Теократ писал(а):
Амила, сестра, как-то не понятна твоя позиция! Вот смотри, предположим я говорю, что разбираюсь, ну например, в устройстве автомобильного двигателя и всем рассказываю о том, где у кого какая поломка и как ее нужно исправить ,выдавая себя за знающего человека в этой области. И вот, меня просят сделать диагностику одного двигателя на предмет поиска причины его нестабильной работы. Я заявляю: "дык я ж не специалист в этом деле , а всего лишь исследователь!" . Как думаешь какая реакция будет у людей? С одной стороны я заявляю о себе как о специалисте, но когда вопрос ставят ребром ,то сразу меняю свою позицию, поскольку некомпетентен в этих вопросах.
Теократ, каким боком этот пример касается меня? Вернее, моих толкований библейских пророчеств? Поясни-ка, плиз, хотя бы на одном конкретном доказательстве. Например, что в моем толковании пророческих слов из 3-е Езд.7:26-32
ТУТ,
на твой взгляд, кажется абсурдом или глупостью?
Теократ, скажи, плиз, пророчества в Библии для кого? Кто должен заниматься их исследованием? Будь добр, брат, комментируй мои мысли полностью, а не выборочно.
Теократ писал(а):
Сестра, ты либо пророк, либо нет. Если ты даешь пояснения пророчествам, значит у тебя должен быть, как ты правильно говоришь, особый Дух, чтобы быть компитентным в этом вопросе. Если ты просто исследователь Библии, то ты тоже можешь делать определенные выводы в отношении пророчеств, но с пометкой "ИМХО" , а иначе твои высказывания тянут, как бы это не звучало резко, на лжепророчество.
Чтобы быть компИтентным в этом вопросе, нужно заниматься глубоким исследованием пророчеств Библии. Это раз. Нужно просить у Бога для этого Духа. Это два. Чтобы браться судить чье-то толкование библейских пророчеств, нужно и самому заниматься их глубоким исследованием. Это три. И наконец, чтобы отличать верное толкование от неверного, нужно уметь различать духов. Это четыре. Ясненько?
Теократ, если тебе пророчества Библии кажутся второстепенными, то это лично твоя проблема, которую ты поймешь, но решать ее уже будет поздно.
Теократ писал(а):
Тут та же ситуация , что и у ВиБРа - с одной стороны они исследователи, а с другой стороны негодуют на всех, если кто не прислушивается к их пояснениям.
Если ты о "неправильных"толкованиях ВиБРом библейских пророчеств, то предложи на обсуждение свои правильные, если, разумеется, они у тебя есть. Разговор о пророчествах должен быть конструктивным и предметным, а не бла-бла.
Теократ писал(а):
И ничуть меня не раздражает твоя позиция, а напротив, мне очень жаль, что ты, заблуждаясь желаешь выдать желаемое за действительное - бывает очень тяжело, когда человек сам на себя возлогает бремена, которые ему не под силу нести.
Доказательства
моих заблуждений, плиз, в студию!!!
Давай их обсуждать, чтобы я перестала заблуждаться. Ты ведь хочешь мне помочь?
Раз ты видишь в моих толкованиях заблуждения, помоги их увидеть мне.
Теократ писал(а):
Амила писал(а):
Поэтому не пытайся меня подловить своим провокационным вопросом: какая участь постигнет ОСБ и средневековую церковь?
Сестра, да я и не думал никого подлавливать никакими провОкационными вопросами! Да и вообще, вопроса про участь ОСБ и средневековой церкви
я тебе не задавал! Неужели?!
Тогда, поясни, а
КОМУ ты задавал этот вопрос:
Теократ писал(а):
Амила, если ОСБ абсолютно сатанинская организация, как выражается Андрей, ведущая в погибель, то разве не в топку пойдут те, кто принадлежат ей ? Ну хорошо, назови эту погибель, о которой говорит Андрей, не топкой, а гееной - конечный результат не поменяется!
Теократ, так,
КОМУ был адресован сей вопрос?
Кто должен был на него отвечать и
что?
Жду объяснений, брат, бо я люблю ясность.
Теократ писал(а):
Амила писал(а):
Теократ, ой, хитришь ...

Андрей только высказал свое ИМХО про ОСБ-шные учения , которые, с его точки зрения, ведут в погибель. А ты, брат, очень ясно и недвусмысленно описал конкретные ДЕЛА средневековой церкви, но оценку этих дел предложил дать Андрею.

А почему не сам?

Если уж ты описал дела средневековой церкви, так и оцени их, в свете Писания.
Амила, ты меня извини, но я тебя совершенно не понимаю! Я ни кому ни какую оценку не предлагал делать! Смысл зацитированного тобой
моего высказывания в адрес Андрея по поводу средневековой церкви носил совершенно
другой характер!
О, как!!!

Ну, тогда поясни,
КАКОЙ характер носил твой вопрос к Андрею?
Теократ писал(а):
Андрей, а что ты скажешь о средневековой церкви, которая сжигала своих противников на огне, которая поставила себя вместо Христа и до неузнаваемости извратила Писание? Ее и всех кто в ней был тоже в топку?
Кто должен отвечать на твой вопрос и
чтО ? Иначе, для чего задавать конкретному человеку вопрос?
Теократ писал(а):
Сестра, поверь , тебя никто не собирается в чем то
злостно обличать, ставить тебе каверзные вопросы и раздражаться из-за твоей точки зрения. Тебя здесь любят и уважают, поэтому остынь пожалуйста и перестань во всех видеть своих врагов.

Злостно не надо, но если мои толкования библейских пророчеств, как ты заявил,
являются заблуждениями, то и покажи мне, как брат, - в чем и где, конкретно, я заблуждаюсь? Ты ведь хочешь мне помочь, не так ли? Помогай.