Константин писал(а):
А Константину дали пол года отпуска , чтобы подумать и продолжить служение в прежнем качестве ...
Поэтому Ему то вернуться можно в любой момент ...
Но вот для чего ???
Для того , чтобы опять следовать написанному ...
Кем написанному ???
Вот что его заботит ...
Дорогие братья (во Христе) ...
Назовите мне убедительные причины продолжать служение в назначении ...
Такое убедительное , какое хватило бы вам для убеждения ...
И убедительные причины говорить о 1914 г . Необходимости вещать армагеддон , разделять верующих на овец и козлов до того , как Господь их разделит , обличать греховную сущность других церквей , говорить о эксклюзивности и истинности по церквям , а не по сердцам ... И т.д.
Это ли важно Христу и Отцу ???
однако я не брат,но хочу указать одну причину.
Старейшина может очень много- буквально вытащить с того света, из депрессии, дать смысл жизни,когда ты его теряешь..Си приучены полагаться на старейшин,я так им в рот смотрела...даже когда отходить стала от учения СИ- я всё ещё долгое время хотела быть СИ,служить ,проповедовать,надо было немного- чуть чуть внимания,утешения,тепла...просто звать на собрания и заверить в своей любви...Я ждала то мне после первого правового комитета позвонят,если не соверующие(они врядли знали о начинающемся кошмаре в моей башке),но точно знали старейшины..Я помню так хотела что бы кто то позвонил..поговорил, признал пусть наедине или шёпотом ,что мол да,не всё так гладко,да не правы,но есть куча "за" что бы быть в собрании и служить...Но получила 1 звонок через 3 месяца, когда вопросы переросли в раздражение, чувство ненужности и одиночества просто обозлило..
Слава Богу я не потеряла веру ни в Бога ни в Христа,ни веру в добро и людей,и тут нет никакой заслуги моих старейшин к сожалению- хотя это была их работа поддерживать и помогать...
так я клоню к тому- что хороший старейшина может спасти духовность и не дать обозлится разочаровывающемуся человеку и не позволить что бы люди и их дурость приткнули на столько,что потеряется вера и в Бога...
Пусть человек даже перестанет быть СИ (не смертельно),но он хоть верующим останется,и будет помнить хорошее о христианах и не ломанётся поклонятся тумбо-юмбо..
вопрос правда в том как долго такой лояльный и понимающий старейшина продержиться- ну тут уж ничего не поделаешь..могут за миндальничье самого выгнать...Но стар может больше поддержать и ободрить- его слушают не как брата,а как пастыря...Вот так запутанно,но надеюсь тот единственный плюс,который я смогла отыскать в том что бы быть старом и вообще СИ- я смогла обьяснить..