Текущее время: Ср июл 29, 2026 9:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1965 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 131  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Охото поговорить
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 4:20 am 

Alexa.Skif писал(а):
Оттого не ясно читающим, что откуда и к чему... а склока - налицо...
А что не несёт мира, назидания и увещания, того следует избегать....

с окончания фразы:2. Скифу Бог дал право всех назидать или админы форума? Лично я его не просила и в его трактовки не верю, и уже не читаю. Опять -же у каждого равные права, и СВОЕ понимание сути вопросов.ПУСТЬ И ОН МОИ НЕ ЧИТАЕТ, :D
1Да, админы все переносят , что теме .не соответствует.
.
Цитата:
Там они гармонировали с общим контекстом и ясно было - кто, кому и что хочет сказать.

При отходе от темы переход на личности это и есть склока.

Заголовок сообщения: Re: о сатане
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 12:14 pm 

armin писал(а):
стефан писал(а):
Unmasker писал(а):
Есть какие-то основания так считать?

*М* На форуме запрещается:
3.3 Употребление любых выражений, оскорбляющих личность собеседника.
3.4 Дискриминация людей на почве: расы, национальности, пола или веры.
3.5 Нападать на личные качества, фотографию (аватар) или имя другого участника
Посему пользователю стефану выношу устное предупреждение (пока) и прошу подбирать выражения для цивилизованного ведения дискуссии

Если небо, у него - метафора гордости, то и упомянутый там же на небе Христос, Господь господствующих, не Христос вовсе, а земной гордый господин господ, а следовательно антихрист па-йихниму, который захватит власть над миром и станет сидящим на престоле! А война на небе, это война за гордость на место антихриста! Запоминай Тесляр - готовый материал, для твоих сочинений.
Ой! как напужали-то: (пока) - слова Христа лицемерам фарисеям забаньте за "не цивилизоанное ведение дискуссии" с вашей точки зрения или можете пальцем в небо погразить [-X - мол, смотри ещё раз и ...(Мф.23; Дн.13:9,10; Гал.5:12 Куз. Тит.1:10-13) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
***М***
3. На форуме запрещается:
3.19 Оспаривать действия администратора и модераторов форума в публичном обсуждении или высказывать замечания в их адрес. Все вопросы должны решаться в личной переписке.
стефан
получает предупреждение.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

Заголовок сообщения: Re: Объявления скайп-собрания
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 6:30 am 

Испугавшийся с самого начала, чтобы не попасть скайп-собранию (тогда оно было закрытым сектором на старом Джи-Ви...) под влияние скифа г-н Усвага, он считает теперь, если скиф не присутствует в большинстве общений скайп-собрания, то и не есть честью собрания.
Только хочет того Усвага или нет, но скиф жив. И не только в форуме, НО и В ЖИВУЮ ОБЩАЕТСЯ с БЫВШИМИ СИ участниками ФОРУМОВ... И всегда будет оказываться там, где бывшие СИ или изгнанные СИ пытаются хоть как-то, но РЕАЛЬНО организовываться в общении о Боге. В этом жизнь Скифа. Так что иллидано-буриданам и винко-усваго-гивям придётся истину слышать и о скифа спотыкаться

Заголовок сообщения: Re: Альтернатива для бывших Свидетелей Иеговы
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 9:44 pm 

Alexa.Skif писал(а):
А мнения обо мне от форумных зевак меня менее всего волнуют.

да не о тебе, Алексаша, а об идее существования христианства в виде домашних церквей, которую ты яростно проповедуешь. Манера подачи отвращает от сути сказанного. Поражаюсь, как ты этого не понимаешь. Это ж элементарно.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 1:17 pm 

Брат Филипп - ты очень неправ, наполняя форум негодными условиями и модерацией. Да вразумит тебя Бог наш.

Заголовок сообщения: Re: Может ли христианин взять в руки оружие?
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 1:47 pm 

Усвага писал(а):
стефан писал(а):
Arsen писал(а):
у вас лично в годы ВОВ возник бы вопрос, на чьей стороне была правда?
Да не было никакой ВОВ - великой и ещё отечественной - людей силой загоняли в колхозы, заводы, лагеря (без возможности самим от туда выйти), потом пулемётными очередями в спины гнали в бой, не считая потерь (как сказал нынешний военный идол России жуков: людей не жалеть, бабы ещё нарожают), а потом после победы, тех, кто остался, опять в колхозы и лагеря - а была Вторая Мировая, которая и была развязана пактом Молотова-Рибентропа, т. е. тем отечеством, которое потом пришлось самим и защищать от сорвавшегося с цепи Гитлера! Так что христиане в той войне участи не брали, а брали только те, кто хотел подлизаться к власти, после слоль длительной опаллы - ходили с иконами вокруг городов, в колокола брынчали и т.д.
Ага, а Вторую мировую войну выиграли пиндосы после грандиозной битвы в Арденнах и лаймы, поиграв в прятки с Роммелем в Африке. Да что там! И Куликовскую битву пиндосы выиграли, и Чудское побоище, да и Наполеона тоже того...

стефан, извините, но Вы классический образец зазомбированного либерастами современного человека. Мне Вас искренне жаль.
Да нет это мне вас искренне жать - Вы классический образец зазомбированного коммунистами и букварями дремучего человека, который до сих пор верит в непобедимых русских богатырей всегда добрых и всех побеждающих за землю русскую. Я не знаю, кто такие пиндосы по-вашему мировосприятию, лишь бы вы сами пиндосом не были и мудорастом, но я нигде не говорил, что войну не закончили простые люди, но выиграли пиндосы, как западные, так и отечественные, а народу от этого легче не стало, да и госсударству советскому пришлость развалится от этого, так что выиграли пиндосы и без великих сражений. А Чудское побоище не надо так пафосно ПОБОИЩЕМ квалифицировать - это была мелкая стычка сотни рыцарей с пехотой и новгородского ополчения. А в Куликовской битве, как с той , так и с другой стороны принимали участие те же русские - так кто кого победил? Кончайте буквари читать!

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 1:52 pm 

Вот, блин! Ещё один больной на всю голову теоретик от "истории".

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 9:57 pm 

Цитата:
Я не знаю, кто такие пиндосы по-вашему мировосприятию....

Это нехорошее слово, которым обзывают греков у нас на юге Украины.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 11:26 pm 

стефан писал(а):
А в Куликовской битве, как с той , так и с другой стороны принимали участие те же русские - так кто кого победил?
на основании чего вы называете обе стороны русскими?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 10:32 pm 

ael писал(а):
стефан писал(а):
А в Куликовской битве, как с той , так и с другой стороны принимали участие те же русские - так кто кого победил?
на основании чего вы называете обе стороны русскими?
Не обе стороны русские, а то что, как на стороне Дмитрия Донского были русские, так были и русские и против его и Москвы, как на стороне Мамая, так и в войске Ягайла Литовского, союзника Мамая в этом деле - Литва к тому времени захватила практически всю территорию бывшей Киевской руси с русским населением, из которого и набирали воев литовские князья. Просто есть букварный подход к истории и былины про победы трёх богатырей над полчишами поганых воспринимают за историческую правду. Но мир тогда, как и сейчас был более разнообразен, чем деление на наших и всех остальных и более разноцветен, чем только чёрное и белое. Там тогда в тех делах принимали участие: Литва, с разными партиями и князьями, татары "Золотой Орды" и отдельно Мамаевой и русские князья отдельных княжеств-госсударств, т.к. единого русского госсударства тогда не было и даже общего названия не было у них, как русские и кождое княжество жило для себя и действовало в своих интересах, обьеденяясь с нерусскими против русских и с другими не русским против других не русских и с русскими против не русских.

А говорю я это на основании не своих исторических теорий (по крайней мере не по этому вопросу), а по словам историков, для которых это уже давно не сенсация. По этому и другим, поводам ведутся дискуссии, а для меня в решении, в пользу того или иного варианта, нет эмоциональной привязки - я переживу, если какой-нибудь героический эпос прошлого или настоящего окажется очередным мифом, на уровне предвыборной агитации, поэтому мне всё равно: как было и как хотелось бы, чтобы было. То что русские были на стороне Мамая говорят, естественно летописи - Википедия:
Цитата:
По сообщению Московского летописного свода конца XV века, Мамай шел
"съ всѣми князи Ординьскими и со всею силою Татарьскою и Половецкою. Ещё же к тому понаимовалъ рати, Бесермены и Армены, Фрязы и Черкасы и Буртасы, с нимъ же вкупѣ въ единои мысли и князь велики Литовъскыи Ягаило Олгердовичь со всею силою Литовъскою и Лятьскою, с ними же въ единачествѣ и князь Олегъ Ивановичь Рязанъскыи."

Или вот слова из книги с ссылкой на источник, на другую работу, а где уже он выудил эту инфу....? - это вопросы не ко мне:
Цитата:
Русское войско понесло огромные потери, особенно ранеными. Их везли домой на телегах, а свежие литовские ратники (киевляне и белорусы) и рязанцы преследовали отставшие обозы, грабили их и добивали беззащитных раненых.

Некоторые вообще оспаривают историчность этого события или в таком виде - вот например: http://samlib.ru/b/burlankow_nikolaj_dm ... h/kb.shtml http://archeologia.narod.ru/kulik.htm

Но, если принять летописную версию, то более целостная картина, по всем составляющим, получается в интерпритации Л. Н. Гумилёва, где он особо подчёркивает роль деятелей православной церкви в появлении России в ту эпоху! Вот части, из его книги: малая конкретно про это время, а большая - с более ранней предысторией и дальнейшем.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 8:01 pm 

2стефан
средневековая литва была славянским государством, не только по большинству населения но и по гос. языку и элите. Незря ее основатель был 1 из русских князей.
Насчет куликовской битвы я видел мнение что причины были сугубо экономиеческими--мамай перекрыл кислород части крымских купцов, и они спонсировали Димитрия.
А влиятельные торгаши другого города помогали Мамаю.

Заголовок сообщения: Re: осб и вкп(б)/кпсс: аналогичные моменты в развитии
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 12:25 am 

neunulov писал(а):
Ginger писал(а):
Также об аналогии Верного Раба и КПСС я задумывался еще в середине 90-х,обращая внимание на слишком очевидную сходность,где отдельный партийцы могут ошибаться,но Партия в целом никогда, и она ведет советский народ единственно верным курсом к светлому будущему.

шо КПСС, шо СС, шо ОСБ были созданы с подачи одного и того же сборища сатанинского, с целью отшлифовать технологии превращения человека в безрассудное рабочее животное, которое можно использовать в новом мире. т.е. при новом мировом порядке.
Аминь. Все основные идеологии, будь то политические, религиозные или экономические, все имеют один центр раскрутки - сионо-магнато-иллюминато-масонство. Там бесы выпестовывают лидеров новейших средств оболванивания. Причём используя амбициозных людей всех сфер мозговой деятельности.. Знают бесы истину - кто владеет словом, тот владеет миром...
А пророчества благодаря возне бесовых мироправителей, воплощаются по написанному. КАК ВСЁ МУДРО и ДИВНО...
.
Если бы ещё и правильно истолковывать написанное с происходящим... А сами истолкования не считать чем-то особо важными в поклонении и служении собраний. Ибо нет ничего в церквях важнее, чем чистота каждого, воспитание в себе НОВЫХ в ЯШУА МАШИАХЕ ХАРАКТЕРОВ... ДЕЛАЕМ ДОБРО и НЕ ДЕЛАЕМ ЗЛА - ЭТО ПОБЕДА над миром и радость Господу. А верные трактовки пророчеств - вторичное, дополняющее...

СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 12:36 am 

ael писал(а):
первые расколы
1909- ИБ отделяются от расселитов
1912-ленинисты организуются без меншивиков
Есть как бы - краеугольная точка, после которой всё на планете стало меняться особенно быстро.
На мой взгляд, этой точкой стал первый открытый съезд сионистов, состоявшийся в Базеле в 1897-м году... Там были выпестованы две главных группы всемирных идеологий (идолологий) - левые (анархокоммунисты и социалисты) и правые (либералы и демократы). Этими двумя рычагами транснациональных идолологий бесы через евреев-антихристов заразили все нации и стравили их в мировых войнах и революциях... И нажились на формуле - разделяй и властвуй... А нажившись, перешли ко второй фазе - чтобы родить сионистский Израиль и создать затем всемирную "теократию" - тотальную империю их рукотворного машияха, или - "новый мировой порядок".
Пусть стараются... Может, уже этой зимой учинят управляемый хаос, чтобы в итоге вывестит из бездны зверя семиглавого о 10 рогах, антихриста... И наступит конец...

СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 1:21 pm 

Alexa.Skif писал(а):
ael писал(а):
Пусть стараются... Может, уже этой зимой учинят управляемый хаос, чтобы в итоге вывестит из бездны зверя семиглавого о 10 рогах, антихриста... И наступит конец...

у меня при совдепии была огромная библиотека. и я читая книжки и общаясь участниками 1 и 2 Мировых воин, с людьми переживших оккупацию, Голодоморы, с красными партизанами, махновцами и вояками УПА, пришел к убеждению, что жителей земли разводит кучка людей используя в том числе и сионистскую идей.

и лет 25 назад засел за книжки о всевозможных разведках и контрразведках.
цель была создать банду, чтобы хитро захватить власть в Украине. а потом и во всем мире, через демократические рычаги.

я был одержим этой бредовой идеей пока (завтра в 6 вечера будет 16 лет) меня не посадили в ту страшную и холодную камеру, с которой я вышел другим человеком. жаль только, что до сего дня аллергия на холод не проходит. и вынужден в норковой шапке зимою ходить.

с час, благодаря Богу, только наблюдаю за ихними зехирами со СПИДОМ, прививками от свино-скотяче - птичьих грипах, как Ливию бомбили, как дурят особенно россиян, которые должны жить лучше всех на земле, но которые живут хуже рабов.

наблюдая за этим миром, пришел к выводу, что Бог своей мудростью поставил сатану и его приверженцев в такие условия, что они пилят сук, на котором сидят. при том с постоянным ускорением.

пилите товарищи. и чем быстрее вы будите пилить, тем быстрее вам придет капут

и я думаю, что евреи в большинстве. не причем. их справедливые чаяния хитро используют, в своих коварных целях, выходцы из древней секты саддукеев, которые ненавидят культуры всех без исключения наций.
и думаю, что атеизм придумали выходцы из саддукеев, которые еще при Иисусе Христе говорили "что нет воскресения, ни Ангела, ни духа (Деян.23:8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 5:52 pm 

Alexa.Skif писал(а):
На мой взгляд, этой точкой стал первый открытый съезд сионистов, состоявшийся в Базеле в 1897-м году... Там были выпестованы две главных группы всемирных идеологий (идолологий) - левые (анархокоммунисты и социалисты) и правые (либералы и демократы). Этими двумя рычагами транснациональных идолологий бесы через евреев-антихристов заразили все нации и стравили их в мировых войнах и революциях... И нажились на формуле - разделяй и властвуй...
Маркс по твоему тоже был сионистом?
Как известно его учение сыграло большую роль в формировании политического ландшафта мира прошлого столетия.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1965 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа