Нет все же книга более чем интересная и там есть что почерпнуть и есть из чего расширить сознание
Цитата:
Задача Маркса – парализовать у людей свободу воли, заблокировать самостоятельную активность людей, лишить людей уверенности в собственных силах и сделать из людей послушных рабов – биороботов.
Личности объединяли в классы и топили в этих классах всякую индивидуальность. Тех, кто говорил: «Я думаю, Я считаю, Я хочу, Мой, Моя, Моё», коммунары ненавидели всеми фибрами своих жалких душонок. Тех, кто говорил Я, обзывали эгоистами, негодяями, несчитающимися с мнением людей, самовлюбленными зазнайками, врагами народа и прочая и прочая. Это завистливое и ненавистное отношение к личностям вдалбливалось с головы гомосоветикуса с самого детства. Задача коммунистов – полностью запретить людям быть самостоятельными личностями. Запретить говорить «Я», запретить любое самостоятельное даже не действие, а преддействие – мышление. Сделать человека полным рабом уже на уровне сознания.
Предиктор из «Мертвой воды» также стремится подавить личность и запретить людям говорить «Я». Они придумали новую дурилку, целую теорию, так называемый Я-центризм и с помощью этого «Я-центризма» стремятся дискредитировать самостоятельное мышление. Вместо личностного мышления Предиктор пропагандирует соборное мышление, то есть мышление на уровне МЫ. А МЫ – это никто. И мышление на уровне МЫ – это отсутствие мышления вообще. Соборное мышление – это стадное мышление, мышление людей толпы, неличностей. Предиктору, как и любым коммунистам, личности не нужны. Им нужно стадо человеческих попугаев, повторяющих с помощью МЫ те «истины» и концепции, которые внедрены в несчастные головы попугаев неведомыми кукловодами.
Задача русского языческого движения – восстановить в людях личность, научить людей говорить: «Я, Мой, Моя, Моё, Я думаю, Я считаю, Я хочу». Научить людей самостоятельно думать своей собственной головой. Главное, не накачать людей новыми истинными знаниями, а научить самостоятельно думать, самостоятельно размышлять. Да, в нашем сегодняшнем отравленном обществе такая индивидуальная позиция вызовет неприятие и ненависть толпы. Не надо этого бояться и подстраиваться под мнение совковой толпы. Лучше быть белой вороной, чем разноцветным попугаем.