Текущее время: Вт сен 08, 2026 5:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Женщина и уважение к ней.
СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 9:21 am 

Именно поэтому я и прошу обратить внимание на 35 стих.
Там уточняется о каком именно молчании идет речь. Не о пророчествах, не о проповеди или пении...

СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 11:52 am 

Kudasov писал(а):
Попробую по умничать :D
ИМХО, Павел вообще вызывает у меня много вопросов последнее время. Здесь уже на форуме обсуждалось, что его письма весьма отличаются по духу от Христовых учений и например, от письма Иакова. Так же можно учесть что оригинальность НЗ и до сих пор не установлена и еще ведутся поиски верных текстов, то буду насторожено относится к его советам.
В 14гл. Павел в основном говорит о пророчествах: Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать,
В 11гл. Он пишет: И всякая жена, молящаяся или пророчествующая
Следователно, дар пророчества в I веке был дарован и женщинам.
Получается Павел закрывает этот дар у женщины, запрещая ее говорить? Кому она должна пророчествовать согласно его указаниям - мужу?
И тут же в 14гл он пишет: И духи пророческие послушны пророкам,
Не пытается ли он взять власть над этим духом? Опять таки, все высказанное, чистое ИМХО #-o

Вообще не согласна я с такими убеждения что женщина должна молчать!!!!! НЕЕЕЕЕТТТ [-X Женщине Бог между прочим тоже разум дал!!! А почему мужчины думают что они умнее!!!!! ?
Стоит брат в собрании и говорит речь свою, сочинение, а я сижу и думаю мне бы на сцену бы, я бы показала как женщины умеют проповедовать :poklon:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 12:00 pm 

В ОСБ женщине, желающей "проповедовать" братьям и сестрам, один путь - стать СИстрейшиной (кто не в теме - это неформальный лидер, стремящийся не уступать по функциям старейшинам собрания, корректируя поведение членов собрания и имеющая не хилое влияние).

СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 12:47 pm 

Думаю стоит различать проповедь и учительствование.

Проповедовать нужно неверующим, за пределами собрания.
Учить - внутри собрания.

Проповедовать могут (и должны) все независимо от пола.

СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 12:50 pm 

erchard, в этом у вас взгляды со СИ совпадают. Значит это действительно учение Библии, раз без указаний от ОСБ у вас взгляды совпали. :)

СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 12:51 pm 

1 Кор. 14:34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит
1 Кор. 14:35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают {о том} дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

Павел не говорит здесь ни о проповеди ни об учении.

Про какой закон упоминает Павел? Кто даст цитату из Ветхого Завета?

СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 12:53 pm 

Сарра писал(а):
erchard, в этом у вас взгляды со СИ совпадают. Значит это действительно учение Библии, раз без указаний от ОСБ у вас взгляды совпали. :)

Не совпадает. потому что я уже писал:

Пропведь - это не значит с пеной у рта доказывать кому-то что-то. Это не значит - раздавать литературу. Это не значит петь песни на улицах, или выступать с проповедью на радио и ТВ...
Настоящая Пропведь - это вести такой обескураживающий образ жизни, глядя на которой люди не смогут найти ему никакого другого объяснения, кроме того, что - Бог есть!

СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 12:56 pm 

А учительство я тоже себе представляю очень не похоже на ОСБ.
Уже писал - без лектора. Свободное обсуждение евангельских истин всем собранием.

СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 1:19 pm 

erchard, вы меня немного смешите. Я не помню у себя "пены у рта", честно. :D И у других СИ тоже это редко встречается (бывает "ревность" у бабушек). Вот когда-то встречала баптистов - староверов, то это да - они так эмоционально "проповедовали", буквально на повышенных тонах, что мне прямо от людей было неудобно. А СИ обычно без криков, без эмоций, спокойненько говорят (настойчивость - это уже другое дело).
А вообще тема проповеди и методы - это уже отдельный разговор. Я вообще-то не это имела в виду, когда говорила о сходстве ваших взглядов. Я имела в виду только сам закон, что проповедовать женщины могут, а в собрании учить не могут. Всего лишь об этом шла речь. В остальном разница между вами и СИ естественно есть и наверное большая.

СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 1:24 pm 

Сарра писал(а):
erchard, вы меня немного смешите. Я не помню у себя "пены у рта", честно. :D

Не сомневаюсь. Я привел универсальную формулировку для представителей всех конфессий. Чтобы сразу исключить все неверные, на мой взгляд, варианты.

Цитата:
Я имела в виду только сам закон, что проповедовать женщины могут, а в собрании учить не могут.

А разве я сказал что учить не могут? ;)

Прочитайте внимательней.
Я все никак не достучусь, чтоб народ обратил внимание на то, о чем вообще пишет Павел....

СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 1:31 pm 

Цитата:
Проповедовать нужно неверующим, за пределами собрания.
Учить - внутри собрания.

Проповедовать могут (и должны) все независимо от пола.

Здесь было сказано только о проповеди, что "независимо от пола" могут в этом учавствовать. Поэтому я и подумала, что вы имеете в виду, что только проповедовать могут женщины на ряду с мужчинами. Об учительстве вы этого не сказали, сложилось впечатление, что учительство - нечто другое. Тем более, что затем последовали тексты из Библии, в которых такая мысль.

СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 1:37 pm 

Кстати, вот еще один текст для подтверждения мысли о том, что женщина не должна учить: "а учить жене не позволяю" (1Тим.2:12).

СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 2:07 pm 

Хороший стих.
Но о собрании ли там говорится? ;)

Или о внутрисемейных отношениях?

СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 2:23 pm 

В собрании у женщин намного больше прав чем принято думать. И те немногие места из писания которые чкобы ограничивают женщин, мы часто читаем предвзято. Не задумываясь что именно хотели сказать апостолы.

Если говорить о феминизме - то я большой противник феминизма.
Но тут требуется уточнение.

Очень важно понять, что христианство нормально относятся к женщинам. Даже более того - это единственное здравое у чение об отношениях между мужчиной и женщиной, которое защищает женщину.

Это не христианство виновато в том, что некоторые мужчины компенсируют свои недостатки тем что унижают женщин. При этом прикрываясь своей трактовкой религиозных догм. Часто это имеет массовый харрактер. И касается многих других греховных злоупотреблений, не только отношений с женщинами.

И самое главное:

Нормальные и здоровые женщины хотели бы видеть рядом с собою сильного мужчину-героя, который во всем превосходит их. А не слюнтяя, которого предлагает наша феминистическая культура, прикрываясь равенством полов...

СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 2:36 pm 

Согласна. Христианство не учит унижать ни женщин, ни мужчин. А только учит любить и уважать. А последнее тоже хорошо сказал.
Мужчина не должен быть ребенком, которого женщина должна сидеть и няньчить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа