Текущее время: Пн авг 24, 2026 3:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему Свидетелям Иеговы нельзя курить, а выпивать можно?
СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2008 11:23 pm 

saint Zozo писал(а):
воля писал(а):
Извеняюсь за вопрос, я просто в танке... кто такие бахайцы?

Есть такая религия - Бахаи.
Возникла в Иране в середине XIX века, сейчас 6 млн человек в 190 странах.
Типо прогрессивная гуманная версия ислама.
Можешь прочесть в Википедии.

6 млн почти как у СИ... Прочитаю обязательно, интересно стало.

Заголовок сообщения: Re: Почему Свидетелям Иеговы нельзя курить, а выпивать можно?
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 12:56 am 

А лучше и не пить и не курить. :D Выгода и для здоровя и для кармана. :yes:

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 12:28 pm 

valentin писал(а):

А можно и не есть впридачу, тоже хорошая экономия получится. :D

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 11:37 pm 

воля писал(а):
valentin писал(а):

А можно и не есть впридачу, тоже хорошая экономия получится. :D
[-X [-X
Не надо путать речи необходимые ,с теми без которых можно и даже надо жит,ь ибо они вредные для здоровя. Я лично за свои 30 лет ни разу не курил и счастлив этим, и уже с 2003 года не употредляю спиртные напиткы, и не умер и ничего не потерял. :yes:

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 11:52 pm 

Цитата:
Не надо путать речи необходимые ,с теми без которых можно и даже надо жит,ь ибо они вредные для здоровя. Я лично за свои 30 лет ни разу не курил и счастлив этим, и уже с 2003 года не употредляю спиртные напиткы, и не умер и ничего не потерял. :yes:

Ой, извините если я Вас обидела. Я не хотела, я хотела всего лишь пошутить. Хотя в каждой шутке есть доля правды. Например в семье моих родителей культ еды, в меня запихивали с детства, теперь в моих детей пихают. И все мы страдаем конечно же от лишнего веса, мне было бы полезно отказаться от еды. От этого я слышала тоже редко умирают. А вот от ожирения и сопутствующих заболеваний быстрее умереть можно.
ЗЫ: Я посмотрела, что Вы адвентист. У меня подруга адвентистка, я ее очень уважаю.

Заголовок сообщения: Re: Почему Свидетелям Иеговы нельзя курить,а выпивать можно?
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 12:59 pm 

Bill писал(а):
Пьянство запрещенно. :yes: Алкоголь сам по себе не вреден, а только при больших дозах, в отличие от табака.

Да-да, ещё скажите полезен, расширяет сосуды и всё такое. Просто в ОСБ сначала заправляли курильщики, а потом - зависимые от спиртного лица. Которые посмотрели на этот вопрос через стакан.
Алкоголь вырабатывается в организме в нужном для него количестве. Если человек переходит на употребление спирта извне, то эта выработка прекращается и появляется зависимость от ежедневной дозы. Необязательно литрами. Можно пить и рюмочками. Если тебе хотца - значит ты уже подсел.
Потом - какие дозы слишком большие? Алеут, если выпивает стакан - уже алкоголик. Нет фермента, расщепляющего алкоголь и выводящего излишки. Думаете таких "алеутов" генетических нет среди русских или грузин, скажем? Есть. Хотя грузины виноград много веков лопают и с ферментами у них как правило всё в порядке, так же как и у греков, которые написали "Пей не только воду, но и немного вина".
Да и вином греки тогда называли не то что у нас в магазинах после 23.00 не продаётся, а простой виноградный сок фактически.
Если ваша девушка пьёт шампанское по праздникам - невинная забава - то уже есть шанс что она родит вам сиамских близнецов. А откуда вы думаете это "чудо" берётся?
Поите своих женщин чаще и узнаете. :?
Спирт - сильнейший растворитель как известно - способен разрушать защитные оболочки клетки и проникать внутрь вплоть до ядра с хромосомами. Если это клетки ваших органов - ну, просто ваш организм раньше срока подвергается дегенерации.
Но у женщин те клетки, которые потом участвуют в зачатии, не вырабатываются всю жизнь в её организме, а их запас просто хранится и постепенно используется. И вот если в какую-то из этих клеточек попадает спирт, хоть и в небольших дозах, то уже нарушается генетический код потенциального ребёнка. А кто угадает какая клетка будет потом использована при зачатии? Это дело случая.
Может женщина никогда и не пила, а один раз выпила на праздник "шампусика" и повредилась именно та клетка, которая потом по случаю была оплодотворена?
Никто и не скажет потом что у неё сыночек без глаз или без другого органа родился из-за того что она пила. И все по прежнему будут уверены что в небольших дозах алкоголь безвреден.

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 1:02 pm 

elka писал(а):
Ну пить-то всё равно вреднее.На почки нагузка,на печень,на сердце.А курить только на лёгкие.Неправильно всё как-то получается,уж если бы запрещали,так запрещали бы всё. [-X

Не только на лёгкие. Что такое "ноги курильщика" знаете?

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 1:08 pm 

Bill писал(а):
elka у меня есть совет для вас, для успокоения, перед входом на форум всегда выпивайте 100 г.водки. Пожалуй это поможет вам успокоить нервы и спокойно и конструктивно отвечать. А чтоб не было зависимости, делайте это ( тоесть стопочка и вход) раз на неделю. :D :mrgreen:

Совет наркомана.

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 6:11 am 

Цитата:
Что такое "ноги курильщика" знаете?

Я не знаю-расскажите, пожалуйста!

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 6:46 am 

Светлая писал(а):
Цитата:
Что такое "ноги курильщика" знаете?
Я не знаю-расскажите, пожалуйста!
Это Василий на облитерирующий эндартериит и атеросклероз намекает :)
Такое заболевание сосудов нижних конечностей, приводящее к ухудшению кровоснабжения. Результат - специфический вид, боли при ходьбе и в покое, трофические язвы и прочие прелести...
Но заболевания эти совершенно самостоятельные, курение только отрицательно влияет на их развитие в процессе...

Василий, жуть какая про сиамских близнецов от одной рюмки. И девушек оставил без шампусика в праздник.
Вот ведь - Свидетелское "низзя" никуда не девается. :) Лишь бы позапрещать...
А как же Библейский совет - Пей вино в радости, когда Бог благоволит к делам твоим?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 9:28 am 

Miri писал(а):
Василий, жуть какая про сиамских близнецов от одной рюмки. И девушек оставил без шампусика в праздник.
А как же Библейский совет - Пей вино в радости, когда Бог благоволит к делам твоим?

Miri, ты чтож это, предлагаешь беременным девушкам баловаться шампусиком в праздник? :shok: Вот что называется "впадать в противоположную крайность, вырвавшись из секты" -лишь бы поразрешать! :D

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 12:24 pm 

Miri, ты чтож это, предлагаешь беременным девушкам баловаться шампусиком в праздник? :shok: Вот что называется "впадать в противоположную крайность, вырвавшись из секты" -лишь бы поразрешать! :D[/quote]

Перечитала пост Мири несколько раз - так и не увидела, где это она там о беременных говорит :-k

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 1:35 pm 

Miri писал(а):
Такое заболевание сосудов нижних конечностей, приводящее к ухудшению кровоснабжения. Результат - специфический вид, боли при ходьбе и в покое, трофические язвы и прочие прелести...
Но заболевания эти совершенно самостоятельные, курение только отрицательно влияет на их развитие в процессе...

Откуда ты взяла что самостоятельные?
Когда Павлу Луспекаеву ноги ампутировали - врачи однозначно рекомендовали отказаться от курения. Отказался бы - моет быть и жив был бы, хоть и на одной ноге.
То же самое и с Львом Яшиным.
Где грань между причиной болезни и её "только ухудшением"?
Курение по механизму своего действия вызывает спазмы сосудов - это ясно. От этого и весь кайф у курильщиков. Логично что тоненькие сосудики от постоянного спазмирования не выдерживают и атрофируются. А если это сосуды в конечностях, где приток крови может быть только с одной стороны, то и кровоснабжение полностью прекращается, начинается отмирание конечности - гангрена.

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 1:41 pm 

Miri писал(а):

Ну так надо отличать библейскую поэзию от заповедей и медицинских рекомендаций.
Тем более что это поэзия людей восточных, генетически способных перерабатывать больше алкоголя, и при этом возникшая ещё до эпохи креплёных вин.
У русских по этой тематике только "выпьем с горя, где же кружка". Хотя "сердцу станет веселей", конечно, но пафос по поводу алкоголя, заметь, изначально совсем другой.

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 1:50 pm 

Miri писал(а):

А я и не запрещал. Я же наоборот "предлагал поить" в качестве эксперимента, если вам так хочется. Я говорил только про вероятность. Если вы готовы поиграть в эту рулетку, то играйте.
Только учтите, что сиамские близнецы - это гипербола. Могут быть и другие генетические нарушения при проникновении алкоголя в клеточное ядро. Никто же не предскажет в какой комбинации произойдёт разрушение ДНК. Так что может у вас лично дети будут и не о двух головах хоть вы всю жизнь "пьёте в радости". Только все эти нарушения, которых вы и не заметите, вашим деткам то перейдут в качестве приданого.
И может и разовьются в болезнь, которую они потом вам никогда в претензию и не выставят. Так что развлекайтесь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа