Текущее время: Сб авг 22, 2026 11:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы - это узкий путь ведущий к спасению!
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 2:45 pm 
Adamson писал(а):
Видишь сколько отсутствия взаимопонимания,а это значит надо молоко попить,чтобы тут общаться,не быть узколобым и упрямым.
Не кажется ли тебе что ты уже просто ведёшь себя не прилично, может не стоит выходить за рамки христианской терпимости и желания помочь друг другу понять лучше Библию?

Почему-то когда я задаю неудобные вопросы вместо ответов только и слышу грубости и ссылки что я говорю как СИ. Может лучше потрудиться ответить или честно признаться, что лучше, чем СИ на эти вопросы не ответить? Так что больше не принимают ссылок на СИ. Не можешь отвечать или не хочешь, то не мути воду. Я готов для доброго диалога а не для войны словесной! :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 3:51 pm 

maksimus писал(а):
Adamson писал(а):
Видишь сколько отсутствия взаимопонимания,а это значит надо молоко попить,чтобы тут общаться,не быть узколобым и упрямым.
Не кажется ли тебе что ты уже просто ведёшь себя не прилично, может не стоит выходить за рамки христианской терпимости и желания помочь друг другу понять лучше Библию?

Почему-то когда я задаю неудобные вопросы вместо ответов только и слышу грубости и ссылки что я говорю как СИ. Может лучше потрудиться ответить или честно признаться, что лучше, чем СИ на эти вопросы не ответить? Так что больше не принимают ссылок на СИ. Не можешь отвечать или не хочешь, то не мути воду. Я готов для доброго диалога а не для войны словесной! :prankster:

Неправда!!!!!!!!!!!!Я отвечаю(как могу)на все твои вопросы,пусть люди скажут,может ты уже сломался и у тебя искажённое мышление?Никто тебя не знает и твоя основа только на СИ:акцент на богоизбранничество и правильность понимания только СИ.Ты хочешь,чтоб было по твоему:говорить,да ты прав,истина у тебя,в твоих постах.Я тебе всё сказал,если есть конкретный вопрос по писания,а не по мнению СИ,предсказателей армагедона 1914.1925 и 1975 годов,пожалуйста,но я не толкователь писаний и не знаток.Да,я во многом согласен,интересные статьи и мысли,но много невыясненных вопросов.Давай смотреть объективно,со стороны наблюдателя,а не защитнка капитализма,обмана и ошибок.Если ты адвокат по професси,то конечно,твоя позиция ясна.Ты сам не даёшь ответ,игнорируешь.Так не ведут беседу,почитай Карнеги,Станиславского,Макаренко,Спока.Чего ты добиваешся?Сам исследуй,анализируй и рассуждай.Сложный ты парень,не конкретный.Оставь это,иди к свидетелям,если считаешь их идеальными толкователями и крестись.
Да,разве это грубость употреблять смайлики?Я,форумский хулиган и пока не увижу от компетентных указаний на превышение грубости,буду писать,что захочу!А тебе я не верю,просто мои шутки тебя уже пробивают.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 4:06 pm 

maksimus писал(а):
Adamson писал(а):

А,что ты мне сделаешь?Расстреляешь?Скажешь любящим гестаповцам(отвечаю за слова)?В тюрьму?Что?????????????Воспитывать будешь?Так,я сам таких как ты воспитывал и нчего,сейчас в оркестрах играют.Давай тогда про библию,а не просто,кто прав,кто виноват и у кого правильное толкование.Что ты хочешь понять?Саранчу,или 144000?
В Библии всё написано!!!!!!!!! :deal:

Так что больше не принимают ссылок на СИ. Не можешь отвечать или не хочешь, то не мути воду. Я готов для доброго диалога а не для войны словесной! :prankster:

Разве я веду словесную войну?И чем это я замутил вашу воду,сударь?Может расшевелил форумчан?Хватит мне быть суръёзным дядькой,всё,хулиганю. :prankster: :lol:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 6:14 pm 
Adamson писал(а):
Неправда!!!!!!!!!!!!Я отвечаю(как могу)на все твои вопросы,пусть люди скажут,может ты уже сломался и у тебя искажённое мышление? Никто тебя не знает и твоя основа только на СИ:акцент на богоизбранничество и правильность понимания только СИ.
Кто считает что он прав тому нечего стыдиться.
Цитата:
Ты хочешь,чтоб было по твоему:говорить,да ты прав,истина у тебя,в твоих постах.

Я хочу чтобы мне здесь говорили что я не прав и ошибаюсь в том-то и том-то. А мне здесь говорят, что я ошибаюсь в том, что говорю как СИ, не показывая ошибок и посылая в архивы и книги явных отступников.
Цитата:
Я тебе всё сказал,если есть конкретный вопрос по писания,а не по мнению СИ,предсказателей армагедона 1914.1925 и 1975 годов,пожалуйста,но я не толкователь писаний и не знаток.
А сами СИ говорят что они предсказывали по крайней мере первые две даты по слабому пониманию Библии (кстати докажите или покажите что они говорили что в 1975 году будет Армагеддон). Но делали они это только ради того чтобы поднять настроенность СИ духовно бодрствовать и активнее распространять весть и учить заинтересованных.
Цитата:
Да,я во многом согласен,интересные статьи и мысли,но много невыясненных вопросов.

Не в одной другой религии так глубоко не понимают библейские пророчества как СИ, в особенности книгу Откровение!
Цитата:
Давай смотреть объективно,со стороны наблюдателя,а не защитнка капитализма,обмана и ошибок.

А объективность состоит в том что та религия, которая ближе всех к истине и есть истинная - потому что как обещал Бог истинная религия будет (сказано ведь что лжепророки будут стараться чудесами обмануть избранных – так что все хвалящиеся чудесами дражите..)
Цитата:
Если ты адвокат по професси,то конечно,твоя позиция ясна.Ты сам не даёшь ответ,игнорируешь.Так не ведут беседу,почитай Карнеги,Станиславского,Макаренко,Спока.

По-моему я уже показал не плохую выдержку и деликатность общаясь с тобой (приходиться самого себя хвалить раз другие не хвалят).
Цитата:
Чего ты добиваешся?Сам исследуй,анализируй и рассуждай.

Цели свои я уже излагал - пообщаться на библейские темы и узнать опыт верующих людей.
Цитата:
Сложный ты парень,не конкретный.Оставь это,иди к свидетелям,если считаешь их идеальными толкователями и крестись.
Давай не переходить на личности и советовать что делать - это дело личное.
Цитата:
Да,разве это грубость употреблять смайлики? Я, форумский хулиган и пока не увижу от компетентных указаний на превышение грубости,буду писать,что захочу!
Здесь с порядком конечно проблемы и откровенное хулиганство не пресекается, а вот за подробные рассуждения наказывают... За всё дадим ответ Богу и уже сейчас, Бог смотрит, что мы делаем и отвечает нам по нашим делам.
Цитата:
А тебе я не верю, просто мои шутки тебя уже пробивают.

Честно говоря ты достиг своей цели - достали твои шуточки дальше уж некуда :black:
Цитата:
Разве я веду словесную войну?И чем это я замутил вашу воду,сударь?Может расшевелил форумчан?Хватит мне быть суръёзным дядькой,всё,хулиганю.
Переходишь на личности а не на обсуждения тем из Библии :deal:
Цитата:
Adamson писал(а):
Не только свидетели-узкий путь ко спасению! :KidRock_06:

Ты противоречишь здравомыслию - истина одна и народ Бога тоже один.

Последний раз редактировалось maksimus Пт ноя 07, 2008 9:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 8:24 pm 

maksimus писал(а):
Adamson писал(а):
Не только свидетели-узкий путь ко спасению! :KidRock_06:
Ты противоречишь здравомыслию - истина одна и народ Бога тоже один.
Ох, maksimus, проблемы у тебя с логикой. Adamson тебе про путь, а ты ему про истину и народ Божий. Приходится додумывать, что же ты на самом деле имел в виду и что хотел сказать. А что делать, если ты так жаждешь ответов или аргументированных возражений? Скорее всего, ты хотел сказать приблизительно следующее:
"Adamson противоречит здравому смыслу, так как народ Бога один, это свидетели Иеговы, поэтому только они - узкий путь, ведущий к спасению".
Если правильно реконструировал твою мысль (думаю не очень ошибся, так как ты открыл тему и дал ей название), то ты противоречишь Иисусу Христу:
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6)
Как бы то ни было, ни при каком раскладе свидетели Иеговы не могут быть путём к спасению, ни узким, ни широким, ни прямым, ни кривым - обоснование: см. Иоан.14:6.
И, кстати, возможно, тебе будет интересно:
viewtopic.php?f=3&t=3426&start=0
здесь Tatiana555 хорошо написала, что означает "Я есмь".

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 8:57 pm 

Уважаемый Максимилианус!Я не знаю кто ты,может искуссный манипулятор,может зануда,может прошит какими то несовершенными людьми,возомнившие,что только они имеют право толковать Библию и быть пророками,и кто дал тебе право указывать как мне беседовать?Что значит"на личности"?Конкретно,пожалуйста,не понимаю,тугодум(как ящик),у него заимствовал,плагиатом не занимаюсь.Как ты можешь утверждать,где истинная религия?Читать форум ты не желаешь,шутки мои не понимаешь,представляю попался бы ты Галкину и Винокуру,там похлеще,так,что я ангел по сравнению с...........
Ты хочешь считать СИ народом Бога-на здоровье!Я тебе говорю прямо,этот диалог бесконечен,если сам не решишь,а если уверен,то зачем навязываешь?Уже было.Не нравлюсь я тебе-так и скажи,ибо твоя проблема-отсуствие искренности и конкретности.Твоя логика-одностороняя:ты не приводишь доводов других исследователей.Не знаешь трудов Рассела,первых христиан,тех же православных.
Мне не интересно с тобой,я не верю тебе.
Почему так ръяно утверждаешь и не крещён?Почему даже на этот вопрос ты не отвечаешь?Ты не ищешь истины,а уже уверен,или прошит одним лишь зомбированием и не веришь в то,что я пишу,думая:мели-мели Емеля(отступник)-твоя неделя,а я то убеждён,всё сходится,а он мне не доказал.Ну так и оставайся при своих.Какая"истинная религия"?Где есть такое слово в Библии?А толкование Откровения сами помазанные пишут:Откровение-его апогей близок на стр.9"мы не претендуем на безошибочность".Мерзость на святом месте?ООН на святом месте?В храме,в Иерусалиме?А где апостолы?В Иерусалиме?Так пусть и будут по Библии в Иерусалиме,иначе всё можно защитить и обосновать:адвокат защищает серийного убийцу,педофилов(их общество породило,не виноваты,состояние аффекта,он сам ко мне пришёл).Всё гораздо проще,милый.
Мы полнлстью с тобой согласны,ты прав на 100%.Что дальше?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2008 11:36 am 
Усвага писал(а):
Ох, maksimus, проблемы у тебя с логикой. Adamson тебе про путь, а ты ему про истину и народ Божий.
А что это за путь если там нет истины и народа Божия - а только клуб любителей Библии.

Цитата:
Приходится додумывать, что же ты на самом деле имел в виду и что хотел сказать. А что делать, если ты так жаждешь ответов или аргументированных возражений? Скорее всего, ты хотел сказать приблизительно следующее:
"Adamson противоречит здравому смыслу, так как народ Бога один, это свидетели Иеговы, поэтому только они - узкий путь, ведущий к спасению".
Я это не скрывал никогда.
Цитата:
Если правильно реконструировал твою мысль (думаю не очень ошибся, так как ты открыл тему и дал ей название),
Вот оказывается легко можно всё понять, прочитав заголовок.
Цитата:
то ты противоречишь Иисусу Христу:
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6)

Вспомним что это он ещё говорил избранному народу что теперь нужно приходить к Богу через то учение что он показал и подражая ему в служении и в учении.

Но он же ещё сказал, что если любите его то будете соблюдать христианские учения и в том числе и те что открывали его апостолы. И одна из них гласит что Христос является главой собрания где есть старейшины и проповедники и они просили не оставлять собрание, проявляя любовь к братьям.

Так же Иисус сказал уже сам что: "овцами" будут признаны те кто помогал его братьям ещё живущим на земле.
Цитата:
Как бы то ни было, ни при каком раскладе свидетели Иеговы не могут быть путём к спасению, ни узким, ни широким, ни прямым, ни кривым - обоснование: см. Иоан.14:6.
Ну если не они избранная истинная религия, то почему никто другой не исполняет заповедь проповедовать о Царстве всей паствой и учить людей призывать Божье имя? Почему СИ ругают за то, что они это имя восстанавливают в Библии - если все так любят это имя?
Цитата:
И, кстати, возможно, тебе будет интересно:
viewtopic.php?f=3&t=3426&start=0
здесь Tatiana555 хорошо написала, что означает "Я есмь".
Все слова переводчиков определяются общебиблейским контекстом, а Иисус сказал что Иегова его Отец и Бог. Он творение, был создан и служит Отцу. И опять же эту истину раскрывают людям только СИ. Почти все остальные думают, что Христос это и есть Бог.

Но какой он бог если о нём сказано что он ангел, священник, сын, начало творения Бога, первенец и единородный? И главное вспоминайте победоносную песню где Иисус как и Моисей поют песню в которой прославляют Иегову Бога что все народу будут поклоняться Богу Отцу. И про Иисуса сказано что он в конце и сам покориться Иегове как и все творения чтоб только Иегова был всё во всём!!!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2008 12:02 pm 
Adamson писал(а):
Уважаемый Максимилианус!

Ну имя я попросил бы не искажать!
Цитата:
Я не знаю кто ты,может искуссный манипулятор,может зануда,может прошит какими то несовершенными людьми,

Попрошу вести себя прилично и без оскорблений - не твоё дело, что у меня делается в душе, я говорю только о Библии.
Цитата:
возомнившие,что только они имеют право толковать Библию и быть пророками,и кто дал тебе право указывать как мне беседовать?
Толковать могут все только надо стараться чтобы это согласовывалось с Библией - если нужны положительные результаты.
Цитата:
Что значит"на личности"?Конкретно,пожалуйста,не понимаю,тугодум(как ящик),у него заимствовал,плагиатом не занимаюсь.
Я предпочитаю говорить по Библейским темам а не говорить о ком-то и тем более обо мне.
Цитата:
Как ты можешь утверждать,где истинная религия?

На основании Библии и здравого мышления.
Цитата:
Читать форум ты не желаешь,
Силу этих утверждений я оцениваю по мышлению и словам последователей, а не архивным записям.
Цитата:
шутки мои не понимаешь,представляю попался бы ты Галкину и Винокуру,там похлеще,так,что я ангел по сравнению с...........

Я не ради цирка здесь.
Цитата:
Ты хочешь считать СИ народом Бога-на здоровье!Я тебе говорю прямо,этот диалог бесконечен,если сам не решишь,а если уверен,то зачем навязываешь?Уже было.

Так это я знаю и пришёл послушать в чём обвиняют этот народ восставшие против него и что они нашли ошибочного в его учениях.
Цитата:
Не нравлюсь я тебе-так и скажи,ибо твоя проблема-отсуствие искренности и конкретности.Твоя логика-одностороняя:ты не приводишь доводов других исследователей.

Личные отношения здесь не причём - веди себя прилично и я забуду всю твою дерзость.
Цитата:
Не знаешь трудов Рассела,первых христиан,тех же православных.
Меня и архивы СИ не интересуют - только то что известно сейчас и могут объяснить рядовые возвещатели - это важно.
Цитата:
Поэтому или переходим на обсуждения Библии а не личности. Или говорим друг другу гудбай.
Цитата:
Почему так ръяно утверждаешь и не крещён?Почему даже на этот вопрос ты не отвечаешь?
Я не хочу чтобы ко мне относились исходя из моей биографии и заслуг - воспринимайте меня как обычного «узера».
Цитата:
Ты не ищешь истины,а уже уверен,или прошит одним лишь зомбированием и не веришь в то,что я пишу,думая:мели-мели Емеля(отступник)-твоя неделя,а я то убеждён,всё сходится,а он мне не доказал.
Опять грубишь.
Цитата:
Ну так и оставайся при своих.Какая"истинная религия"?Где есть такое слово в Библии?

Ты думаешь, что если бы было слово "будет в последние дни истинная религия" то опознаешь её в СИ? Нет конечно - ведь ты не можешь прощать ошибки, вести себя кротко и понимать чувство других. Где же любовь к врагам или заблудшим?
Цитата:
А толкование Откровения сами помазанные пишут:Откровение-его апогей близок на стр.9"мы не претендуем на безошибочность".
Я тоже могу ошибаться - поэтому с вами и общаюсь.
Цитата:
Мерзость на святом месте?ООН на святом месте?В храме,в Иерусалиме?
Если ты внимательно читал книги то наверное понял что было мерзостью в первом веке а что в наше время и почему. Всё элементарно просто и логично.
Цитата:
А где апостолы?В Иерусалиме?Так пусть и будут по Библии в Иерусалиме,иначе всё можно защитить и обосновать:

Вот найдёшь проповедников правды и всё поймёшь.
Цитата:
адвокат защищает серийного убийцу,педофилов(их общество породило,не виноваты,состояние аффекта,он сам ко мне пришёл).Всё гораздо проще,милый.
Факты серийных убийц среди СИ в студию
Цитата:
Так кто же из нас двуличный тогда?

А дальше пора заканчивать болтовню и ругань, а переходить на обсуждения доктрин позволяющих понять, правы СИ или нет.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2008 1:38 pm 
maksimus писал(а):
А дальше пора заканчивать болтовню и ругань, а переходить на обсуждения доктрин позволяющих понять, правы СИ или нет.

Видишь ли, если ты a priori исходишь из того, что СИ во всем правы - то, ИМХО, какая-либо дискуссия бесполезна. Ибо фактически превращается в "свидетельствование", за которое не грех и часы себе накрутить в отчёт. :D
А оно нам надо?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2008 6:34 pm 

maksimus писал(а):
Adamson писал(а):
Уважаемый Максимилианус!

Ну имя я попросил бы не искажать!

Ответ объективного Юрия.
А,я и не искажаю!Я бы добавил,Робеспьерус!
Кстати,если подтвердится,что ты правда крещён и пишешь,что нет,то я точно разочаруюсь в организации и признаю опасной.Даже не думал.что такие подлости у любящих.Кстати,не боишься ФСБ?Я там вне штата.

Цитата:
Я не знаю кто ты,может искуссный манипулятор,может зануда,может прошит какими то несовершенными людьми,

Попрошу вести себя прилично и без оскорблений - не твоё дело, что у меня делается в душе, я говорю только о Библии.

Мой тебе ответ:Это не грубость,а дружественный шарж! :heart:
Цитата:
возомнившие,что только они имеют право толковать Библию и быть пророками,и кто дал тебе право указывать как мне беседовать?
Толковать могут все :-k :-k

Достойный ответ:
А я думал только помазанники,а рядовые как попки повторять.

Цитата:
Что значит"на личности"?Конкретно,пожалуйста,не понимаю,тугодум(как ящик),у него заимствовал,плагиатом не занимаюсь.
Я предпочитаю говорить по Библейским темам а не говорить о ком-то и тем более обо мне. [-X :no:

Нееееее,не запретишь,и иск проиграешь!Гордый ты,и самонадеянный,ибо не по Библии толкуешь,а по ОСБ(не говорю,что всё там плохо).

Цитата:
Как ты можешь утверждать,где истинная религия?

На основании Библии и здравого мышления.

Ответ униженного и оскорблённого:
Конкретней,не люблю обобщений.

Цитата:
Читать форум ты не желаешь,
Силу этих утверждений я оцениваю по мышлению и словам последователей, а не архивным записям.
Цитата:
шутки мои не понимаешь,представляю попался бы ты Галкину и Винокуру,там похлеще,так,что я ангел по сравнению с...........

Я не ради цирка здесь.

А ради чего?Загадочная личность"мистер икс"?Постоянно убеждать,что СИ -самые самые,помнишь мультфильм?Сколько тебе годков,детка?Образование имеешь?А,то я тут спросил одного немецкого "брата",знает ли он Жанну Дарк,оказалось не слышал о такой.
А ты знаешь,что человек без юмора,кто он?Спроси у Арканова! :heart:

Цитата:
Ты хочешь считать СИ народом Бога-на здоровье!Я тебе говорю прямо,этот диалог бесконечен,если сам не решишь,а если уверен,то зачем навязываешь?Уже было.

Так это я знаю и пришёл послушать в чём обвиняют этот народ восставшие против него и что они нашли ошибочного в его учениях. :-k :-k :-k

Это кто восстал против целого народа?Кто обвиняет?А,ты защищать пришёл?Поимённо,пожалуйста,и цитаты,но не забывай,что тут циркачи,не перепутай праведное с грешным. :lol: :lol: :lol:

Цитата:
Не нравлюсь я тебе-так и скажи,ибо твоя проблема-отсуствие искренности и конкретности.Твоя логика-одностороняя:ты не приводишь доводов других исследователей.

Личные отношения здесь не причём - веди себя прилично и я забуду всю твою дерзость.

Отвечает Юрий:
Бездоказательно,мы уже давно знакомы,и не дерзил я,любой суд докажет. [-X

Цитата:
Не знаешь трудов Рассела,первых христиан,тех же православных.
Меня и архивы СИ не интересуют - только то что известно сейчас и могут объяснить рядовые возвещатели - это важно.

Ответ логики:Неправильно,сегодня вспышка света ошиблась,выключив тумблер предыдущего ярчайшего сияния,и пища стала непригодной,а попробуй скажи это при судье?Ты плохой исследователь,и адвокат неважный(архивы-это улики).

Цитата:
Поэтому или переходим на обсуждения Библии а не личности. Или говорим друг другу гудбай.

Прошание Адамсона:
Я давно сказал тебе прощай,а ты продолжаешь рекламировать акционерное общество корпорацию по маркетингу. :lol: :P

Цитата:
Почему так ръяно утверждаешь и не крещён?Почему даже на этот вопрос ты не отвечаешь?
Я не хочу чтобы ко мне относились исходя из моей биографии и заслуг - воспринимайте меня как обычного «узера».

Адамсон отвечает пионеру:
Вот ты и раскрылся:не хочешь выступить честно,как представитель плевел в народе Бога,а скрывешься под личиной. #-o :-k

Цитата:
Ты не ищешь истины,а уже уверен,или прошит одним лишь зомбированием и не веришь в то,что я пишу,думая:мели-мели Емеля(отступник)-твоя неделя,а я то убеждён,всё сходится,а он мне не доказал.
Опять грубишь.
Цитата:
Ну так и оставайся при своих.Какая"истинная религия"?Где есть такое слово в Библии?

Ты думаешь, что если бы было слово "будет в последние дни истинная религия" то опознаешь её в СИ? Нет конечно - ведь ты не можешь прощать ошибки, вести себя кротко и понимать чувство других. Где же любовь к врагам или заблудшим?

Я,Адамсон,последняя буква в алфавите,заявляю официально на весь мир,что нет доказательств моей грубости и понимания чувств.Я,расстреляный и униженный старейшинами в Израиле,не сделал того,что мне вынесли вердиктом.Обид не держу,но осадок неприятный,за доверие и любовь заплатил как сказал Остап Бендер,потерей веры в человечество и ты не знаешь,прощаю я или нет,а только Иисус. :oops:

Вот найдёшь проповедников правды и всё поймёшь.

:?: :?: :?:
Я уже нашёл их в Библии,но послушаю и другие мнения. :heart:

Цитата:
Так кто же из нас двуличный тогда? [-X [-X [-X

Шутник Адамсон отвечает:Вефиль следит внимательно?Нельзя вам....накажу.
Я не говорил,что ты двуличный,неправда,стараюсь не употреблять такие выпады.
Но,если ты так решил,пусть люди скажут.А,что дальше так и не пойму,что предлагаешь?

Последний ответ от убиенного духовно, старейшинами Хайфы:
Слово доктрина,нет даже в публикациях СИ.Но я не решаю,кто прав,или нет,бог есть на небе,и не собираюсь обсуждать правоту.Моя цель-объективность и искренность,тем более,прежде,чем вещать,я просмотрел весь форум по интересующим меня темам.Права Библия,кто проверил и убедился.Вот там и ищите,милые братья по несчатью.
Гуд-бай. :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2008 7:06 pm 

Цитата:
В отношении предсказаний: значит, если дату устанавливает "ложная" религия, мы говорим: лжепророк, а если дату устанавливает ВИБР, мы говорим - несовершенство. Как можно еще перетолковать слова из Втор. 18:20-22?
Как вы знаете это было далеко в прошлом - многих из вас тогда даже не жило на свете а что бывает с теми кто старое помянит... сами знаете, тем более что они этих ошибок уже не допускают.
Цитата:

У Бога нет срока давности на грехи и проступки. Если ты скажешь, что Иисус прощает, могу возрахить, что Иисус - да, но у "правовых комитетов" срока давности проступков и грехов тоже нет

А Исайя? - "Уважаемый старец - это голова, а пророк, учащий лжи - это хвост. Ведущие этот народ заставляют его блуждать и водимые находятся в замешательстве" (Ис. 9:15-17)

Бог сказал что такого как было в Израиле уже не повторится потому то законы Бога будут написаны на сердцах и это пророчество сбылось в истинной религии. Если вы обещанию Бога не верите, то это уже ваши проблемы. Помните что в Библии сказано что Михаил стоит за свой народ и в день силы его народ будет готов встретить достойно мщение оскорбляющих праведников по всей земле.
Цитата:

Если Исайя 9:15-17 исполнилось в буквальном Израиле, то тогда выход Гога изМагога тоже исполнился на буквальном израиле - во время конца иудейской системы вещей - римляне с севера.

Помощь нуждающимся - дело рук местных собраний. У нас в Зале Царства градом продырявило крышу, и хотя Зал Царства - это собственность ОСБ, мы ее латали собственными силами и средствами. Как нам объявили, ремонт крыши на здание площадью где-то 300 кв.м. стоит 36.000 гривен (по тогдашнему курсу - 7,5 тыс. долларов). Скидывайтесь все!
Все средства уходят на гигантские расходы на строительство, печать и доставку литературы. А вообще в большинстве своём местные старейшины не почему-то думают, что не стоит беспокоить центр по мелочам и боятся создавать лишние проблемы. С одной стороны это разумно когда, в самом деле, что-то можно сделать самим...
Цитата:
Помощь пострадавшим от катастроф: соседние собрания скидываются мукой крупой секонд хендом и все. У нас в области затопило несколько домов, среди них - 2 принадлежало СИ. Общество им ничем не помогло.
Та же проблема - в центре даже и не знает что делается в региональных собраниях из-за скромности руководителей или излишней самонадеянности. Но в любом случае нет худа без добра - сразу видно кто ропотник, заносчив и не умеет терпеть.

Если мне через публикации рекламируют христианскую любовь и поддержку, но я ее не вижу, у меня возникают вопросы, то зачем вешать ярлыки? Разве на вдов, обделенных хлебом, (Деян. 6:1-6), вешали ярлыки? (Проб. 22 июня 2000 г., стр. 6, подзаголовок "Наклеивание ярлыков"

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2008 8:21 pm 

Если мне через публикации рекламируют христианскую любовь и поддержку, но я ее не вижу, у меня возникают вопросы, то зачем вешать ярлыки? Разве на вдов, обделенных хлебом, (Деян. 6:1-6), вешали ярлыки? (Проб. 22 июня 2000 г., стр. 6, подзаголовок "Наклеивание ярлыков"[/quote]

Это называется-не соответствует действительности!
Писать можно всё что угодно,как при социализме,но что вышло?Все коммунистические режимы осуждены мировым сообществом.
Можно правильно и красиво трактовать писания,но если на деле не будет этого,вывод сделан.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2008 10:44 am 
armin писал(а):
Если мне через публикации рекламируют христианскую любовь

Ну давай рассуждать здраво: мы слышим что Божий народ должен проявлять любовь, чтобы с одной стороны он мог сам существовать (ведь Бог не будет общаться долго с чёрствыми людьми) и его могли распознать люди не знающие правды (потому что люди замечают в первую очередь дела а не на слова одни).

Так вот сила этой любви присутствует но везде разная - всё зависит от страны, культуры, образования и духовного опыта. Вспомним, какой дух царил в собраниях христиан первого века - там были споры, ссоры, объедения, пьянство и даже блуд. Ты со своим подходом конечно бы покинула истинную религию и примкнула бы к отступникам, которые как и сейчас набирают силу или присоединилась бы к фарисеям или язычникам. И что было бы с тобой в перспективе – погибель и бездуховность.

Поэтому нужно довольствоваться тем что есть и ценить Божий народ за избранность и знания. Если в тебе развита любовь то демонстрируй её другим, может быть твой пример побудит остальных которые пытаются хоть как-то усмирять плоть и духовно бодрствовать.
Цитата:
и поддержку, но я ее не вижу,

Каждый понесёт своё бремя и нечего вешать свои заботы на других. Ты рассуждаешь как младенец. Мы можем надеяться на ту поддержку которую способно дать твоё собрание исходя из его морального состояния. Но главная забота об овцах состоит в том чтобы давать духовную пищу вовремя - и этого у СИ достаточно.
Цитата:
у меня возникают вопросы, то зачем вешать ярлыки? Разве на вдов, обделенных хлебом, (Деян. 6:1-6), вешали ярлыки? (Проб. 22 июня 2000 г., стр. 6, подзаголовок "Наклеивание ярлыков"

Так же исходи из материального состояния местных СИ и учитывай, что международный кризис коснулся и их. А так же не забывай, какие расходы несут они на печать, доставку литературы, содержание миссионеров, филиалов и строительство и оснащение новых залов Царства...

Поэтому ожидать многое не следует - наоборот СИ ожидают от тебя, что ты будешь послушным пастырям, кротким и желающим использовать твой дар во славу Господу. Этот форум показал, что вы ребята с тяжёлыми характерами и с проблемой с любовью. Конечно, вам было трудно помочь местным пастырям и предпочли вас отлучить от остальных - и не зря вы вместо того чтобы исправиться - озлобились и восстали против СИ...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2008 11:27 am 

Друзья!Максимус предлагает согласиться с лицемерием и ложными доктринами СИ,молчать и терпеть изменника-лжепророка партнёра(партнёршу),соглашаться с ложью обыкновенных людей и притесряющих,доводящих до инфаркта за прямоту и неординарное мышление,продолжать лицемерить,иметь постоянный страх на замечания в сторону старших(бездумная покорность),скрывать правду о деятельности корпорации(слова нет в Библии), и....................
Кто желает,пожалуйста.
Царь Давид не стал этого делать.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2008 12:35 pm 
Adamson писал(а):
Друзья!Максимус предлагает согласиться с лицемерием и ложными доктринами СИ,
Сколько можно уже говорить о лицемерии организации СИ и ложных доктринах - давайте уже их рассмотрим. Личные проблемы не в счёт - ты Адамсон :black: можешь фонарный столб достать, поэтому я искренне сочувствую твоим бывшим братьям по вере.
Цитата:
молчать и терпеть изменника-лжепророка партнёра(партнёршу),соглашаться с ложью обыкновенных людей
Но если ты будешь всё время обвинять их не разоблачая их учения то ничего не добъёшься - так что давай лучше переключим внимание на обсуждения учений в приличном тоне.
Цитата:
и притесряющих,доводящих до инфаркта

Зачем же психовать? :multi:
Цитата:
за прямоту

Но если эта прямота мешает христианскому собранию и служению старейшин?
Цитата:
и неординарное мышление,
Неординарно мыслящим же сказано чтобы не выставляли её напоказ - иначе могут не так понять.
Цитата:
продолжать лицемерить,иметь постоянный страх на замечания в сторону старших(бездумная покорность),скрывать правду о деятельности корпорации(слова нет в Библии), и....................

Но если это не твоя сфера жизни уйди и не мешай другим. Зачем биться об стенку головой.
Цитата:
Кто желает,пожалуйста.
Вот это уже лучше.
Цитата:
Царь Давид не стал этого делать.
То была другая эпоха. Сегодня ситуация изменилось. Скорее всего ты не выдержал испытания на покорность властям, которые поставлены тебе на добро. Не хватило тебе кротости, терпения и мудрости чтобы прощать ошибки и ждать когда наступит Новый мир Бога и он сам восстановит справедливость (иногда справедливость уже восстанавливается уже сейчас - если действительно там есть проблема, а не проблемы связанные с столкновениями характеров). :prankster:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа