Текущее время: Вс авг 09, 2026 5:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: правда глаза режет
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2007 10:38 pm 

правда глаза режет... вот идея есть у меня. чтобы свидетелям не просто говорить о сторожевой в каком-то там 90м году, где учение о верном рабе трактовалось, коверкая Библию, лучше им сразу ОТСКАНИРОВАННУЮ страничку показать. но где её взять? да, у вас есть, я знаю. выложите тут её или ссылку дадите, откуда взять можно?

и так по каждому моменту - сидишь ли на собрании и увидел ахинею в журнале или помнишь о статье, где точно они свое учение не в согласии с Библией трактуют - сканируй. или НМ читаешь, а в греческом подстрочнике увидел, как надо БЫ перевести слово или фразу - говори, и ложи ссылку, и скан места.

всё это я соберу и составлю бомбу для тех мыслящих, которые ещё не утратили способность анализировать

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 5:25 pm 

ну например 1 декабря 1973 года. там, где мины трактовались. у кого есть? а?

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 9:55 pm 

для мыслящих, мне кажется, хватит и Рея Френца. Чего только стоит это:

Цитата:
(18) Следующим святым Пророком был Наум. Высказав в последнем стихе предыдущей главы пророчество о приходе Царя с благой вестью о мире для изнуренной грехом земли, он переходит к описанию (Наум 2:3-6) интересной вещи, которая во время установления Царства войдет в повседневную жизнь людей. Он описывает поезд, движущийся по железной дороге [а не автомобиль, как думают некоторые], и, если мы приложим усилия поставить себя на место Пророка, то увидим то же самое, что видел и так интересно описал он сам. Вначале пророк стоит, направив взор на приближающийся к нему паровоз, и говорит: «Щит [то, что находится спереди у этого великого воина — его фонарь] его красен [светит ярко]; воины его [машинист и кочегар] в одеждах багряных [пламя из топки ночью освещает пространство внутри будки машиниста, когда кочегар открывает топочную дверцу, чтобы забросить уголь]. На колесницах его [пассажирских вагонах] будут горящие факелы [находящийся впереди паровоз ночью светится, подобно горящим факелам] в день приготовления».

Затем Пророк садится на поезд и смотрит из окна. Ему кажется, что «лес копьев волнуется [создается впечатление, что телеграфные столбы вдоль железнодорожных путей „пританцовывают“]. По улицам [железная дорога — это просто тщательно спланированная, научно разработанная улица, магистраль] несутся колесницы, гремят на площадях [бряцание и грохотание сцепленных вместе вагонов — один из значительных атрибутов путешествия по железной дороге]. Блеск от них, как от огня [поезд, мчащийся ночью по железной дороге среди далекого поля, более всего напоминает огромный летящий зажженный факел]; сверкают, как молния». После этого пророк видит подходящего к нему за билетом кондуктора и говорит: «Он вызывает храбрых своих [кондуктор почти все время занят тем, что проверяет, считает и пересчитывает своих пассажиров], но они спотыкаются на ходу своем [попробуйте пройти пешком на быстро движущемся поезде]. Поспешают на стены города [спешат поскорее добраться в свой город], и осада [вокзал] уже устроена [когда поезд придет на станцию, то его уже будут ждать там носильщики багажа, агенты транспортных контор, почтовый автомобиль, гостиничный автобус, отправляющиеся дальше по маршруту пассажиры и друзья, встречающие приехавших]. Речные ворота отворятся [откроются двери вагонов, из которых рекой польются люди], и дворец [вагон] разрушится [опустеет].

Я, например, плакалъ, нет рыдалъ :gigi:
Это ж надо такое отжечь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 8:31 am 
ArtyoM писал(а):

Цитата:
(18) Следующим святым Пророком был Наум. Высказав в последнем стихе предыдущей главы пророчество о приходе Царя с благой вестью о мире для изнуренной грехом земли, он переходит к описанию (Наум 2:3-6) интересной вещи, которая во время установления Царства войдет в повседневную жизнь людей. Он описывает поезд, движущийся по железной дороге [а не автомобиль, как думают некоторые], и, если мы приложим усилия поставить себя на место Пророка, то увидим то же самое, что видел и так интересно описал он сам. Вначале пророк стоит, направив взор на приближающийся к нему паровоз, и говорит: «Щит [то, что находится спереди у этого великого воина — его фонарь] его красен [светит ярко]; воины его [машинист и кочегар] в одеждах багряных [пламя из топки ночью освещает пространство внутри будки машиниста, когда кочегар открывает топочную дверцу, чтобы забросить уголь]. На колесницах его [пассажирских вагонах] будут горящие факелы [находящийся впереди паровоз ночью светится, подобно горящим факелам] в день приготовления».

Затем Пророк садится на поезд и смотрит из окна. Ему кажется, что «лес копьев волнуется [создается впечатление, что телеграфные столбы вдоль железнодорожных путей „пританцовывают“]. По улицам [железная дорога — это просто тщательно спланированная, научно разработанная улица, магистраль] несутся колесницы, гремят на площадях [бряцание и грохотание сцепленных вместе вагонов — один из значительных атрибутов путешествия по железной дороге]. Блеск от них, как от огня [поезд, мчащийся ночью по железной дороге среди далекого поля, более всего напоминает огромный летящий зажженный факел]; сверкают, как молния». После этого пророк видит подходящего к нему за билетом кондуктора и говорит: «Он вызывает храбрых своих [кондуктор почти все время занят тем, что проверяет, считает и пересчитывает своих пассажиров], но они спотыкаются на ходу своем [попробуйте пройти пешком на быстро движущемся поезде]. Поспешают на стены города [спешат поскорее добраться в свой город], и осада [вокзал] уже устроена [когда поезд придет на станцию, то его уже будут ждать там носильщики багажа, агенты транспортных контор, почтовый автомобиль, гостиничный автобус, отправляющиеся дальше по маршруту пассажиры и друзья, встречающие приехавших]. Речные ворота отворятся [откроются двери вагонов, из которых рекой польются люди], и дворец [вагон] разрушится [опустеет].

Я, например, плакалъ, нет рыдалъ :gigi:
Это ж надо такое отжечь...

Это просто ТРРРРРРРРРАВААААААААААА!!!!!!!
Жэсть! :multi: :rastaman: :doc: :tease:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 8:36 am 
ArtyoM писал(а):

Цитата:
(18) Следующим святым Пророком был Наум. Высказав в последнем стихе предыдущей главы пророчество о приходе Царя с благой вестью о мире для изнуренной грехом земли, он переходит к описанию (Наум 2:3-6) интересной вещи, которая во время установления Царства войдет в повседневную жизнь людей. Он описывает поезд, движущийся по железной дороге [а не автомобиль, как думают некоторые], и, если мы приложим усилия поставить себя на место Пророка, то увидим то же самое, что видел и так интересно описал он сам.

КСТАААААТИ!

Видел я полгодика назад одну фильму от "Церкви Христа", ИМХО, - о последних днях.. Так вот, там рассуждения чуть ли не один к одному! :mrgreen: Речь шла об исполнении пророчеств, кстати.
Только подразумевался именно автомобиль. И даже заставка была - ночной мегаполис и по нему насаются авто с горящими фарами :lol: И текст внизу из Наума приводился.

Там ишшо говорилось насчет Даниила 12:3-4, типа того, что люди "будут ходить туда-сюда и знание умножится" - и все это исполнилось в XIX веке, когда были изобретены различные скоростные транспортные средства. :boyan:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 8:15 pm 

всем спасибо, все уволены. (с)Ющенко

нет, мне нужны сканы. СИ никогда в руки не возьмут неСИшную литературу!

сканы в студию.

Ницше

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 10:16 pm 

ArtyoM, А где ты это взял?

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 1:24 am 

В Библиотеке на форуме...
Точнее здесь
Там таких примеров несколько.
Рей Френц молодчага, конечно. Ох, напрасно они с ним так обошлись :twisted:

Самое интересное, что по оценке этой "духовной пищи", по мнению ОСБ, Христом был выбран Верный и Благоразумный раб.

Ключевое слово здесь благоРАЗУМный :mrgreen:

Совсем за дурачка нашего Господа держат, что-ли? :evil:

Заголовок сообщения: Re: правда глаза режет
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 8:24 am 

oberon писал(а):
1. правда глаза режет...
2. и так по каждому моменту - сидишь ли на собрании и увидел ахинею в журнале
3. всё это я соберу и составлю бомбу для тех мыслящих, которые ещё не утратили способность анализировать

Дорогой вы найш! Вы сидите в чане с щоколадом. Вы уже знаете, что сидите в щоколаде. Вы хотите помочь тем, кто сидит рядом с вами. И вы просите проходящих мимо сфоткать вас, чтобы потом показывать сидящим рядом с вами, что все вы в щоколаде сидите. Вы даже хотите собрать лучшие образцы щоколада и дать попробовать сидящим рядом с вами. Может быть вам лучше сначала самому выбраться из чана с шоколадом? И почувствовав разницу, ....
:old:
- То, что вы сидите все еще в чане с щоколадом, показывает =2. :x: :read:
- То, что вы, сидя в щоколаде, считаете себя чище других, показывает =3. :att:

- Ну а то, что это точно шоколад - показывает =1. :shock: :shok: :mpr:

"Сначала надо родиться, чтобы иметь право издать первый крик" П. Павлов

Так и хочется процитировать героя из фильма, но думаю админ сочтет это некорректтным. Так что уж лучше сами пересмотрите фильм "Гений"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 3:24 pm 

многоуважаемый OlegOlegov!

1. то, что вы переходите на личность и её критикуете, тянет на предупреждение.
2. описанное мной в пункте 2 не означает, что Я сижу на собрании. я уже год там не появлялся.
3. ещё до конца не понятна ваша позиция, ЗА вы или ПРОТИВ. если ЗА, то помогайте сканировать. если ПРОТИВ, создайте тему, в которой и критикуйте мою персону, только конструктивно, иначе забанят.

да пребудет с вами сила кареолиса!

Ницше

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 4:25 pm 

oberon, из чистого любопытства: кареолиса или Кориолиса? Если первое, нельзя ли пояснить, что это такое. Не знаю, но хотел бы узнать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 5:20 pm 

Усвага писал(а):
oberon, из чистого любопытства: кареолиса или Кориолиса? Если первое, нельзя ли пояснить, что это такое. Не знаю, но хотел бы узнать.

Вы ещё попросите обьяснить: к чему это он? Но за "базар" точно не отвечает. Эх, мир гибнет в невежестве. С тех самых пор, как появились знания нужные и ненужные, правильные и неправильные, вредные и полезные. С пищей их сравнивают ещё, ну, не смешно ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 12:58 am 

Такая правда точно глаза режет. Я пробовал.
Показал одному брату два журнала (типа тех, что отсканированы). И даже самому как-то неловко стало, что ввел брата в смущение...
Ибо выходит, что или Создатель поменял свое обещание начиная с 1996 г, или... кто-то выдавал свои обещания за Его обещания.
Это уже попахивает Второзаконием 18:22.

Видимо, правильно писал (кто - уже не помню), что злейший враг ОСБ - это его собственная литература.

Изображение

Думаю, этот скан (или сами журналы в оригинале) можно распечатать и показывать, особенно братьям, вершащим суд на правкомах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 1:26 am 

oberon, пользуюсь случаем и приношу тебе при всех свои искренние извинения. Я только задним числом понял, что мой вопрос по форме бестактен. Виноват! Я на самом деле заинтересовался - крупицы знания попадаются иногда самым неожиданным образом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 2:22 am 

Симпл, А я говорил пару лет назад со своим старейшиной, в т.ч. и про Пробудитесь, где исчезло упоминание про 1914 год в заголовке небольшом. Это для старейшин не секрет. Почти все из них сталкиваются и не раз с такими вот СИ-выскочками (не обижайтесь) Это я про себя. Той распечаткой можно удивить лишь новичков и неопытных СИ. В СБ как-то писали, про свет, который сияет ярче и Народ Иеговы обретает брлее точные знания и лучше узнаёт исполнение пророчеств. А во такого возвещателя, наверно, могут предупредить, чтобы не сеял лишний раз сомнение. Мне сказали в одно время старики, когда дал брату распечатку про 1914 год (нейтральную), что я веду себя, "Как подрывник".но не ЛО.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа