Текущее время: Ср авг 19, 2026 2:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 8:02 pm 

bibliapologet.by.ru писал(а):
truthseeker писал(а):
ИСТИНЫ, Абсолютной истины - не существует. По крайней мере - истина всегда субъективна, т.е приложена к какой-то личности. То, что для меня истинно, может быть ложно для другого. Поэтому и поиски ИСТИНЫ, в абсолютном ее выражении, тщетны. С другой стороны, есть объективные ФАКТЫ не зависящие от отношения субъектов к ним, вот эти факты и нужно искать и изучать...

Напоминает следующее:
"Нельзя ничего категорично утверждать. Это я категорично заявляю!"

абсолютно согласен!

на меня когда-то старейшина долго бочку катил за вопрос относительно абсолютности истины.

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2006 4:31 am 

Noel писал(а):
Вибр, АУ! Ну где ж ответ, полный света?

Noel читаем! цитирую:
Tasha писал(а):
Любовь - "совершенные узы единства"

Tasha - деточка? вот как вы думаете, если вы скажете эту фразу человеку который никогда не любил, он поймет что такое любовь? А можно ли вообще обьяснить что такое любовь?. Спросите 1000 человек и у каждого из них будет свое мнение и обьяснение на этот счет.
Я уже цитировал о том что говорит о любви "Ожегов".
"ЛЮБОВЬ - чувство самоотверженой привязанности, сердечного влечения"
Tasha - а теперь специально для вас, истинное определение - что же такое ЛЮБОВЬ.
-----------------------
ЛЮБОВЬ долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает всему верит, всему надеется, все переносит, ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕПЕРЕСТАЕТ, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знания упрознятся.
------------------------
(Tasha - думаю комментарии излишни)
Noel - ??????????????? читаем дальше! цитирую:
Энвер Пертая писал(а):
Попытаюсь все же..Мой ответ: Истина только во Христе.

далее:
Jennifer писал(а):
Что такое истина? Это, на мой взгляд, то знание, которое делает человека уверенным и свободным

далее:
truthseeker писал(а):
ИСТИНЫ, Абсолютной истины - не существует. По крайней мере - истина всегда субъективна, т.е приложена к какой-то личности. То, что для меня истинно, может быть ложно для другого

далее:
ANV писал(а):
Истина - не ЧТО, а КТО.

далее:
Silurian писал(а):
Истина - это правда.

Noel - смотрим что говорит о "ИСТИНЕ", все тот же "Ожегов"
ИСТИНУ - "утверждение, суждение проверенное ПРАКТИКОЙ, опытом."
Noel - - а теперь уже для вас, истинное определение! - что же такое ИСТИНА!
------------------------------------------------------------
"ИСТИНА" не может быть двулична, у "ИСТИНЫ" не может быть множественности, не может быть протеворечий, "ИСТИНА" не может быть относительной! У "ИСТИНЫ" не может быть сомнений! "ИСТИНА" не может быть материальной или вещественной! "ИСТИНУ" не возможно придумать или изобрести! и "ИСТИНА" существует вне зависимости от человека.
-------------------------------------------------------------
Noel - вот это и есть определение истины, и теперь сравните определения "ЛЮБВИ" и "ИСТИНЫ" - в них есть кое что общее. Определение любви дает нам библиия, определение истины дает нам законы природы. Noel НО !!!!!!!!!!!!!!!!!! ... ВЫ НИКОГДА НЕ СМОЖЕТЕ ПОНЯТЬ ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ, ПОКА САМИ НЕ ПОЗНАЕТЕ ЕЕ, И ВАМ НИ КТО НЕ СКАЖЕТ ЧТО ТАКОЕ ИСТИНА, ПОКА ВЫ САМИ НЕ ПОЗНАЕТЕ ЕЕ. ИБО И ЛЮБОВЬ И ИСТИНУ НЕ ГОВОРЯТ, ЕЕ ПОЗНАЮТ !! ..
:-), :-), :-), :-), :-), :-), :-), :-), :-),

П.С
Noel - заметь, и я в этом уверен, что хотя бы у 1-2 людей, прочитавших этот пост отпадут некоторые вопросы, ибо человеку дан разум что бы понимать логикой - природу своих желаний, и это незыблемо для человека как личности.

П.П.С
А теперь, процетирую сам себя:
ВиБР писал(а):
Так как разговор будет тесно связан со "Свидетелями Иеговы"
и отсюда у меня сразу вопрос? например вы "oberon", вот скажите, кто вы сейчас? какой веры вы придерживаетесь? вы Православный? Католик? Мусульманин? сам по себе верущий, изучающий библию? или вообще безбожник? .. кто? или проще говоря чиих будете? :) ..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2006 11:23 am 

ВиБР,

Папа!!! :str:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2006 1:26 pm 

А я еще вчера подумал "чет ВИБР ниче не пишет, подевался куда-то..." :em:

ВиБР,
Цитата:
например вы "oberon", вот скажите, кто вы сейчас? какой веры вы придерживаетесь? вы Православный? Католик? Мусульманин? сам по себе верущий, изучающий библию? или вообще безбожник? .. кто? или проще говоря чиих будете?
Тогда уж и о себе расскажите - к какой деноминации сами принадлежите то?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2006 4:08 pm 

Цитата:
Определение любви дает нам библиия, определение истины дает нам законы природы.

А где написан такой закон природы :deal: Я на подобие в буддизме читал у Брюса Ли в книге по "Дао Джит Кун До"

Может ты буддист???? :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2006 4:59 pm 

Цитата:
"ИСТИНА" не может быть двулична, у "ИСТИНЫ" не может быть множественности, не может быть протеворечий, "ИСТИНА" не может быть относительной! У "ИСТИНЫ" не может быть сомнений! "ИСТИНА" не может быть материальной или вещественной! "ИСТИНУ" не возможно придумать или изобрести! и "ИСТИНА" существует вне зависимости от человека.
-------------------------------------------------------------
Noel - вот это и есть определение истины

Если ЭТО - определение, тогда я китайский император. :lol:

Тяжелый случай. #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 12:35 pm 

ВиБР писал(а):
...например "Энвер Пертай", бросил фразу "истина есть Христос", так же абсолютно не понимая ее смысла.

А почему сразу - "не понимая"?
Все, здесь присутствующие, знают слова Иисуса:"Я есть путь, и истина, и жизнь..."
Если следовать ему, как можно заблудиться?
Истина познается через Христа, путь христианина есть подражание Христу и исполнение всего, что он заповедал выполнять, только тогда у нас есть надежда на жизнь, как ее понимают христиане.
Если мы и заблудились, то только во многочисленных человеческих заповедях ОСБ, которые идут в обязательную нагрузку к Христовым. :(
Вот, выбираемся потихоньку... :)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 12:32 pm 

я СИ. но только я настоящий СИ, а не кукла в руках кукловода ВиБРа.
на собрания не хожу. изучаю сам с женой и форумом энтим. планирую поступить в аквинского - изучать предметно.

о себе рассказал, твоя очередь.

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 2:36 pm 

oberon, ого, ты женился? Мона поздравит? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 2:48 pm 

oberon писал(а):

oberon, по секрету - настоящие СИ - это как раз те самые, куклы. :( В надежных и заботливых руках...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 1:55 pm 

kNorr писал(а):
[А где написан такой закон природы Я на подобие в буддизме читал у Брюса Ли в книге по "Дао Джит Кун До"
Во первых, детище Брюса Ли стиль "Джит Кун До" (стиль без стиля, как называл его сам Брюс Ли) мало имеет отношение к буддизму, а философские высказывания Брюса Ли на эту тему, есть плоды полугодичного время провождения в больнице вследствие травмы позвоночника "короля" Кунг-фу.
Во вторых, "kNorr", помимо моднячей религиозной молодежи на вроде здешних форумчан:
lucky писал(а):
Если ЭТО - определение, тогда я китайский император.

есть еще люди, которые целенаправленно изучают и познают истины, а что есть истины? истины - это законы природы. Они незыблемы и неоспоримы, их нельзя изобрести или придумать, они существовали до людей и будут после них. (полное определение истин, я дал вам выше). "kNorr" и это определение придумано не мной, оно существовало всегда, и его цитировали и интерпретировали многие люди, такие как "С. Хокинг", "А. Эйнштеин", "К. Юнг", "Д. Неш", "И. Кант", "Д.Макссвел", "Р. Минковский", "А. Фридман", "Сократ", "Коперник", и многие другие. "kNorr" а знаете почему такие люди как "lucky" не могут понять такое простое и общечеловеческое определение истины? Да потому что, моднячей молодежи на вроде "lucky", здравомыслие, логику и мышление - заменяет фантазии, домыслы и заблуждения. При этом забывая слова "библии" - "вера должна быть обоснованна" - а чем вера может быть обоснованна? конечно же познанием. А познание всегда подразумевает здравомыслие, логику и мышление.

Miri писал(а):
как можно заблудиться?
Заблудится можно вот так: цитирую
oberon писал(а):

Вот так вот одна овца была в стаде, а потом решила, да зачем мне пастух! и стадо! водит меня куда хочет! заставляет делать то что он хочет! зачем мне быть овцой как все водимой пастухом! буду я сама по себе! я так считаю правильно! развернулась овца и пошла по своей дороге. Только вот овцы не могут жить без стада, и пастух им обязательно нужен. Иначе либо пропадет тварина, либо хищники загрызут. oberon не живет овца сама по себе, нет там смысла жизни и рода нет и не будет, пастух нужен ей и стадо своего рода.
Во интересно "oberon" ? если вы пришли к выводу, что вера "СИ" не правильная, а правильная это какая? и как вы ее разделили на правильную и не правильную? Если вы не принадлежите не к какой из религий, конфессий то получается у вас своя собственная вера! как и у тысячи таких же как вы, единичных овец без стада, и у каждого из вас своя собственная вера! "oberon" вы хоть это понимаете? "oberon" !! вдумайтесь! вы сами создаете, формируете и строите свою собственную веру, как хотите и куда хотите! соглашаетесь или отказываетесь только исключительно сами с собой! и делите ее на правильную и неправильную! то есть получается вы, в своей вере, абсолютно самодостаточны ! то есть как бог! (вспомните, в библии есть персонаж, который поступил точно так же! это САТАНА!)

oberon вы знаете что является генератором всех стремлений, желаний и поступков человека? это - "МАТЕРИАЛЬНОЕ" !!! всегда было есть и будет! человек всегда будет зависеть от этого. МАТЕРИАЛЬНОЕ всегда будет давить и заставлять человека, как сила притяжение всегда будет давить на нас. Именно поэтому у "Свидетелей Иеговы" такие жесткие и просто спартанские условия существования организации! И в нашем современном обществе 21-го века, только такие условия, способны удержать, держать и учить человека духовному самоконтролю! "oberon", многие "СИ" слишком ревностны! из за этого у них были, есть и будут ошибки. Человеку свойственно ошибаться, он не совершенен. Но, если говорить со стороны библии, соблюдения библейских законов как основы сущности веры (воли бога) и вообще как смысла, существования человеческого общества, то это именно - "Свидетели Иеговы". И вы это "oberon" знаете !! именно "Свидетели Иеговы" являются примером, на который должен равняться "человек" в природе своего существования как человеческого общества! ..
"oberon" вы подумайте! вы здесь льете столько грязи на "СИ", и от кого это все иходит? от таких же как вы, самодостаточных "божков" самих в себе, конечно же это очень просто, ведь вас никто не осудит, не поправит не подскажет, потому как нет никого, только вы и все, сам для себя. oberon вы как то семя, которое упало на асфальт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 2:24 pm 
ВиБР писал(а):
oberon писал(а):

Вот так вот одна овца была в стаде, а потом решила, да зачем мне пастух! и стадо! водит меня куда хочет! заставляет делать то что он хочет! зачем мне быть овцой как все водимой пастухом! буду я сама по себе! я так считаю правильно! развернулась овца и пошла по своей дороге. Только вот овцы не могут жить без стада, и пастух им обязательно нужен. Иначе либо пропадет тварина, либо хищники загрызут. [/color]

ВиБР, на мой (да и не только на мой!) взгляд, сейчас попал в ситуацию, когда он возомнил (замыслил), грубо говоря, о себе БОЛЕЕ того, чем он на самом деле является...

Это все равно, что посох пастуха возомнил, что он и есть пастух.

Глупо? Парадоксально? Однако это, увы, похоже, факт.
Повторяется история 2000-летней давности, когда фарисеи, - иудеи, коим было вверено Слово Божие, - отвергли "суд, милость и веру", заменив это "делами Закона". Современные "книжники" заменили суд, милость и веру "делами Царствия", то есть формальной проповедью, участие в которой многие (но слава Богу, не большинство!!!) СИ считают первейшей и насущнейшей обязанностью христианина и признаком истинной духовности, как будто напрочь забывая, что не проповедь украшает христиан, но христианская жизнь украшает проповедь, и что у немногих есть призвание формальных евангелистов (и тому есть библейское обоснование, данное Апостолами)!

ПОКА ЧТО эта подмена не столь ощутима, как во времена Христа. Среди именующих себя ВиБРом есть подобные Гамалиилу и Никодиму, - и как и они, находящиеся в меньшинстве. Возможно, именно благодаря ИМ среди пищи, предоставляемой ВиБРом и появляются редкостной духовной красоты жемчуга, достойные внимания всякого кроткого сердцем и желающего учиться и облекаться во Христову личность.
Это, ИМХО, не удивительно. Ведь, впрочем, и Сам Христос, помнится, учил: "Все, что ни скажут вам книжники и фарисеи - делайте, по делам же их не поступайте, ибо они говорят и не делают".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 3:56 pm 

ВиБР писал(а):
...Вот так вот одна овца была в стаде, а потом решила, да зачем мне пастух! и стадо! водит меня куда хочет! заставляет делать то что он хочет! зачем мне быть овцой как все водимой пастухом! буду я сама по себе! я так считаю правильно! развернулась овца и пошла по своей дороге. Только вот овцы не могут жить без стада, и пастух им обязательно нужен. Иначе либо пропадет тварина, либо хищники загрызут. oberon не живет овца сама по себе, нет там смысла жизни и рода нет и не будет, пастух нужен ей и стадо своего рода.

Позволю себе заметить, что спор этот не имеет смысла, пока не определено, что участники понимают под "стадом", "пастухом" и термином "водить" (об овцах).
Если для меня пастырь один - Христос, то для Вас это ВиБР=Иисус, и Вы даже не видите разницы. Столько всего сделано Организацией, о чем даже ей уже неудобно распространяться, даже из СИшных книжек инфу об этом удаляют. А ведь сказано, что всякий, следующий именно за Христом "не постыдится." Про стадо вообще разговор отдельный. Есть здесь на форуме целая тема про Невидимую Церковь.
Мы и не живем без стада. Мы имеем надежду быть Его стадом, где бы ни находились. И от духовных опасностей нас может защитить не земная руководящая Организация, а только Христос. Наша вера, то духовное оружие, которое имеет каждый христианин.
.
ВиБР писал(а):
.. вдумайтесь! вы сами создаете, формируете и строите свою собственную веру, как хотите и куда хотите! соглашаетесь или отказываетесь только исключительно сами с собой! и делите ее на правильную и неправильную! то есть получается вы, в своей вере, абсолютно самодостаточны ! то есть как бог! (вспомните, в библии есть персонаж, который поступил точно так же! это САТАНА!)[/b]

Не понимаете Вы нас совсем. Мы не по своим прихотям выбираем веру, а живем и верим согласно Писанию, совести и молитве. Если Сатана действует так же, то это Нобелевка по теологии. :)
ВиБР писал(а):
.. ...именно "Свидетели Иеговы" являются примером, на который должен равняться "человек" в природе своего существования как человеческого общества! ..

Вы хоть понимаете, что говорите?
Да ведь все христиане имеют перед собой один пример - Христа, на него мы должны равняться. Я понимаю, что Вы оговорились, и что имели в виду другое. Но любая оговорка, она, ессно, Фрейдом учтена... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 7:00 pm 

ВиБР,
Цитата:
Именно поэтому у "Свидетелей Иеговы" такие жесткие и просто спартанские условия существования организации! И в нашем современном обществе 21-го века, только такие условия, способны удержать, держать и учить человека духовному самоконтролю! "oberon", многие "СИ" слишком ревностны! из за этого у них были, есть и будут ошибки. Человеку свойственно ошибаться, он не совершенен. Но, если говорить со стороны библии, соблюдения библейских законов как основы сущности веры (воли бога) и вообще как смысла, существования человеческого общества, то это именно - "Свидетели Иеговы". И вы это "oberon" знаете !! именно "Свидетели Иеговы" являются примером, на который должен равняться "человек" в природе своего существования как человеческого общества! ..
"oberon" вы подумайте! вы здесь льете столько грязи на "СИ", и от кого это все иходит? от таких же как вы, самодостаточных "божков" самих в себе, конечно же это очень просто, ведь вас никто не осудит, не поправит не подскажет, потому как нет никого, только вы и все, сам для себя. oberon вы как то семя, которое упало на асфальт.

Как все оказывается банально и пошло... А туману то напустил! :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 7:42 pm 

Цитата:
Они незыблемы и неоспоримы, их нельзя изобрести или придумать, они существовали до людей и будут после них. (полное определение истин, я дал вам выше). "kNorr" и это определение придумано не мной, оно существовало всегда, и его цитировали и интерпретировали многие люди, такие как "С. Хокинг", "А. Эйнштеин", "К. Юнг", "Д. Неш", "И. Кант", "Д.Макссвел", "Р. Минковский", "А. Фридман", "Сократ", "Коперник", и многие другие

Классическая СИ-шная полуправда-полуложь.
Бе-е-е-е... Накидали ссылок на авторитетов без цитат.
К вашему удивлению например Энштейн утверждал, что он не знает. что такое истина .
Врем, врем. врем... Расчитываете на дураков, или сами... ? :roll:

Цитата:
а знаете почему такие люди как "lucky" не могут понять такое простое и общечеловеческое определение истины? Да потому что, моднячей молодежи на вроде "lucky", здравомыслие, логику и мышление - заменяет фантазии, домыслы и заблуждения

Я молодежь ? Спасибо. Надо сыну рассказать :lol:

Разберем ваше "определение"
Цитата:

Цитата:
Табуретка не может быть выглядеть двойственно, не может иметь 2 ножек, не может иметь больше 4-ех ножек. В табуретке не может быть сомнений ! Табуретка не может быть бумажной, или резиновой ! Табуретку невозможно придумать или изобрести ! И табуретка существует вне зависимости от человека.

вам стало понятно, что такое табуретка, из этого определения ?

ИМХО с мышлением проблемы. Прекращайте зомбироваться - начинайте уже думать :wink:

Цитата:
При этом забывая слова "библии" - "вера должна быть обоснованна" - а чем вера может быть обоснованна? конечно же познанием. А познание всегда подразумевает здравомыслие, логику и мышление.

Вот именно ! Познавайте мир !
Только не через лживые публикации ОСБ. Иначе ваше "познание" ограничится одноименной книжонкой ВИБРа :lol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа