lucky писал(а):
им пришлось коварно запускать дым через газопровод...
от гады !
Так еще и по нашим газопроводам дым пустили? Чего мы платим тогда за "путенский" газ такие деньги, если он с дымом (который, если его соответствующим образом сконцентрировать, гореть будет, но вовсе не так как метан...)
ЗЫ
Мне лично не нравится Путин, а кто это такой стало ясно (кому еще ранее не стало ясно) из его диалога с "Юрой" Шевчуком, например (на самом деле из кучи его интервью и действий, если видеть суть за лесом слов).
ЗЗЫ
Если мне не нравится Путин, это еще не обозначает того, что я обожаю того, кто противостоит Путину...
ЗЗЗЫ
Я за любые культурные, экономические, политические и прочие контакты с РФ, основанные на взаимном уважении и признании права каждой из сторон на самоопреление. В конечном счете, история у каждого из субъектов этих отношений имеет свои акценты, тренды и векторы (неоднозначные, порой противоречивые, позитивные и негативные, славные и позорные, а самое главное - сильно влияющие на эмоциональный фон воспринимающей их современности), поэтому глупо полагать, что оценка будет точь в точь совпадать.
ЗЗЗЗЗЫ
Как один из примеров - это право украинцев считать или нет голодомор 1932-1933 "геноцидом", ни одна другая нация не вправе сказать нам, что это было не так, потому как внутри своей общности мы и только мы можем идентифицировать нашу трагедию так или иначе. И это всегда будет лежать в эмоциональном измерении более, нежели в каком-либо ином, включая юридическое. Однако несмотря на то, кто и как оценивает событие голодомора, факт остается фактом: оно имело свое место в истории и было направлено против неотъемлемого права людей - права на жизнь, в результете этого события огромные количества людей лишились жизни. Вопрос количественных оценок тут вторичен, хотя и важен, - было ли погибших сотни тысяч, миллион или шесть миллионов. Важно другое: тем, кто организовал этот беспредел, было совершенно все равно, чего это будет стоить как одному отдельному человеку, так и сотням миллионам людей. Это было бесчеловечно! Однако для организаторов с их жизненной философией (блин, философия - звучит как преувеличение для той диктатуры, что взяла власть в свои руки в 20-е годы на наших землях, скорее с эмоциональной точки зрения будет верней назвать это "хищническими инстинктами") "цель оправдывала средства".
ЗЗЗЗЗЫ
Прошу прощения за эмоциональный оффтоп.