Vasya писал(а):
Послушай ка ты, фарисействующий "брат"! ...
Но тебе, лукавец, ведь известно, что со мной сделают твои друзья лжебратья! ...
Ты про это не думал своим лукавым мозгом? ...
Даже в последней твоей фразе от тебя так и несёт за версту фарисейством. ...
Но тебе даже это не понять, ибо фарисей ты бездушный...
Иисус сказал: "От избытка сердца говорят уста".
Вася, Ваши слова нагляднее всяческих приукрашенных речей свидетельствуют о том, что в Вашем сердце нет места действию благодати Божьего духа. Сколько зла! Сколько осуждения! Вы уже осудили меня. Вы обозвали меня фарисеем, лукавым, бездушным... Вы этому научились в братстве? Или, если честно, эта непотребная черта у Вас появилась, благодаря Вашей нетерпимости к организации?
Что бы ни говорили отступники разного рода, взглядов и мастей, а как ни скрывай, все у них сводится к одному:
http://jhwww.narod.ru/RazbityeVodoemy.html злоба... злоба... злоба... злоба... злоба!!!!!!! Вас это не пугает? Неужели Вас не тревожит то, что с Вами происходит, во что Вы превращаетесь?
Не понимаю я таких! НЕ ПОНИМАЮ!!!
Мне все равно, разделяет ли человек все убеждения ОСБ или нет. Я и сам не во всем согласен, что читаю в журналах. Но человек, независимо от всего этого, должен оставаться человеком! И если он говорит, что он христианин, то при любых несогласиях он должен являть собою славу Христову! Это аксиома! Не по догматам будет судим человек Господом, а по духу своему, по тому жил ли он с любовью Христовой или нет, "ибо любовь превыше всего"!
А если Вы только говорите про Христа, а в словах Ваших лишь ненависть и ругань, то какой из Вас христианин, скажите мне на милость? Если Вы страшитесь сменить "худшее" на "лучшее", то чем Вы лучше иудеев, что не принимали христианство из страха перед фарисеями? "Боязливых" место в геенне, если не запамятовали Откровение.
Господь сказал, "да будет ваше слово "да" - "да", а "нет" - "нет", все остальное от лукавого". Но Вам, видимо, сподручнее поступать лукаво? Господь Вам судья. Но и христанином себя в таком случае не называйте.
Я больше уважаю людей честных, преданных Божьему Слову. Не тех, кто мастер на форумах поносить свои церкви. Я уважаю протестантов, даже верующих в троицу (хотя я сам не считаю ее истинным учением), если те стараются жить по духу любви. Я с уважением отношусь к епифанцам и Исследователям Библии, когда те живут в согласии со своим пониманием Божьего Слова и готовы пойти на смерть даже, но не отречься от Христа. В какие учения они верят, с чем из учений ОСБ они не согласны, это уже их право.
Но Вы, Вася, скажите, чем Вы можете вызывать понимание? Своей грубостью? Падкостью на осуждение? Несдержанностью? Двуличием относительно истинного отношения к своему братству? Лицемерным поведением, когда называете себя СИ, и одновременно называете СИ "сектой"? Это и есть Ваше "христианство"?! Это какое-то извращение, а не христианство!
Если человек ИСКРЕННО считает, что СИ это секта и Божий дух покинул этот народ, то дело чести и верности такого человека "выйти из среды их", как говорит Писание. Иначе это лукавство! Дело чести христианина присоединиться к тем, кто истинно служит Господу в духе Его, а не копировать методы фарисеев и иудеев,
которые прежде всего известны в евангелиях и Деяниях, как те, кто следовал за христианами с единственной целью - поливать их грязью и устраивать как можно большие склоки вокруг них. Либо самому показать, что есть служение "в духе и истине". Иначе это все демагогия и попытка скрыть за "политическими" отговорками собственное наплевательское отношение на "плоды духа", коих и ждет Господь.
Если человек выходит из организации СИ, но при этом "его праведность превосходит праведность" прежних соверующих, я только зауважаю его. А праведность эта должна определяться не тем, кто громче остальных сможет крикнуть "ОСБ - секта", а кто проявит христианское служение лучшее, чем те, от кого он вышел. И вот вопрос: имеете ли Вы, Вася, моральное право критиковать свое братство, когда лишь в нескольких Ваших постах я нашел столько нехристианской злобы, сколько никогда не прочитал ни в одном "сектантском" журнале ОСБ?
Одно скажу: сколько я ни посещал форумов всяких недовольных, "прозревших" и "реформаторов", а ощущение всегда одинаковое - по поведению видно, что люди не от ОСБ отворачиваются, а от самого духа Христова! Не хочешь быть СИ - не будь им. Но тогда стань лучше и чище!!! А если ты становишься только хуже, то свидетельствуешь сам против себя! Тогда и не лги на истину!