Текущее время: Вс авг 16, 2026 12:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы - это узкий путь ведущий к спасению!
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 2:13 pm 

В первобытное время, Земля могла прокормит 10 млн. (кто не верит - посмотри численность диких животных, по размерам соизмеримых с человеком).
Благодаря современному развитию техники, Земля может кормить 500 млн, с тем чтобы ресурсы восстанавливались с той же скоростью, что и проедались.
Имущественное неравенство - лишь подчеркивает проблему. Еды не хватает на всех, но чувствуют это прежде всего бедные, а решают богатые.

P.S.
Новые источники энергии - это ветряки да солнечные батареи? Чепуха. Они не могут произвести больше энергии, чем поступает от Солнца. То есть, не так уж и много.
Биотопливо? Жестокость. Именно потому в бедных странах голод, что на их полях, вместо того чтобы выращивать еду для местного населения, оказывается выгоднее выращивать биотопливо.
Единственная надежда - термояд. Если его успеют разработать и если он хорошо пойдет.
А потом надо еще и научиться превращать энергию в еду.

Последний раз редактировалось saint Zozo Вт май 13, 2008 2:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 2:15 pm 

lucky писал(а):
US - и есть этот самый зверь
Пока он еще расправляет крылышки, коготки точит на странах послабее.
Но скоро развернется в полную силу и подгребет под себя весь мир
И одни из первых кто ему поклонится - будут, как раз протестанты америки и ОСБ в первых рядах.

А хоругвеносцы хотели бы, чтобы весь мир прогибался перед православной Россией.
Но это нереальная перспектива, вот и остается злиться на Америку.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 3:17 pm 
Я хочу выразить всем благодарность за то что вы откликнулись на мои вопросы и рассмотрели их.

Желаю всем успеха, досвиданье. :cry:

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 10:20 pm 

И тебе доброго пути.
Не смотри на тех, кто мерит духовность "длинной галстука" и "счетчиком часов в отчете".
А что касается "американского акцента", то у язычников, слушающих ранних учеников Христа, тоже могло сложиться впечатление, что это учение "слишком иудейское". А то, каким будет христианское собрание, во многм зависит от нас самих.

Расскажи каким по твоему мнению должно быть "правильное" собрание?

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 3:29 pm 

Основные учения не свидетели придумали:был Рассел,а до него адвентисты,Гру и Сторрз,а до этого Арий и анабаптисты,так,что почва взята заранее.
Что касательно отрицательного отношения-так нужно быть там крещённым и пообщаться не менее 7 лет(если логика и бескомпромисность мышления позволят),а адепту и фанатику сложней.
Хронология не сходится,да и кто назовёт 18 год правления Навуходоноссора?Если по светской истории-не сойдётся с Обществом сторожевой башни(ростовщиком и миллионером).Да и по какому летоисчислению?По Дионисию или .............?
Учение о"роде сем"меняется,а свет всё тускнеет:неясно многим здравомыслящим.Ну и,конечно-богоизбранничество(все президенты ошибались в дате "конца".
А главное-каждый имеет право на мнение,но суд решит! [-o<

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 3:36 pm 

Для начала надо пройти многоуровневый курс у СИ,а после рассуждать.

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 3:56 pm 
Я извеняюсь что снова подаю свой голос, но хотелось бы ответить (тень): "Расскажи каким по твоему мнению должно быть "правильное" собрание?"
Хотелось бы чтобы христианское собрание было совершенным, но это невозможно! Хорошо когда в собрании образованные, зрелые, одухотворённые и совестливые люди, сохранившие свою честь и достоинство. Но натура человека очень грешна и лукава.
Даже в первом веке мы знаем, что творилось на собрании. Лицемерие, унижение, извращения и даже суды [-X между верующими. Послание семи собраниям выявляет состояние человеческой натуры. Почти ни чего не изменилось и в наше время. Поэтому будем сохранять здравомыслие и не позволим, подобным явлениям оттолкнуть нас от выбранного пути – если мы считаем его верным.
Наверное, надо начинать с самого себя. Являешься ли ты тем, кто излучает свет и готов ли греться в лучах исходящего света от других. Если это не понятно скажу проще: любишь ли ты самого (саму) себя, уважаешь ли. Есть ли за что ты можешь себя уважать. Способен.. ли ты уважать других, ценить других, быть интересным для других. Растёшь ли ты духовно и можешь ли помогать другому расти. Чист ли ты перед Богом и можешь ли ты поучать других. Если ты пребываешь в состоянии гармонии или любви то для тебя семейные отношения и обязанности будут легки и приятны, но если с тобой что-то не то – то они рутина. Тогда начинаешь придираться к формальностям.. Вспомните какой могла показаться рутиной служение священников в храме, когда приходилось приносить в жертву животных и проводить храмовые служения. Без одухотворённости и любви к Богу и людям это была рутина :shock: . Сегодня христианам надо оповестить всю землю и научить желающих. Естественно нужна организованность. И эта организованность то же будет раздражать тех, кто отступился. Раз уж мы видим рутину во всём, давайте подумаем что происходит с нами.

Главное надо помнить что, как бы мы не упали духовно, мы ещё можем подняться – потому что этого хочет от нас Бог. И этому мешает Дьявол. Не забывайте что он клеветник - будет клеветать на братьев Христа. А мы слышим эту клевету - пророчество сбылось? :door: Вы говорите, что у С.И. плохо на собрании. Я только видел у них проблемы из-за недостачи образования и застоя в следствии слабого духовного роста. Но не коррупции, не давления, ни непристойного поведения я не видел.
А вот что я видел у других организаций, меня это удивило – оплачиваемые должности старейшин (им из копилки собрания покупают квартиры, бензин на машину), по церкви носят тарелку и ждут, когда ты положишь туда деньги, (даже считают кто сколько положил), терпятся расколы и открытые ереси ради того чтобы не потерять паству. Женщин побуждают читать публичные речи – что их не очень радует (обескураживает). Идут скандальные разделения и отделения собраний. Терпятся руководители со скверным характером – иной раз слушаешь речи и думаешь – это проповедник или палач.. Ничего подобного я у С.И. не видел.

Так вот надо начинать с себя самого. Если всё нормально, ты соблюдаешь правила этикета, кротость, любовь, ты рад - то что может омрачить твою :alol: радость. Без собрания невозможно проверить самого себя. Там ты можешь вырасти духовно куда быстрее чем сидя дом и общаясь с подружками. Там ты можешь увидеть себя со стороны и даже шваркнуться об землю – если ты ещё невежда.
Главное быть мудрым и делать правильные выводы. :D

Заголовок сообщения: Re: нет ли бревна в собственном глазу
СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 11:43 pm 

maksimus писал(а):
Ведь если мы хотим разрушить их веру – то надо что-то дать им в замен.

Одно из важнейших заблуждений. Давать как раз ничего не надо. Не будут брать.
Каждый из СИ во-первых должен совершить маленький шажок - признать не какое-то "несовершенство" своей веры, а её коренную ложь. Если он это признает, то это уже будет полпути до правды. Мы не в ресторане чтобы спрашивать у Бога "а что Вы можете предложить". Сначала встаём с четверенек, отстирываемся от блевотины, а потом уже всё остальное. Желая в приличное общество прийти сначала морду лица приводят в порядок, а потом уже думают - а нужно ли фыркать по поводу предложенных блюд.

Заголовок сообщения: Re: нет ли бревна в собственном глазу
СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 7:37 am 

Василий писал(а):
maksimus писал(а):
Ведь если мы хотим разрушить их веру – то надо что-то дать им в замен.

Одно из важнейших заблуждений. Давать как раз ничего не надо. Не будут брать.
Каждый из СИ во-первых должен совершить маленький шажок - признать не какое-то "несовершенство" своей веры, а её коренную ложь. Если он это признает, то это уже будет полпути до правды. Мы не в ресторане чтобы спрашивать у Бога "а что Вы можете предложить". Сначала встаём с четверенек, отстирываемся от блевотины, а потом уже всё остальное. Желая в приличное общество прийти сначала морду лица приводят в порядок, а потом уже думают - а нужно ли фыркать по поводу предложенных блюд.

А ты грубиян.
Но мысль правильная.
Пока человек не отучился верить брехне, спущеной сверху, он не воспримет истину.

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 11:42 pm 

Да, я бы сказал даже - любой брехне. Хоть снизу, хоть сверху.

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2008 6:09 pm 

если дана свобода - можно и по фыркать.
ну а брехня у каждого своя. и не снизу и не сверху.
брехня всегда изнутри.

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2008 7:49 pm 
Цитата:
nikolay: "брехня всегда изнутри".

На мой взгляд человек может найти истину только тогда когда этого допустит Бог. А Бог этого допускает тогда когда для этого есть возможность и когда человек с одной стороны действительно ищет истину и морально :smotri: чист.

Следовательно чтобы быть уверенными что мы в истине мы можем пойти от обратного - а видно ли по нам что в нас живёт истина и что мы морально 8-[ чисты? Когда человек смирился пред Богом и чувствует мир с ним он будет внутренне чувствовать где брехня, как вы говорите, в нём или с наружи. В нас живёт божий компас - совесть, если она чиста то будет подсказывать где правда. В нас должен жить божий Святой дух и если в нас проявляются его плоды (например кротость, любовь :heart: ), то мы не запутаемся где правда а где ложь.

Поэтому христианин должен следить за тем как сохранить себя в чистоте в этом злом мире да ещё светить всему миру – чтобы привлекать кротких людей ищущих правду. Есть ли радость у вас от знания правды и что её умножает или уменьшает? Спокойна ли у вас на душе, за ваше отношение с Богом и ближними? :oops:

Последний раз редактировалось maksimus Вс май 18, 2008 2:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2008 9:42 pm 

Максимус, твои россуждения были б верны если б не одно, но, а именно если б не пришол Христос и не искупил наши грехи. Следует помнить что счас наше положение в глазах Бога определяет не наши дела как таковы, а вера и то что от неё исходит. В Библии много примеров когда в далеко не морально чистом состоянии человек получал изобилие познания Господа и истины и когда те кто был известен своей нравственной чистотой почему то были лишены етого. Етим, я никоим образом не хочу умалить значение нравственной чистоты в глазах Бога, но смею напомнить о великом даре искупления и Божьей благодати, которые в твоих словах почему то полностью упущены.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 11:23 am 
Цитата:
(valentin): «.. наше положение в глазах Бога определяет не наши дела как таковы, а вера и то, что от неё исходит».

Должно быть уравновешено вера с делами. Нам может показаться, что мы хорошие, а дела показывают, что на самом деле мы очень плохие :prankster: .

Как бы ни уважал себя алкоголик и ни верил, что он бросит пить, он всё равно пьёт, калечит свою жизнь и окружающих. И в конце концов, он умирает от цирроза печени.

Так и мы, как бы в душе не верили, что мы на стороне истины, но если тут же смотрим без угрызения совести фильмы с жестокостью и флиртом, то тем самым всё более и более заражаемся духом этого мира :multi: (черствеем, грубеем, становимся легкомысленными, жестокими да и просто теряем даром время для того чтобы осветиться и послужить Господу).

Иакова 2,18-20:"Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто - нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?"

Цитата:
(valentin): В Библии много примеров когда в далеко не морально чистом состоянии человек получал изобилие познания Господа и истины и когда те кто был известен своей нравственной чистотой почему то были лишены этого.

Если мы незнаем Бога и он нам протянул руку не смотря на наше нравственное положение - это одно. Но если мы узнали правду о праведном поведении и не спешим духовно расти, то Бог это сможет допустить, если для этого есть основания - определённые условия жизни и даже особенности личности.
Иакова 1,6-8; "Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что - нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих".

А вот если мы грубо пренебрегаем его законами поведения, то он вправе оставить нас с самими собою, Дьяволом и с этим миром. Хорошо если мы прозреем как блудный сын. И хорошо если для этого будет время - ведь можем не успеть.
Евреям 10,22-27: "да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников".

Но в любом случае шрамы мы получим очень глубокие :black: из-за грехов которые совершили, и выбраться на верх будет очень сложно - так как распяли мы нашу совесть, огрубела наша сердце, разучились любить то, что праведно и свято. Выйти из такого положения можно только при очень сильном желании, старании и надежде на Бога, который - если чисты мотивы человека - обязательно поможет.

Цитата:
(valentin): «Этим, я никоим образом не хочу умалить значение нравственной чистоты в глазах Бога, но смею напомнить о великом даре искупления и Божьей благодати, которые в твоих словах почему- то полностью упущены.

Искупление для всего человечества в целом - для незнающего Бога. Для прощения наших грехов, если мы раскаиваемся и исправляемся, но не оправдание грехов которые мы творим уже по привычке.
2 Кор.2, 6-8: «Для такого довольно сего наказания от многих, так что вам лучше уже простить его и утешить, дабы он не был поглощен чрезмерною печалью. И потому прошу вас оказать ему любовь. Ибо я для того и писал, чтобы узнать на опыте, во всем ли вы послушны. А кого вы в чем прощаете, того и я; ибо и я, если в чем простил кого, простил для вас от лица Христова, чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы».
Поэтому сегодня меня не очень удивляет тот факт что кто-то никак не может найти истину ](*,) , хотя очень этого желает. А не может потому например, что дела его показывают что любит этот мир – с удовольствием смотря мирские фильмы, он на самом деле ненавидит людей – если оправдывает пролитие крови ради таких мирских понятий как родина и даже своей жизни.

СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 3:33 pm 

Максимус, я например тебя считаю грешником, и вруном и не верю что ты не СИ ,а твои суждения напоминают езуисткую софистику в которой нету места искуплению Христа, а только оправданию делами. :D :D Это ответ на твоё упрямство и посягательство на права Бога судить других и обвинение всех форумчан в греховных делах.
Ты наверно мой пост читал по диагонали, я не говорю о ненужности добрых дел, но утверждаю что они должны исходить из сердца верящего в Бога, как ответ любви за дар спасения. В то время как сухое желание жить праведно ничево не стоит. В этом и главная ошибка СИ - они хотят поставить личную праведность више дара искупления,, что часто приводит к депресиям а иногда и к особо злым делам что подтверждает высокый процент ЛО среди СИ . Но Вибр вместо того чтобы разобратся в чём проблема и помочь людям служить Богу с любви, и дали непрямо толкает овец на путь который ведёт в обратном от Бога пути,- на путь личного оправдания.

Джон Невинс Андрюс

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа