Текущее время: Сб авг 01, 2026 1:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мужчины и недостаток уважения к ним.
СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 5:58 pm 

Вот, хотела написать эти мысли в теме про уважение к женщине, но поняла, что это будет...не совсем "прямо" по теме...Поэтому пишу в новой теме.

Читала внимательно посты темы, про уважение к женщине, следила за развернувшейся полемикой... :)
Интересные там встречались мысли, спасибо всем, спасибо автору темы! :roze2:

Сама-то я воспитывалась в семье, где с раннего детства прививалось уважение...к мужчине... :D И именно уже за то, что он - мужчина. :wink:
Причем, прививалось женщинами. Мои мама, бабушки и прабабушки, которых я тоже знала, показывали это своим собственным примером...
(прабабушки жили долго, а мои бабушки умерли не так давно, дожив почти до ста лет)...причем уважались не только мужчины - члены семьи,
но и совершенно "чужие", посторонние...и все это - на глубоком таком уровне...не напоказ...не поверхностно, а по сути...

Ну, и говорилось, что такую женщину будет всегда любить и ценить муж, и уважение других мужчин к ней как бы..."вернется обратно".

Потому что мужчины очень тонко...на самом глубинном уровне, чувствуют, уважает их женщина или нет.. :heart:
истинное уважение очень отличается от того, что за это "пытаются выдать", как, впрочем, и любовь...
:)

Может, поэтому - из-за моего воспитания - я увидела, что в Библии, прежде всего, подчеркивается именно уважение к мужчине. -
К патриарху, к главе семьи. - это красной нитью проходит! Обращается внимание на глубокое уважение к принципу главенства в семье.
При этом, женщина нисколько не унижена, и ею не пренебрегают!..- далеко нет!.. :heart: Она - любима и ее забота и труд очень ценятся...как и вклад в поклонение...

Мне лично такой подход очень близок, и мне всегда только приятно и комфортно при таком "раскладе ролей"...Это для меня естественно - как дышать!
И в юноше я вижу, прежде всего, мужчину, и уже за это испытываю уважение... :) Мужчина так создан - чтобы быть главой. И это очень здорово! :)
Мне не доставляет труда уважать мужчин - просто за то, что это мужчины...а если их дела..."плохие", так дела эти, понятно, мне не по душе...я могу "осудить" дела...

В нашем обществе я вижу (в России, в частности, - может, в Украине или Белоруссии - по другому...) большой недостаток уважения к мужчинам, - в частности, в семьях,-
Поэтому для меня актуальнее постановка вопроса об уважении к мужчинам. :D Если женщины будут уважать мужчин, те обязательно ответят взаимностью! :lol: Имхо.

То есть, уважение к женщине простекает ...из уважения к мужчине!..Это взаимосвязано в обществе мужчин и женщин! Имхо.

(Понятно, что это только мое личное мнение, основанное на личном опыте и примерах из Библии, - но так меня воспитали.) :)

А еще лучше - не делить...и уважать ЧЕЛОВЕКА...независимо от его пола... (но это и так ясно). :)

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Последний раз редактировалось Cat Desmont Вс июл 11, 2010 10:20 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Мужчины и недостаток уважения к ним.
СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 8:53 pm 

Это тебе спасибо что тему такую интересную открыла :lol: А в нашей семье наоборот женщины доминировали над мужчинами, мне мама всегда говорила наш отец -однолюб, подкаблучник. У бабушки было 4 мужа и все как она говорила "подкаблучники", вот и я в детстве всегда думала что выйду замуж за подкаблучника. :lol: Но жизнь расстваила все на свои места, мужчин я не воспринимала как сильный пол, а так: пусть он мне это, это, это а я ну может быть сделаю... :lol: и с изучением Библии пришлось находить в мужчинах не подкаблучников ,а уважать за то что Бог изначально наделил его большей властью, (потому что я люблю Бога и его мнение для меня важно),сломать свои старые стериотипы пришлось, но это не так сложно :wink:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 10:14 pm 

dushechka писал(а):
Это тебе спасибо что тему такую интересную открыла :lol: А в нашей семье наоборот женщины доминировали над мужчинами, мне мама всегда говорила наш отец -однолюб, подкаблучник. У бабушки было 4 мужа и все как она говорила "подкаблучники", вот и я в детстве всегда думала что выйду замуж за подкаблучника. :lol: Но жизнь расстваила все на свои места, мужчин я не воспринимала как сильный пол, а так: пусть он мне это, это, это а я ну может быть сделаю... :lol: и с изучением Библии пришлось находить в мужчинах не подкаблучников ,а уважать за то что Бог изначально наделил его большей властью, (потому что я люблю Бога и его мнение для меня важно),сломать свои старые стериотипы пришлось, но это не так сложно :wink:

Большое спасибо за искренность, Душечка! :heart:

Очень интересные моменты ты вспомнила! :D
Согласна с тем, что сильно влияет то, какие примеры перед глазами видишь, будучи еще маленькой девочкой,
что слышишь...взрослые же многое вслух говорят!.. :lol: И дети впитывают, как губки. :)

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 11:55 pm 

А я вас, сестрички,и хотела бы поддержать...
Но увы-увы...
Мои родители отпразновали на днях 53годовщину свадьбы.
Знакомы и дюбят друг друга 61 год!!!!!!!

Жалко,что вы не видели их.
Молодые,вредные,вечно в выяснениях отношений....
А глаза-то горят!

Мать моя-чувствует себя рядом с отцом королевой[даром,что СИ]
Капри-и-зная...

А он мне говорит-
Посмотри,какая наша мама сексуальная! Слово-то такое выучил.

Ему 78,ей 75.
Их правнучке,моей внучке 8-й год

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 1:19 am 

У меня был очень хороший отец... Наверное когда человек привыкает к хорошему, ему потом трудно мерить на себя плохое. И может быть поэтому мне вот легче было разобраться, с кем именно мне хотелось бы прожить всю жизнь..... :prankster: Мир огромен, людей как песчинок в море, а любимый человек - один, во всем мире :smotri:

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 1:38 am 

Да,Редисочка,ты права,
Но где его найти такого,
как папа-то...
Я уже сама бабушка,а для него -рнбенок.
Так страшно,что его не станет....

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 9:31 am 

ABEBA писал(а):
А я вас, сестрички,и хотела бы поддержать...
Но увы-увы...
Мои родители отпразновали на днях 53годовщину свадьбы.
Знакомы и дюбят друг друга 61 год!!!!!!!

Жалко,что вы не видели их.
Молодые,вредные,вечно в выяснениях отношений....
А глаза-то горят!

Мать моя-чувствует себя рядом с отцом королевой[даром,что СИ]
Капри-и-зная...

А он мне говорит-
Посмотри,какая наша мама сексуальная! Слово-то такое выучил.

Ему 78,ей 75.
Их правнучке,моей внучке 8-й год

Любоффь...!!!
:app:

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 9:36 am 

Редиска писал(а):
У меня был очень хороший отец... Наверное когда человек привыкает к хорошему, ему потом трудно мерить на себя плохое. И может быть поэтому мне вот легче было разобраться, с кем именно мне хотелось бы прожить всю жизнь..... :prankster: Мир огромен, людей как песчинок в море, а любимый человек - один, во всем мире :smotri:

Сразу чувствуется, что ты глубоко уважала своего отца!.. :) :heart:

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 10:16 am 

Что же касается "недостатка уважения" к мужчинам в организации СИ...то это тоже весьма обширная и интересная тема... :) И не все здесь так просто :wink: ,
как может показаться на первый взгляд!.. :) . Проведя в сей Организации 20 лет, могу сказать, что далеко не "все в шоколаде".... :no: в плане уважения к "братьям"...
И готова объяснить, почему так считаю.

Говоря об уважении, я имею в виду истинное, не "показное" уважение, - исходящее из глубины сердца. :heart:

Учитывая, что подавляющее большинство в Организации СИ составляют сестры, то они-то и "не упускают" очень часто "взять бразды правления" в свои руки... :lol:
на "местах", конечно... :D И делают они это ...чаще всего, "скрытым" образом...так что сразу и не догадаешься, откуда ветер дует... :prankster: Выглядит это так: старейшина,
являющийся так наз. "подкаблучником" в своей семье...доверяет все "тайны" (о делах собрания, о личных моментах жизни соверующих) ...своей благоверной...
а уж та "распоряжается" этой информацией по "своему усмотрению"!.. :lol:
Или не обязательно это старейшина...может быть служпом...или брат "без преимуществ" (в этом случае вред для остальных все же меньше)...
Такая жена как бы "выуживает" постоянно из своего мужа все необходимые сведения... :)
Ну, и в результате...в собрании сплетни...интриги...Учитывая, что за "злословие" ЛО все же крайне редко, это все процветает...и находиться в таком собрании...
по меньшей мере неприятно!...(Если учесть тот фактор, что такая "жена" часто не одна на все собрание, а таких женщин может быть несколько,
и они еще "пикируются" меж собой... :alol: )

И это проистекает...из-за недостатка дОлжного уважения к мужчинам - со стороны женщин в семье.

Ну, и еще так бывает: в лицо братьям говорятся льстивые слова восхищения...братья на это "ведутся",
принимая это за чистую монету...а за спиной те же сестры...говорят нечто совсем иное...о том же человеке.

И делается это, чтобы "иметь свое влияние" в собрании...
Такая вот "женская хитрость"! :lol:
В этом случае женщина проявляет тоже явный недостаток уважения к мужчинам! :(

делайте это с любовью.

Последний раз редактировалось Cat Desmont Пн июл 12, 2010 10:30 am, всего редактировалось 6 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 10:21 am 

Cat Desmont писал(а):
Редиска писал(а):

Сразу чувствуется, что ты глубоко уважала своего отца!.. :) :heart:

Кет, когда папу хоронили, в церковь пришли его сослуживцы - толпа..... мужики от станков, некоторые в церковь пришли впервые в этот день и не знали куда себя деть, многие плакали, половина из них разговаривают в жизни практически на матерном языке, папа вообще никогда не сквернословил (и не курил даже, а пьяным я его вообще не видела никогда), работая вместе с ними, и все они его уважали и любили, они ему сами выгравировали табличку на крест.... У папы были золотые руки, и золотое доброе бескорыстное сердце.... Я таких мужчин, как отец, в жизни встречала, но не часто...

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 12:48 pm 

Собрание-это социум,маленький срез общества в целом.
Есть и свои миротворцы,и альтруисты.и карьеристы,
и далдоны,и сплетники,и клеветники.
Оказывать уважение,формально,мы обязаны всем.
Но,как в душе я могу уважать т.н. брата,
который прилюдно унижает свою жену,
да и синяки с нее не сходят,все об дверь ударяется.

Или у нас тут один...Теща у него в сарае заперта,тоже СИ.
Постарела,дом на дочь отписала,стала в тягость...

Я к тому,что НЕ МОГУ ИСПЫТЫВАТЬЧУВСТВО УВАЖЕНИЯ к человеку,
просто за то,что он отличается от меня физиологически,

Но,хотя я и ушла из СИ,есть братья,
которым я ОЧЕНЬ благодарна,
Я их никогда не забуду!
Это пример для меня НАСТОЯЩИХ мужчин,
и НАСТОЯЩИХ ХРИСТИАН!

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 5:33 pm 

ABEBA писал(а):
Собрание-это социум,маленький срез общества в целом.
Есть и свои миротворцы,и альтруисты.и карьеристы,
и далдоны,и сплетники,и клеветники.

Это мы с вами понимаем, что это - "срез общества", потому что это обычная человеческая организация... :wink:
Сами же СИ считают себя богоизбранным, очищенным, отделенным, народом!.. :D И уважение к мужчинам это их фишка!!! :lol:

К тому, что уже написала о том, что наблюдается довольно часто внутри СИ-собрания, хочу добавить еще один "штрих".
Это то, что сестры СИ очень часто неуважают своих "мирских" мужей...(Не все,конечно). Это очень бросается в глаза...
Выражается это в том, что они очень любят "почесать языки" , рассказывая другим в собрании о своем "непутевом муже", о жизни-страдании с ним.
При этом в ход идет и пересказ разных очень личных, интимным подробностей. :(

Проблема эта так очевидна, что один районный надзиратель как-то не выдержал и сказал, что у него складывается
впечатление, что многие сестры, у которых "мирские" мужья, рассматривают своих неверующих супругов как ишаков,
на которых они "доедут" до Нового Мира...и перед "входом в Новый Мир", бросят на обочине дороги... :alol:

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 6:25 pm 

У данной темы есть и иная сторона медали...

Очень согласна с ABEBA.
Уважение еще заслужить надо. А у мужеского пола СИ уважение по умолчанию полагается.

Вот и получается:
Безграмотные, дремучие, дворники-мужчины, наделенные вагоном и маленькой тележкой преимуществ в собрании СИ, называемые модными словами служпом, стар, или того круче... а иногда просто носящие микрофон в зале. И при всем при этом, сыпят направо и налево Ценными Указаниями теократической и житейской направленности. И ведь, редкая СИстра скажет на очередную "нетленку" от такого субъекта НЕТ. Так как ее сразу запишут в неблагонадежные, и в не уважающие теократическое устройство собрания. Благоверная СИстра выкрутится, попытается выудить хоть одно здравое звено и подчиниться. Уважает!

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 6:54 pm 

NataliaSPb, в РПЦ мужчина - это брильянт, их так мало среди прихожан, что трепетное отношение диктует уже сам факт наличия на литургии мужчины (я не имею ввиду духовенство, хотя и оно не в силах компенсировать численного преимущества слабого пола над сильным). И частенько уважение продиктовано страхом спугнуть мужчину и лишиться мужского обчества в своем приходе :deal: Надо сказать, что довольно часто воцерковленные православные мужчины соответствуют возложенным на них надеждам и чаяниям :smotri:

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 7:38 pm 

NataliaSPb писал(а):
У данной темы есть и иная сторона медали...

Очень согласна с ABEBA.
Уважение еще заслужить надо. А у мужеского пола СИ уважение по умолчанию полагается.

Вот и получается:
Безграмотные, дремучие, дворники-мужчины, наделенные вагоном и маленькой тележкой преимуществ в собрании СИ, называемые модными словами служпом, стар, или того круче... а иногда просто носящие микрофон в зале. И при всем при этом, сыпят направо и налево Ценными Указаниями теократической и житейской направленности. И ведь, редкая СИстра скажет на очередную "нетленку" от такого субъекта НЕТ. Так как ее сразу запишут в неблагонадежные, и в не уважающие теократическое устройство собрания. Благоверная СИстра выкрутится, попытается выудить хоть одно здравое звено и подчиниться. Уважает!

:alol:

делайте это с любовью.

Часовой пояс: UTC + 3 часа