Текущее время: Пн авг 24, 2026 1:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 1:52 pm 
Не, придется добавить, а то опять рвать начнете. :(

Вообщем помазание и начаток Духа получает стремящийся к небесной надежде как подтверждение того что он соответствует требованиям и годен к службе :) Это означает что он соответствует первоначальным требованиям, Бог Его благославляет на этот путь и дает Дух, который поможет ему в этом нелегком деле. Но окончательное запечатление, получает как подтверждение признания грамотного прохождения здесь на земле этой службы уже после дембеля или под дембель. Разъяснять не буду.

Некоторые на мой взгляд не получают это помазанние по причинам известным одному Богу. Потому как от Него зависит кто будет сидеть с Христом на престоле а кто жить на земле. Для них Он предусмотрел другую жизнь. Он ведь зная нас, знает что для нас лучше всего и какая жизнь принесет нам настоящее счастье. И не желает обременять тем, что не будет приносить радость. Да для кого то сейчас это может показаться обидным что его не избрали. Но в итоге счастье на земле заставит его признать что Бог не ошибся. И такой человек будет благодарен Ему что Он так поступил.

Если мне хоть немного удалось в своих описаниях вашей небесной и земной жизни раскрыть в чем будет ваш "кайф", я рад.

Вообщем и вы кто пойдете на небо, и вы кто будет жить на земле, все вы будете довольны своей судьбой и решением Бога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 2:17 pm 

опять за рыбу гроши (с)

:mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 2:46 pm 
marinKa, А в чем гроши?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 2:47 pm 

lucky писал(а):
Пикачу писал(а):
lucky, не все учения ОСБ - ложь.

Конечно не все.
Тем и страшны, что главные вопросы, которые собственно и делают христианина христианином искажены, а всякая второстепенная муть "логично объяснена по Библии"
За кустами и леса не увидишь :lol:

А что ты считаешь главными вопросами? Принимать или не принимать от символов? Или в каком теле воскрес Христос? А может быть, является святой дух личностью или нет?

Иисус четко и ясно определил, кто является истинным христианином: "По тому узнают, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою"(Иоан. 13:35). Христианин без любви - это "медь звенящая, или кимвал звучащий"(1 Кор. 13:1).

Можно быть СИ, но не иметь любви. А можно СИ и не быть но иметь любовь, а значит быть истинным христианином.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 2:49 pm 
Пикачу, А можно быть СИ и иметь превосходную любовь :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 3:00 pm 

Небольшое пояснение. Я не считаю, что в данном случае идёт оффтоп, может ошибаюсь. Настоящее обсуждение имеет, по моему мнению, отношение и к данной теме, и к теме о жестокости в ВЗ, и об аде, и многих других. Налицо глобализация поднимаемых проблем. :D
домосед, я не об этом спрашивал. Сейчас я полностью встал на твою точку зрения о "двух надеждах". Сиё не означает, что я её принял, но я всегда допускаю возможность собственной ошибки, опыт, увы, есть, потому и пытаюсь разобраться. Два варианта, две возможности, повторю, здесь я считаю, что так оно и есть, значит у человека есть, по меньшей мере, своё собственное мнение, что ему хотелось бы. Я думаю, ты не станешь оспаривать, что человеку свойственно ошибаться, следовательно его желания могут не совпасть с объективным мнением тех, кто "наверху" (или Того, Кто "наверху"). Найдётся по крайней мере один человек, который стремился оказаться в числе этих пресловутых 144 000, и не попал, не удостоился. Хоть немножко этому человеку, но будет плохо. Потому я не желаю, если вдруг такое случится (опять повторю, сейчас я стою на твоей точке зрения), пойти по "небесной надежде", я хочу остаться с тем, кому плохо. Это отчасти ответ romiros'у на его:
Цитата:
Усвага, что-то я тебя не пойму, если Дух позовёт на небо у тебя не будет НЕжелания туда идти.
Попутно, romiros, из этого, как мне кажется, следует, что люди не более, чем марионетки. Но об этом в другом посте.
домосед, налицо противоречие между моим субъективным, но моим, желанием и объективным мнением "сверху". И, второе, вне зависимости от субъективного мнения человека, должны быть объективные критерии для определения того, к чему человеку следует стремиться. К чему? И каковы критерии?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 3:05 pm 
Цитата:
из этого, как мне кажется, следует, что люди не более, чем марионетки.

если исходить из того, что Бог хитрый тиран, то я с тобой согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 3:12 pm 

Усвага писал(а):
домосед, налицо противоречие между моим субъективным, но моим, желанием и объективным мнением "сверху". И, второе, вне зависимости от субъективного мнения человека, должны быть объективные критерии для определения того, к чему человеку следует стремиться. К чему? И каковы критерии?

Усвага, ты сам то понял чё написал? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 3:14 pm 

домосед писал(а):
Усвага, Писал:
Цитата:
домосед, предположу, что ты меня не понял. А если меня наверх пригласят, это ведь нельзя исключить, а я, гадёныш, откажусь, наотрез, всю сисему (sic!) с помазанниками порушу. Так может лучше заранее молотком по голове враз и навечно, дабы во избежание, и чтоб другим неповадно было!!!
А это не ко мне вопрос. Ты спрашивай тех кто кричит что надежда только одна, и хочешь ты того или нет а на небо пойти обязан :mrgreen:

Ничего ты не понял по отношению к позиции "тех кто кричит".
Н И Ч Е Г О...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 3:17 pm 

Вся ваша беда уважаемые землекопы, что вы не понимаете (не хотите понять) главного - воскресения Христова. Суть этого воскресения.
Пока же не поймете, будете плодить "надежды" и все прочее.
Так что сейчас бессмысленный разговор по сути, а не по содержанию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 3:40 pm 

домосед,
Цитата:
PolarNIc, А я при всем моем уважении к тебе напоминаю, что за все времена, и с крещением и с Евхаристией было столько пониманий как их проводить, и столько людей их по разному проводили, что теперь придется объявить что большинство являются не крещенными и учавствовавшими в бесовских праздниках. Ты сначала думай потом говори.

Ну так сам и ответил.Да,большинство находится в темноте и отделены от Бога. А разве ты не знал !?.. :roll: Кто миром то правит..!? Что за широкие врата ведут в ад..!? :wink: И я думаю,прежде чем писать.Думаю над вопросом со всех сторон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 3:42 pm 
Усвага, Я вообще то имел в виду что желание должно совпасть с помазаннием. В чем здесь марионеточность? Личное стремление прилагать усилия для достижения чего то признаются Богом если все нормально. Вряд ли Бог будет приглашать и мазать того кто к этому не готов. Я же писал, что Он лучше нас знает что для нас счастье. Отталкивайся от этой мысли и все станет на свои места. Конечно людям свойственно не осознавать что для него лучше всего. Но Бог то ошибаться не может в этом вопросе? Откуда возьмется ошибка?

И самый важный вопрос:
Цитата:
И, второе, вне зависимости от субъективного мнения человека, должны быть объективные критерии для определения того, к чему человеку следует стремиться. К чему? И каковы критерии?
Найти свое место в планах Бога и занять это место, занимаясь этой деятельностью. Это единственный достойный смысл во вселенной и в вечности(кроме еще одного возникшего с приходом Христа и все равно, этот смысл одобрен Богом и входит в Его планы) Пробовать, искать, читать Библию. Общую задачу мы знаем. Она недвусмысленно описана в Писании Матфея - 22:36-40. В нее входит задача поставленная своим ученикам Христом - Матфея 28:18-20. А все остальное плавно вытекает из этого всего и основывается на них, ВСЕ что есть в Библии, ВХОДИТ В ЭТИ ЗАДАЧИ. Действуй, ищи, пробуй, а там видно будет чего ты хочешь.

Ты хорошо идешь, мне нравится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 3:49 pm 

Ребятишки, а как быть с этим ? - "Откр7:4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. 5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; 6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; 7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; 8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
потом: Откр7: 9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
ИТ, просветлённая голова, обьясни пожалуйста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 3:51 pm 

домосед,
Цитата:
Пикачу, А можно быть СИ и иметь превосходную любовь

Можно,но тогда ты скоро окажешся эксСИ. :mrgreen:
Цитата:
Вообщем помазание и начаток Духа получает стремящийся к небесной надежде как подтверждение того что он соответствует требованиям и годен к службе Это означает что он соответствует первоначальным требованиям, Бог Его благославляет на этот путь и дает Дух, который поможет ему в этом нелегком деле. Но окончательное запечатление, получает как подтверждение признания грамотного прохождения здесь на земле этой службы уже после дембеля или под дембель. Разъяснять не буду.

Некоторые на мой взгляд не получают это помазанние по причинам известным одному Богу. Потому как от Него зависит кто будет сидеть с Христом на престоле а кто жить на земле. Для них Он предусмотрел другую жизнь. Он ведь зная нас, знает что для нас лучше всего и какая жизнь принесет нам настоящее счастье. И не желает обременять тем, что не будет приносить радость. Но в итоге счастье на земле заставит его признать что Бог не ошибся. И такой человек будет благодарен Ему что Он так поступил.

домосед, у тебя еще ВиБРаторное представление о христианской надежде.ОСБэшное насквозь. Христианская надежда одна,если песпристрастно читать библию.Только у всех разные дары,кто то будет царствовать.кто то нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 3:56 pm 

домосед,
Цитата:
Найти свое место в планах Бога и занять это место, занимаясь этой деятельностью. Это единственный достойный смысл во вселенной и в вечности(кроме еще одного возникшего с приходом Христа и все равно, этот смысл одобрен Богом и входит в Его планы) Пробовать, искать, читать Библию

Вот с этим согласен! :yes:
Цитата:
Усвага, Я вообще то имел в виду что желание должно совпасть с помазаннием. В чем здесь марионеточность? Личное стремление прилагать усилия для достижения чего то признаются Богом если все нормально. Вряд ли Бог будет приглашать и мазать того кто к этому не готов.

А мне интерестно,в первом веке ВСЕ желали помазания ? И все так же помазались,как в пятидесятницу. :roll:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа