Текущее время: Вт авг 25, 2026 8:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы - это узкий путь ведущий к спасению!
СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 6:52 pm 
Цитата:
(valentin) я .. и не верю что ты не СИ ,
Мене уже не первый раз говорят что говорю как С.И., и я даже не знаю радоваться этому или нет. Это результат тщательного изучения их доктрины.
Цитата:
твои суждения напоминают иезуитскую софистику в которой нету места искуплению Христа, а только оправданию делами.

Я и раньше говорил что всё должно быть уравновешено - вера, любовь и дела, иначе мы будем похожи на квакеров..
Цитата:
.. посягательство судить других и обвинение всех форумчан в греховных делах.
Я не сужу, но чувствую на этом сайте нездоровый дух - судя по картинкам и манерам изложения, :att: а главное что вы так рьяно ополчились против С.И.
Цитата:
сухое желание жить праведно ничего не стоит.

О сухом желании и нет речи, невозможно обмануть Бога и самого себя - если нет этой любви то служить Богу не сможешь с радостью и энтузиазмом.
Цитата:
поставить личную праведность выше дара искупления
. Мне нравиться у С.И. что они показывают людям точку зрения Бога в отношении того что он ждёт от христиан.
Бог хочет видеть не лицемерно любящего верующего который поуши в него влюблён но при этом бес зазрения совести или даже с зазрением творит злые дела. Таких в Армагеддоне будет очень много как в той притче где искренне удивлялись те кто с верой и любовью оказывается творил беззакония и оказался козлом.

Но С.И. настаивают что он хочет видеть своих поклонников не только любящими и праведными, но способными жить в мире с единомышленниками и выполнять миссию, предсказанную в Мтф.24,14:
"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец".

Я пытался по Писанию показать что видимо у С.И. правда о том что должно делать человеку чтобы спастись.
Я попытался без Библии доказать что если мы чисты перед Богом мы должны быть в истине, так должно сбыться пророчество о том что Бог будет искать тех кто захочет поклоняться ему в духе и истине - т.е. искренних людей, ищущих правду и удаляющихся от зла.
И наконец ответьте мне пожалуйста - мы разве не в последнее время живём? Разве сегодня не исполняется пророчество о том что будут лжепроповедники и истинные проповедники? Мы разве не верим что истинные служители возвестят по всей земле весть о царстве и что Дьявол не сможет этому помешать? Кто это делает реально? Говорю вам как кто-то из изумлённых наблюдателей в первом веке, видевший что творил Иисус - разве появятся ещё кто-то, кто сможет сделать больше того что сделал сей Человек? Или вы будете как фарисеи припысывать чудо, которое вершат С.И. делам Дьявола? И будете как евреи по плоти ждать без конца прихода Мессии на землю? Дьявол стал бы учить во исполнения пророчеств в Библии призывать людей в молитве святое имя Бога. Неучаствовать в войнах. Разоблачать ложные религии в гнусных учениях об аде, троице и бессмертии души?
Наоборот Дьявол как раз заинтересован в обратном! У вас нет любви к Богу и к истине поэтому вы придираетесь к организованности С.И.

Это про них написано в Еф.6,11-15: "Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие".

Без истинной любви вы не сможете быть воинами Христа, а только лишь за чашкой кофе рассуждать как вы 8-[ любите Бога. И не сможете долго общаться с соверующими и выполнять миссию евангелиста.

СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 7:35 pm 

Тогда, если ты действительно не СИ, то твой взгляд не больше чем субективное мнение. Просто ты не почуствовал на себе мощь тоталитарной машины под названием ОСБ. Мне как человеку, который немного преуспел по продвижению по карерной леснице СИ, и хорошо знакомому с структурой СИ, не остаётся ничево другого как почуствовать к тебе сожаление, что ты так ослеплён (впрочем я был таким же).
СИ не могут быть узким путём по определению. Просто узкий путь не в том что по нему тяжело идти, как это почему-то считает Вибр, а в том что ево "тяжело найти",- так говорит Писание, а СИ не надо искать, они сами находят. Причём не проповедуя, а целенаправлено идут в служение с целью найти новою "овцу". Это в принципе неплохо, но проблема в том что они несут людям не Евангелие, а Раселистко- Френцовскую весть о мифическом Царстве которое якобы уже есть ,но ево никто не видит,- весть которая прямо противоречит надежде христиан на Видимое Пришествие Христа ,надежде которой христиане должны укреплять друг друга.
Продолжая тему проповеди, наведу пример, в начале 80 г. 20 ст. АСД и СИ было около 1 млн. Тепер спустя почти 30 лет СИ 7млн., АСД 20. Вопрос, почему Бог больше благословил АСД? И чему ты припишеш этот успех? Или чем обьясниш стремительный рост харизматов? И вообще почему при таком большом труде, отдача така низкая, может просто весть некачественную несут?
Относительно моральной чистоты СИ, могу только посмеятся, так как участвовал в некоторых комитетах и знаю много примеров грехов СИ. Розказав только некоторые, ты бы ужахнулся. Предвидя твоё возражение что их исключили, скажу тебе что многих нет, ибо они знают "магическую формулу",- надо просто сказать что "я сожалею что стянул ганьбу на Организацию" и что интересно чаще всего это говорят те кто совершил более тяжолые грехи. В то время как не такие шустрые часто очень искренные люди говоря что я исправлюсь и делая это были ЛО, просто потому что не произнесли этих самых "чаривных слов".
И поверь тех из СИ кого ЛО за тяжолые грехи, очень часто религия и Бог перестают интересовать, так как увидев подмену любви Христа среди СИ и думая что так везде они бросают это занятие . Этого нельзя сказать о большинстве форумчан, которые имеют искренное желание найти истину и Христа таковым как Он есть на самом деле . Некоторые из здешних чесно признались в своих прогрешениях, что редко встречается н среди СИ, постоянно вычисление есть заботой "полиции мыслей".

Джон Невинс Андрюс

Последний раз редактировалось valentin Вс май 18, 2008 7:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 7:50 pm 
Цитата:
(valentin): "Вопрос почему Бог больше благословил АСД? И чему ты припишешь этот успех? Или чем объяснишь стремительный рост харизматов? И вообще почему при таком большом труде, отдача такая низкая, может просто весть некачественную несут?

Я знаком с АСД, и знаю какие у них проблемы с проповедью - не поднять народ на это благое дело. И как поднять если, рядовые члены должны сначала купить в своей церкви литературу за свои деньги а потом её и продать у дверей! :app: Их по той же причине много что и мусульман.

СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 8:09 pm 

АСД проповедь в основном делают с помощью евангельских компаний и уроков Библии желающим, а не навязчивой пропоганде. Почитай Френца ,ВХС там есть интересная глава о проповеди "от двери к дверям".
СИ намерено подтасовуют факты говоря что Иисус и ученики больше проповедовали чем оказывали помощь другим. Читая внимательно Евангелия и послания очень тяжело с помощью подсчётов сделать таков вывод, факты свидетельствуют о противоположном. Поетому АСД в отличие от СИ большинство своих средств используют на практическую помощь потребующим.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 8:48 pm 
В чём суть христианской жизни и служения на твой взгляд? И как окружающие могут :prankster: понять что ты верующий?

СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 8:55 pm 

Иоана 15:12; Галатам 6:10; Евреям 4:9;Это лиш немногие вещи которые имеют место в жизни Христиан.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 4:26 pm 

В самом названии темы содержится заблуждение.
Единственный путь к спасению возможен только через Христа:

Деян.4:12 И ни в ком другом нет спасения, ибо нет под небом другого имени,
данного людям, которым надлежит нам спастись.

других посредников нет (1Тим 2:5)

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 4:43 pm 
Игнат, А я понял по другому. Речь не о посредниках. ОСБ не может дать вечную жизнь. Это действительно может дать только Христос. Это понимают все Свидетели и заинтересованные.

Образ жизни СИ является узким путем в вечную жизнь.

Этот образ жизни вытекает из СИшного понимания происходящего в мире. И понимания служения Богу под руководством Христа, вместе с Ним.

Действительно немногие могут устоять на этом пути. Не в силах сделать такой образ жизни - своим. Желанным. Сделать это своим смыслом жизни.

Предпочитают альтернативную жизнь.

Это хотел сказать автор темы. Я так его понял.

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 5:21 pm 

По моему, вот в чем неправота Френца и иже с ним:
Основное зло - это на самом деле СИшное понимание происходящего в мире и СИшный же образ жизни.
А злобная организация - лишь вторичное явление.

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 6:17 pm 

maksimus писал(а):
В чём суть христианской жизни и служения на твой взгляд? И как окружающие могут :prankster: понять что ты верующий?

По твоему галстуку, и неизменному портфелю с публикациями в руке
Еще - улыбайся.
Всегда
Всем.
Этим ты покажешь свою любовь.

Ну а если серьезно: поступай (не языком говори, а дело делай), так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
Голоден человек - накорми (а не басни рассказывай про новый мир)
Холодно - обогрей.

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 7:45 pm 

Думаю, на форуме немало членов религиозных организаций, в которых не происходит столько ужасов сколько в ОСБ.

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 9:15 pm 

alisk08 писал(а):
Maximus--ты молодец.Все верно -- нездоровый дух--дух критиканства очень ощущается на этом сайте.Критиковать легче всего.Не ошибается только тот кто ничего не делает.

да да
всех в геену
ишь ты, самого верного раба вздумали критиковать :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 9:22 pm 

alisk08 писал(а):
Maximus--ты молодец.Все верно -- нездоровый дух--дух критиканства очень ощущается на этом сайте.Критиковать легче всего.Не ошибается только тот кто ничего не делает.

иногда лучше действительно ничего не делать.

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 9:26 pm 

vin_ca писал(а):
alisk08 писал(а):

иногда лучше действительно ничего не делать.

Шимпанзе бегает по селу со спичками - к пожару (африканская примета).

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 7:03 pm 
от saint Zozo

Цитата:
Думаю, на форуме немало членов религиозных организаций, в которых не происходит столько ужасов сколько в ОСБ

Здравствуйте друзья. Я некоторое время отсутствовал.

Мне было интересно узнать в каких направлениях, учениях и трактовках ошибаются СИ. Я пока только вижу гармонию в их представлениях. Например, в отношении :prankster: Присутствия Христа. Замены буквального Израиля :D духовным. А как они здорово :app: объясняют Римлянам 11 главу. С троицей у них просто :alol: блеск. Про заблуждения с субботой вообще :yes: люкс. Как могли сбившиеся с пути понимать так глубоко эти истины? Вы можете объяснить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа