Текущее время: Пн июл 27, 2026 7:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1965 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 131  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСБ: детский "крестовый поход"
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2017 6:11 pm 

стефан, не тебе мне указывать, что и где постить. и ахинея - это твои голословные утверждения. Язычество было "побеждено" не силой интеллекта, которого в христианстве никогда не было, вспомните своего любимого ап. Павла-Савла:
"а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие…"
(Первое послание к Коринфянам 1:23)
"Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом..."
(Первое послание к Коринфянам 3:19)
"Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих."
(Первое послание к Коринфянам 1:21)
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу…"
(Послание к Колоссянам 2:8).
Учитывая тот факт, что никакой Христос фарисея Савла-Павла никуда не "призывал", но он сам себя назначил "апостолом" и своей сказкой о "чуде по дороге в Дамаск" сумел убедить некоторых (даже в 1-м веке - не всех) христиан в своем "апостольстве", не будь этого человека, христианство так и осталось бы маргинальной иудейской сектой, о чем я писал раньше.
Христианство - с самого своего зарождения - держалось на "трех китах": слепой вере, фанатизме последователей и страхе перед грядущим наказанием. Именно по этой причине церковь - укрепившись и став государственной - начала преследовать мыслящих людей: тех же языческих философов, ученых или "еретиков" из своей среды.
Пропагандировать здесь язычество я не собираюсь (прозелитизм мне чужд в принципе, я не ищу последователей), но насчет языческого наследия (уцелевшего от рук христианских и мусульманских фанатиков) всё же выскажусь. Античная философия и древняя (дохристианская, языческая) наука легли в основу современных научных знаний, а что дало миру иудо-христианство? - мифы о сотворении мира за 6 дней, о сотворении Адама из "праха земного" и Евы - из ребра Адама, о "первородном грехе", "непорочном зачатии", хождении по воде, "искупительной жертве" и апокалиптические "страшилки". Если бы человечество до сих пор жило по Библии, не было бы ни научных открытий, ни того, что мы зовем цивилизацией.
Сравните дошедшие до нас образцы античного искусства и сравните их с убогостью православных икон: невооруженным взглядом станет видно, что это сравнение - не в пользу последних.

СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2017 7:07 pm 

Ребятки, поспокойнее!

СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 2:18 am 

Диоклетиан - лжец и нигелист(ка). Этот человек не строит конструктивной теории о своих верованиях. Никакой конкретики о собственных верованиях. Тем не менее, боги этого человека (допустим, что Д - язычник) тоже не особо-то вмешивались в историю человечества. У славянских народов издревле до средневековья жизнь была сплошным социальным катаклизмом. Где ж эти все боги были? Почему не помогали? Диоклетиан это прекрасно понимает и ничего не может сказать по этому поводу. Но все время твердит "Христианство - зло!!! Христианство - неправильная вера!!!".

А почему так делает? ДА ПАТАМУША НЕ ВЕРИТ НИ В СЛАВЯНСКИХ БОГОВ, НИ В КАКИХ ДРУГИХ.

https://www.youtube.com/watch?v=5tZ1CWmGY-U

СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 5:51 am 

Г_П_А_, я - не лжец и в Богов своих я верю, а христианство действительно считают религией невежества, фанатизма и духовного рабства. А вот ты - клеветник, что, впрочем, для христианина - обычное дело: клеветать на идеологических противников (особенно - "богомерзких язычников") - это ведь не "грех", не так ли? Точно так же поступали "крестители" Руси, уничтожавшие славянскую языческую культуру, и их коллеги - католические и протестантские миссионеры, сопровождавшие европейских завоевателей "Нового Света".
Я уже писал, что не занимаюсь прозелитизмом и не ищу последователей, т.к. не собираюсь создавать "языческую церковь" (наподобие родноверских общин). Поэтому и не пропагандирую свою систему взглядов, которая отличается от известных концепций. Если коротко, то я - политеист (а не генотеист, как родноверы), признаю каждого Бога и Богиню отдельной, самодостаточной Личностью, Родных Богов - нашими Светлыми Предками, а человека - духовным существом, живущим в материальном теле и способным эволюционировать к Божественности, пройдя испытания земной жизни. Моя цель - жизнь в гармонии с Природой и своими Богами. Вот так, если коротко, о моих взглядах.

СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 5:55 am 

Ребята, еще раз предупреждаю: все упреки- в личку! Споры- только по теме. Тема в данном случае - противостояние педофилии в ОСБ.

СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 6:14 am 

armin писал(а):
Ребята, еще раз предупреждаю: все упреки- в личку! Споры- только по теме. Тема в данном случае - противостояние педофилии в ОСБ.

armin, в таком случае просьба удалить или перенести в другой раздел все посты, не относящиеся к данной теме. Меня обвинили во лжи, нигилизме и атеизме. Подставлять другую щеку в ответ на удар - не в моих правилах, а промолчать - значит признать справедливость выдвинутых мне обвинений.
С уважением.

СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 6:27 am 

Я за цивилизованный спор. Хотя, лично считаю, что спорить, чья вера нужнее или бесполезнее - это "духовные ясли".

СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 6:40 am 

armin писал(а):
Я за цивилизованный спор. Хотя, лично считаю, что спорить, чья вера нужнее или бесполезнее - это "духовные ясли".

Согласен. Я - тоже. Поэтому стараюсь не переходить на личности, если оппонент этого не делает в отношении меня.
По поводу же "духовных яслей", то значительная часть людей до сих пор в них находится. Отсюда - конфликты (и не только словесные) на религиозной почве: кто-то занимается агрессивным прозелитизмом или пытается силой навязать другим свою веру, как "истинную" и "единственно правильную", посягая на духовную свободу человека, что вызывает естественное сопротивление - и так далее...

Заголовок сообщения: Re: Охото поговорить
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 9:26 am 

Цитата:
Вот так, если коротко, о моих взглядах

Представим себе утрированно диалог двух человек на древнегреческом форуме,
один полностью изложил свое виденье мира и готов это обсудить,
другой только болтает против первого и так, невзначай рассказал что-то о себе как в лужу плюнул, мол, остальное не важно.
Это как называется? Сейчас в обиходе слово "троллинг".
Первый человек - это нормальные форумчане, а второй - Диоклетианы, Мипы и т.п.
ИМХО.

СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 9:39 am 

Г_П_А_, переход на личности - признак слабости и отсутствия разумных аргументов. Как говорил Сунь-цзы: "Битва, проигранная до ее начала" (Дао Войны). Ни на одно мое обвинение в адрес христианства Вы не смогли ответить, что не удивительно: историю не перепишешь. Поэтому троллингом следует считать именно Вашу реакцию на мои сообщения. О своих взглядах я рассказываю лишь тогда, когда меня о них спрашивают, или в своем блоге на соседнем форуме: http://www.jwforum.eu/blog.php?u=5147&s ... bbf150afa6 . Рекламировать язычество ни здесь, ни на других христианских форумах не вижу смысла: человек, который слышит Голос Крови и в ком пробуждается генетическая Память его языческих Предков, рано или поздно сам вернется к своим Родным Богам - без всякого прозелитизма.

СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 9:51 am 

а шоб на вас тараканчики посваливались! :)))

СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 9:54 am 

Экак ты тонко стрелки переводишь)))
Привет, Максимус!
БГГ

Заголовок сообщения: Re: Сколько богов в христианстве?
СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2017 2:12 pm 

Diocletian писал(а):
стефан, не тебе мне указывать, что и где постить. и ахинея - это твои голословные утверждения. Язычество было "побеждено" не силой интеллекта, которого в христианстве никогда не было, вспомните своего любимого ап. Павла-Савла:
"а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие…"
(Первое послание к Коринфянам 1:23)
"Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом..."
(Первое послание к Коринфянам 3:19)
"Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих."
(Первое послание к Коринфянам 1:21)
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу…"
(Послание к Колоссянам 2:8).
Учитывая тот факт, что никакой Христос фарисея Савла-Павла никуда не "призывал", но он сам себя назначил "апостолом" и своей сказкой о "чуде по дороге в Дамаск" сумел убедить некоторых (даже в 1-м веке - не всех) христиан в своем "апостольстве", не будь этого человека, христианство так и осталось бы маргинальной иудейской сектой, о чем я писал раньше.
Христианство - с самого своего зарождения - держалось на "трех китах": слепой вере, фанатизме последователей и страхе перед грядущим наказанием. Именно по этой причине церковь - укрепившись и став государственной - начала преследовать мыслящих людей: тех же языческих философов, ученых или "еретиков" из своей среды.
Пропагандировать здесь язычество я не собираюсь (прозелитизм мне чужд в принципе, я не ищу последователей), но насчет языческого наследия (уцелевшего от рук христианских и мусульманских фанатиков) всё же выскажусь. Античная философия и древняя (дохристианская, языческая) наука легли в основу современных научных знаний, а что дало миру иудо-христианство? - мифы о сотворении мира за 6 дней, о сотворении Адама из "праха земного" и Евы - из ребра Адама, о "первородном грехе", "непорочном зачатии", хождении по воде, "искупительной жертве" и апокалиптические "страшилки". Если бы человечество до сих пор жило по Библии, не было бы ни научных открытий, ни того, что мы зовем цивилизацией.
Сравните дошедшие до нас образцы античного искусства и сравните их с убогостью православных икон: невооруженным взглядом станет видно, что это сравнение - не в пользу последних.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2017 3:38 pm 

Diocletian писал(а):
стефан, не тебе мне указывать, что и где постить. и ахинея - это твои голословные утверждения.
Мнет дела, где и что ты постишь. Но, если ты пришёл в чей-то храм или дом, то будь добр уважительно отзываться об их обитателях. Конструктив, даже критический - пожалуйста, а хамство по отношению к христианству и христиан, будет отмечено и наказано. Мной. Я не поленюсь.

А про ахинею и голословные утверждения в соответствующей теме: viewtopic.php?f=3&t=9599&p=371311#p371311

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Чт июн 29, 2017 7:43 am 

стефан писал(а):
Мнет дела, где и что ты постишь. Но, если ты пришёл в чей-то храм или дом, то будь добр уважительно отзываться об их обитателях. Конструктив, даже критический - пожалуйста, а хамство по отношению к христианству и христиан, будет отмечено и наказано. Мной. Я не поленюсь.

Форум - не "храм", а если уж "дом" - то наподобие парламента, где каждый имеет право высказывать свою точку зрения. Где ты усмотрел в моих постах "хамство по отношению к христианству и христиан"? Разве что неприглядные факты о данной религии и ее адептах считать хамством... "Наказания" твоего я не боюсь: даже если ты добьешься моего бана (в чём я сомневаюсь, поскольку правил форума не нарушаю), я найду другой форум, где у тебя не будет никакой власти.
Отвечать тебе буду здесь, а не в той теме.

Последний раз редактировалось Diocletian Чт июн 29, 2017 8:55 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1965 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа