Текущее время: Вт сен 01, 2026 1:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Женщина и уважение к ней.
СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 8:20 am 

dao писал(а):
А если вернуться с небес на землю? Много ты знаешь женщин, которые не обижают мужчин? Которые не бывают с ними грубы, бестактны, несдержаны, которые не хамят и не обзываются? И даже не бьют, не бросают предметами? Не издеваются, выкидывая вещи, закатывая истерики на пустом месте, кидая обидки из-за ничтожных поводов, когда не удовлетворяются их непомерные требования? А если они все это проделывают, а мужчина покорно стоит по стойке смирно, будучи скованным "джентельменским кодексом", то это полный пипец получится. :)

Опять из доктора Курпатова:
...когда какой-то мужчина начинает мне жаловаться на свою избранницу, я не могу поддержать благородный пафос его обвинений. Что ж сетовать, если ты оказался незадачливым художником? Любая женщина могла стать в твоих руках «Венерой Милосской», а ты что сваял, то и сваял. Если, как тебе кажется, в результате получилась «Гарпия» или «Девушка с веслом»... ну что ж, извини.

В зависимости от того, в каких условиях оказывается женщина, такие свои черты она и продемонстрирует. Если условия будут благоприятствовать развитию лучших ее черт и задатков – она с лихвой оправдает ожидания, если же нет, если эти условия будут требовать от нее проявления иных, менее достойных качеств, значит, будут эти качества.Поэтому если мужчина (а он и сам является условием жизни женщины) не создал условий, которые бы позволили женщине проявить себя так, как ему бы того хотелось, она проявит те, которые будут ему же и адекватны. Она продемонстрирует мужчине его отражение, она выявит все его пороки, слабости и недостатки, она будет тем, в ком он узнает свое подлинное лицо.

Воистину, женщина всегда права. Она носительница жизни, она переходит из века в
век, из тысячелетия в тысячелетие, продолжаясь в своем потомстве. Она может ошибаться в частностях, ее выводы могут казаться нелогичными, поверхностными, но это иллюзия, поскольку стратегически, по итогу, по сути своей, она всегда права. Такова тайна эволюции,в которой мужжчина отнюдь не играет ведущей роли, именно женщина, проявляя себя то так, то эдак, в зависимости от условий, создает ту игру, которую мы именуем эволюцией.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 8:48 am 

Эрна писал(а):
:lol:

Ребята :D
Все ваши обиды на противоположный пол-пустое)))
Каждый из нас много раз был в шкуре мужчин,женщин и еще не раз примерит на себя различные роли.
(Реинкарнацию то никто еще не отменял) :mrgreen:

Абсолютно правильно! Так, что все споры бесполезны и бессмысленны.

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 9:44 am 

dao писал(а):
ABEBA писал(а):
в данном временном промежутке
женщины сильнее,умнее.образованнее.и самостоятельнее мужчин.

Может быть, с мужчинами что-то нехорошее происходит? А не с женщинами хорошее?

Однозначно с мужчинами происходит..... Нет, конечно, не перепились еще на Руси добры мОлодцы, но уверенными темпами так сказать перепиваются..... Возможно виноват дух приспособленчества, витающий в обществе, и возможно этот дух уже неистребим. И если женщина была задумана как обладательница гибкой модели поведения, ибо воспитание разнополых детей входит в число наших возможных функций, то насилие над мужской природой поистине творит "чудеса" :puppy: Женщины с мужскими функциями конечно при необходимости справятся, есть в резервах аварийный переход на автономное существование при потере кормильца (это не обязательно вдовство, известный феномен, что при разводе половина мужского населения напрочь забывает о существовании родных детей от прошлых браков и с удивлением каждый месяц обнаруживают, что настала пора платить алименты, и тут его еще начнут утешать "добрыи люди" и селить сомнения - а вдруг бывшая на себя тратит эти 5 копеек? действительно, а вдруг??????? Какое уж тут уважение......) :smotri: Вообще это взгляд со стороны, у меня муж один настоящий (не бывший) и дети - его дети, у меня два сына. И вся эта гоп-компания никогда не знает, где лежат их носки :mrgreen: Вопрос об уважении вообще не должен стоять на повестке дня в обществе, где все зависят один от другого :yes: И все-таки я бы выступила за сохранение моделей "девочки не дерутся" - "мальчики не плачут", имея при этом ввиду, что девочки не дерутся без острой необходимости, и мальчики не плачут без серьезных на то причин. В Библии при желании можно найти эпизодов, когда уважительное отношение к женщине однозначно присутствует, мне вот очень нравится история Руфи, ее взаимоотношения со свекровью (Ноеминь, с которой овдовевшая Руфь не захотела расстаться, посмотрите вокруг, много ли таких примеров дружбы и взаимопонимания свекрови и невестки? а в Библии есть.... и это вызывает уважение у читающего, разумеется и повествующий хотел донести эту историю, движимый в том числе и уважением к этим женщинам), или Иаков, беззаветно влюбленный в Рахиль, это не только любовь, это и предельное уважение к ней, дурацкий конечно закон про очередность выдачи замуж сестер, но Иаков все это терпит, уважая свою возлюбленную....).

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 10:57 am 

Источники по постингам:
1.постинг от 03.07.10, 7:57 pm, Щербатых Ю.В., Психология любви и секса. Популярная энциклопедия.— М.,Эксмо,2006. – 608с.: стр.243,244
2.постинг от 03.07.10,9:11pm, Менегетти Антонио, Женщина третьего тысячелетия. / Пер. с итальянского. – М.: ННБФ «Онтопсихология», 2003. –256с.: стр.126,127
3.постинг от 03.07.10,9:23pm , Роль женщины в писаниях, Сторожевая Башня от 01.07.1991

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 10:58 am 

Здесь прозвучали очень интересные и выжные для меня мысли.Спасибо всем,кто высказался по этой теме.
Но я предлагаю всем задуматься над одним простым примером.
Если бы у нас,у вас,и в других цивилизованных странах,мужчины в большинстве своем не уважали женщин,то была бы похожая ситуация как в Иране,Ираке и других исламических странах. То есть женщины бы были безправными игрушками мужчин,рабынями по сути.Почему у нас не так? Потому что мы выбрали христианство.И также как Закон Божий прописан в сердце человека-то есть каждый человек знает и понимает,что нельзя убивать,воровать,лгать и т.д.-так же у мужчина подсознательно и интуитивно настроен уважать женщину,оберегать и защищать ее.Потому что он сильнее.А женщина в свою очередь должна признавать главенство мужа над собой.Разными нас создал Творец,очень разными,но женщина-продолжительница жизни.Ее носительница,как здесь уже было сказано.И нелегкая ей досталась роль!Поэтому женщина должна быть защищена.И многие мужчины понимают это,а те кто не понимают,мне вас жаль.Потому что,что посеешь,то и пожнешь.

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 11:00 am 

notarius,большое спасибо! :flower:

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 12:06 pm 

alabama писал(а):
Дао, ИМХО, конечно, но по моему на "восхищении и страхе" далеко не уедешь, запаришься пугать и восхищать..
Уважение ближе к спокойной уверенности в человеке, как мне кажется.

С первым согласен, а "спокойная уверенность", мне кажется, идет не от уважения, а от понимания, что человек родной, что он вам подходит, что характеры ваши сочетаются гармонично, и между вами много точек соприкосновения. То есть в основе - правильный выбор супруга (физически и духовно близкого человека), а не попытка "уважением" и "смирением" залатать дыры неправильного выбора, когда человек вам чужой и внутренно от вас далекий.
alabama писал(а):
И хрень получается, когда уступают и подчиняются из-за проявленной твёрдости, а не из сознательно расставленных приоритетов. Трудно ведь, наверное, всегда быть твёрдым? :wink:

Про хрень не понял, а твердым всегда быть не нужно. А только при разногласиях, когда компромисс обоих не устраивает.

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 12:09 pm 

Victoria писал(а):
То есть уважать Вас, Дао, Вашим интернет-собеседникам не за что и незачем?

Это их дело, пусть как хотят так и поступают. Мне от интернет-собеседников уважения не нужно.

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 12:25 pm 

Редиска писал(а):
И если женщина была задумана как обладательница гибкой модели поведения, ибо воспитание разнополых детей входит в число наших возможных функций,

Сомнительно, что женщина может нормально воспитать детей мужского пола одна, без мужчины. Может, она и сделает его "гибким", но чтобы быть мужчиной этого недостаточно.
Редиска писал(а):
И все-таки я бы выступила за сохранение моделей "девочки не дерутся" - "мальчики не плачут", имея при этом ввиду, что девочки не дерутся без острой необходимости, и мальчики не плачут без серьезных на то причин.

Девочки дерутся, когда у них не выдерживают нервы и не хватает мозгов, а это, увы, повседневное явление.
Редиска писал(а):
В Библии при желании можно найти эпизодов, когда уважительное отношение к женщине однозначно присутствует, мне вот очень нравится история Руфи, ее взаимоотношения со свекровью

Только потому что Руфь была прабабка Давида. И не за женские качества она прославляется, а за обращение в иудаизм. Сделала правильный идеологический выбор. Который правилен с мужской точки зрения, ибо для женщины быть христианкой или иудейкой - до фонаря обычно. Главное: хорошо выглядеть, выйти замуж, родить, няньчить внуков итд - примитивные мотивы женского мирка, который с античности до наших времен изменился не сильно.
Редиска писал(а):
разумеется и повествующий хотел донести эту историю, движимый в том числе и уважением к этим женщинам),

Им двигало стремление прославить царскую династию Давида, выведя ее происхождение от верных и идеологически выдержанных иудеев - "характер нордический, беспощаден к врагам рейха". А уважение автора книги Руфь к обладательнице вагины, за то что она ее имеет и способна использовать для деторождения, это ваша фантазия.
Редиска писал(а):
или Иаков, беззаветно влюбленный в Рахиль, это не только любовь, это и предельное уважение к ней, дурацкий конечно закон про очередность выдачи замуж сестер, но Иаков все это терпит, уважая свою возлюбленную....).

А по моему это любовь + настырное желание добиться своего , стать победителем и героем в собственных глазах. Хочу эту в жены - и будет, я так сказал.

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 12:28 pm 

dao писал(а):
Victoria писал(а):
То есть уважать Вас, Дао, Вашим интернет-собеседникам не за что и незачем?

Это их дело, пусть как хотят так и поступают. Мне от интернет-собеседников уважения не нужно.

Ну ты и неадекват временами... вышел бы в реал, воздухом подышал. Может, тебя кто на улице поуважает - хотя бы как членоносителя. А то у тебя комплексы из каждого поста лезут. К доктору!

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 12:29 pm 

dao писал(а):
ибо для женщины быть христианкой или иудейкой - до фонаря обычно. Главное: хорошо выглядеть, выйти замуж, родить, няньчить внуков итд - примитивные мотивы женского мирка, который с античности до наших времен изменился не сильно.
Абсолютно согласен.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 12:33 pm 

laime писал(а):
Если бы у нас,у вас,и в других цивилизованных странах,мужчины в большинстве своем не уважали женщин,то была бы похожая ситуация как в Иране,Ираке и других исламических странах. То есть женщины бы были безправными игрушками мужчин,рабынями по сути.Почему у нас не так? Потому что мы выбрали христианство.И также как Закон Божий прописан в сердце человека

Вы же сами указали причину: страны у нас цивилизованные, поэтому женщин-"бесправных игрушек мужчин, рабынь по сути" у нас много, но не все такие. А в Иране не только женщины бесправны, но и мужчины - рабы тех, кто ими правит. Страна нецивилизованная. А Европа свою цивилизацию восприняла от греко-римской культуры, в которой женщины стояли социально очень высоко еще до всякого христианства. Ну и демократия - как никак от греков произошла.

Последний раз редактировалось dao Вс июл 04, 2010 12:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 12:35 pm 

IrNik писал(а):
Так, что все споры бесполезны и бессмысленны.

Таки все? :D

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 12:38 pm 

Victoria писал(а):
Ну ты и неадекват временами... вышел бы в реал, воздухом подышал. Может, тебя кто на улице поуважает - хотя бы как членоносителя. А то у тебя комплексы из каждого поста лезут. К доктору!

Ты всегда такая ершистая? :)

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 12:38 pm 

Ну да, ну да. Курица не птица, баба не человек. Зато петух - это круто. Раскукарекались, нереализованные вы наши. Возле НОРМАЛЬНЫХ мужчин всегда есть НОРМАЛЬНЫЕ женщины. А вы ищете себе, по словам Дао, обладательниц вагин, а потом удивляетесь, что в вагинах мировоззрение узкое. КЛИНИКА.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа