Текущее время: Пн авг 24, 2026 7:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Брошюра для СИ
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 3:15 pm 

Возможно я не в тот раздел, но подумав, решил что тут таки место моей теме.
Планирую создать брошюру для СИ. 4 страницы(лист согнутый пополам). Креатив в тиле брошюр ОСБ, с той разницей, что там будет информация косвенно направленная против ОСБ.
Потому ищу единомышленников.
Я рисую, делаю верстку, идея также моя.
Печать и распространение в городе проживания за мой счет. При необходимости отдам исходники, кому надо будет для себя печатать.

Что требуется от вас:
- помощь и советы в написании текста. Основная мысль, фактические данные и канва у меня есть. Тест должен быть в стиле текстов ОСБ, по типу той истории, не помню где читал, можно ли держать дома кошек, или как то так. Тут на форуме была, можн опоиском найти.
- советы в подборе картинок из брошюр ОСБ для коллажа.

Кто желает учавствовать - напишите мне пожалуйста в личку, или если просто вопросы - можете в комментах.
Спасибо за внимание.

Заголовок сообщения: Re: Брошюра для СИ
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 3:55 pm 

lukoie, скажи пожалуйста, какова цель сего предприятия?

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 5:02 pm 

Видимо, та же, что и этого сайта...

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 5:21 pm 

А хорошая мысль
И зачем личка, давай сюда выкладывай на общее обозрение, коллективно устроим мозговой штурм, все лучше, чем вдвоем-втроем размышлять

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 6:16 pm 

Я бы все же хотел чтобы брейнсторм был с единомышленниками, в узком кругу заинтересованных. Потому что "все" это практически всегда равнозначно "никто".

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 6:25 pm 

lukoie, а эти брошюры только для СИ планируются? Или будут всем людям раздаваться, которые могут попасть под их влияние?
Я уже пробовала СИ нечто вроде таких брошюр давать, но ведь сам знаешь, что они их читать отказываются.

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 6:32 pm 

Ариадна писал(а):
lukoie, а эти брошюры только для СИ планируются? Или будут всем людям раздаваться, которые могут попасть под их влияние?
Я уже пробовала СИ нечто вроде таких брошюр давать, но ведь сам знаешь, что они их читать отказываются.

Смотря как составлена! :wink:

Надо нетривиально и не-заезженно, чтобы наживку "проглотили" легче.

ИМХО, вообще было бы неплохо почти 100% закос под лит-ру Верного & Благоазумного,
по качеству печати, или хотя бы по стилистике.
Вот как у Френца- ощущение, что Башню читаешь!!!!

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 6:33 pm 

Там прикол ситуаци в том, что в брошюре не планируется давать такую информацию, о которой уже мосх промыт.
Основная мысль - дать человеку задуматься про 1918г, критерии определения истинности религии, и главное - показать разнообразие последователей Рассела, претендующих на истинность и обещающих "рай на земле"(опционально) только своим.

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 6:36 pm 

Цитата:
Смотря как составлена! :wink:

Потоу и ищу однодумцев, чтобы самому не накосячить, а общими усилиям сделать оригинальный текст. В духе как про котов, уже упоминаемых ранее.

Цитата:
ИМХО, вообще было бы неплохо почти 100% закос под лит-ру Верного & Благоазумного,
по качеству печати, или хотя бы по стилистике.

Так я именно этому и стремлюсь. Для этого и ищу тех, с кем напишем такой закос.
печатаь сам буду в типографии небольншой.

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 10:29 pm 

lukoie писал(а):
Возможно я не в тот раздел, но подумав, решил что тут таки место моей теме.
Планирую создать брошюру для СИ. 4 страницы(лист согнутый пополам). Креатив в тиле брошюр ОСБ, с той разницей, что там будет информация косвенно направленная против ОСБ.
Потому ищу единомышленников.
Я рисую, делаю верстку, идея также моя.
Печать и распространение в городе проживания за мой счет. При необходимости отдам исходники, кому надо будет для себя печатать.

Что требуется от вас:
- помощь и советы в написании текста. Основная мысль, фактические данные и канва у меня есть. Тест должен быть в стиле текстов ОСБ, по типу той истории, не помню где читал, можно ли держать дома кошек, или как то так. Тут на форуме была, можн опоиском найти.
- советы в подборе картинок из брошюр ОСБ для коллажа.

Кто желает учавствовать - напишите мне пожалуйста в личку, или если просто вопросы - можете в комментах.
Спасибо за внимание.

Я думаю, что Вам стоит обратиться к админам и модераторам. Они смогу Вам создать отдельную тему с ограниченным доступом, куда Вы сможете приглашать того, кого хотите, т.е. тех, кто будет помогать в создании этой брошюры.
Без текста невозможно давать советы... А картинки - так это зависит от содержания.

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 1:49 am 

Вложение:
x_8851c1c9.jpg

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 2:28 am 

Валяй в теме ...
Тебе тут и критический анализ устроют ...
Без него никак хороший материал не построить ...
Но лучше построй на Френце ...
Краще не скажешь ...

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 4:25 pm 

Хорошая идея, но... Дело в том, что находясь в организации, человек перестает полноценно думать. СИ часто используют место и 2Коринфянам 4:4, ну это где бог века ослепил умы. Но думаю этот стих в первую очередь относится СИ.
Я тут намедни одно дело сотворил. Скачал официальный документ-подтверждение пребывания ОСБ в рядах ООН и разослал старейшинам по электорнке. И тему обозначил: "Объявить в собраниях" Ну и что? Реакции никакой! Типа нам вскоре все объяснят, будем ждать

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 7:07 pm 

Руководство Бога сегодня
небольшая брошюрка-трактат для жаждущих истины Свидетелей Иеговы
Дорогие братья! В эти последние дни и времена тяжкие, нам бы хотелось, чтобы вы «удостоверялись в более важном» и «были тверды и непоколебимы». Цель данной брошюры – напомнить о том, как Иегова осуществляет свое руководство сегодня и как он не может руководить. Надеемся, она заставит вас по новому взглянуть на Руководящий совет, который управляет всемирным братством Свидетелей Иеговы сегодня.
Ваши братья.
«Кто же верный и благоразумный раб?»
Без сомнения, вам хорошо известно, как в наши дни исполнились стихи из Матфея 24 гл. В своей притче Иисус задал вопрос: «Кто же верный и благоразумный раб, которого господин назначил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя?». И он продолжил: «Счастлив тот раб, если господин его, придя, застанет его поступающим так! Истинно говорю вам: он назначит его над всем своим имуществом» (Матф.24:45-47). Свидетели Иеговы изучили ряд доказательств, и теперь они уверено проповедуют по всему миру, что Господин – Иисус Христос – вернулся невидимо в 1914 году. (Доказательства этого приводятся в ..УКАЗАТЬ РЯД ИСТОЧНИКОВ..) Но как же был назначен верный и благоразумный раб?
Чем должен заниматься верный и благоразумный раб?
Согласно притче Иисуса верный раб должен был раздавать хорошую пищу во время ДО его возвращения. С 1914 по 1919 годы на земле среди многих групп были и «Исследователи Библии». Признал ли эту группу Иисус верными и благоразумными? Это зависело от КАЧЕСТВА пищи, которую они раздавали – была ли она своевременна, была ли она хорошая.
Пища в то время
Для того, чтобы новые Свидетели Иеговы и все интересующиеся могли получить неискаженную и чистую информацию была издана книга «Свидетели Иеговы – возвещатели Царства Бога». Давайте рассмотрим несколько учений Исследователей Библии в то время.
Возвращение Иисуса Христа
Вот что можно прочесть в книге «Возвещатели»: «…Барбору удалось убедить Расселла, что невидимое присутствие Христа началось в 1874 году.(с.46-47)». Была ли эта дата «пищей вовремя»? Нет. Но когда же Свидетели Иеговы получили новое понимание – что Иисус вернулся в 1914 году? Книга «Возвещатели» сообщает: «более ясное понимание библейской хронологии… было издано в 1943 г.» (с. 134). Много лет Исследователи Библии проповедовали неправильную дату невидимого возвращения Христа. Мог ли Иисус назначить их своим рабом, если они неправильно определи его приход? Притча Иисуса не говорит про «верного» раба, который бы понял, что Господин возвратился через 29 лет после его возвращения (с 1914 по 1943). И конечно, Сын Божий не руководил бы этим «благоразумным» рабом так, что он крайне неблагоразумно обманывал весь мир о дате его возвращения на протяжении почти семидесяти лет (1876-1943).
Миллионы теперь живущих никогда не умрут!
В феврале 1918 г. Дж. Ф. Рутерфорд начал особую всемирную проповедническую кампанию – во всем мире преподносили доклад с впечатляющим названием. Что же послужило причиной для столь необычного заявления? Потому что Иисус собирался начать свое Тысячелетнее Царство в 1925 г! В этих брошюрах издаваемых Исследователями Библии каждого заверяли: Мы можем уверенно ожидать, что 1925 год отметит возвращение Авраама, Исаака, Иакова и пророков древности . Эти и многие другие «верные люди древности» стали бы после этого «князьями» по всей земле, чтобы помочь в управлении Царством Христа. Весьма уверено утверждалось: Основываясь на обещаниях данных в Слове Бога, мы должны прийти к однозначному и несомненному выводу, что миллионы теперь живущих никогда не умрут
Но, прошли уже целые поколения, и миллионы живших тогда умерли. Тысячелетнее Царство Иисуса не началось в 1925 г., и ни один человек так и не был воскрешен.
Книга «Возвещатели Царства» тоже ссылается на «Кампанию миллионов». Например, страница 632 сообщает: В речи «Миллионы теперь живущих никогда не умрут» преподнесенной Дж. Ф. Рутерфордом ... обращалось внимание на 1925 г... В основном было сказано, что ... этот год был связан с ожиданием воскресения преданных дохристианских служителей Бога с целью служения на земле в качестве представителей Царства Небесного.
Семь лет Дж. Ф. Рутерфорд утверждал, что миллионы живших тогда не умрут, и что тысячелетнее Царство Иисуса начнется в 1925 году, и что Иисус воскресит Авраама, Исаака и Иакова. Ничего из этих предсказаний не произошло. В притче Иисуса очень трудно найти что-то хоть отдаленно напоминающее акцию «Миллионов» проведенную во времена Дж. Ф. Рутерфорда. Вряд ли Иисус избрал бы Исследователей Библии за грандиозную кампанию по проповедованию ошибки.
Итог проверки учений
Итак, чтобы Иисус назначил «Общество Сторожевой Башни» своим «верным рабом» они должны были иметь такие учения, которые Иисус признал бы «хорошей пищей вовремя». Но целый ряд важных, очень важных учений Общества были либо не вовремя, либо не хорошими.
Еще давайте вспомним одно из событий, связанных с книгой «Завершенная тайна»: арест руководителей Общества. Вот что вы могли прочитать про этот арест в литературе: Иисус Христос, действовал в согласии с этим пророческим примером. Это случилось во время начала его царствования на небе по правую руку от Бога, после окончания «времён язычников» в октябре 1914 года (Луки 21:24). На протяжении первой мировой войны 1914-18 г.г., остаток духовного Израиля был в плену Вавилона Великого и его политических любовников («Всемирная безопасность под правлением «Князя мира», гл. 4., англ.) На странице 17 журнала «Сторожевая башня» от 15 августа 1991года было сказано: в 1919 году они [Свидетели Иеговы] покинули организацию сатаны. Это смелое признание! Выходит, что в 1918 году Иисус проверял их, чтобы убедиться, что они подходят на роль Организации Бога, но при этом нашел, что они состояли в организации Сатаны все время, начиная от его возвращения в 1914 году!
Итак, если Иисус и правда проверял все религии, подходят ли они на роль «раба», то какой бы вывод он сделал о группе Исследователей Библии? Эта группа неверно предсказала его возвращение, при этом во время его проверки они назвали новую дату его возвращения – и опять неправильную. Вместо того, чтоб дружно сотрудничать, – как и полагается христианам, – члены группы поделились на ряд сект, причем не один раз. Они от Его имени давали обещания, которых Он не давал и не собирался. И, наконец, они были в плену ложной религии – то есть по сути, мало чем отличались от всех других течений, направлений и сект. Можно ли назвать их «верными» если они так быстро меняют свои «истины»? Можно ли считать их «благоразумными», если они так неблагоразумно прикрывают именем Бога собственные домыслы?
Бывший член Руководящего совета Реймонд Френц сделал такой вывод: Это было бы оскорблением по отношению к Иисусу Христу утверждать, что он избрал организацию на основании того, чему они учили до 1919 года
Что теперь делать?
Если кто-то подложил под дом бомбу, то жильцов этого дома надо обязательно оповестить. Возможно, кому-то эта весть не понравится, кто-то прогонит нас. Но если мы знаем правду, разве можно молчать? Надо иметь большое мужество, чтобы принять правду о «верном рабе», который таким не является, и следовать ей. Конечно же, будет тяжело, но на пути правды всегда тяжело: «узки ворота и тесна дорога, ведущая в жизнь, и немногие находят её» (Матф.7:14)
==КОНЕЦ==
(в приложенном файле -тот же текст, только с форматированием и в Ворде)

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 7:12 pm 

ИМХО. Дальше 4 предложения СИ читать не будет:

"Надеемся, она заставит вас по новому взглянуть на Руководящий совет, который управляет всемирным братством Свидетелей Иеговы сегодня."

Если не хотите спугнуть человека (замахнулись же на святое), лучше эту фразу вообще убрать. У кого есть "свободное место на диске", то сам догадается, к чему это.

Ну это я так, ваше дело - хозяйское.
:D

Часовой пояс: UTC + 3 часа