Текущее время: Пт авг 21, 2026 3:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы - это узкий путь ведущий к спасению!
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2008 3:52 pm 

Я никуда не уходил,а ты даже не приходил.Для Библии нет эпох:Давид пример и сегодня.
То,что вы гестаповцы и лицимеры,я убеждён,доказывать не надо.Лицемеры и манипуляторы,к сожалению дольше живут и всегда правы:Сталин,Маодзедун и ваши прихвостни!Я не собираюсь подчиняться чужой воле и становится рабом людей,особенно если тебя съедают,пользуясь властью.Да,негодяев сейчас сложно призвать к ответу,но прийдёт время,станете перед Иисусом и ответите,как претыкали людей.Ты не знаешь ситуации истинной и не можешь ни судить, ни давать мне указаний,
не имеешь на это права:это наглость и хамство,каковыми вы являетесь по зомбированию и по причине богоизбранности.Мне не интересно с тобой,фанатик!Ты не простак неофил,ты лжец и выдумщик,или болен,так или иначе ты своей цели не достиг.
Молотов до конца жизни верил в "сталинизм",как и нынешние коммунисты:"те не так делали,вот мы......"
Народ это бога,или нет,не тебе судить,мнимый и ложный свидетель Иеговы.
Суд будет решать,там и встретимся.
Прощай,мой юный наставник,судья,всезнайка,провокатор,лжец,заложник идеи и преданный адепт организации ростовщицы всех времён! :sniper: :sniper: :doc: :doc: :pop: :angel: :manicure:

Последний раз редактировалось Adamson Пн ноя 10, 2008 7:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 4:00 pm 
Adamson писал(а):
Для Библии нет эпох: Давид пример и сегодня.
Давид жил во времена когда не верных убивали и перепиливали пилами. Поэтому ты такой злой и ненавидишь людей. У тебя и фотография кровопийцы, падальщика. Разве может Бог тебя принять, если твои уста извергают столько гнусных слов?

Мы же должны стараться находить общий язык или оставлять в стороне тех, кто с нами не согласен без всяких оскорблений. Задумайся, может поэтому твой дух сокрушён что твои уста говорят что у тебя злое сердце и тебе далеко до христианства? Может ли христианин такое говорить, что сказал ты?:

Цитата:
вы гестаповцы и лицимеры, манипуляторы

Сталин, Маодзедун и ваши прихвостни!

Да, негодяев сейчас сложно призвать к ответу это права:

это наглость и хамство, вы являетесь по зомбированию фанатик!

Ты не простак неофил, ты лжец и выдумщик

Мне не интересно с тобой,

Молотов до конца жизни верил в "сталинизм",как и нынешние коммунисты:

мнимый и ложный свидетель Иеговы. юный наставник судья,

провокатор, лжец, или болен

заложник идеи и преданный адепт организации ростовщицы всех времён!

:sniper: :sniper: :doc: :doc: :pop: :angel: :manicure:

И это говорит человек который утверждает что он прозрел и стал истинным христианином... :smotri:
Цитата:
Прощай
Прощай приятель, научишься нормально разговаривать - не унижая веру других - тогда и приходи поговорим... :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 7:54 pm 

:heart: :ear: :lol: :flower: :smile2: :newborn: :uteshenie: :crigon_04: :davayte_jit_drujno: :manicure: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 9:07 am 

Ты знаешь, Максимус, прочитай мою историю "Меня пытались посадить" , а потом прочитай, как я с грудным ребенком и умирающей матерью была брошена на произвол судьбы - одна дорога по мусоркам рыться - и кто мне потом помог. И Боже тебя упаси называть то насилие, которое надо мной совершили "несовершенством".

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 10:49 am 
armin писал(а):
Ты знаешь, Максимус, прочитай мою историю "Меня пытались посадить" , а потом прочитай, как я с грудным ребенком и умирающей матерью была брошена на произвол судьбы - одна дорога по мусоркам рыться - и кто мне потом помог. И Боже тебя упаси называть то насилие, которое надо мной совершили "несовершенством".
Увы, но я думаю, что Максимуса это проймет только тогда, когда его самого жареный петух клюнет в его достойный афедрон :twisted:
А сейчас покамест, ИМХО, у него в голове действует старинный принцип: Qoud licet Jovi non licet bovi (Что позволено Юпитеру, не позволено быку). С этой позиции всякое зло, творимое его организацией, объявляется "несовершенством" [-o< , а аналогичное зло, совершаемое соседней церковью, - сатанинскими происками и диавольским наущением. :adr:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 1:42 pm 
armin писал(а):

Очень прискорбно слушать, что в современных собраниях СИ возникают подобные проблемы. Но без них почти не возможно, потому что все ещё грешные и конечно не совершенные. Подобное было у ранних христиан и не исключено что может происходить и в наше время.

Такие ситуации являются либо следствием наших каких-то ошибок или очередным испытанием нашей веры и возможностью узнать самих себя и показать всем какое у нас отношение к установленному порядку в собраниях.

Одно дело если мы были кроткими, прощающими и желающими лучше самим оставаться обиженными, чем терять хорошие отношения с братьями и сёстрами по вере. Но совсем другое дело если мы грубили, много требовали или ожидали от верующих того до чего они ещё не доросли.

Некоторые видимо останавливаются в духовном росте и ко всему быстро привыкают, в том числе и к своим грехам, поэтому они уже не ценят истину и начинают ко всему относиться по мирским понятиям, а от сюда вспышки гнева и недовольства.

Нужно помнить что почти любого СИ можно довести так что он будет реагировать тоже по-мирски, поэтому в собраниях нужно быть очень чуткими и нежными друг другу, стараясь не возлагать на других какое-то бремя или ожидать что-то, что они ещё не могут дать в эмоциональном и интеллектуальном плане.

Религия это по сути одна большая семья единомышленников и друзей. А во всякой семье существует определённый уклад жизни и порядок, соблюдая который можно получать наибольшую пользу для каждого и для общего дела - привлечения к Богу праведных душ.

Когда каждый сохраняет праведный настрой и любовь к ближним, то эта большая многонациональная община воспринимается как благословение и семья. Но если ты возлюбила грех, возгордилась или просто остыла в любви к Богу и истине то уже видишь кругом одних коммунистов и диктаторов - вот тогда начинаешь лезть на рожон, сеять раздоры, сплетни и наживать себе проблемы. :puppy:

Illidan писал(а):
Увы, но я думаю, что Максимуса это проймет только тогда, когда его самого жареный петух клюнет в его достойный афедрон
А сейчас покамест, ИМХО, у него в голове действует старинный принцип: Qoud licet Jovi non licet bovi (Что позволено Юпитеру, не позволено быку). С этой позиции всякое зло, творимое его организацией, объявляется "несовершенством" , а аналогичное зло, совершаемое соседней церковью, - сатанинскими происками и диавольским наущением.

Дела религий я разделяю на три категории:

1) Служение Богу как проповедники и учителя.

2) Отношение с соверующими.

3) Отношение с домашними и коллегами по работе.

Самое важное, как соседняя церковь служит Богу уча людей Библии и предупреждая нечестивых об уничтожении.

В отношении с соверующими и дома вступает уже человеческий фактор и уровень духовного роста. Поэтому если проступки не выходят за рамки допустимого и не являются закономерными, то я на них не обращаю внимание. А вот потому какое служение какая-то церковь осуществляет вот это уже актуально.

В принципе нравственные законы у всех одинаковые и люди опять одни и те же, поэтому более актуально на каком пути они стоят. Хотя в ложных религиях другой дух и цели. Поэтому там на многое закрывается глаза и люди скверными характерами и репутацией находятся в почёте и считают себя святыми.
В этом плане впереди планеты всей гордые харизматы и блаженные православные. :alol:

Последний раз редактировалось maksimus Вт ноя 11, 2008 8:19 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 2:43 pm 

Речь не идёт об отдельных случаях,а о том,что вся система маркетинга корпорации Иисуса(ростовщика) такая,один вид ангела света,а внутри-Авадон,основанная на хороших начатках Библии.Отрицательного и признаков секты больше,чем та реклама и массовое саранчирование,отталкивающее людей,плюс наигранность и лицемерие,ни один Давид не станет терпеть,лучше закусить губу у палестинского царя,чем под копьё идти.Отпетые зомбированные коммунсты и нацисты тоже защищают до конца свои убеждения.Суд будет решать! [-o<
Теоретики всегда были ...........................
Да,и ещё у Матфея 23:8"не называйтесь учителями"

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 7:33 pm 

maksimus писал(а):
Усвага писал(а):
Ох, maksimus, проблемы у тебя с логикой. Adamson тебе про путь, а ты ему про истину и народ Божий.
А что это за путь если там нет истины и народа Божия - а только клуб любителей Библии.

Цитата:
Приходится додумывать, что же ты на самом деле имел в виду и что хотел сказать. А что делать, если ты так жаждешь ответов или аргументированных возражений? Скорее всего, ты хотел сказать приблизительно следующее:
"Adamson противоречит здравому смыслу, так как народ Бога один, это свидетели Иеговы, поэтому только они - узкий путь, ведущий к спасению".
Я это не скрывал никогда.
Цитата:
Если правильно реконструировал твою мысль (думаю не очень ошибся, так как ты открыл тему и дал ей название),
Вот оказывается легко можно всё понять, прочитав заголовок.
Цитата:
то ты противоречишь Иисусу Христу:
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6)

Вспомним что это он ещё говорил избранному народу что теперь нужно приходить к Богу через то учение что он показал и подражая ему в служении и в учении.

Но он же ещё сказал, что если любите его то будете соблюдать христианские учения и в том числе и те что открывали его апостолы. И одна из них гласит что Христос является главой собрания где есть старейшины и проповедники и они просили не оставлять собрание, проявляя любовь к братьям.

Так же Иисус сказал уже сам что: "овцами" будут признаны те кто помогал его братьям ещё живущим на земле.
Цитата:
Как бы то ни было, ни при каком раскладе свидетели Иеговы не могут быть путём к спасению, ни узким, ни широким, ни прямым, ни кривым - обоснование: см. Иоан.14:6.
Ну если не они избранная истинная религия, то почему никто другой не исполняет заповедь проповедовать о Царстве всей паствой и учить людей призывать Божье имя? Почему СИ ругают за то, что они это имя восстанавливают в Библии - если все так любят это имя?
Цитата:
И, кстати, возможно, тебе будет интересно:
viewtopic.php?f=3&t=3426&start=0
здесь Tatiana555 хорошо написала, что означает "Я есмь".
Все слова переводчиков определяются общебиблейским контекстом, а Иисус сказал что Иегова его Отец и Бог. Он творение, был создан и служит Отцу. И опять же эту истину раскрывают людям только СИ. Почти все остальные думают, что Христос это и есть Бог.

Но какой он бог если о нём сказано что он ангел, священник, сын, начало творения Бога, первенец и единородный? И главное вспоминайте победоносную песню где Иисус как и Моисей поют песню в которой прославляют Иегову Бога что все народу будут поклоняться Богу Отцу. И про Иисуса сказано что он в конце и сам покориться Иегове как и все творения чтоб только Иегова был всё во всём!!!

Иисус конечно же не совсем бог.Он ведьявлен в плоти и крови,т.е в теле.Но есть одно но...14А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, 15и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
По видимому он явился нам через человека,что бы невидимое стало видимым.Что бы доказать людям,что может Бог.И как он спасёт человечество подаря вечную жизнь.Но не на этой земле.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 8:10 pm 
elka писал(а):
Иисус конечно же не совсем бог. Он ведьявлен в плоти и крови, т.е в теле.

Иисус и на небесах не был богом и не будет. Задумайся - он ведь служит священником и после покорится, как и все творения Богу чтобы только один Бог был единственным кого почитали во вселенной.

Ещё раз обращаю внимание, что в песни Моисея и Агнца восхваляется его Отец как истинный Бог, которому будут служить все народы.
Цитата:
По видимому он явился нам через человека,что бы невидимое стало видимым.

Он не явился - его послал Отец - перенеся его жизнь во чрево девственницы. И стал он обычным человеком. Единственное его отличие было от нас только в том, что он был совершенен как Адам и знал о своём предназначении, когда не много подрос.
Цитата:
Что бы доказать людям,что может Бог.

Цели были другие. Что может Бог и так понятно – всё может что соответствует его воле и здравомыслию!

Он пришёл доказать следующее:

1) Ответить на спорные вопросы - что Адам всё таки мог бы сохранить свою непорочность если бы захотел.

2) Искупить человечество - взять на себя наше наказание за грехи, чтобы мы могли жить вечно.

3) Заключить Новый завет с праведниками.

4) Дать новое учение и объяснить пророчества в Библии.

5) Показать пример праведности, любви к Богу и осудить Дьявола за ложные обвинения.

6) Узнать лучше природу человека пожив в нашем мире.

7) Дать надежду, что праведники могут быть счастливы - живя в истине.
Цитата:
И как он спасёт человечество подаря вечную жизнь. Но не на этой земле.

Именно на этой земле и не на какой другой и вот почему -

Быт.8 (9): 20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
(1) И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.

Пс.23: 1 Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней,

Пс.68: 35 Да восхвалят Его небеса и земля, моря и все движущееся в них;

Пс.36: 8 Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло,
9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.

Мф.24: 21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.

Откр.19: 21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Иез.39: 14 И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения ее; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски;
15 и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле нее знак, доколе погребатели не похоронят ее в долине полчища Гогова.
16 И будет имя городу: Гамона. И так очистят они землю.

Из этих месть видно, что земля действительно пребывает вовеки. А если и говорится что будет «новая земля и новое небо и моря уже не будет» - то речь ведётся о символических понятиях. И если тебе это интересно я могу рассказать, как я это понимаю.

Пс.95: 11 Да веселятся небеса и да торжествует земля; да шумит море и что наполняет его;
12 да радуется поле и все, что на нем, и да ликуют все дерева дубравные
13 пред лицем Господа; ибо идет, ибо идет судить землю. Он будет судить вселенную по правде, и народы - по истине Своей. :prankster:

Последний раз редактировалось maksimus Чт ноя 13, 2008 6:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 2:58 pm 

maksimus писал(а):
elka писал(а):
Иисус конечно же не совсем бог. Он ведьявлен в плоти и крови, т.е в теле.

Иисус и на небесах не был богом и не будет. Задумайся - он ведь служит священником и после покорится, как и все творения Богу чтобы только один Бог был единственным кого почитали во вселенной.

Ещё раз обращаю внимание, что в песни Моисея и Агнца восхваляется его Отец как истинный Бог, которому будут служить все народы.
Цитата:
По видимому он явился нам через человека,что бы невидимое стало видимым.

Он не явился - его послал Отец - перенеся его жизнь во чрево девственницы. И стал он обычным человеком. Единственное его отличие было от нас только в том, что он был совершенен как Адам и знал о своём предназначении, когда не много подрос.
Цитата:
Что бы доказать людям,что может Бог.

Цели были другие. Что может Бог и так понятно – всё может что соответствует его воле и здравомыслию!

Он пришёл доказать следующее:

1) Ответить на спорные вопросы - что Адам всё таки мог бы сохранить свою непорочность если бы захотел.

2) Искупить человечество - взять на себя наше наказание за грехи, чтобы мы могли жить вечно.

3) Заключить Новый завет с праведниками.

4) Дать новое учение и объяснить пророчества в Библии.

5) Показать пример праведности, любви к Богу и осудить Дьявола за ложные обвинения.

6) Узнать лучше природу человека пожив в нашем мире.

7) Дать надежду, что праведники могут быть счастливы - живя в истине.
Цитата:
И как он спасёт человечество подаря вечную жизнь. Но не на этой земле.

Именно на этой земле и не на какой другой и вот почему -

Быт.8 (9): 20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
(1) И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.

Пс.23: 1 Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней,

Пс.68: 35 Да восхвалят Его небеса и земля, моря и все движущееся в них;

Пс.36: 8 Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло,
9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.

Мф.24: 21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.

Откр.19: 21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Иез.39: 14 И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения ее; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски;
15 и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле нее знак, доколе погребатели не похоронят ее в долине полчища Гогова.
16 И будет имя городу: Гамона. И так очистят они землю.

Из этих месть видно, что земля действительно пребывает вовеки. А если и говорится что будет «новая земля и новое небо и моря уже не будет» - то речь ведётся о символических понятиях. И если тебе это интересно я могу рассказать, как я это понимаю.

Пс.95: 11 Да веселятся небеса и да торжествует земля; да шумит море и что наполняет его;
12 да радуется поле и все, что на нем, и да ликуют все дерева дубравные
13 пред лицем Господа; ибо идет, ибо идет судить землю. Он будет судить вселенную по правде, и народы - по истине Своей. :prankster:

Хорошо. СИ утверждают,что Иисус это не бог,а сын.Но Иоанна 1-1 говорит об обратном.Оно противоречит домыслам СИ. Он был явлен во плоти,а не какой не ангел.И этому есть множество подтверждений в Библии.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 5:23 pm 
Начало ответа.

elka писал(а):
Хорошо. СИ утверждают,что Иисус это не бог,а сын.Но Иоанна 1-1 говорит об обратном.Оно противоречит домыслам СИ. Он был явлен во плоти,а не какой не ангел.И этому есть множество подтверждений в Библии.

Самый верный способ чтобы не заблудиться в том кто такой Иисус Христос это почитать, что сам говорил Христос и чему учил. Почему этот шаг важен? Потому что в Новом завете ему уделено столько внимание что может сложиться впечатление что он Бог.

А почему это внимание уделено? Потому что –

Во-первых, евреи в это не верили и апостолы буквально по косточкам рассказывали о его достоинствах и заслугах, доказывая евреям что он тот самый Мессия о котором обещано в Библии.

А во-вторых, о Отце все и так знали и думали что исполняя Моисеев закон они спасутся. Но ученики были вынуждены ещё отучивать их от Моисеева закона и прививать веру в Христа.

Поэтому очень разница проповедь апостолов евреям, от проповеди язычникам, которым, как и нам было поначалу всё равно кто такой Сын, а кто Отец. Если раньше они говорили что Христос и первенец и участник в создании всего видимого и невидимого и он Бог и Господь и Первосвященник и т.д. и т.п. то в речи к язычникам о Христе говорится лишь вскользь да и то в конце он предстаёт как мужчина, а и даже не Господь и не Бог и не посредник и не соучастник в творении и не слова о его необычной природе и т.д. и т.п…Деян.17:

22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано 'неведомому Богу'. Сего - то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.

24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'.

29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

См. продолжение.

Последний раз редактировалось maksimus Чт ноя 13, 2008 5:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 5:24 pm 
Это продолжение.

Поэтому нужно знать эту особенность Нового завета и прислушаться к тому, что говорил сам Иисус Христос. А он говорил как раз то что я вам говорю:

1) Он называл Иегову своим Отцом и Богом, но себя не называл не Богом и не Всемогущим.

2) Говорил, что пришёл ему послужить, его волю исполнить.

3) Себя Богом не называл и поклонение себе не принимал.

4) И более того часто видно, что за чудеса сотворённые им благодарили не его, а Бога.

5) Он осуждал, когда кто-то пытался сравнить его с Отцом и говорил что Отец его более его самого.

6) В молитве он учил, что нужно восхвалять Отца и его имя, желать, чтобы Отца воля совершилась, и пришло его Царство. Да и вообще молился не себе а Отцу!!!

7) А Сатане он сказал что нужно
служить Отцу небесному, а не Сыну.

Ещё важно учитывать факт, что сын наделён определённой славой и полномочиями, за которые Бог позволил Сыну оказывать определённые почести. Но нужно помнить, что это не делает его равным Богу и поэтому ему нельзя поклоняться как Богу.

Ведь про Иисуса сказано, что когда он всех покорит, то и сам как все разумные творения тоже покориться Богу - значит он не Бог. Разве не разумно? :yes:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 5:56 pm 

maksimus, для начала нужно определиться с самим понятием БОГ. Большинство понятий входящих в область Троицы все же построены не на субординации Сына к Отцу, а их природной аналогии так сказать.

Твои рассуждения можно привести к такому хм...

Муж - это человек, потомучто само слово "муж " во многих языках означет "человек".

Жена была сделана из мужа и появилась позже.

Жена должна считать мужчину - человека своим господином (подобно Саре) и подчиняться ему.

Муж-человек глава жены. Они не равны.

Следовательно женщина - не человек.

Размышляя о Божественности Христа со свидетельских позиций и пользуясь их манерой ты приходишь к подобным же, странным для других христиан выводам, подобно тому, как я чуть выше пришел к выводам относительно жены.

Когда как в самом Писании есть, например, такой пример размышления о природе Христа:

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил.2:6-11)

Суть первого стиха в том, что Христос действительно был не просто образом Божиим в смысле очень похожей копией, но действительно по своей природе полностью соответсвовал Отцу но при этом (при любом переводе) имел полное право быть равным Богу по природе, но по своей воле не "хватался" за это равенство. То есть Христос - Бог по природе, но по какой то причине добровольно лишивший себя на определенное время свойств этой природы и именно к этому моменту относятся большинство приведеных тобой стихов и библейских контекстов. Да в "образе раба" под "видом человека" с нами пребывал все же Бог и именно ввиду этих обстоятельсв Он говорил все эти вещи, которые ты цитируешь, когда пытаешься доказать что Он не Бог.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 7:18 pm 
Начало ответа.
vin_ca писал(а):
maksimus, для начала нужно определиться с самим понятием БОГ. Большинство понятий входящих в область Троицы все же построены не на субординации Сына к Отцу, а их природной аналогии так сказать.
А какая может быть аналогия, если Бог Иисуса создал - т.е. он творение. Потом у Бога нет начала, а у Иисуса оно было. Бог не может умереть, а Иисус умер. Иисус даже не знает, о чём думает Бог потому что не знает когда Отец определил дату Армагеддона. Иисус, как на небе, так и на земле поклоняется Богу и в будущем сложит с себя все полномочия - покорившись Отцу - чтобы только Иегова был единственной личностью во вселенной достойной поклонения.

Цитата:
Твои рассуждения можно привести к такому хм...

Муж - это человек, потомучто само слово "муж " во многих языках означет "человек".

Жена была сделана из мужа и появилась позже.

Жена должна считать мужчину - человека своим господином (подобно Саре) и подчиняться ему.

Муж-человек глава жены. Они не равны.

Следовательно женщина - не человек.

Ты строишь аналогии на примере творений - и в твоём примере они имеют одну природу.

Но если Иисус это творение Бога, то сам Иегова это Творец. Вот послушай ещё раз, что говорит о Боге Библия, а потом обрати внимание, что это подтверждает сам Агнец с Моисеем в хвалебной песни победителей:

Пс.34: 10 .."Господи! кто подобен Тебе, ..."

Иер.49: 19 .. Ибо кто подобен Мне? и кто потребует ответа от Меня? и какой пастырь противостанет Мне?

Исх.9: 14 .. дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле;
16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;

3Цар.8: 23 Господи Боже ..! нет подобного Тебе Бога на небесах вверху и на земле внизу...

Откр.15: 3 и поют песнь Моисея.. и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Цитата:
Когда как в самом Писании есть, например, такой пример размышления о природе Христа:

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил.2:6-11)

Кстати по этому месту есть разные переводы, и только контекст позволяет понять, что перевод в Синоде ошибочный. На самом деле многие переводы передают другую мысль что: " он, хотя был образом Бога, но не допускал мысли быть равным Богу".

См. продолжение.

Последний раз редактировалось maksimus Чт ноя 13, 2008 7:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 7:19 pm 
Это продолжение.

А этот перевод строится вот на каком контексте, Фил.2:

3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:

Так вот для мирной жизни в собрании, Христиане должны подражать Христу и думать

что хотя мы избранные, но не возгордиться и не считать себя равными Христу и таким образом с высока не смотреть на простых людей и друг друга.

Потому что так же и Христос хоть и был образом Бога, но не допускал мысли быть ему равным - он не был гордым и надменным (он бы посчитал такую мысль хищением).

Цитата:
Суть первого стиха в том, что Христос действительно был не просто образом Божиим в смысле очень похожей копией, но действительно по своей природе полностью соответсвовал Отцу но при этом (при любом переводе) имел полное право быть равным Богу по природе, но по своей воле не "хватался" за это равенство.

Вообще-то сказано что он образ Бога и про людей сказано что мы его образ - и какая в нас особенная природа? Образ это ещё не оригинал.

Цитата:
То есть Христос - Бог по природе, но по какой то причине добровольно лишивший себя на определенное время свойств этой природы и именно к этому моменту относятся большинство приведеных тобой стихов и библейских контекстов. Да в "образе раба" под "видом человека" с нами пребывал все же Бог и именно ввиду этих обстоятельсв Он говорил все эти вещи, которые ты цитируешь, когда пытаешься доказать что Он не Бог.

Но вернувшись на небеса Христос участвует в победоносной песни Моисея и Агнца где восхваляется только его Отец. И ещё раз говорю - Христос после победы над злом, как и все творения вновь покоряется Отцу, чтобы все почитали только Иегову.

Запомните одну простую вещь, которая помогает понять что Христос это не Бог, которому должны поклоняться люди - если не было грехопадения то мы бы не узнали о Христе ничего! Потом если бы Бог прислал на землю Гавриила и он стал бы Мессией - что тоже бы его стали обожествлять и поклоняться ему?

Вы только потому поклоняетесь Христу как Богу потому что апостолы ему уделяли много внимание чтобы образумить евреев которые и так знали кто такой Иеговы, поэтому в Новом завете об Иегове почти ничего не говорится - вот у вас и создалось впечатление что Иисус Бог.

А так же то, что Бог дал Иисусу определённые полномочия и разрешил ему оказывать честь как Князю и Царю в небесном Царстве, где позволил Бог ему служить 1000 лет.
Но вспоминайте речь Павла в ареопаге, где Богом называется только Отец и а Сын назван мужем. Вспоминайте молитву Отче наш и песнь Моисея и Агнца - если не хотите потерять объективность.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа