Небольшое пояснение. Я не считаю, что в данном случае идёт оффтоп, может ошибаюсь. Настоящее обсуждение имеет, по моему мнению, отношение и к данной теме, и к теме о жестокости в ВЗ, и об аде, и многих других. Налицо глобализация поднимаемых проблем.
домосед, я не об этом спрашивал. Сейчас я полностью встал на твою точку зрения о "двух надеждах". Сиё не означает, что я её принял, но я всегда допускаю возможность собственной ошибки, опыт, увы, есть, потому и пытаюсь разобраться. Два варианта, две возможности, повторю, здесь я считаю, что так оно и есть, значит у человека есть, по меньшей мере, своё собственное мнение, что ему хотелось бы. Я думаю, ты не станешь оспаривать, что человеку свойственно ошибаться, следовательно его желания могут не совпасть с объективным мнением тех, кто "наверху" (или Того, Кто "наверху"). Найдётся по крайней мере один человек, который стремился оказаться в числе этих пресловутых 144 000, и не попал, не удостоился. Хоть немножко этому человеку, но будет плохо. Потому я не желаю, если вдруг такое случится (опять повторю, сейчас я стою на твоей точке зрения), пойти по "небесной надежде", я хочу остаться с тем, кому плохо. Это отчасти ответ
romiros'у на его:
Цитата:
Усвага, что-то я тебя не пойму, если Дух позовёт на небо у тебя не будет НЕжелания туда идти.
Попутно,
romiros, из этого, как мне кажется, следует, что люди не более, чем марионетки. Но об этом в другом посте.
домосед, налицо противоречие между моим субъективным, но моим, желанием и объективным мнением "сверху". И, второе, вне зависимости от субъективного мнения человека, должны быть объективные критерии для определения того, к чему человеку следует стремиться. К чему? И каковы критерии?