Текущее время: Вт авг 18, 2026 10:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 4:17 pm 

Ага, Ииус тоже ходил с журналами "по домам". Всё остальное- так,мелочи жизни.
Под кого только не приходилось косить: и под Ноя, и под Даниила и всех ветхозаветных пророков вместе взятых :mrgreen:
Будучи СИ, я не знала Христа, вот такие грустные выводы..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 4:18 pm 

домосед,
Цитата:
Для меня явно что в данном конкретном случае с участием в Евхаристии, РукСовом движет не желание всех втянуть в какой то сатанинский обряд и надругаться над Христом, а чрезмерное желание делать все правильно. Возможно, здесь у них получается по пословице: Заставь дурака Богу молиться....
Но никаких черных помыслов нет.

Конечно,тайного замысла про какой то сатанинский обряд нет и не было.Суть то в другом,что ВиБР уверен в том,что руководим духом Бога.В этой уверенности он убеждает миллионы людей.Подделав вечерю воспоминания жертвы Христа под свои учения,а именно о помазанниках и великом множестве,принуждают эти миллионы присутствовать на вечери,но не принимать от символов. Таким обрвазом,ВиБР может не осознанно (А может и осознанно) отводит эти миллионы людей от прямого участия в вечери. А теперь ответь,дядька Домосед,кому выгодно,что бы миллионы были в заблуждении и учавствовали бы в извращении заповеданной Христом вечери !?..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 4:21 pm 

домосед,
Цитата:
Цитата:
Или ты и вы все, считаете что вас сделали сатанистами?

А ведь мы все (или большинство) не принимали символы.

Вот ты и ответил сам на свой вопрос !.. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 4:29 pm 

домосед,
Цитата:
Я не обсуждаю правильно ли проводиться вечеря, верны ли исходники и как участие в вечере преподносится. Я привожу причины почему большинство не принимает символы. И эти причины доминирующие. И являются первоосновой. Большинство СИ не чувствуют в себе помазанния и не осознают его.

Они не чувствуют в себе этого,потому что это им вдолбил ВиБР! И вдалбливается каждый день на собрании.ВиБР в принципе боится,а вдруг все разом,как начнут принимать от символов.Тогда все их учение покатится ко всем чертям! (Где кстати ему и место :P )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 4:41 pm 
PolarNIc,
Цитата:
Вот ты и ответил сам на свой вопрос !..
Ты в СИ был сатанистом?

Я например нет. И считаю что я стал христианином и без полноценного участия в вечере.

Ты что правда считаешь что от того принимал ты символы или нет, зависит занимаешь ли ты праведное положение пред Богом или нет? Я знаю одного человека, который перестал принимать символы, ради других, чтоб не возникали лишние вопросы и соблазны. Это было нужно сделать в его ситуации. И знаешь, его отношения с Христом от этого не только не ухудшились, а улучшились. Кто имеет дух Христа, тот понимает что на самом деле важно. Главное привлечь к Богу, а не оттолкнуть. Не этим ли занимался Христос?

Кто вам мешает садиться за один стол с Христом? Садитесь. Даже СИ этого не запрещают. Только будьте тогда достойны своего Учителя и Господина, если уж сочли что Он и все Его ученики, будут с вами сидеть и есть вместе. Если вы стали частью Его большой семьи сидящей за одним столом.

Добиваться этого права не грех. Грех сидеть с ними, и не разделять с ними одних взглядов. Стремитесь к этому. Это достойная цель.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 4:46 pm 
IvanSav, писал:
Цитата:
Ну хватит уже воспевать идеал "простого СИ, следующего по стопам Христа, который духовно наголову выше членов всех остальных конфессий"...
Ато я щас ругаться начну.
Ну во первых я никого не возношу, перечитай еще раз. Я имел ввиду что если их активную деятельность нельзя назвать христианством, то что тогда вообще можно назвать? Пусть бы кто описал что ли.

А во вторых Ванечка, кто тут давеча писал что как бы не проповедовали Христа, он и этому рад .... :roll: :manicure: :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 4:47 pm 

логическая цепочка - без полноценного участия в вечере =неполноценный христианин=недохристианин=нехристианин
домосед, на свой счет не принимай. Это просто мысли вслух, и обо мне тоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 5:35 pm 

домосед писал(а):
А насчет участия в вечере:

Перед самой вечерей задолго, обычно начинаются разговоры про небесную надежду, думаю многие задумываются вопросом - помазанные они или нет. Надеются что на вечере им будет это открыто. И когда произносят речь, никому не запрещают принимать символы, а рекомендуют вглядется в себя, если кто не чувствует за собой такого права, то по приведенным в речи причинам, рекомендуют этого не делать. Как правило, человек смотрит в себя и не видит ничего необычного, никаких откровений, никаких подтверждений на это право не находит, и поэтому не принимает, иначе совесть загрызет, и будет чувство что ты согрешил и присвоил себе то, что не принадлежит. И ИМЕННО ПО ЭТИМ ПРИЧИНАМ, большинство СИ не принимают от символов, а не потому что им запрещают. Я не прав?
домосед, прав, именно так мне неоднократно всё разъясняли СИ самого различного "уровня доступа". Но, позволю себе немножко отвлечь от темы, а то, как мне кажется, жарковато становится. В этом году впервые наблюдал изнутри вечерю СИ. Когда начали передавать по рядам символы, вдруг есть захотелось совершенно отчаянно, а тут - мимо носа лепёшки с винцом. :D Проявив невероятное усилие воли, удержался. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 5:53 pm 

домосед, "Благими намерениями дорога в ад вымощена"
это про рядовых СИ.

Что они думают - одно, а вот что делают - важнее.

А делают они вот что: собирают овец Христа, только не в Его стадо, а в стадо ВИБРа. И учат НЕ исполнению слов Христа, но ВИБРа.
Тебе мало этого ?
Перечитай еще разок слова Иисуса о совращении "малых сих". И подумай, к кому же это относится ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 6:00 pm 

Пикачу писал(а):
lucky, не все учения ОСБ - ложь.

Конечно не все.
Тем и страшны, что главные вопросы, которые собственно и делают христианина христианином искажены, а всякая второстепенная муть "логично объяснена по Библии"
За кустами и леса не увидишь :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 6:34 pm 

домосед писал(а):
А во вторых Ванечка, кто тут давеча писал что как бы не проповедовали Христа, Он и этому рад .... :roll: :manicure: :)

.... однако тем, кто проповедует Его не из чистых побуждений а из любопрения и прочих неверных мотивов, от этого легче не будет. :deal: :multi: :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 6:44 pm 
Gabriel, А что для тебя вечеря? "Магический" обряд, принимая участие в котором, обязательно получишь спасение, или что то другое?

Многие почему то судя по постам, именно так воспринимают участие в Евхаристии. Мне так по крайней мере показалось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 7:05 pm 

"А что сразу Федя, Федя?"(с)

Для меня ничего магического...
Просто как и крещение - необходимый атрибут христианской веры.
Как без крещения - нет обещания Богу доброй совести, так и без евхаристии нет признания искупающей силы крови Христа лично для человека

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 8:17 pm 

домосед писал(а):
А насчет участия в вечере:

Перед самой вечерей задолго, обычно начинаются разговоры про небесную надежду, думаю многие задумываются вопросом - помазанные они или нет. Надеются что на вечере им будет это открыто. И когда произносят речь, никому не запрещают принимать символы, а рекомендуют вглядется в себя, если кто не чувствует за собой такого права, то по приведенным в речи причинам, рекомендуют этого не делать. Как правило, человек смотрит в себя и не видит ничего необычного, никаких откровений, никаких подтверждений на это право не находит, и поэтому не принимает, иначе совесть загрызет, и будет чувство что ты согрешил и присвоил себе то, что не принадлежит. И ИМЕННО ПО ЭТИМ ПРИЧИНАМ, большинство СИ не принимают от символов, а не потому что им запрещают. Я не прав?

Я не обсуждаю правильно ли проводиться вечеря, верны ли исходники и как участие в вечере преподносится. Я привожу причины почему большинство не принимает символы. И эти причины доминирующие. И являются первоосновой. Большинство СИ не чувствуют в себе помазанния и не осознают его.

Домосед, тут просто надо взглянуть правде в глаза.
Если бы в организации не было бы деления на 2 класса, и не было деления на др овец и помаз, а все были бы как до 30 гг., то сейчас ВСЕ БЫ принимали и не задумывались.
А не принимают просто потому что были ТАК НАУЧЕНЫ и ВСЕ.

Сколько еще нужно времени, что бы увидеть, что это деление нужно чтобы поддерживался Властный и Безжалостный Рабовладельческий строй???

Ключи у всех отобрали от Царства. Вот и все.
Христос умер ТОЛЬКО ЗА 144000, черным по белому в предпоследней башне написали, а мы так сбоку припеку. "Друзья" Богу.
Жертва христа не искупает грехи никого кроме 144 т., все сами заслуживают себе прощение посещая 5 встреч и распевая какой хороший раб.
Не это не все.... потом еще и в 1000 царстве тоже мы еще не прощены, (обрадовались дебилы раньше времени!!!), там не выслужишься - ф топку!
Истинное учение Христа.. сотона нервно курит в стороне - обзавидовался такому наверное, жалеет что ему самому в голову это не пришло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 11:02 pm 

Цитата:
Надеются что на вечере им будет это открыто. И когда произносят речь, никому не запрещают принимать символы, а рекомендуют вглядется в себя, если кто не чувствует за собой такого права, то по приведенным в речи причинам, рекомендуют этого не делать.

Дорогой домосед.
Очень хорошо, что ты пишешь, то что думешь, но...
Когда человек полностью подвластен чьей-то воле, то объяснять ему что-то бесполезно. подумай об этом.
А, по Вечери - всё это ЛОЖЬ. Каждый христианин обязан принимать от символов но не это главное - единственная надежда для хритсиан - это небо. Всё! Остальное обман или самообман. Будешь требовать факты. тогда - читай Библию, но не по "путеводителю" СБ, а хотя бы посмотри как к этому выводу пришёл Френц, который всегда принимал, но понял, что другим запрешал, и приттом самым наглым образом, правда он это не пишет (он мне это сказал вчера по телефону).
Шутка. а может и нет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа