*AL* писал(а):
1.есть ли у вас потребность в новой организации "бывших СИ", поместной церкви или собрании единомышленников.
Между поместной церковью и собранием единомышленников есть большая разница. Лично у меня, как у любого человека, есть потребность в общении с единомышленниками. Но я ни в коем случае не хочу снова вступать в какую-то религиозную организацию или поместную церковь.
Собрание единомышленников - это группа людей, объединенных общими интересами или проблемами. Люди в такой группе имеют полную свободу и собираютя для того, чтобы пообщатся или помочь друг другу в чем-то. В такой группе может быть какой-нибудь организатор, но никогда не будет лидера.
Религиозная организация - это общество с жесткой иерархической структурой, имеющая своего лидера (лидеров), которые считаются умнее и праведнее других, имеют особые привилегии. В такой организации всегда есть жесткий стержень релилиозных учений и моральных догм, которые придуманы самими же лидерами, и вокруг которых вращается вся жизнь приверженцев данной релилии.
*AL* писал(а):
по-моему они в одиночестве, и редко кто переходит в другую деноминацию
Дело в том, что в постсоветских странах, сознательный уход из организации СИ большого числа людей по идейным соображениям начался совсем недавно, букввально несколько лет назад, поэтому говорить о каких-то тенденциях перехода или не перехода в другие деноминации пока рано.
Вообще все зависит от самого человека. Я повторю то, что уже писал на этом сайте:
"главное после выхода из организации СИ - это постаратся как можно быстрее вновь влится в нормальную общественную жизнь, и ни в коем случае не сидеть одному дома. Как можно больше общайся колегами по работе, соседями, постарайся завести нормальных друзей. Читай побольше своей любимой литературы (той, которую ты действительно любишь, а не ту, которую рекомендовали СИ). В крайнем случае участвуй в форумах, подобном этому. Я по себе знаю: умом уже понимаешь, что религия СИ - просто еще одна тоталитарная секта, в которую ты влез по собственной глупости, а все-таки твой менталитет уже несколько изменился, и выкинуть из головы все установки СИ не так-то и просто.
Но ты сильно не переживай. Наше сознание формируется нашим окружением ("с кем поведешся, от того и наберешся") и той информацией (видео, книги), которую мы впитываем в себя. Так что, если не закиснешь, через год-два будешь смеятся над своими преждними страхами и предубеждениями."