересы, друзья, и прочее... И это - нормально! Разумеется, так ничего и не доказали, что это именно он организовал. А мальчишку все равно жалко как то...
|