Текущее время: Чт сен 03, 2026 12:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выход из организации
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 12:29 pm 

Привет всем форумчанам! Вот уже долгое время исследую этот форум, поскольку возникло очень много вопросов об истории организации СИ и основных её учениях. Прочитала тоже КС и ВПХС, просматривала "СИ пленники идеи", " Пересмотренные времена язычников" и т.д., и чувствую, что теперь я подхожу к тому, чтобы решить, что делать далее ](*,) . И вот у меня возник вопрос: Обязательно ли в заявлении об уходе из организации СИ указывать причину, или просто достаточно короткого заявления "прошу больше не считать меня СИ"?

Последний раз редактировалось Argo Сб янв 17, 2009 12:18 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Выход из организации
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 12:49 pm 

А какая у тебя причина?

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 12:52 pm 

Можно вообще ничего не писать, а устно заявить старейшинам о выходе из ОСБ. Когда ты становилась СИ, ты ведь ничего не писала, следовательно и при требовании написать отречение( а это требовать будут) можно назвать эту причину. Я написала отречение, но если бы вернуть все назад, то не писала бы, а устно отреклась. Дай понять старейшинам, что встречаться с ними не намерена, иначе все нервы вытрепят на комитете. Причем могут не упоминать слово комитет, а так, типо на чай зашли...а там...

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 5:44 pm 

воля писал(а):
Можно вообще ничего не писать, а устно заявить старейшинам о выходе из ОСБ. Когда ты становилась СИ, ты ведь ничего не писала, следовательно и при требовании написать отречение( а это требовать будут) можно назвать эту причину. Я написала отречение, но если бы вернуть все назад, то не писала бы, а устно отреклась. Дай понять старейшинам, что встречаться с ними не намерена, иначе все нервы вытрепят на комитете. Причем могут не упоминать слово комитет, а так, типо на чай зашли...а там...

Я отреклась в устной форме в присутствии двух старейшин, хотя они полгода требовали от меня написать письмо об отречении. После этого я их больше не видела, уже 3 года прошло.

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 6:35 pm 

Argo писал(а):
теперь я подхожу к тому, чтобы решить, что делать далее ](*,) . И вот у меня возник вопрос: Обязательно ли в заявлении об уходе из организации СИ указывать причину, или просто достаточно короткого заявления "прошу больше не считать меня СИ"?

привет, Арго! позволю себе посоветовать, потому что сама не так давно писала заявление.
что делать дальше? - жить дальше и радоваться жизни! это их проблемы, что писать в отчетности, ты им ничего не должна. у тебя будет гораздо меньше проблем и гораздо больше крепких нервов. :wink:
например, я не жалею, что написала заявление. но отмотав назад - ммм... даже и не знаю, написала бы еще раз или нет. потому что чувство, что ты связана с этой организацией обязательствами, что надо соблюсти их правила - это ложное чувство. на самом деле я не была этим людям ничем обязана, в т.ч. информировать их о своем душевном состоянии и убеждениях. но испытывала огромное чувство вины перед организацией за "предательство". поэтому решила хоть как-то облегчить руководству собрания жизнь, соблюсти условия до конца. в итоге - стало мне хуже, а им - лучше. :mrgreen:
тебе оно надо?
может стоит попытаться, усвоив ниспосланный свыше урок, забыть негатив и идти вперед, не оглядываясь? :wink:

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 8:04 pm 

Argo

Погодите, плз. Вот вы настроены уйти, а не будет ли пострадавших от этого родственников, друзей?
Вы уж обдумайте, плз, как следует...
А что до самой процедуры, (коли реально вам невмочь там числиться) то, имхо, лучше сугубо по телефону позвонить старейшине и настоятельно попросить более не беспокоить. Не играйте по тем бесчестным правилам, советую.
И еще удивительна сама формулировка некоторых форумчан: "отречение". От организации не отрекаются, из нее выходят, уходят. Отрекаются от Бога (да не будет!), а организация и любая церковь-НЕ БОГ!

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 8:31 pm 

моя мама написала заявление,что не хочет больше быть СИ.старейшины ее издергали:зачем,почему?она просто хотела уйти,не исключили,стали активно наставлять,увещевать;просто замучили.и теперь она числится,хотя давно не общается ни с кем...

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 9:03 pm 

Арго! Не боюсь показаться смешным, так как я буду в явном меньшинстве, потому как буду тебя просить не торопиться с выходом из организации. Все кто сделали этот шаг, это их выбор, они тебе подобное советуют и также предлагают (или будут предлагать) все возможные преимущества от такого шага. У многих (не у всех разумеется!!!) кто такое предлагает тебе, до сих пор не прошла обида на организацию, а кто-то даже ожесточился и хуже организации СИ, для них нет. Помнишь стих, Павел писал, они, предлагая свободу, сами остаются ...........Дело тут не только в организации, все гораздо сложнее.
Дружеский совет, не торопись с выводами от которых зависит твоя дальнейшая жизнь и взаимоотношения с нашим Отцом Иеговой и Его Сыном. :yes:

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 10:35 pm 

А также - помни о близких тебе людях, которые встанут перед тяжёлым выбором между тобой и ВИБРом. Для меня это - единственная причина до сих пор формально числиться СИ.

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 11:17 pm 

Extremal писал(а):
А также - помни о близких тебе людях, которые встанут перед тяжёлым выбором между тобой и ВИБРом. Для меня это - единственная причина до сих пор формально числиться СИ.

Из всей семьи , СИ моя родная сестра

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 11:39 pm 

nuinu писал(а):
А какая у тебя причина?

Больше нет веры в то, что СИ это самая правильная религия (уже давно в этом сомневаюсь), постоянное изменение учений, 1914 г., ВиБР, Рассел (самопровозглашённый ВиБР) и АСД, ООН, это вообще атас. Все эти даты предсказанные (1925, 1975). И сейчас ещё не так давно какая то новая дата вообще появилась, непонятно откуда - сестра одна (пионерка) рассказала что один брат(старейшина, приезжый, не помню из какой страны) сказал что 2009 г. начнётся очищение собрания.
Уже долгое время считаю, что спасение не зависит от принадлежности к религии, а от того какой человек сам по себе. Религия это бизнес.
Вот так в кратце.

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 11:52 pm 

В поддержку Г-на «Argo» замечу, как Ленин дает точное и меткое определение любой религии:
«Религия – это род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ».

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 10:33 pm 

Leninist писал(а):
В поддержку Г-на «Argo» замечу, как Ленин дает точное и меткое определение любой религии:
«Религия – это род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ».

ложная религия-опиум и кокаин для народа.(из СБ,но я согласна)

СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 6:52 pm 

Голландец писал(а):
Арго! Не боюсь показаться смешным, так как я буду в явном меньшинстве, потому как буду тебя просить не торопиться с выходом из организации. Все кто сделали этот шаг, это их выбор, они тебе подобное советуют и также предлагают (или будут предлагать) все возможные преимущества от такого шага. У многих (не у всех разумеется!!!) кто такое предлагает тебе, до сих пор не прошла обида на организацию, а кто-то даже ожесточился и хуже организации СИ, для них нет. Помнишь стих, Павел писал, они, предлагая свободу, сами остаются ...........Дело тут не только в организации, все гораздо сложнее.
Дружеский совет, не торопись с выводами от которых зависит твоя дальнейшая жизнь и взаимоотношения с нашим Отцом Иеговой и Его Сыном. :yes:

