Текущее время: Чт авг 20, 2026 2:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 1:12 pm 

В полном согласии с теорией двоемыслия ОСБ осознает и одновременно не осознает то, что оно поступает вразрез с библейской истиной. Здесь на форуме уже выкладывались приватные высказывания одного из действующих членов Руксовета, что по-хорошему надо все учения Общества "до основанья, а затем" начинать все сначала.
[/quote]
Это писал Уолтер Мартин, но он так и не назвал имени члена РукСова, но если бы и назвал с юридической точки зрения действительно в этой ситуации необходимы 2 свидетеля для доказательства "вины". честно говоря я в это не верю, уж слишком многого может лищиться член РукСова на старсти лет, чтобы "не следить за своим базаром" - это очень точное зековское выражение, отражающее суть подобной ситуации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 1:21 pm 
Энвер Пертая, Ну когда Павел учил что Моисеев закон соблюдать не надо, тоже куча воплей была и претензий :wink:

Я незащищаю СИ, в вопросе принятия или не принятия их точки зрения. Просто нужно быть объективным в любом вопросе.

И уж если следовать твоей логике, все религии учили не слушаться Христа и служить сатане. Не передергивайте. У всех есть такие перекосы, что мама не горюй.

И поэтому когда Павел ругал Коринфян за то как они отмечают вечерю, он ничего о сатанизме не кричал, а лишь о том что это не правильно, и обещал помощь с организацией правильной вечери. И никому не говорил бегите оттуда, это сатанинское собрание. А если ты почитаешь что они там вытворяли, то это вообще ни в какие ворота не лезет. Помазанники блин! :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 1:22 pm 

Пардон не туда попал.
Сюда по позжее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 1:24 pm 

Цитата:
Не будьте доверчивы и падки на сенсации.

Последний раз редактировалось Николай Вар Чт май 31, 2007 1:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 1:25 pm 

Николай - это писал не Уолтер Мартин, а Том Кабин бывший надзиратель типографии в Бруклине. И говорил он о Дэне Сидлике, ныне покойном.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 1:29 pm 

Цитата:
Николай - это писал не Уолтер Мартин, а Том Кабин бывший надзиратель типографии в Бруклине. И говорил он о Дэне Сидлике, ныне покойном.

Возможно я ошибся, но это тот случай когда...а там был не член РукСова, но служащий Вефиля, который разговаривал с членом РукСова. Возможно, я ошибаюсь, взавтра перечитаю Мартина и отвечу за совй "базар".
Пока.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 1:41 pm 

Коль, я знаю, что говорю...
А Джим Уитни только повторил слова Кабина.
Так скажем, мне об этом говорил человек, который лично знаком с Кабином. И все. Ему я доверяю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 2:50 pm 

lucky, не все учения ОСБ - ложь. В большинстве трактовок ВиБР объясняет Библию аргументированно и логично. По крайней мере более точных толкований я не встречала. Если ты утверждаешь, что все учения ОСБ сатанистские, то докажи это и объясни лучше, как надо понимать библейские стихи, на которых эти учения основаны.
Но хочу наперед сказать, что многих тем на форуме я еще не читала, хотя врядли мое мнение изменится, если я увижу там голословные утверждения.

А по поводу лицемерия РукСова я полностью согласна. Может быть поначалу эти люди и были искренни в служении Богу, но власть изменила их. Но это не значит, что ВСЁ сказанное ими от сатаны. Иисус сказал "все, что говорят они делать делайте, по делам же их не поступайте".

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 3:14 pm 
Николай Вар, писал:
Цитата:
В полном согласии с теорией двоемыслия ОСБ осознает и одновременно не осознает то, что оно поступает вразрез с библейской истиной.
Согласись насколько это утверждение контрастирует с утверждениями в твоей статье? РукСов может ошибаться, и кто то в отдельности может осознавать это, или просто подозревать ошибки. Но приписывать мотивы которые и не двигали людьми, не корректно.

Для меня явно что в данном конкретном случае с участием в Евхаристии, РукСовом движет не желание всех втянуть в какой то сатанинский обряд и надругаться над Христом, а чрезмерное желание делать все правильно. Возможно, здесь у них получается по пословице: Заставь дурака Богу молиться....
Но никаких черных помыслов нет.

А именно эта мысль является сутью темы, я не прав?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 3:16 pm 

домосед, +1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 3:28 pm 
PolarNIc, писал:
Цитата:
Сатанизм ОСБ очевиден в ее духе и организации! Этого не видит только слепой или зашеренный человек.
Знаешь брат, если деятельность рядового Си нельзя назвать служением Богу и христианским путем, то что тогда вообще можно назвать служением и путем Христа?

Я ведь тоже много лет был СИ, и при всех моих претензиях, так голословно хорошее дело чернить я бы не стал. Меня и многих моих знакомых, верующими и желающими служить Богу сделали именно СИ. И между прочим отвернув от мертвых дел и направив к Христу, а самое главное, к Богу Христа, к Иегове. И именно поэтому, я не пытаюсь мешать никакой христианской религии. Плохо или хорошо, но свое дело они делают. И приводят людей к Богу.

Или ты и вы все, считаете что вас сделали сатанистами?

А ведь мы все (или большинство) не принимали символы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 3:41 pm 
А насчет участия в вечере:

Перед самой вечерей задолго, обычно начинаются разговоры про небесную надежду, думаю многие задумываются вопросом - помазанные они или нет. Надеются что на вечере им будет это открыто. И когда произносят речь, никому не запрещают принимать символы, а рекомендуют вглядется в себя, если кто не чувствует за собой такого права, то по приведенным в речи причинам, рекомендуют этого не делать. Как правило, человек смотрит в себя и не видит ничего необычного, никаких откровений, никаких подтверждений на это право не находит, и поэтому не принимает, иначе совесть загрызет, и будет чувство что ты согрешил и присвоил себе то, что не принадлежит. И ИМЕННО ПО ЭТИМ ПРИЧИНАМ, большинство СИ не принимают от символов, а не потому что им запрещают. Я не прав?

Я не обсуждаю правильно ли проводиться вечеря, верны ли исходники и как участие в вечере преподносится. Я привожу причины почему большинство не принимает символы. И эти причины доминирующие. И являются первоосновой. Большинство СИ не чувствуют в себе помазанния и не осознают его.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 3:58 pm 

домосед писал(а):
Знаешь брат, если деятельность рядового Си нельзя назвать служением Богу и христианским путем, то что тогда вообще можно назвать служением и путем Христа?

Ну хватит уже воспевать идеал "простого СИ, следующего по стопам Христа, который духовно наголову выше членов всех остальных конфессий"...
Ато я щас ругаться начну. :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 4:06 pm 

домосед,
Цитата:

Дорогой Домосед,во первых привет! Давненько мы с тобой не скрещали копий. :P Вообщем так,слухай сюды. Я тоже давно так думал,что есть хорошее в ВиБРе и ОСБ в целом,что все таки СИ - христиане.Но подумать по существу,без эмоций,что получается у них: Миллионы находятся в заблуждении и не принимают от символов,как "всем" завещал Христос.Обращу внимание,что Христос не говорил,будто будут люди,которым нельзя будет принимать от символов. Т.е. получается,что ВиБР сам не войдет в царство (Я думаю не войдет,ИМХО), и миллионы за сабой тащит. И ты знаешь,я бы не назвал то,что делают СИ,служением и путем Христа.Я бы назвал это - служение организации. (Хотя,конечно,отдельные СИ могут делать знак равенства между служением Богу и служением организации) Я же сам,как и ты,десяток лет был СИ,и знаю прекрасно,что с чем едят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 4:08 pm 

Цитата:
Ну хватит уже воспевать идеал "простого СИ, следующего по стопам Христа, который духовно наголову выше членов всех остальных конфессий"...
Ато я щас ругаться начну.

***язвительно*** А вот СИ не ругаются :lol: :lol: :lol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа