Текущее время: Вт сен 01, 2026 9:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Неоценимый вклад ОСБ в развитие Внеконфессионализма
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 5:48 pm 

IMHO именно ОСБ смогло во всей красе создать эталон того, как не нужно организовывать Церквь.

И ответная реакция на это (в частности книги Фрэнца) во многом ускорило внеконфессиональные настроения по всему миру.

Даже наше собрание, лишь на первый взгляд к Свидетелям не имеет отношения. При детальном исследовании обнаруживается что такие связь есть. И довольно однозначная. Я уже писал об этом раньше...

Заголовок сообщения: Re: Неоценимый вклад ОСБ в развитие Внеконфессионализма
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 9:21 pm 

Да, находясь в ОСБ точно задумаешься о внеконфессионализме. Только в массовом то случае это не возможно.Не могу представить себе миллионы христиан и все без конфессии.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 11:08 pm 

А я вот другого не могу представить: миллионы христиан и все без собрания, без общения? Вот это трудно представить.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 11:37 pm 

Anatol_77 писал(а):
А я вот другого не могу представить: миллионы христиан и все без собрания, без общения? Вот это трудно представить.

вот про собрание...
я тут на форуме постоянно выступала за собрание, это была одна из причин моего возвращения в ОСБ-ну типа надо же любить братьев, надо же быть где "двое и трое" ,что бы Христос мог быть среди нас. И наревусь с этими СИ,и сколько с ненавистью к ним боролась- но шла,потому что НАДО.
Ну вот так в библии написанно- шла к ним и через силу заставляла себя любить то,что не могу... или терпеть,или проявлять смирение... заставляла,заставлял и своротило потом так ,что...
Потом как отрезало- теперь не надо- практически ничего,как то резко и чуть не в один день.Почему? Может потому ,что насилие над собой было?
знаешь мне становится страшно, потому что и библию не хочу читать и собрание и вообще ничего не хочется.
Полная апатия. Я даже будучи ЛО такой не была- всё искала возможность попроповедовать или библию почитать. Что случилось ? Такое бывает,или можно уже ползти превращаться в навоз для нового мира,постепенно?
Чё то всё как то пофиг- Бог где то там есть,а мне безразлично всё- что это такое?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 12:45 am 

Рики писал(а):
Почему? Может потому ,что насилие над собой было?
Потому, что вы стремились не в то собрание верующих, в которое нужно было.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 12:55 am 

Я думаю, это уже зависит от того, что у тебя внутри. Кто-то может переживать дополнительные испытания. Кто-то может быть просто отвержен Богом, как непригодный в настоящее время для принятия предложения стать дитем Бога. Надеюсь, с тобой это первое. Не похоже, чтобы ты была безразличным человеком.
Хотя я говорил о своем лично чувстве, что я не представляю, как можно без собрания. Наверное потому, что мне не доводилось пережить в жизни такие испытания. Но мы все разные. Одному Бог может дать меньше испытаний, другому - больше. Характеры разные, вот и работа с ними разная.
Я не сомневаюсь, что если быть в собрании Великого Вавилона, и если это такие собрания, что невозможно там оставаться без давления на мозг, невозможно оставаться просто чистым христианином, то лучше быть одному. Вспомнить хотя бы Илию. Он думал, что остался один. Просил Бога и его лишить жизни. Но Бог сказал, что таких как он еще 7 000 прячется в пещерах, которые не преклонились перед Езавелью и Ахавом. Уж лучше в пещере одному, и духом быть с детьми Бога, чем в "вертепе разбойников" с лицемерами. К моему счастью, у нас есть такое собрание, в котором я чувствую себя дома. И я рад, что прежде не попал к СИ. Теперь в Ровно переехал Камерер, уже месяц ходит к нам в собрание. Я надеюсь, что это общение поможет ему держаться. Даже если он не поймет всех истин, которые я считаю истинами, хотя надеюсь, что наши беседы не будут напрасными, и все таки многое мы оба возьмем для себя.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 12:57 am 

Старший Брат писал(а):
Рики писал(а):
Почему? Может потому ,что насилие над собой было?
Потому, что вы стремились не в то собрание верующих, в которое нужно было.

О, если бы где-то было написано, какое именно есть то.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 1:11 am 

Рики писал(а):
Anatol_77 писал(а):

вот про собрание...
я тут на форуме постоянно выступала за собрание, это была одна из причин моего возвращения в ОСБ-ну типа надо же любить братьев, надо же быть где "двое и трое" ,что бы Христос мог быть среди нас. И наревусь с этими СИ,и сколько с ненавистью к ним боролась- но шла,потому что НАДО.
Ну вот так в библии написанно- шла к ним и через силу заставляла себя любить то,что не могу... или терпеть,или проявлять смирение... заставляла,заставлял и своротило потом так ,что...
Потом как отрезало- теперь не надо- практически ничего,как то резко и чуть не в один день.Почему? Может потому ,что насилие над собой было?
знаешь мне становится страшно, потому что и библию не хочу читать и собрание и вообще ничего не хочется.
Полная апатия. Я даже будучи ЛО такой не была- всё искала возможность попроповедовать или библию почитать. Что случилось ? Такое бывает,или можно уже ползти превращаться в навоз для нового мира,постепенно?
Чё то всё как то пофиг- Бог где то там есть,а мне безразлично всё- что это такое?

Дух другой ...
Ищи тот дух , который был у тебя раньше ...
Иисус говорил Вспомни первую любовь свою ...
Где есть дух недоверия , хулы , зависть , вспышки гнева , нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
Не может быть Духа Божьего ...
А общаясь с такими ты невольно участвуешь в этом ...
Вот почему я и прошу обдумать участие в жизни собрания СИ , куда Бог и привел изначально ...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 6:29 am 

А я вернулась в собрание. и вы знаете как старейшины радовались и все радовались что я снова пришла :wink: И я поняла что нужна им :multi: Честное слово дело в голове своей глупой, а не в людях кто мы такие мы не видим их сердца, только Богу дано это! В общем я очень рада , а самое главное у меня на душе посветлело-и снова жить хочется, но уже в единстве с братьями и сестрами.Даже и думать не хочу ничего плохого больше :D

А во вторник была тема-про мужей неверующих и даже старейшины и все собрание говорит, что надо спасать и любить их, а ведь они из мира, потом стар привел пример как он с братом поехал проповедовать к женщине и они просто решили мужа позвать на изучение, -в итоге он теперь крещеный брат :D Мне очень сейчас хорошо , я их люблю :heart:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 6:44 am 

уф...
Душечка, ты про собрание СИ говоришь? Ну ты тоже петешественница туда обратно- в любом случае удаче тебе дорогая!Изображение

Про меня..
люди,я уйду с форума, иначе я стану атеисткой. Я ничего лучшего не могу придумать...Этож за 18 лет с того дня,как я стала верующей такого со мной не было.
Может правда дух какой-то, блин все ссорятся,интригуют, сплетничают, высмеивают, унижают, я тем же самым занимаюсь- просто как то изменилась я дико в худшую сторону. И мне всё всё пофиг становится прям на глазах...Религия,вера, добрые дела. Однако в вечную жизнь и вечную смерть я верю и надо что то делать,помирать то как то не охота. Может пойду в другую конфессию,не знаю...подумаю.

Форуму - удачи. Надеюсь с новенькими приходящими сюда не случиться того же,что со мной и в кризис доверия не впадут... :heart:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 10:00 am 

Anatol_77 писал(а):
Рекомендуемое вероисповедание написано у меня в профиле, а что касается собрания, как физического места общения и богослужения верующих - я пока не знаю, где оно. Но уж не в ОСБ точно.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 12:22 pm 

dushechka писал(а):
А я вернулась в собрание. и вы знаете как старейшины радовались и все радовались что я снова пришла :wink: И я поняла что нужна им :multi:
Ну так ты, судя по профилю, некрещёная. А когда я пришёл - "посмела" по-настоящему радоваться только одна СИстра, с которой мы хорошие друзья. Даже обняла, предварительно сказав: "И мне плевать, что кто скажет!". А остальные - в лучшем случае "выказывали радость" (слишком очевидно, чтобы спутать с настоящей радостью), а в худшем - поглядывали как-то странно, как бы чего не вышло... И это - в том собрании, про которое я всегда говорил, что мне с ним повезло!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 3:30 pm 

Extremal писал(а):
А остальные - в лучшем случае "выказывали радость" (слишком очевидно, чтобы спутать с настоящей радостью), а в худшем - поглядывали как-то странно, как бы чего не вышло... И это - в том собрании, про которое я всегда говорил, что мне с ним повезло!

Хотелось бы уточнить, как это технически выглядело, чем "радость" от радости отличается.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 3:42 pm 

Старший Брат писал(а):
Хотелось бы уточнить, как это технически выглядело, чем "радость" от радости отличается.
"Технически" это выглядит как использование стандартных фраз: "Здравствуй, брат! (у меня, вообще-то, имя есть) Я так рад(а) тебя видеть!" В моём представлении люди, которые рады, так не общаются. Только теократические биороботы, "выказывающие радость" согласно заложенной программе.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 3:43 pm 

Старший Брат писал(а):
Anatol_77 писал(а):
Рекомендуемое вероисповедание написано у меня в профиле

Могу ответить взаимностью. И не только я.
Цитата:
а что касается собрания, как физического места общения и богослужения верующих - я пока не знаю, где оно. Но уж не в ОСБ точно.

С последним согласен, а вот первое - лично для меня как ясный день. :mrgreen:

www.biblejskoeznamia.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа