Miri писал(а):
oberon писал(а):
я СИ. но только я настоящий СИ, а не кукла в руках кукловода ВиБРа.
oberon, по секрету - настоящие СИ - это как раз те самые, куклы.

В надежных и заботливых руках...
прости, в этот раз не соглашусь... пока...
Ray писал(а):
oberon, ого, ты женился? Мона поздравит?

женюсь весной, но уже считаю её женой.
ВиБР писал(а):
oberon писал(а):
я СИ. но только я настоящий СИ, а не кукла в руках кукловода ВиБРа.
Вот так вот одна овца была в стаде, а потом решила, да зачем мне пастух! и стадо! водит меня куда хочет! заставляет делать то что он хочет! зачем мне быть овцой как все водимой пастухом! буду я сама по себе! я так считаю правильно! развернулась овца и пошла по своей дороге. Только вот овцы не могут жить без стада, и пастух им обязательно нужен. Иначе либо пропадет тварина, либо хищники загрызут. oberon не живет овца сама по себе, нет там смысла жизни и рода нет и не будет, пастух нужен ей и стадо своего рода.
Во интересно "oberon" ? если вы пришли к выводу, что вера "СИ" не правильная, а правильная это какая? и как вы ее разделили на правильную и не правильную? Если вы не принадлежите не к какой из религий, конфессий то получается у вас своя собственная вера! как и у тысячи таких же как вы, единичных овец без стада, и у каждого из вас своя собственная вера! "oberon" вы хоть это понимаете? "oberon" !! вдумайтесь! вы сами создаете, формируете и строите свою собственную веру, как хотите и куда хотите! соглашаетесь или отказываетесь только исключительно сами с собой! и делите ее на правильную и неправильную! то есть получается вы, в своей вере, абсолютно самодостаточны ! то есть как бог! (вспомните, в библии есть персонаж, который поступил точно так же! это САТАНА!) oberon вы знаете что является генератором всех стремлений, желаний и поступков человека? это - "МАТЕРИАЛЬНОЕ" !!! всегда было есть и будет! человек всегда будет зависеть от этого. МАТЕРИАЛЬНОЕ всегда будет давить и заставлять человека, как сила притяжение всегда будет давить на нас. Именно поэтому у "Свидетелей Иеговы" такие жесткие и просто спартанские условия существования организации! И в нашем современном обществе 21-го века, только такие условия, способны удержать, держать и учить человека духовному самоконтролю! "oberon", многие "СИ" слишком ревностны! из за этого у них были, есть и будут ошибки. Человеку свойственно ошибаться, он не совершенен. Но, если говорить со стороны библии, соблюдения библейских законов как основы сущности веры (воли бога) и вообще как смысла, существования человеческого общества, то это именно - "Свидетели Иеговы". И вы это "oberon" знаете !! именно "Свидетели Иеговы" являются примером, на который должен равняться "человек" в природе своего существования как человеческого общества! ..
"oberon" вы подумайте! вы здесь льете столько грязи на "СИ", и от кого это все иходит? от таких же как вы, самодостаточных "божков" самих в себе, конечно же это очень просто, ведь вас никто не осудит, не поправит не подскажет, потому как нет никого, только вы и все, сам для себя. oberon вы как то семя, которое упало на асфальт.
ВиБР, ты точно не СИ. хватит притворяться.
по полочкам:
Цитата:
Вот так вот одна овца была в стаде, а потом решила, да зачем мне пастух! и стадо! водит меня куда хочет!
так вот, овца по притче Иисуса знает голос пастыря, а за чужим не идёт.
Цитата:
Если вы не принадлежите не к какой из религий, конфессий то получается у вас своя собственная вера!
ВОТ ИМЕННО!!! у меня СОБСТВЕННАЯ вера, а у СИ - навязанная!
Цитата:
как и у тысячи таких же как вы, единичных овец без стада, и у каждого из вас своя собственная вера!
противоречишь словам Иисуса - "кто не против нас, тот за нас." - говорил о человеке, ходившем отдельно от Иисуса. перечитай и подумай сам. кроме того, он говорил о волках людых, которые не будут щадить стадо. Меня как раз сьел один из таких старейшин. по этому поводу ты до сих пор ничего не сказал. прочитай мою историю, и попробуй доказать, что это не так. не получится!
Цитата:
Но, если говорить со стороны библии, соблюдения библейских законов как основы сущности веры (воли бога) и вообще как смысла, существования человеческого общества, то это именно - "Свидетели Иеговы". И вы это "oberon" знаете !!
неправда. флудить не собираюсь, всё давно уже написано, читайте форум.
Цитата:
то есть получается вы, в своей вере, абсолютно самодостаточны ! то есть как бог! (вспомните, в библии есть персонаж, который поступил точно так же! это САТАНА!
там такого не написано. не надо свои собственные теории и домыслы делать фактами!
Цитата:
oberon вы знаете что является генератором всех стремлений, желаний и поступков человека? это - "МАТЕРИАЛЬНОЕ" !!!

я пацтулом! тебе сколько лет???