Позволь привести абзац из ВПХС:
"... постоянное подчеркивание роли организации приводит к тому, что читая какие-либо отрывки из Библии, Свидетели в целом почти автоматически изменяют их смысл таким образом, чтобы привести их в соответствие учениям организации. Например, когда Иисус сказал своим ученикам: «Не хотите ли и вы уйти?», Петр ответил: «Господи, к кому нам идти? У тебя слова вечной жизни» (Иоанна 6:67, 68.). Свидетели постоянно цитируют эти стихи, когда говорят о том, что нужно «оставаться в организации», и затем добавляют: «Куда нам еще идти?». Но Петр не сказал «куда», он сказал «к кому нам идти?». Он не говорил о своем доверии к какой-либо организации или о своей вере в истинность какой-либо организации. Напротив, он сказал: «У тебя [Иисуса Христа] слова вечной жизни». Но из-за проведенного внушения, в мышлении Свидетелей происходит автоматическое «переключение», и отдельная личность, Сын Бога, подменяется «организацией». То, что сама организация поощряет подобные искажения, видно из подписи к иллюстрации в «Сторожевой башне» за 15 марта 1988 года (с. 18) [15 августа 1988 года, — прим. перев.], в которой преданность Христу явно приравнивается к преданности организации: Петр знал, что ему некуда было идти, так как у Иисуса были «глаголы вечной жизни». Полон ли и ты решимости оставаться лояльным к организации Иеговы?"

Отношения с Иеговой, и Его сыном, а также жизнь христианина (настоящая и будущая вечная жизнь) не зависят от принадлежности к организации СИ. Как сказано в Библии (НЗ), непомню где, между людьми и Богом один постредник - Христос, а не какая-либо организация. :!:

СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 7:40 pm 

Argo писал(а):

Позволь привести абзац из ВПХС:
"... постоянное подчеркивание роли организации приводит к тому, что читая какие-либо отрывки из Библии, Свидетели в целом почти автоматически изменяют их смысл таким образом, чтобы привести их в соответствие учениям организации. Например, когда Иисус сказал своим ученикам: «Не хотите ли и вы уйти?», Петр ответил: «Господи, к кому нам идти? У тебя слова вечной жизни» (Иоанна 6:67, 68.). Свидетели постоянно цитируют эти стихи, когда говорят о том, что нужно «оставаться в организации», и затем добавляют: «Куда нам еще идти?». Но Петр не сказал «куда», он сказал «к кому нам идти?». Он не говорил о своем доверии к какой-либо организации или о своей вере в истинность какой-либо организации. Напротив, он сказал: «У тебя [Иисуса Христа] слова вечной жизни». Но из-за проведенного внушения, в мышлении Свидетелей происходит автоматическое «переключение», и отдельная личность, Сын Бога, подменяется «организацией». То, что сама организация поощряет подобные искажения, видно из подписи к иллюстрации в «Сторожевой башне» за 15 марта 1988 года (с. 18) [15 августа 1988 года, — прим. перев.], в которой преданность Христу явно приравнивается к преданности организации: Петр знал, что ему некуда было идти, так как у Иисуса были «глаголы вечной жизни». Полон ли и ты решимости оставаться лояльным к организации Иеговы?"

Отношения с Иеговой, и Его сыном, а также жизнь христианина (настоящая и будущая вечная жизнь) не зависят от принадлежности к организации СИ. Как сказано в Библии (НЗ), непомню где, между людьми и Богом один постредник - Христос, а не какая-либо организация. :!:

Арго! Сестричка! А где я утверждал, что жизнь теперешняя и будущая зависит от организации? Не думаю, что замена СБ на ВПХС. принесет тебе много пользы в будущем и сейчас. И то и другое продукт человека. ](*,)
Вопрос: Что делали несколько истинных христиан 1 века находясь в собрании (организации) в Сардах? :-k Почему они не вышли оттуда? :wink: Откр. 3:1-4. Уйдя из организации СИ, ты не уйдешь из организации Сатаны под названием мир, по любому. :no: Почему апостолы, когда СВОИ гнали их, оскорбляли, даже убивали и т.д, почему они не убежали к примеру в Самарию или еще куда, где как казалось лучше? А если и уходили, то только для того чтобы нести свет истины другим народам. #-o Спроси здесь находящихся на форуме, многие ли из них сейчас служат и поклоняются Иегове, где и как, что конкретно делают? :) Несут ли весть о Царстве Христа другим людям, каким образом, во что стали верить после СИ... и т.д. Сама поймешь думаю...Ты будешь поклоняться Иегове в одиночку? Или попробуешь это сделать с форумчанами, у которых полная свобода и раскрепощенность? Впрочем дело твое.... :yes:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа