Цитата:
(valentin) я .. и не верю что ты не СИ ,
Мене уже не первый раз говорят что говорю как С.И., и я даже не знаю радоваться этому или нет. Это результат тщательного изучения их доктрины.
Цитата:
твои суждения напоминают иезуитскую софистику в которой нету места искуплению Христа, а только оправданию делами.
Я и раньше говорил что всё должно быть уравновешено - вера, любовь и дела, иначе мы будем похожи на квакеров..
Цитата:
.. посягательство судить других и обвинение всех форумчан в греховных делах.
Я не сужу, но чувствую на этом сайте нездоровый дух - судя по картинкам и манерам изложения,

а главное что вы так рьяно ополчились против С.И.
Цитата:
сухое желание жить праведно ничего не стоит.
О сухом желании и нет речи, невозможно обмануть Бога и самого себя - если нет этой любви то служить Богу не сможешь с радостью и энтузиазмом.
Цитата:
поставить личную праведность выше дара искупления
. Мне нравиться у С.И. что они показывают людям точку зрения Бога в отношении того что он ждёт от христиан.
Бог хочет видеть не лицемерно любящего верующего который поуши в него влюблён но при этом бес зазрения совести или даже с зазрением творит злые дела. Таких в Армагеддоне будет очень много как в той притче где искренне удивлялись те кто с верой и любовью оказывается творил беззакония и оказался козлом.
Но С.И. настаивают что он хочет видеть своих поклонников не только любящими и праведными, но способными жить в мире с единомышленниками и выполнять миссию, предсказанную в Мтф.24,14:
"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец".
Я пытался по Писанию показать что видимо у С.И. правда о том что должно делать человеку чтобы спастись.
Я попытался без Библии доказать что если мы чисты перед Богом мы должны быть в истине, так должно сбыться пророчество о том что Бог будет искать тех кто захочет поклоняться ему в духе и истине - т.е. искренних людей, ищущих правду и удаляющихся от зла.
И наконец ответьте мне пожалуйста - мы разве не в последнее время живём? Разве сегодня не исполняется пророчество о том что будут лжепроповедники и истинные проповедники? Мы разве не верим что истинные служители возвестят по всей земле весть о царстве и что Дьявол не сможет этому помешать? Кто это делает реально? Говорю вам как кто-то из изумлённых наблюдателей в первом веке, видевший что творил Иисус - разве появятся ещё кто-то, кто сможет сделать больше того что сделал сей Человек? Или вы будете как фарисеи припысывать чудо, которое вершат С.И. делам Дьявола? И будете как евреи по плоти ждать без конца прихода Мессии на землю? Дьявол стал бы учить во исполнения пророчеств в Библии призывать людей в молитве святое имя Бога. Неучаствовать в войнах. Разоблачать ложные религии в гнусных учениях об аде, троице и бессмертии души?
Наоборот Дьявол как раз заинтересован в обратном! У вас нет любви к Богу и к истине поэтому вы придираетесь к организованности С.И.
Это про них написано в Еф.6,11-15: "Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и
облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие".
Без истинной любви вы не сможете быть воинами Христа, а только лишь за чашкой кофе рассуждать как вы

любите Бога. И не сможете долго общаться с соверующими и выполнять миссию евангелиста.