elka писал(а):
Иисус конечно же не совсем бог. Он ведьявлен в плоти и крови, т.е в теле.
Иисус и на небесах не был богом и не будет. Задумайся - он ведь служит священником и после покорится, как и все творения Богу чтобы только один Бог был единственным кого почитали во вселенной.
Ещё раз обращаю внимание, что в песни Моисея и Агнца восхваляется его Отец как истинный Бог, которому будут служить все народы.
Цитата:
По видимому он явился нам через человека,что бы невидимое стало видимым.
Он не явился - его послал Отец - перенеся его жизнь во чрево девственницы. И стал он обычным человеком. Единственное его отличие было от нас только в том, что он был совершенен как Адам и знал о своём предназначении, когда не много подрос.
Цитата:
Что бы доказать людям,что может Бог.
Цели были другие. Что может Бог и так понятно – всё может что соответствует его воле и здравомыслию!
Он пришёл доказать следующее:
1) Ответить на спорные вопросы - что Адам всё таки мог бы сохранить свою непорочность если бы захотел.
2) Искупить человечество - взять на себя наше наказание за грехи, чтобы мы могли жить вечно.
3) Заключить Новый завет с праведниками.
4) Дать новое учение и объяснить пророчества в Библии.
5) Показать пример праведности, любви к Богу и осудить Дьявола за ложные обвинения.
6) Узнать лучше природу человека пожив в нашем мире.
7) Дать надежду, что праведники могут быть счастливы - живя в истине.
Цитата:
И как он спасёт человечество подаря вечную жизнь. Но не на этой земле.
Именно на этой земле и не на какой другой и вот почему -
Быт.8 (9):
20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся. (
1) И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
Пс.23:
1 Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней,
Пс.68:
35 Да восхвалят Его небеса и земля, моря и все движущееся в них;
Пс.36: 8 Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло,
9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
Мф.24:
21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
Откр.19:
21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его,
и все птицы напитались их трупами.
Иез.39:
14 И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения ее; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски;
15 и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле нее знак, доколе погребатели не похоронят ее в долине полчища Гогова.
16 И будет имя городу: Гамона. И так очистят они землю.
Из этих месть видно, что земля действительно пребывает вовеки. А если и говорится что будет «новая земля и новое небо и моря уже не будет» - то речь ведётся о символических понятиях. И если тебе это интересно я могу рассказать, как я это понимаю.
Пс.95:
11 Да веселятся небеса и да торжествует земля;
да шумит море и что наполняет его; 12 да радуется поле и все, что на нем, и да ликуют все дерева дубравные
13 пред лицем Господа; ибо идет, ибо идет судить землю. Он будет судить вселенную по правде, и народы - по истине Своей.

Хорошо. СИ утверждают,что Иисус это не бог,а сын.Но Иоанна 1-1 говорит об обратном.Оно противоречит домыслам СИ. Он был явлен во плоти,а не какой не ангел.И этому есть множество подтверждений в Библии.