Павел D. писал(а):
И все равно неверно-проповедь это далеко не главный признак Божьего народа!
Но это один из главных признаков - ведь Христос сказал, что его истинные служители будут проповедовать, учить и крестить. Следовательно, религии, которые не выполняют эту заповедь Христа по всему миру - это ложные религии.
Так же религия истинная должна прославлять, учить и призывать имя Бога, ведь это тоже обязанность Христиан. Ведь Иисус не даром сказал, что он снова откроет имя его Отца человечеству. Конечно он для этого уже не будет приходить во плоти и проповедовать как власть имеющий (не боящийся это имя употреблять в служении - вопреки учению фарисеев). Но эту миссию должны выполнять его истинные последователи - Иез.36:
23 И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.
1Пар.16:
8 славьте Господа, провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;
10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа;
Исх.15:
2 Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его.
3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.
Откр.14:
1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
Откр.15:
3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
Лук.11:
2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое..
Цитата:
"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."(Иоан.13:35)
Обратите внимание что узнают истинных учеников обычные люди, которые ещё не имеют точных познаний. Это значит, что истинные ученики могут быть у Христа, но чтобы их узнали не сведущие люди они должны проявлять любовь друг к другу и к окружающим их людям.
Но любовь к окружающим людям проявляется не только в любезности христиан, но и в желании помочь им понять истину. Ведь не даром говорится, что те кто любят Христа исполняют его заповеди и являются светом этому миру.
Цитата:
Никто не призывал Имя Иисуса в молитвах?А вот Стефан прямо молился Христу..
Чтобы понять этот момент не будем забывать несколько библейских принципов:
Во-первых, из остальных примеров молитв явленных в Новой завете видно что все обращались к Богу через Христа или во имя Христа и это полностью соответствует наставлению Иисуса о том как надо молиться.
Во-вторых, Иисус сказал ученикам, что они могут обращаться и к нему и случай со Стефаном это подтверждает.
В-третьих, но тогда возникает вопрос, почему же больше нигде нет подобных примеров и все обращались в молитве к Отцу во имя (ради или в честь Христа)? Вывод только один - Иисус сказал это для тех случаев, когда он являлся ученикам лично или в видении, то можно у него что-то просить что соответствует воли Бога. И как раз в случае со Стефаном мы читали, что он видел видение, поэтому и обратился напрямую к увиденному им Иисусу, как своему учителю и покровителю.
Только в этом подходе не возникает проблем в согласовании библейских текстов где сказано что только Бог слушатель молитв и сам Христос ему молился и учил сам что нужно молится Отцу и что Отец его более его.
Он называл Иегову своим Богом и Отцом, уподобив своё положение перед Богом с нашим, говоря примерно следующее: что восхожу к Богу моему и Богу вашему и Отцу моему и Отцу вашему. Значит когда он являлся ученикам то они могли обращаться к нему с просьбами, а в остальных случаях они молились как он и учил их - к его небесному Отцу, восхваляя истинного Бога Иегову.
Цитата:
Насчет саранчи. В Библии не найдешь ни одного текста,где Бог сравнивал бы Свой народ с саранчей,червями,жуками.
Ну вы наверное забыли текст в Библии в Мих.4:
1 И будет в последние дни: .. соберу хромлющее и совокуплю разогнанное ...
7 И сделаю хромлющее остатком и далеко рассеянное сильным народом, и Господь будет царствовать над ними на горе Сионе отныне и до века.
....
11 А теперь собрались против тебя многие народы и говорят: "да будет она осквернена, и да наглядится око наше на Сион!"
12 Но они не знают мыслей Господних и не разумеют совета Его, что Он собрал их как снопы на гумно.
13 Встань и молоти, дщерь Сиона, ибо Я сделаю рог твой железным и копыта твои сделаю медными, и сокрушишь многие народы, и посвятишь Господу стяжания их и богатства их Владыке всей земли.
Так у кого рога и копыта? Не уподобил ли Бог свой народ одному из сильных животных которых он сотворил - например, быку или буйволу.
Бог часто поступал подобным образом чтобы подчеркнуть определённые качества миссии, которую будет выполнять личность - Откр.5:
5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
Подобным образом можно сказать и о саранче - уже достаточно задуматься над тем, что она названа воинством Бога! Но будет великой ошибкой с вашей стороны если вы будете понимать эти пророчества буквально, потому что все монстры не вяжутся с образом Бога любви и справедливости.
Цитата:
И правда абсурдно звучит.А как вам сравнение Божьего народа с ворами?"Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор."(Иоил.2:9)
Так не кто вас не просит понимать буквально - и не будет абсурдов!
Цитата:
Обрати внимание,что саранча будет послана дабы вредить людям и мучить тех,кто не имеет печати Божией.Откр.9:4-5
Следовательно,сама саранча уже не может быть народом Бога,так как народ запечатлен.
Нет вы снова и снова стучитесь головой об стенку - ну если не получается понимать буквально попробуйте понять это в духовном смысле - иначе просто набъёте себе шишку на лбу но истину так и не поймёте! Или страшно думать духовно?
Цитата:
А богохульство заключается как раз в том,что ОСБ как только не воображала себе Христа,и вот докатились....Христос,Он же Аввадон-есть губитель!!! Если бы Он и говорил о себе,как о исполняющем роль губителя,то имя Аввадон однозначно не употребил бы.
Бог себя тоже называл губителем и что здесь противоречит Библии? Он же это делал ради праведников. Так же и Христос выполнит миссию Авадона чтобы уничтожить нечестивый мир.
Цитата:
А кто дал право судить ОСБ о том, кто спасется, а кто нет?
СИ никого не судят и предупреждают своих же служителей от этого воздерживаться. Вы что-то перепутали!
Цитата:
И почему "зал царства"? Над кем они царствуют?
Они не царствуют и это тоже прекрасно понимают. Поэтому видимо назвали в честь небесного Царства, подчеркнув, что они служат Царству.
Цитата:
Какое-такое невидимое присутствие("ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой."(Лук.17:24) и почему о нем никто не знает?
Вы похоже совсем незнакомы с уже давно установленным фактом что переводчики исказили смысл слов так что в итоге в место присутствия написали пришествие.
Так вот апогеем невидимого присутствия Христа, перед которым он явиться тайно чтобы проверить и выбрать своего истинного служителя, дав ему в награду за верность своё имение - участие в жатве - будет в конечном итоге возмездие этому миру в виде Армагеддона.
Вот тогда уже не поверившие и не послушавшие нашего благовествования - и увидят вмешательство Христа в дела, в виде уничтожения мира, которое невозможно будет не заметить..
Поэтому и говорится что когда явится Христос то найдёт ли он веру на земле. А когда он очистит свой народ и подготовит его для служения всему человечеству, тогда этот народ будет, как говорится в Библии, во благолепии святыни прославлять Христа открывая миру истину о Боге и роли Христа.
Поэтому в Данииле 12 и говорится что Христос или Михаил будет стоять за народ свой и от великой скорби придут великое множество в белых одеждах – избранных и искупленных людей, которые уже до Армагеддона поддерживали братье Христа..
Цитата:
Какие титулы могут быть в отношении Бога?Мож сказать кто Он по природе? Не выйдет,говоря что по природе Он Бог,ты будешь противоречить ОСБ,так как Бог это титул для них.
Так вот если титул Бог не применялся бы к ложным богам, Сатане и даже людям то вы были бы правы.
Цитата:
Как же определить природу Бога,когда все слова заняты другими смыслами?
Нужно знать истинные понятие титулов и слов, тогда будет проще.
Цитата:
Простите что все в куче, спешу просто, а вы отвечайте если "могите".
А вы простите что так поздно отвечаю да ещё возможно на то что и не требовало ответа так как вас видимо устраивает ваша позиция. Буду рад, если вы хотя бы подумаете на дем что я пытаюсь вам рассказать.