Текущее время: Пт авг 21, 2026 9:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 8:46 pm 

повторился, случайно... :oops: :oops: :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 8:22 am 

Цитата:
Энвер Пертая, если я не ошибаюсь, первые ученики были в основном рыбаками, далекими от овцекозлоделия, а?

Первые ученики были апостолы. А притчи он читал простому люду, а не апостолам. Даже когда они не понимали его притч, он отделял их простого люда..в понимании этих притч..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 12:23 pm 

KIVI, я и сама против черно-белого подхода к людям.
Но твой вопрос затрагивал окончательное разделение. Дело не в том, какие козы хорошие, а бараны не очень и т.д. Иисус тоже образно дал понять, что человечество будет разделено на 2 группы. На тех, кто будет дальше существовать с Богом, и на тех, которые пойдут в "отрезанность", "в тьму внешнюю".
Решаюший фактор - дальнейшая судьба каждого.
Третьей группы не будет. :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 1:18 pm 

А вот представьте, что все люди спасутся!? По примеру блудного сына - воскрешая неверных дать жизнь вечную...например...Бог же милостив...ох как хорошо то было бы...но люди без грехов чтоб были...как это все могло бы быть я не знаю...но идея привлекает :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 1:50 pm 
Энвер Пертая писал(а):
А вот представьте, что все люди спасутся!? По примеру блудного сына - воскрешая неверных дать жизнь вечную...например...Бог же милостив...ох как хорошо то было бы...но люди без грехов чтоб были...как это все могло бы быть я не знаю...но идея привлекает :idea:

Энверчик, батоно, не заносись! А то получится потом, что у тебя "Бог есть любоффф и тольколюбофф".

Конечно, я и сам не против того, чтобы ВСЕ спаслись. Но не следует забывать, что насильно спасти никого нельзя. В широком смысле этого слова. В узком - да, можно всех избавить от Суда, попросту - устранить Дьявола и присных его; но если не изменить ЛЮДЕЙ, ничего не получится.

Мне в этом плане очень и очень понравился (не судите строго!) образ Перворожденных, ушедших из Валинора и решивших жить сами по себе, из "Властелина Колец" дядьки Толкиена.

Вечная жизнь, неподверженность болезням и т.д. - практически Дж.Р.Р.Т. нарисовал образ совершенных по плоти людей, сам того не ведая. Однако же - и в этом мастерство его пера! - он изобразил людей, совершенных во плоти, но извращенных духом. К чему привело их исшествие из толкиеновского рая - известно, - к рекам крови и братоубийству.

Мораль: пока не спасешься САМ, нечего говорить о спасении ВСЕХ. Как говорил товарищ Саровский (Серафим), - "Стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 2:08 pm 

Цитата:
А то получится потом, что у тебя "Бог есть любоффф и тольколюбофф".

Да, генацвале, Бог есть любовь..эт не мои слова...

Да я пофантазировал...как все так может быть не знаю...впрочем мы ооочень многого не знаем...да и знание не главное...но любофффф...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 5:00 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Цитата:
А то получится потом, что у тебя "Бог есть любоффф и тольколюбофф".

Да, генацвале, Бог есть любовь..эт не мои слова...

Да я пофантазировал...как все так может быть не знаю...впрочем мы ооочень многого не знаем...да и знание не главное...но любофффф...

вот и дядька Рассел так само фактически рассуждал. у него в одно время даже Адам с Евой должны были бы спастись...

но агапи Бога в том числе заключается и в том, чтобы предоставить человеку прово выбора. Проблемма в том, что без Бога, вне Бога человек обречен на распад - энтропию никто не отменял.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 5:01 pm 

А где же наш учитель ВиБР, забросил тему об истине и ушел с концами, над же ведь прийти к какомуто консенсусу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 5:44 pm 

vin_ca писал(а):
но агапи Бога в том числе заключается и в том, чтобы предоставить человеку прово выбора

Всё таки право человека на выбор не является основополагающим
Ибо мы являемся глиной в Его руках и целиком от Него зависим
Почему бы не положиться полностью на Его милосердие?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 5:46 pm 

Насильно мил не будешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 5:52 pm 

ИТ, не очень понятно...
Раскройте свою мысль подробней, пожалста
я тоже имею такую надежду, чтобы все люди спаслись и молюсь об этом. Надо же любить близких и желать им лучшего..
Почему бы и не помечтать с верой,надеждой и любовью к Богу?
Неужели существует такой человек, в котором не найдется того "нечто доброго пред Господом"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 10:50 pm 

Цитата:
я тоже имею такую надежду, чтобы все люди спаслись и молюсь об этом. Надо же любить близких и желать им лучшего..
Почему бы и не помечтать с верой,надеждой и любовью к Богу?
Неужели существует такой человек, в котором не найдется того "нечто доброго пред Господом"?

Если мы, грешные люди, можем думать о спасении всех людей, то тем более Бог. Ну, а если Он думает об этом, тогда... :roll: может и сделает? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 11:06 pm 

А где ВИБР..? Я соскучилась :mrgreen:
Или ему некогда, он занят распространением трактата ](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 1:16 am 

Miri,
Цитата:
KIVI, я и сама против черно-белого подхода к людям.
Но твой вопрос затрагивал окончательное разделение. Дело не в том, какие козы хорошие, а бараны не очень и т.д. Иисус тоже образно дал понять, что человечество будет разделено на 2 группы. На тех, кто будет дальше существовать с Богом, и на тех, которые пойдут в "отрезанность", "в тьму внешнюю".
Решаюший фактор - дальнейшая судьба каждого.
Третьей группы не будет.

Miri, подтекст я то понимаю! Но зачем козликов то обижать? :D Шутю. :D

ариша,
Цитата:
Если мы, грешные люди, можем думать о спасении всех людей, то тем более Бог. Ну, а если Он думает об этом, тогда... может и сделает?

ариша, мне очень близка эта мысль! СПАСИБО! Радует твоя, и других форумцев склонность к гуманизму. :yes:

Люди давайте не "опускать" человека, который по образу Божию сотворен, а в его лице и БОГА! А то в ОСБ какой то справедливой кровожадностью попахивает...так спокойно о гибели детей "нечестивых" рассуждают, аж противно!
А кто-нить пробовал хотя бы животинку какую то убить,курицу зарезать, или там котенка утопить когда НАДО? :shock: Философский вопрос конечно...

МУЗА,
Цитата:
А где ВИБР..? Я соскучилась
Или ему некогда, он занят распространением трактата

Насчет трактата оччень сомневаюсь! :yes: :yes: :yes: тов. ВИБР или я ошибаюсь? Могет с инетом проблемы...или с желанием... :mrgreen:
Тем более нападают на него ту все... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 6:39 am 
marinKa писал(а):
vin_ca писал(а):
но агапи Бога в том числе заключается и в том, чтобы предоставить человеку прово выбора

Всё таки право человека на выбор не является основополагающим
Ибо мы являемся глиной в Его руках и целиком от Него зависим

Если принимать такую т.з., ИМХО, следующим логическим шагом будет заявление о злонамеренности Бога и о том, что Он ПРЕДНАМЕРЕННО сочетал события так, чтобы Адам согрешил и т.д.
То есть оправдание диавола в чистейшей форме.

Насчет глины в руках Его я согласен С УЧЕТОМ одного оччччень важного фактора - если только мы этого пожелаем.

Ведь Он же сотворил нас по Своему образу и подобию? А коли так, то и свободу выбора Он оставил нам во всей полноте.

Другое дело, что Вселенная, сотворенная Им, действует по несколько иным законам - у нее "свободы выбора" априори нет. Поэтому, как говорится, будь доволен тем, что имеешь :wink: Как верно заметил товарисч vin_ca, энтропию никто не отменял. И ежели человек желает, осознанно или неосознанно, но жить по закону энтропии - т.е. разрушать свою сущность физически и духовно - то, живя в ЭТОЙ Вселенной, он несомненно так и сделает. То есть - помрет и в землю отыдет... :twisted:

Цитата:
Почему бы не положиться полностью на Его милосердие?

Ну, если ты ухитришься убедить Бога в том, что Вселенная, Им сотворенная, - не "хорошо весьма", а "полный мастдай" - то, ИМХО, Он подгонит нашу "квартирку" так, чтобы живя энтропийной жизнью, мы не разрушались вовеки... :mrgreen:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа