Текущее время: Пт авг 21, 2026 1:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 7:59 pm 

Цитата:
"вера должна быть обоснованна"

В СП :"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность(а не обоснованность) в невидимом."
ВиБР, разницу чувствуете: "уверенность" и "обоснованность"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 8:24 pm 

Прикольный парень этот ВИБР. Защищает СИ а сам нарушает их нормы. Что он тут делает? спасает погибшие души? а кто дал ему такое разрешение общаться с отступниками тем более на духовные темы?. Или у него специальное резрешение от руководящего совета?

А может он хочет блеснуть своим интелектом? скорее всего! это заметно из духа его рассуждений. Что тебе в собрании мало высказыватся дают что ты в форумы отступников лезешь?

Ты лицемеришь "браток".. хочешь быть хорошим СИ - не общайся с отступниками. А если общаешся то не рекламируй СИ, ибо ты сам превращаешся в отступника.

А если хочешь поделиться своими соображениями, то делай это непревозносясь над другими, невыделывайся ! учитель, поводырь слепых.

Ту все равны, нет учителей и учеников, потому что все мы ученики для христа.
Возможно мы в чем то ошибаемся, но мы едины в духе и бог в состоянии помочь нам подняться. И этот форум наше маленькое духовное собрание. Так что нестоит считать нас безпризорниками, блуждающими овцами. Может мы такми были, но нашли огонек, куда все приходим погреться. Помочь друг-=другу а не превозноситься, как это делают СИ подчиненные Руководящему совету. И это не мы отбились от Бога, а всякие секты утверждающие что они есть единственный свет миру и клемящие всех остальных.

и свет зажжет в сердцах людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 8:19 am 

ВиБР,
если Вы действительно Свидетель, то поступаете очень некрасиво и неправильно. Это мягко выражаясь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 4:53 pm 

Цитата:
именно "Свидетели Иеговы" являются примером, на который должен равняться "человек" в природе своего существования как человеческого общества! ..

Тоже самое относится к времени средних веков?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2006 8:34 am 

Дорогие собратия:) Почитал , почитал и пришел к выводу, что это либо очередной развод и ВиБР сидит за своим компом и просто падает паццтул от того что тут происходит после его провокаций:). Либо это очередной шизофреник возомнивший себя новым Мессией. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2006 11:07 am 

Eugene, это "настоящий" СИ. И он на самом деле отстаивает свои убеждения и хочет помочь заблудившимся. Видно же.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2006 11:15 am 

Да да жертвует своим драгоценным временем ради нас, :( а мы не ценим. :D Неофит наверное какой то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2006 1:19 pm 

Неофиты они ффсе такие.... неоцененные :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 12:24 am 

Miri писал(а):
oberon писал(а):
я СИ. но только я настоящий СИ, а не кукла в руках кукловода ВиБРа.

oberon, по секрету - настоящие СИ - это как раз те самые, куклы. :( В надежных и заботливых руках...

прости, в этот раз не соглашусь... пока...
Ray писал(а):
oberon, ого, ты женился? Мона поздравит? :)

женюсь весной, но уже считаю её женой.
ВиБР писал(а):
oberon писал(а):
я СИ. но только я настоящий СИ, а не кукла в руках кукловода ВиБРа.

Вот так вот одна овца была в стаде, а потом решила, да зачем мне пастух! и стадо! водит меня куда хочет! заставляет делать то что он хочет! зачем мне быть овцой как все водимой пастухом! буду я сама по себе! я так считаю правильно! развернулась овца и пошла по своей дороге. Только вот овцы не могут жить без стада, и пастух им обязательно нужен. Иначе либо пропадет тварина, либо хищники загрызут. oberon не живет овца сама по себе, нет там смысла жизни и рода нет и не будет, пастух нужен ей и стадо своего рода.
Во интересно "oberon" ? если вы пришли к выводу, что вера "СИ" не правильная, а правильная это какая? и как вы ее разделили на правильную и не правильную? Если вы не принадлежите не к какой из религий, конфессий то получается у вас своя собственная вера! как и у тысячи таких же как вы, единичных овец без стада, и у каждого из вас своя собственная вера! "oberon" вы хоть это понимаете? "oberon" !! вдумайтесь! вы сами создаете, формируете и строите свою собственную веру, как хотите и куда хотите! соглашаетесь или отказываетесь только исключительно сами с собой! и делите ее на правильную и неправильную! то есть получается вы, в своей вере, абсолютно самодостаточны ! то есть как бог! (вспомните, в библии есть персонаж, который поступил точно так же! это САТАНА!)
oberon вы знаете что является генератором всех стремлений, желаний и поступков человека? это - "МАТЕРИАЛЬНОЕ" !!! всегда было есть и будет! человек всегда будет зависеть от этого. МАТЕРИАЛЬНОЕ всегда будет давить и заставлять человека, как сила притяжение всегда будет давить на нас. Именно поэтому у "Свидетелей Иеговы" такие жесткие и просто спартанские условия существования организации! И в нашем современном обществе 21-го века, только такие условия, способны удержать, держать и учить человека духовному самоконтролю! "oberon", многие "СИ" слишком ревностны! из за этого у них были, есть и будут ошибки. Человеку свойственно ошибаться, он не совершенен. Но, если говорить со стороны библии, соблюдения библейских законов как основы сущности веры (воли бога) и вообще как смысла, существования человеческого общества, то это именно - "Свидетели Иеговы". И вы это "oberon" знаете !! именно "Свидетели Иеговы" являются примером, на который должен равняться "человек" в природе своего существования как человеческого общества! ..
"oberon" вы подумайте! вы здесь льете столько грязи на "СИ", и от кого это все иходит? от таких же как вы, самодостаточных "божков" самих в себе, конечно же это очень просто, ведь вас никто не осудит, не поправит не подскажет, потому как нет никого, только вы и все, сам для себя. oberon вы как то семя, которое упало на асфальт.

ВиБР, ты точно не СИ. хватит притворяться.
по полочкам:
Цитата:
Вот так вот одна овца была в стаде, а потом решила, да зачем мне пастух! и стадо! водит меня куда хочет!
так вот, овца по притче Иисуса знает голос пастыря, а за чужим не идёт.
Цитата:
Если вы не принадлежите не к какой из религий, конфессий то получается у вас своя собственная вера!
ВОТ ИМЕННО!!! у меня СОБСТВЕННАЯ вера, а у СИ - навязанная!
Цитата:
как и у тысячи таких же как вы, единичных овец без стада, и у каждого из вас своя собственная вера!
противоречишь словам Иисуса - "кто не против нас, тот за нас." - говорил о человеке, ходившем отдельно от Иисуса. перечитай и подумай сам. кроме того, он говорил о волках людых, которые не будут щадить стадо. Меня как раз сьел один из таких старейшин. по этому поводу ты до сих пор ничего не сказал. прочитай мою историю, и попробуй доказать, что это не так. не получится!
Цитата:
Но, если говорить со стороны библии, соблюдения библейских законов как основы сущности веры (воли бога) и вообще как смысла, существования человеческого общества, то это именно - "Свидетели Иеговы". И вы это "oberon" знаете !!
неправда. флудить не собираюсь, всё давно уже написано, читайте форум.
Цитата:
то есть получается вы, в своей вере, абсолютно самодостаточны ! то есть как бог! (вспомните, в библии есть персонаж, который поступил точно так же! это САТАНА!
там такого не написано. не надо свои собственные теории и домыслы делать фактами!
Цитата:
oberon вы знаете что является генератором всех стремлений, желаний и поступков человека? это - "МАТЕРИАЛЬНОЕ" !!!
:lol2: :tikto: я пацтулом! тебе сколько лет???

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 2:37 am 

Цитата:
вы знаете что является генератором всех стремлений, желаний и поступков человека? это - "МАТЕРИАЛЬНОЕ" !!!

Новое понимание ?
КрЮто !
Осталось понять, что же это такое - "МАТЕРИАЛЬНОЕ" ... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 11:54 am 

Ну вообще-то Учитель наставлял нас отличать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 1:20 pm 

Неведомый гость писал(а):
А я не понимаю, зачем делить людей на овец, козлов и волков, как будто есть только белое, серое и черное. Существует много цветов, как и видов животных. Не является ли следствием такого упрощения черезчур искаженное представление о действительности?

С Христом будем спорить? Или как?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 3:21 am 

Miri
Цитата:
С Христом будем спорить? Или как?

Я бы всетаки хотел напомнить, что всех взглядов Христа мы таки не знаем...Сам сказал:"Многое имею сказать вам, но не можете вместить..."Может кто то хочет конкретизировать, что именно? 8-)

Овци - козлы,ИМХО ведь аллегория сплошная! А то получается овца полезное животное а коза нет.. а вот насколько знаю овец и коз, немогу понять особой разницы!(В смысле плезности или вредности). Козам даже симпатизирую, они смышленее и забавнее, и молока полезного козы дают много. :D А овци шерсти... :roll: Но слово "баран" думаю в комментариях не нуждается :lol: .
Ау!
Может ктонить просветит? :roll:

"Черно - белый" человек стремится понимать всё буквально...так жить легче, друг - враг, свой - чужой, черный - белый, СИ - "мирской"...и думать не надо, дядьки в Бруклине уже давным-давно всё продумали, проще пареной репы - дели на своих и чужих, или на потенциальных своих (серых)...Эдакий замаскированный шовинизм.Опасно. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 8:20 am 

KIVI,

Надо при чтения Евангелия учитывать конкретику при контексте...

Если поразмыслить все становиться ясным.

Почему Иисус когда учил применил деление на животных, на овец и козлов?
Чтобы это понять надо задаться вопросам - А кого он в тот момент учил и кому проповедовал? - Простым пастухам, крестьянинам...это сравнение он привел для ихнего простого всприятия его учения...так эти люди проще поняли что Иисус имел ввиду...Это принципу Иисус следовал и в своих притчах - например: о семян, построении дома и т.д.

Ну и нам также все понятно, несмотря на то что мы в большинстве не земледелы и пастухи... :lol: ..так шо этот принцип оправдался на все 100...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 8:44 pm 

Энвер Пертая, если я не ошибаюсь, первые ученики были в основном рыбаками, далекими от овцекозлоделия, а? :mrgreen:

Ты понимаешь конкретику, объясни мне! Буду благодарен! (без стеба) :yes:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа