Nicholas писал(а):
Что значит не в счет? Максимус, приди в себя! О чем ты говоришь? Многие - это что, по-твоему все не-СИ?
Ты забыл что большинство идёт широким путём - поэтому давай не будем ориентироваться на тех кто называет себя христианином но Библию не знает и не проповедует!
Цитата:
Максимус, да оглянись ты вокруг - проповедь это не обязательно беготня по подъездам.
В этом твоя ошибка - не посылал ли Иисус проповедовать по домам, говоря в кокой дом будете входить и т.д.? Истинная религия должна быть главным образом проповедующей религий - иначе как люди увидят разницу между служащими Богу и не служащими.
Еф.6:
10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
Цитата:
Ты разве не видишь, что растут Адвентисты, баптисты, евангелисты, и прочие? Не за счет рождаемости, между прочим. Стало быть, за счет проповеди? Или они, по-твоему, чудом умножаются? Просто у них другие методы проповеди, вот и все. И проповедь по больницам - в том числе.
Те которых ты привёл в качестве примеров проповедуют очень мало или не проповедуют вообще - я это очень хорошо знаю! А растут только по тому что дам дух этого мира
Nicholas писал(а):
maksimus писал(а):
Как ты знаешь цель проповеди не только в том чтобы научить но и своим присутствием напоминать им об опасности их положения и побуждать их задуматься о Боге. А это очень неприятный момент момент для ложных христиан – за это гонят и ненавидят!
Да что ты? А почему шарахаются от дианетиков?
Нужно не пугать а показывать людей которые видят смысл в духовности - тогда может некоторые задумаются над тем почему люди в это верят. Кроме этого это ещё и испытание веры самих христиан на истинность, смелость и любовь к людям. Только имеющие дух смогут проповедывать - вот почему ложные христиане ломают себя чтобы пойти на проповедь
Цитата:
Максимус, большинство христиан понимают, что "истины" СИ вовсе не истины.
А как они будут это понимать если у них другая доктрина?
Цитата:
А самое главное - что СИ в этом не убедить.
Да почему же - говори умные вещи и убедишь.
Цитата:
Так зачем следовать моему примеру? Последуй примеру Писаний. До сих пор нет ни одного примера в Греческих Писаниях молитвы, в которой произносится Имя. Не задумывался почему? Почему все, ДАЖЕ ИИСУС, в молитвах не произносили Имя Бога?
Ну если вычистили отступники имя Бога из Ветхого завета то и туда лапу наложили. Или ты за одно с оступниками?
Цитата:
Не потому ли, что ему было дано имя превыше всех имен?
Ты наверное с луны упал! Попробуй сопоставить два текста и поймёшь что заблуждаешься - Деян.4:
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Хотя бы задумайся данного кем? Читай дальше - 1Кор.15:
27 потому что всё покорил (надеюсь ты понял что это Иегова) под ноги Его (Иисуса). Когда же сказано, что [Ему - Иисусу] все покорено, то ясно, что кроме Того (Иегова), Который покорил Ему (Иисусу) все.
28 Когда же все покорит Ему (Иисусу), тогда и Сам Сын покорится Покорившему (Иегове) все Ему, да будет Бог (Иегова) все во всем.
Тут главная суть в том что Бог воспользовался услугами своего Сына чтобы привести человечество обратно к себе - Евр.1:
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
Цитата:
Знаю, тебе это трудно понять. Да что делать - придется ТЕБЕ шевелить мозгами, я своими давно шевелю.

Как видишь я уже пошевелил - жду что скажешь если то же пошевелишь извилинами!
Цитата:
Почему? Потому что доказано, что они пользовались Септуагинтой. А Септуагинт было по последним данным, несколько разных видов. Какую из них использовали - не понятно.
А что тут понимать - был настоящий перевод и оступнический - где выкинули Божье имя. Естественно они пользовались той где заповедь не убавь не нарушалась. Неужели это трудно понять!
Цитата:
Поэтому использование Ветхозаветного Имени при цитировании еще большой вопрос. Не нужно предположения выдавать за факты.
А вот это хула против святого духа! Имя Бога не может быть ветхозаветным - ведь это имя Всемогущего Бога! Одумайся пока не поздно.
Цитата:
И ты вообще не задумывался, если христиане правы, и Иисус Бог, то ведь тогда имя Бога возвещено по всей земле! Знаю, ты с этим не согласен, но если допустить, то все становится на места.
Христос сказал что он Сын Бога а своего Отца назвал единым истинным Богом. А вот как прояляли веру апостолы - 1Кор.8:
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
7 Но не у всех [такое] знание
И действительно не у всех....
А что стоит тот текст что я привёл выше где сказано что когда Христос востановит мир на земле, то снова передаст власть в руки Отца - которого он называл своим Богом и Отцом.
Цитата:
Согласен, потеря звучания Имени целиком лежит на еврейских религиозных руководителях. Но христиане восхваляют его имя - то имя, которое превыше всех. Не догадываешься какое?
Значит ты всё таки считаешь что имя Иисуса выше имени Иеговы - его Отца? Или ты уже передумал?
Nicholas писал(а):
maksimus писал(а):
Так что подумай не спеша и скажи что решил – правы СИ или нет.

Подумал хорошо и не спеша. Никак не правы.
Всё таки ты обманул меня - не мог человек хорошо подумав написать что имя Иисуса выше имени Иегова и что имя Отца это ветхозаветное имя!