Текущее время: Ср авг 19, 2026 10:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 6:04 pm 

PolarNIc,

+1

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 6:37 pm 

PolarNIc
Цитата:
А я считаю,что "благоразумный раб" это НЕ один человек и НЕ ограниченная группа людей,а КАЖДЫЙ ВЕРНЫЙ ХРИСТИАНИН! (Читай еще более внимательно Луки 12:35 - и до конца)

Конечно, имеешь право считать!
Но читаем:
Цитата:
37 Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими;

Во-первых, конда придет - эти слова относятся ко второму пришествию, тем более эти слова параллельны 24 матфея, где также говориться о "рабе".
Во-вторых первые слуги - это множественное число.
дальше:
Цитата:
42 Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба?

А зачем собственно спрашивать, если ответ последовал выше, неужели непонятно? Разница с последующими стихами очевидна, то есть различие между "рабами" и "рабом":
Цитата:
43 Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так. 44 Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его

Итак, опять пришествие. И еще одно - над каким имением, если это каждый христианин, над каким имением господним? И какую пищу? Как узанть этого раба? Сколько людей ты знаешь, о которых можно сказать, что они давали пищу вовремя например после реформации? Где мне искать эту истину? Я один из тех, кто желает питаться, я домочадец, кто мне дает эту пищу? За последние 150 лет, приведи примеры!
У Мат. 24:45 стоит определенный артикль "тот раб", подобно как у Иоанна 1:1.
Ну да ладно, у нас другая тема, не буду расширять, где-то это уже обсуждалось.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 12:00 pm 
А вот мой "разбор полетов" этих стихов:

Давайте рассмотрим выступление Христа описанное в двенадцатой главе Луки. В первом стихе, не смотря на скопление тысяч людей, Иисус начал говорить «сперва ученикам своим». Но в 13 стихе, Его перебили. И Он, отвлекшись, начал разъяснять всем присутствующим об опасности любостяжания на различных примерах, и показывая что духовное, важней даже необходимых потребностей. А с 32 стиха, опять переключается на своих учеников. Но это отвлечение, вынуждает Петра уточнить, к ним Он говорит притчу 36-40, или продолжает говорить ко всем. Иисус отвечает вопросом на вопрос, заставляющим Апостола самому ответить себе, к кому обращена притча: Кто домоправитель?» (Л12:42). Явно, что не все. И становится понятно, что притча предназначалась тем, кто будет поставлен управлять «слугами» Господина в Его отсутствии. Далее, Иисус говорит, что ожидается от этого домоправителя (42-48). С 49 по 53, Он делится с ними личными переживаниями и горечью. И с 54 стиха, вновь обращается ко всему народу. Итак, притча предназначалась ученикам, которые после Его восшествия на небо, стали домоправителями Его дома.
3)Только ли Апостолы, являются домоправителями?
В Матфея 24:45,46 Иисус говорит о последних днях. ВиБР, которого Христос поставил уходя на небо, должен был быть и при Его возвращении. Апостолы давно умерли. А по словам Христа, у Него в Доме, все время есть домоправитель. Значит в течении всего отсутствия Господа, Раб (или домоправитель), это тот, кто задает тон в собрании христиан и считается главным. А уж как он заботится об «имении» зависит от Раба. Или бьет товарищей своих, или заботится об их нуждах. И говоря о признаках последних дней Иудейской системы, и кончины века, Иисус повторил притчу, показывая что Раб еще будет управлять Его слугами когда Он придет (Матфея 24:45).

4) Сколько у Христа Рабов?
При честном рассмотрении притчи 36-40, становится ясно, что не один. Как мы увидели, Христос дал понять Петру, что притча была направлена к ученикам, поставленным над Его остальными учениками. (Их Он назначил, в количестве двенадцати человек, и при необходимости добавив тринадцатого – Павла.) Ключом к пониманию, может стать стих 38. Так как присмотр за Его домом, растянут на две тысячи лет, то на каждый период одного поколения, каждый, кто стоял у руля Его Церкви, является отдельным «Рабом».
Но в пояснении Петру, Иисус идентификацию Раба, оставил открытой, показав, что при Его возвращении оценка и награда для Рабов может быть разной 42-48. Здесь ключом к пониманию, будет притча в Матфея 25:14-30. В ней Иисус описывает, как рабы отчитываются в своем управлении «имением». Из притчи явно, что имение было разделено между несколькими «рабами» на неравные части. И Господин, проверив их труд, отдает часть негодного раба, тому, у кого самый лучший результат (Матфея 25:28,29). Фактически, «отличник» получает управление над большей, чем у других, частью имения. Домоправитель, получает управление не над всем имением, которое имеет Господин вообще, а лишь над той частью, которая была доверена рабам, и разделена между ними. Так же Христос предупредил в 29 стихе, что этот процесс изменения долей, будет происходить и дальше. До того момента, когда придет время полностью взять все в свои руки (Луки 12:46-48). Имение, это Его братья, которые служат Ему. Значит Рабы, управляют христианами в разных долях, вплоть до Его окончательного прихода, и наступления Царства Бога.

5) Может ли вся Церковь Первенцев называться домоправителем, ВиБром?
Ключом к пониманию этого вопроса, является книга Исаии где Иегова обращается к рабу Своему Израилю. В книге Исаии, это обращение используется, где то к древнему Израилю, где то к Христу, а где то к правопреемнице – духовному Израилю Божию (Галатам 6:16; 4:28). В Исаии 41:8, слова обращены к Израилю, который уже никогда не будет отвергнут, малолюдный, собранный от краев земли (41:9,14). Весь этот народ, назван коллективным рабом. И как древний Израиль был поставленным Богом «господином» для присоединившихся к нему иноземцев (Исаия 14: 1,2), хотя сам управлялся Царем и князьями, так и духовный Израиль, управляясь внутренним «Рабом», является домоправителем поставленным Христом для присоединяющихся к нему «неизраильтян», которые возможно станут членами духовного Израиля, а возможно нет. Но весь духовный Израиль Божий, является для них коллективным домоправителем Христа. А все члены этого «домоправителя», «тела» Христа, в разной степени служат друг другу каждый тем даром, который получил (1Кор 12 глава, 1Кор 4:1,15;12:28). Фактически, являясь в разной степени, слугами друг для друга.

Полный разбор здесь: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t= ... &&start=15

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа