Текущее время: Пн авг 31, 2026 5:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Парадоксы
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2022 12:02 pm 

Свидетели Иеговы тоже обосновывают цитатами из библии то что они разносят по умам и всегда готовы нацитировать чего-то из той же самой книги, из которой и мипо любит выковыривать и цитировать наборы слов, поступая по принципу " тут читаем, тут не читаем, там пятно от селёдки". И Аристарх Светозаров так делает, и А. Зигура тоже обосновывал свои здравые учения о плоской Земле, о кабало-триллионЭрах, о том что скоро конец света и др. цитатами из библии, а не из газеты "Правда".

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2022 2:44 pm 

Цитата:
Если ты думаешь так же, как их автор, то уже не самостоятелен
Что за бред?! :shock:
Да ни один человек не рождается самостоятельно! :lol:
И не бывает "самостоятельных людей", которые бы не принимали к сведению и не оценивали бы окружающую их информацию, соглашаясь или не соглашаясь с ней!

НО!!! -Лучше соглашаться с мнением Творца, чем с мнениями творений! :!:

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2022 8:12 pm 

мипо писал(а):

НО!!! -Лучше соглашаться с мнением Творца, чем с мнениями творений! :!:

А если он - не Творец вовсе, а самозванец?
И откуда тебе знать "мнение Творца"? Из сборника сказок, написанных лжецами и невеждами? Или Творец сам к тебе пришел и на ушко шепнул своё мнение? :lol:
Человеку для того и дан разум, чтобы анализировать чужие мнения, а не тупо их повторять и слепо в них верить. Верующий человек не способен критически мыслить: для него всё, что "написано" - то и автортет. Даже если написана несусветная глупость, он будет её повторять, как попугай. "Верую, ибо нелепо" (перефразируя Тертуллиана).

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2022 2:10 am 

Цитата:
А если он - не Творец вовсе, а самозванец? И откуда тебе знать "мнение Творца"?
Отец -сотворил/породил себе детей Словом.
Отец -Отцу рознь... И Отцы и их Дети познаются по плодам/делам... :yes:
Но "безотцовщины" в Мире не бывает -либо Один, либо Другой! :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2022 3:04 am 

"Было у отца три сына: старший умный был детина, средний был и так и сяк, младший вовсе был дурак"

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2022 11:19 am 

мипо писал(а):
Цитата:
А если он - не Творец вовсе, а самозванец? И откуда тебе знать "мнение Творца"?
Отец -сотворил/породил себе детей Словом.
Отец -Отцу рознь... И Отцы и их Дети познаются по плодам/делам... :yes:
Но "безотцовщины" в Мире не бывает -либо Один, либо Другой! :prankster:

Ты прав: "безотцовщины" в Мире не бывает. Есть настоящие Предки - Боги и Богини того или иного народа, связанные с ним кровно и духовно, а есть чужак-самозванец, выдающий себя за "отца", им не являясь. И есть те, кто забыл и предал своих Богов-Предков, приняв "усыновление" от чужого им Бога-самозванца и став его "рабами для послушания". Язычество - это возвращение именно к Богам-Предкам, освобождение из духовного рабства.

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2022 8:32 pm 

Цитата:
Язычество - это возвращение именно к Богам-Предкам
Россия -она тоже решила "вернуться на Круги своя", к "тому, что было"... Ничего хорошего это не сулит для России/россиян! :no:

...То же самое будет и со всеми, кто решит возвращаться в свои "Мировые кармические Круги" - их там ждёт одно и то же "что было-то и будет": лишь Зло и Смерть! :cry:

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2022 1:24 am 

мипо писал(а):
Цитата:
Язычество - это возвращение именно к Богам-Предкам
Россия -она тоже решила "вернуться на Круги своя", к "тому, что было"... Ничего хорошего это не сулит для России/россиян! :no:

Россия вернулась не к язычеству, которого в ней никогда не было (Москва была основана христианами, через полтора столетия после "крещения Руси"), а к православию, самодержавию и "народности" (великодержавному "патриотизму") - имперской "триаде". Это не то же самое, что возвращение к Богам-Предкам.
мипо писал(а):
...То же самое будет и со всеми, кто решит возвращаться в свои "Мировые кармические Круги" - их там ждёт одно и то же "что было-то и будет": лишь Зло и Смерть! :cry:

Ты где такое вычитал - про "Мировые кармические Круги"? :shock: Неужто в Библии?
Тем более, что речь шла не об этом.

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2022 4:41 pm 

А выбора у людей нету: все они принадлежат греху и Диаволу(наставившему их на путь Смерти), и все они кружатся в Кругах Суеты и Смерти (так в Библии и сказано через Соломона -законного помазанника Бога).
Выход из этой неисправимой ситуации -только один: через Спасительную миссию Христа.
...Поэтому: если не выйти из Круга этого Мира со Христом -то остаешься крутиться в "Кругляшках цепей" этого Мира и Смерти (в том "что было")... -Так воз-вращается и Россия... :(

СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2022 4:33 pm 

мипо писал(а):
А выбора у людей нету: все они принадлежат греху и Диаволу(наставившему их на путь Смерти), и все они кружатся в Кругах Суеты и Смерти (так в Библии и сказано через Соломона -законного помазанника Бога).
Выход из этой неисправимой ситуации -только один: через Спасительную миссию Христа.
...Поэтому: если не выйти из Круга этого Мира со Христом -то остаешься крутиться в "Кругляшках цепей" этого Мира и Смерти (в том "что было")... -Так воз-вращается и Россия... :(

Типичный пример "чёрно-белого" мышления, свойственного религиозным фанатикам ](*,)
Выбор - он всегда есть, но все люди его видят. Те, кого охмурили христианские проповедники и духовенство, этого выбора не видят. Христиане, вертящиеся, как мухи в кипятке, в плену своей религии, сами себя загоняют в логическую ловушку: либо - грех и смерть (от Диавола), либо - слепая вера в "Спасительную миссию Христа", в "доброго" Бога (ЙГВГ), в еврейские сказки (записанные в Библии), т.е. превращение в "рабов Божьих" и "овец Иисуса". Альтернативы они не видят, потому что их сердца и мозги "обрезаны" их же "духовными пастырями".
Лишь человек с "необрезанным" сердцем и мозгом способен увидеть выход из духовного рабства.

СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2022 7:47 pm 

Так этот Мир -Он и существует на противостоянии Противоположностей: "черного и белого", "плюса и минуса" и т.д. и т.п.

За "слепую" веру -я уже Вам "100 раз" говорил, что это псевдо-вера, которая не нужна Богу! Богу нужна Вера "зрячая", способная попросить Бога так, чтобы Он исполнил просьбы верующего...-как,например, Бог исполнял просьбы Иисуса.

СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2022 9:38 pm 

мипо писал(а):
За "слепую" веру -я уже Вам "100 раз" говорил, что это псевдо-вера, которая не нужна Богу! Богу нужна Вера "зрячая", способная попросить Бога так, чтобы Он исполнил просьбы верующего...-как,например, Бог исполнял просьбы Иисуса.

Вера не может быть НЕ слепой: только тот, у кого ослеплен разум, способен верить сказкам из "священных писаний", верить в "чудеса", в "доброго" Бога (который вовсе не добр) и в его лживые обещания.
Цитата:
Вера "зрячая", способная попросить Бога так, чтобы Он исполнил просьбы верующего...-как,например, Бог исполнял просьбы Иисуса

У тебя есть такая "зрячая" вера? Ну так попроси своего Бога, чтобы он уничтожил путина и россию, тогда прекратится война в Украине. Или твой Бог не желает вмешиваться в это кровопролитие: пусть гои убивают друг друга, да побольше, ему их страдания и смерти - до одного места?
Ладно. Допустим, ему плевать и на украинцев, и на россиян.
Тогда почему же он тогда не спасает верующих в него, когда те становятся жертвами войн, преступности, стихийных бедствий, катастроф, болезней? У этих людей вера тоже "незрячая"? Или их Богу тоже нет дела до их страданий?
У Иисуса вера тоже была "незрячей": его небесный Отец не пронёс мимо него "чашу сию", как он об этом молил, а на кресте/столбе сам Христос понял, что Бог его покинул, о чём он и закричал громким голосом перед смертью. Сказки об "искупительной жертве", "воскресении" и "вознесении" были придуманы его учениками, чтобы хоть как-то объяснить смерть своего учителя. Пустой гроб - не доказательство, как и то, что написано в Евангелиях: ты либо веришь в это (слепо!), либо нет.

СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2023 2:18 am 

Цитата:
У Иисуса вера тоже была "незрячей": его небесный Отец не пронёс мимо него "чашу сию", как он об этом молил
Иисусу было,конечно, тяжело осознанно и добровольно идти на смерть в расцвете сил... Но он молил Отца не так, как Вы это "вырвали" из контекста! [-X
-Иисус молил Отца о том, что "впрочем, не моя воля, но Твоя Воля, Отец, да пребудет!" :!:

Задачей Иисуса было исполнить в делах то, что было записано у пророков в словах о Христе - поэтому он и пояснял свои дела словами пророков о Христе (в том числе и словами пророка "Или, Или, лама шабактани?!") :yes:

СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2023 9:45 am 

мипо писал(а):
Цитата:
У Иисуса вера тоже была "незрячей": его небесный Отец не пронёс мимо него "чашу сию", как он об этом молил
Иисусу было,конечно, тяжело осознанно и добровольно идти на смерть в расцвете сил... Но он молил Отца не так, как Вы это "вырвали" из контекста! [-X
-Иисус молил Отца о том, что "впрочем, не моя воля, но Твоя Воля, Отец, да пребудет!" :!:

Цитата:
Матфея 26:39: "И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты."
Матфея 26:42: "Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя."

Воля "отца небесного" была как раз в том, чтобы "сын" его умер... Неизвестно за что: "за грехи всего человечества" - это уже более поздняя, причём - довольно нелепая интерпретация, придуманная учениками Иисуса, чтобы хоть как-то объяснить смерть своего учителя. За мои "грехи", например, он никак не мог умереть, поскольку я - не еврей и не жил в Палестине в то время, предки мои - славяне и германцы - тоже. Так что все эти сказки об "искуплении" и "спасении" - не более чем выдумки.
"Добрый" такой "отец"! - ничего не скажешь. Даже "несовершенные" люди (отцы) не посылают своих детей на сознательную гибель, а по возможности и спасают их от этой участи. ЙГВГ же спокойно наблюдал за тем, как истязают и убивают его "сына", не вмешивался.
мипо писал(а):
Задачей Иисуса было исполнить в делах то, что было записано у пророков в словах о Христе - поэтому он и пояснял свои дела словами пророков о Христе (в том числе и словами пророка "Или, Или, лама шабактани?!") :yes:

Цитата:
"а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: «Боже Мой, Боже Мой! — для чего Ты Меня оставил?». Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовёт Он."
Евангелие от Матфея 27:46-47
"В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? — что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?». Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовёт."
Евангелие от Марка 15:34-35

Не буду спорить насчёт правильного произношения - не это сейчас важно, а то, что эти слова - вопль отчаяния, так же как и: "да будет воля Твоя" - после слов о чаше - молитва обречённого, который осознал, что Бог, которому он служил, его не спасёт. Даже сегодня многие верующие люди, которые точно знают, что умрут (например, от неизлечимой болезни), говорят так же: "Не моя да будет воля, но Твоя, о Боже". Потому что осознают то же, что Иисус накануне казни: "добрый" Бог не спасёт от мучений, не продлит их жизнь, не исцелит... Если для язычника смерть может быть избавлением от земных страданий или высшей честью (например, в бою, с оружием в руках), то для иудеев и христиан смерть - "последний враг", и даже обещания "вечной жизни", "воскресения из мёртвых" не спасают их от страха перед ней.
Ииус повторяет слова из псалма Давидова, который отображает точно такие же чувства :
Цитата:
"Боже мой! Боже мой! Для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего. Боже мой! я вопию днём, — и Ты не внемлешь мне, ночью, — и нет мне успокоения."
Псалом 21:1-2

Неизменно одно: Иисус осознавал, что Бог оставил его и что миссия его потерпела неудачу. Его предсмертный крик - это вопль отчаяния проигравшего.

СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2023 12:59 pm 

Цитата:
Его предсмертный крик - это вопль отчаяния проигравшего
"Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух" (Иоанн -ученик, стоявший около Иисуса при его казни).
Как видим, Иисус с удовлетворением победителя (а не с отчаянием проигравшего) сообщил, что "свершилось!"(то, для чего он и пришёл). :smotri:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа