Бэрта писал(а):
Miri писал(а):
Бэрти, может я сейчас дурость напишу, прошу простить

, но...
Противоречит имхо. Еще как противоречит.
Потому что "...Заповедь новую даю вам - любите друг друга. Как я возлюбил..."
Он ведь не сказал - терпите друг друга, или делайте вид, что любите и все мирно-ладно.
Он просил врагов любить, а уж соверующих... так любить, чтобы быть как одно целое.
А еще отношения с верящими в одно Писание считает показателем любви к Богу.
Miri, а кто тебе сказал, что игнор -это не любовь? Все не так однозначно. Можно ненавидеть общаясь, можно любить игнорируя. Нигде в Писании не сказано, что мы оБЯЗАНЫ общаться со всеми соверующими. С некоторыми, увы, нет ни понимания, ни желания быть рядом. Тогда лучше просто ОТОЙТИ В СТОРОНУ, чтобы не вступать в перепалки. И я не вижу в этом ничего плохого для христианина...
Я тебя понимаю. Сама поступаю точно так же. Но понимаю, что это немощь с моей стороны.
Если уж нам врагов нужно любить, то неудобоваримых и агорессивных соверующих - сам Бог велел. А у меня это не получается. Вот я и хранила "мир со всеми" тем, что внутренне держала дистанцию, а снаружи мило улыбалась. И меня "дергало", что я заповедь Его (любите друг друга) не исполняю, зато исправно Господином и Сенсеем

называю. И попросить чего в трудную минуту не забываю. Типа лицемерие выходит.
Зато, когда какой-нибудь "Остров" игнора и отторжения

перестает быть таковым - это счастье. Плю такое внутреннее еле слышное ощущение "да". Классные вещи. Жаль редко бывают.
Остров, который это прочел, может не сомневаться в адресате написанного.
Любить, игнорируя, и ненавидеть, общаясь, вещи знакомые. И в стародавние времена любимые.

Но для братства Христа как-то... Не думаешь?