Текущее время: Вт авг 11, 2026 2:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 10:39 am 
Ну что сказать, товариищи? #-o

Данная пропаганда, как я понимаю, должна быть направлена "против" прежде всего СИ. Однако, на мой неискушенный взгляд, и как уже тут было замечено, говоря иными словами, "все уже украдено до нас". Точнее, написано.

Так, как написал дон Реймонд :mrgreen: , вряд ли кто напишет. Разве что Иваненко, если ему хорошенько заплатить :twisted: :lol:

Поэтому стикеры, листовки и флаеры должны в данном случае содержать информацию "рекламного" характера и предлагать СИ самому приобрести либо напрямую, либо опосредованно через раздатчика, книги дядьки Рэя.

Рекламный текст не должен быть сильно громоздким - не более 1000-1500 символов читабельного газетного шрифта. Он должен создавать интригу ("книга бывшего члена Руководящего Совета", "книга, написанная человеком, проведшим в полновременном служении более 50 лет" и т.д., и т.п.). Плюс ряд вопросов, задевающих за живое, но заданных корректным реймондовским тоном.

Далее. Учитывая то, что книга вряд ли найдет широкий отклик (настройтесь, как говорится, заранее!), планируйте брать с заказчиков ЧИСТО СИМВОЛИЧЕСКУЮ ПЛАТУ! (В некоторых случаях, возможно, предлагайте компенсировать расходы за свой счет и дать книгу бесплатно. Словом, "смотрите на лицо" :wink:). Возможно, было бы очень хорошо договориться в будущем с протестантскими магазинами и распространителями, вроде ЦАИ, Скерцо или Тампио и получать печатные книги по "льготным" ценам.
Очень хорошо, если книга будет предлагаться на CD или на носителе заказчика - тогда стоимость ее будет фактически копеечной а то и нулевой. Плюс упрощение операций.

В связи с вышесказанным важно учесть и контингент, аудиторию нашей "агитации". Не хочу кого-то обижать, но вряд ли сюда войдет большинство пожилого населения СИ - скорее, это будут, ИМХО:
1) молодые братья и сестры, либо имеющие в/о, либо его получающие;
2) -----"--------, имеющие компьютер и активно им пользующиеся;
3) "недовольные" - т.н. "ропотники", которые по объективным причинам не отваживаются поднять головы;
4) "харизматы" - как правило, это сестры предпенсионного возраста, пользующиеся негласным авторитетом в собрании; но это, скорее, исключение из правил, ибо их авторитет базируется на теократических привелегиях;
5) "думающие" старейшины - редко, но бывает, судя по Николя :mrgreen:

Еще одна важная, ИМХО, мысль: данная реклама может публиковаться и в местной печати (хотя большие площади мы не потянем, но если найдем спонсоров или меценатов - тады да), и в местах расклейки объявлений, и, конечно, в "городском Интернете". Причем объявления должны адресоваться: "Вниманию Свидетелей Иеговы города такого-то!" И далее по тексту.

Наконец, устройство уличных стендов тоже никто не отменял. Этим активно пользуются, например, местные евангелисты. (И здесь неоценимую помощь может оказать ЦАИ.) Причем, помимо краткой буклетной информации, следует предлагать организовать подписку на "КС" (либо на месте, либо оставлять визитку). Такие стенды можно ставить где угодно, но особенно - на путях к местам скопления СИ, т.е. ЗЦ, фойе ДК, на остановках у стадионов и т.д. Желательно при этом запастись хоть какой-то бумажкой из местной администрации, чтобы, если кто-то из СИ будет качать права, в случае чего вызвать милицию.

Вот такое ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 12:28 pm 

Неведомый гость написал:

Цитата:
но есть и такие, которые находятся между этими двумя группами, которые и рады были бы узнать правду, но сами не в состоянии - вот для людей из такой пограничной группы и нужны указательные знаки

Дорогой Неведомый Гость, спасибо за Ваш ответ, если бы Вы только знали, как тяжело мне по-началу давалась борьба с самим собой, когда под влиянием первого порыва, мне захотелось "открыть людям правду" - звучит немного пафосно, но к истине все же близко. Действительно, (как мне казалось), скрывая ТАКУЮ информацию ты как бы сам становишься соучастником в обмане, слушая, как братья и сестры из раза в раз убежденно восхваляют ответственных высокопоставленных братьев за чуткость, понимание и заботу, рассуждают о необходимости доверять ВиБРУ, когда видишь как люди доверяют, жертвуют работой, возможностью иметь семью, образованием за учения, которым предстоит просветлеть и т.п. (я думаю каждый знает о чем я говорю) - меня лично просто одолевает, честно сказать, чувство вины...

Для меня лично ситуация осложняется еще тем, что все мои родственники - Свидетели, некоторые служат в Вефиле, некоторые - общие пионеры, фанатично преданные организации. Попытайся я что-нибудь сказать - тут же ЛО, и все они вынуждены будут делать непростой выбор, я боюсь, что некоторые слабые здоровьем могут физически не выдержать такого потрясения, что их любимый родственник оказался отступником и обречен гореть в геенне...
И так-то приходится кивать головой, когда тебе в сотый раз повторяют, что нужно посещать все встречи, иначе духовно ослабнешь, что ты уже ослаб, не ценишь пищу и т.д. -

Поэтому, я для себя выбрал (хотя какой там выбор -ха-ха-ха (грустный смех)) такую линию - стараться по возможности ободрять и помогать тем в собрании, кто страдает от несовершенства организации, мне кажется большую помощь, можна оказать братьям и сестрам внутри изнутри организации, аккуратно, только ободряя, но не критикуя (преждевременно, я имею ввиду)...В конце концов собрание становится таким, каким его делают члены этого собрания...

Вот я так себя вроде успокоил, а теперь читаю Ваши рассуждения и думаю, а может я просто трус?Ведь, с другой стороны, скрывая такую информацию, мы еще и увеличиваем тяжесть, лежащую на людях, которые неосознанно делают жертвами несовершенства ОСБ других (на старейшинах, на ответственных братьях, на том же ВиБРе в конце концов)?

Я думаю, если бы я учавствовал в массовом обмане людей, а мой друг знал бы об этом и не предупредил меня, то я бы... А вы бы что сделали?
Но вот беда, как же понять, кому следует говорить, а кому нет?

В общем, лишили Вы меня душевного спокойствия :)

Домосед

Цитата:
Мне очень лестно что меня с Адвокатом сравнивают и некоторые в личку писали что я Дворник Л.

Мне тоже было очень лестно, я даже пока не нашелся что ответить. Хорошо, что ты появился снова! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 1:22 pm 

Advokat писал(а):
Ты можешь представить себе Иисуса "открывающего глаза" другим таким образом? .

Могу!

но весь вопрос темы именно в тексте. я указал, что он должен быть позитивным а не аля-СИишный когда они обличают Вавилон Великий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 1:34 pm 

Dvornik L. писал(а):
Вот я так себя вроде успокоил, а теперь читаю Ваши рассуждения и думаю, а может я просто трус?Ведь, с другой стороны, скрывая такую информацию, мы еще и увеличиваем тяжесть, лежащую на людях, которые неосознанно делают жертвами несовершенства ОСБ других (на старейшинах, на ответственных братьях, на том же ВиБРе в конце концов)?
Я думаю, если бы я учавствовал в массовом обмане людей, а мой друг знал бы об этом и не предупредил меня, то я бы... А вы бы что сделали?
Но вот беда, как же понять, кому следует говорить, а кому нет?

В общем, лишили Вы меня душевного спокойствия :)
Dvornik L., это называется рефлексией - профессиональная болезнь думающих людей :D . Мне кажется, здесь уместны слова Марка Аврелия: делай, что должно, случится, чему суждено.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 1:36 pm 

РЕБЯТА!

Братья – сестры!

Еще раз хочу сказать что тема затевалась не с акцентом на форму, а на содержание. Если удасться сгенерировать, создать хороший текст (не агитку и не издевательство над верующими) а именно адекватный текст, короткий, емкий, для тех кто сомневается, то и форму можно подобрать.

Можно при желании можно и билборд арендовать со слоганом. Одно дело написать – «СИ, СБ – ваша тюрьма», «Люди, берите у СИ их журналы и используйте для растопки каминов!» или «Берегите ваших детей от старейшин- педофилов». И совсем другое толковый текст со ссылкой на книги того же Френца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 3:38 pm 

Ребят, по-моему мы созрели для организации Некоммерческого Партнерства или Фонда помощи пострадавшим от тоталитарных сект (ну или для начала просто СИ). Пора уже как-то законодательно организовать нашу деятельность. А под это дело можно и спонсоров и меценатов найти. Miri и "В поисках истины" будут у нас штатными психологами, Illidan будет пресс-секретарем, Ray обеспечит техническую поддержку. Организуем консультационный центр и будем помогать родственникам СИ, (можно и другим, ведь это всероссийская беда) находить с ними общий язык и постепенно открывать глаза. :)))
Как вам идея? (С центром Иренея Лионского прошу не сравнивать)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 3:44 pm 

Gabriel писал(а):
Ребят, по-моему мы созрели для организации Некоммерческого Партнерства или Фонда помощи пострадавшим от тоталитарных сект (ну или для начала просто СИ). Пора уже как-то законодательно организовать нашу деятельность. А под это дело можно и спонсоров и меценатов найти. Miri и "В поисках истины" будут у нас штатными психологами, Illidan будет пресс-секретарем, Ray обеспечит техническую поддержку. Организуем консультационный центр и будем помогать родственникам СИ, (можно и другим, ведь это всероссийская беда) находить с ними общий язык и постепенно открывать глаза. :)))
Как вам идея? (С центром Иренея Лионского прошу не сравнивать)

даже не представляю кто будет спонсором...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 3:55 pm 

Та же ООН. :mrgreen:

Если серьозно, то спонсора можно подыскать. Хоть и трудно.. во всяком случае надо попробавать. Дело для социума то полезное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 3:56 pm 

Потом этот спонсор вас изнасилует.
Вы в своем уме, камрады?
Кто денег даст, потом будет вас танцевать.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 12:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 4:09 pm 

ну давайте жить на добровольные пожертвования...

Типа 10% от зарплаты будем туда перечислять:))
Шютка..
Ну в общем-то, это не такое несбыточное дело. При хорошей организации, т.е. когда мы твердо и окончательно решим это сделать, денежки найдутся сами собой. Поддержим от души, кто сколько сможет, а затем уже и желающие ( ну там родственники сектантов) на благое дело денег дадут. Только пожертвования должны быть исключительно добровольными

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 5:28 pm 

Деньги портят воздух между людьми.':bur:'

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 10:38 pm 

Gabriel,
Идея что надо!
На благое дело деньги найдутся - проверено жизнью, Бог помогает...

А "раскручивать" технически (листовки, стикеры, газеты, инет) можно уже сам центр (или центры!). И не повторять ошибок сектоборцев, которые только масла в огонь подливают...

Вот только название... имхо, акцент нужно делать на тех, кто УЖЕ вышел из ОСБ, на помощи им.
Тогда, те, кто только сомневаются, будут знать - если что, если я решусь уйти, то есть люди (вот тут - в центре), которые могут меня понять, мне помочь, я не буду одинок... о! а вот и отзывы о центре от экс-СИ... а вот и форум, где можно пообщаться уже сейчас... а вот и адрес... и телефон доверия...

knjaz mishkin, согласна, но без них - никуда, в мире сем... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 10:57 pm 

ANV писал(а):
Тогда, те, кто только сомневаются, будут знать - если что, если я решусь уйти, то есть люди (вот тут - в центре), которые могут меня понять, мне помочь, я не буду одинок... о! а вот и отзывы о центре от экс-СИ... а вот и форум, где можно пообщаться уже сейчас... а вот и адрес... и телефон доверия...

Шо то как-то с подозрительной заинтересованностью православные ухватились за эту идею...

"а вот и центр ... вот и адрес храма... вот и батюшка с психологами... Добро пожаловать в ПЦ" :)

(извини, АНВ, за мое ерничество. Давно с тобой не общались. Соскучился :))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 11:48 pm 

Симпл писал(а):
ANV писал(а):

Шо то как-то с подозрительной заинтересованностью православные ухватились за эту идею...

"а вот и центр ... вот и адрес храма... вот и батюшка с психологами... Добро пожаловать в ПЦ" :)

(извини, АНВ, за мое ерничество. Давно с тобой не общались. Соскучился :))

Гы-гы! :lol:
Привет!
А то я не знаю как в ОСБ относятся к ПЦ! Скажешь тоже: "вот и батюшка... в ПЦ"! Ага, так и пойдут они в "блудницу вавилонскую" стойными рядами... :mrgreen:
Ужо я-то зна-а-а-аю...
:roll:

Сама идея таких центров - хорошая: дать людям, лишенным общения - именно ОБЩЕНИЕ, личное, качественное, наполненное смыслом и любовью. Думаю, что это именно то, что нужно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 11:54 pm 

ANV писал(а):
Сама идея таких центров - хорошая: дать людям, лишенным общения - именно ОБЩЕНИЕ, личное, качественное, наполненное смыслом и любовью. Думаю, что это именно то, что нужно.

Ладно, уговорила... Завтра схожу, запишусь туда...
:)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа