Текущее время: Вс авг 23, 2026 12:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы = Фарисеи
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 10:34 am 

У меня кто то просил показать трактаты ИБ- вот показываю один из трёх,которые я перевожу и оформляю дизайн (частично)

Что мешает проповедовать ПРАВИЛЬНО? Проповедуйте!
Трактат должнен сворачиваться втрое- розовая сторона- внешняя,белая для экономии краски- внутренняя.
Заодним можете проверить ошибки,а то у меня с грамматикой совсем не "ура". :mrgreen:
Изображение

Изображение

Это конечно пример- я своих трактатов не делала,это только перевод и обработка. Вы можете свои печатать, свою правильную библейскую весть.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 10:48 am 

Рики.
Я не могу сейчас проповедовать, что я скажу людям ?
Я сам был обманут и введен в заблуждение, после того, как в моих глазах рухнула башня лжи и обмана, то что казалось мне истиной , на деле оказалось пустышкой и ядом. Испытал сильное разочарование , во многм благодаря таким как скатаман.
Которые всеми способами и уловками ставили знак равенство между организацией и Богом. А когда видишь ложь в организации то начинаешь сомневаться и в самом Боге. Вот как проповедь , которую они несут вводит в погибель.
А отходить от этой лжи я начал совсем недавно около нескольких месяцев. И порой начами бредил разбирая какой то вопрос , сначало это было 607 год апотом по цепочки и другие , и каждый раз видел как подло искажается какаято мысль из Библии , как дается доза полуправды .
А почему мы должны молчать и не обличать таких как скатаман? Всему свое время как говориться, сначало надо оправиться от той лжи которую нам внушили как истину, а потом действовать.
Обличая такие лжеучения на форуме , я например стараюсь увидеть слабые места в том что пишу , чтобы в дальнейшем уже болеее уверенно говорить и опровергать ложь.
Мормоны тоже проповедуют , одобрять теперь каждого кто вместе со Словом Бога разносит яд по домам?
Цитата:
Пойимте, если человек критикует детский дом- мол закрыть его надо,там стены с плесенью,там дети плохо одеты,там учителя тупые.. кричит об этом 20 лет- а сам и пальцем не пошевелит- то он просто критикан и собатажник. Закрой этот дет дом и дети будут на улице.. Тогда лучше будет?
Поэтому пусть бы такой молчал вообще.
А вот если он собрал деньги и поднял общественность на ремонт этого дома,или создал свой или усыновил детей и других к этому призывает- то имеет полное право критиковать.
Согласен?

Детский дом мы тут не критикуем, а критикуем лжецов и обманщиков , антихриста , того самого кто провозгласил себя Божьим каналом связи и вводит в грех и обман миллионы людей.
Этот самый антихрист завладел искреними людьми , завладел их жизнями и ввел идолопоклонство в виде организации и ВИБРА.
И пользы от такого антихриста никакого , и то что он делает это чудовищно. Потому что когда начнет рушиться эта башня лжи и нечесности, под собой она похоронит миллионы людей которые верили в нее как верят в Бога.
Цитата:
Я к тому,что бы наше сиденье тут,которое полезно определённо для читающих,как Игнат писал- не было нашим едиственным делом.
Ты критикуешь учения- правильно делаешь!теперь иди и учи не так как СИ,а ИСТИНЕ! Как ты это сделаешь- твой выбор. Я своими методами. Но просто доказывать,что у СИ ошибки -это как бы не дела,это ОБЛИЧЕНИЕ.

Вы считаете то что тут пишите безсмысленным и бесполезным занятием? Я например во много блогодаря этому форуму смог освободить свой разум от паутины обмана. Не все конечно здесь написано правильного, много неточностей , но вот сидел целыми днями и фильтровал информацию отделяя сорняки от правильных мыслей.
Кто знает может нас сейчас читает тот, кто также хочет освободиться от ига ВИБРА? Разве это не проповедь и не помощь ему ?

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 11:18 am 

Еще одна необычная мысль созрела в голове, а именно, нельзя судить по проповеди, что это истинная религия. И то что ОСБ проповедует в 235 странах НЕ доказывает их избранность и исключительность,
Цитата:
Матфея 24:4,5
 Иисус сказал им в ответ: «Смотрите, чтобы никто не ввёл вас в заблуждение, 5 потому что многие придут под моим именем, говоря: „Я Христос“, и многих введут в заблуждение

Цитата:
Матфея 24:11Появится много лжепророков, которые многих введут в заблуждение

Цитата:
Матфея 24:23-26  Если кто-нибудь скажет вам тогда: „Христос здесь!“ или „Там!“ — не верьте, 24 потому что появятся лжехристы и лжепророки, которые покажут великие знамения и чудеса, чтобы, если возможно, ввести в заблуждение и избранных. 25 Я предупреждаю вас об этом заранее. 26 Итак, если вам скажут: „Он в пустыне“,— не выходите. И если скажут: „Он во внутренних комнатах“,— не верьте

Цитата:
Мафея 7:15 15 Остерегайтесь лжепророков. Они приходят к вам в овечьей шкуре, но внутри они — хищные волки. 16 Вы узнаете их по их плодам

Как видим последние дни будут характерны тем что активизируются множество лжепророков. И самое необычное они будут проповедовать! Будут говорить "Христос здесь" ну так понимаю я , что только с ними Христос и он только их глава. И цель у этой проповеди будет только одна
Цитата:
Матфея 24:24 потому что появятся лжехристы и лжепророки, которые покажут великие знамения и чудеса, чтобы, если возможно, ввести в заблуждение и избранных

Вот под это описание ОСБ как вылитая попадает , вводит в заблуждение искринних людей , отдаляя их от Царства Бога и принуждая их отречься от Христа.
По плодам(поведению,истории, их учениям) мы можем разлечить их, и ОСБ как родненькая в точности соответствует описанию, и что самое главное вводит в заблуждение 7 млн человек, среди которох много избранных

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 12:38 pm 

Scatman писал(а):
Но, согласитесь, это "следствие" должно иметь свое действительное проявление, или нет? А если этого "следствия" не наблюдается?

Дык, это зависит от того, кто наблюдатель. Хотя люди могут видеть добрые дела (Матф.5:16), но они не могут видеть главного - того, что видит Бог в сердце (1Цар.16:7).

И потом, у каждого адепта какой-то конфессии свое представление о том, что такое добрые дела. У СИ это проповедь в основном. Причем часто не важно, правильная или нет, лишь бы проповедь. Что именно движет Бруклином? Донести ли истину или собрать как можно больше своих адептов, свежую кровь, так сказать.
"Наблюдаемые следствия" здесь показывают, что скорее второе, чем первое.
Впрочем, это кому как. ИМХО.

Цитата:
Игнат, твое понимание Писания, все равно нужно нести в массы.

Домосед, вообще-то нужно нести само Писание, а всякое понимание (твое, мое, бруклинское) если и добавлять, то только как ИМХО. Не более.
По поводу сирот и вдов. Не надо ёрничать, это слова апостола, между прочим.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 1:03 pm 

ионадав писал(а):
Рики.
Я сам был обманут и введен в заблуждение, после того, как в моих глазах рухнула башня лжи и обмана, то что казалось мне истиной , на деле оказалось пустышкой и ядом. Испытал сильное разочарование , во многм благодаря таким как скатаман.
Которые всеми способами и уловками ставили знак равенство между организацией и Богом. А когда видишь ложь в организации то начинаешь сомневаться и в самом Боге. Вот как проповедь , которую они несут вводит в погибель.
А отходить от этой лжи я начал совсем недавно около нескольких месяцев. И порой начами бредил разбирая какой то вопрос , сначало это было 607 год апотом по цепочки и другие , и каждый раз видел как подло искажается какаято мысль из Библии , как дается доза полуправды .

ну подумай,покапайся, но не годы надеюсь уйдут на адоптацию.
Цитата:
А почему мы должны молчать и не обличать таких как скатаман? ?
Интересно, а я что призывала не обличать?
Цитата:
Всему свое время как говориться, сначало надо оправиться от той лжи которую нам внушили как истину, а потом действовать.
Обличая такие лжеучения на форуме , я например стараюсь увидеть слабые места в том что пишу , чтобы в дальнейшем уже болеее уверенно говорить и опровергать ложь.
поэтому я писала,что пользаот форума и обличений есть- ты невнимательно читал. :?
Цитата:
Цитата:
Я к тому,что бы наше сиденье тут,которое полезно определённо для читающих,как Игнат писал- не было нашим едиственным делом.
Ты критикуешь учения- правильно делаешь!теперь иди и учи не так как СИ,а ИСТИНЕ! Как ты это сделаешь- твой выбор. Я своими методами. Но просто доказывать,что у СИ ошибки -это как бы не дела,это ОБЛИЧЕНИЕ.

Вы считаете то что тут пишите безсмысленным и бесполезным занятием? Я например во много блогодаря этому форуму смог освободить свой разум от паутины обмана. Не все конечно здесь написано правильного, много неточностей , но вот сидел целыми днями и фильтровал информацию отделяя сорняки от правильных мыслей.
Кто знает может нас сейчас читает тот, кто также хочет освободиться от ига ВИБРА? Разве это не проповедь и не помощь ему

хорошо,ты взялся со мной спорить по теме,которые я не ДОКАЗЫВАЛА. Не пойму,с кем ты споришь- если я сама писала ,что польза есть от форума и обличений. Похоже ты начал доказываать это уже сам себе. :mrgreen: прочитай мой пост внимательно.
Но пойми,когда пройдёт пара лет и ты разберёшься с учениями то что дальше? Лично я не могу в сотый раз обсуждать 1914 глод или вечерю- ну не лезет уже.. для меня всё ясно с этими учениями- что дальше? Дальше проповедовать и жить как и жил- но без лжеучений. Что я и делаю. И людям,которым ты тут и в реале откроешь глаза нужна альтернатива- их второй вопрос будет" а куда тогда идти"?
И ответ " к кому - к Христу" не будет для них ответом- потому ,что они спросят "куда"? имея ввиду собрание.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 1:48 pm 

Рики писал(а):
У меня кто то просил показать трактаты ИБ- вот показываю один из трёх,которые я перевожу и оформляю дизайн (частично)

Что мешает проповедовать ПРАВИЛЬНО? Проповедуйте!
Трактат должнен сворачиваться втрое- розовая сторона- внешняя,белая для экономии краски- внутренняя.
Заодним можете проверить ошибки,а то у меня с грамматикой совсем не "ура".
Это конечно пример- я своих трактатов не делала,это только перевод и обработка. Вы можете свои печатать, свою правильную библейскую весть.

Гут!
В первом трактате слово "грех" в названии лучше все же написать с маленькой буквы. А то какой-то БОЛЬШОЙ Грех получается.
Дальше. Предложение:

Ответ был - ...

Лучше поправить, как-то звучит по иностранному. Лучше попроще, типа:

Для этого Бог отдал своего Сына или что-то в этом роде.
А так ГУТ!

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 2:20 pm 

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 2:46 pm 

любопытная писал(а):
Рики писал(а):
Но это не учение СИ- у них акценты только на проповеди- а это ошибка, например в мой мозг за 20 лет у СИ твёрдо вложенна мысль- если не проповедуешь,то не спасёшься. Значит не угоден Богу.

Как говорит моя мама: "Если ты не будешь проповедовать - ты же погибнешь!"...
А то что проповедь, вернее пустое хождение по квартирам раз в три месяца не приносит ничего кроме уныния, тоски и депрессии - это никого не волнует, ведь так положено.

И еще постоянно напоминается что только в проповеди мы можем получить святой дух, поддержку Бога и с нами миллиарды ангелы заходят в подъезд.
Только вот, когда на тебя выскакивает озверевший мужик с ножом, потому что мы его уже просто достали, кроме испуганной сестры, вжавшейся в стену, я никаких ангелов рядом не вижу.

Христос дал задание проповедовать... современные фарисеи это задание извратили, и от того "злые мужики с ножами" на таких вот "проповедников" бросаются.
Иегова сказал своему народу быть святым... фарисеи это требование извратили, повязав себе на лоб коробочки с отрывками из писаний и назвав прочих людей, которые не знали Закон - проклятые, люди земли (амгаарец) если не ошибаюсь.
Несовершенные люди всегда всё, со временем, извращают. Особенно если в этом деле "преимущество и руководство" берут "волки в овечьих шкурах"

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 4:08 pm 

ионадав писал(а):
Рики.

Ионадав, ты знаешь, все мы проходили через это. Возмущение, шок, обида, досада, разочарование, злость и т.д. Все это понятно, как в душе сапогами натоптали, потому что ты им верил по-настоящему. Все это знакомо. Но время идет и тут, как ни крути, скатман прав, нельзя на этом зацикливаться, иначе в руки скатманам ты даешь козырь и повод говорить: ну вот, видите до чего дошли отступники, водоемы разбитые, только и могут, что зубами скрежетать. И так годами до конца жизни. Как-то на макарьевском форуме мне один старейшина сказал: я уже вижу как ты пьяный под забором валяешься.
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!

Надо, брат, остановиться и спокойно обдумать как дальше идти ко Христу. Обличения, обличениями, но нужен какой-то и позитив.

PS
Вася, к тебе тоже это относится.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 4:25 pm 

Рики писал(а):

В части "Что такое Царство Бога", во втором абзаце (после стихов) идет фраза:
"Итак Царство Божие уже существует сегодня для тех, кто проявляет веру в Иисуса Христа и следуют за ним"

(я бы написала "следует за ним" или тогда уж "проявляют веру")
ну это так, мелочи :) :oops:

в разделе "Каким будет будущее правление Божьего Царства"
в стихе из Исаия 65:21 - опечатка, там написано "строить домы"

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 5:09 pm 

Игнат писал(а):
ионадав писал(а):
Рики.

Ионадав, ты знаешь, все мы проходили через это. Возмущение, шок, обида, досада, разочарование, злость и т.д. Все это понятно, как в душе сапогами натоптали, потому что ты им верил по-настоящему. Все это знакомо. Но время идет и тут, как ни крути, скатман прав, нельзя на этом зацикливаться, иначе в руки скатманам ты даешь козырь и повод говорить: ну вот, видите до чего дошли отступники, водоемы разбитые, только и могут, что зубами скрежетать. И так годами до конца жизни. Как-то на макарьевском форуме мне один старейшина сказал: я уже вижу как ты пьяный под забором валяешься.
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!

Надо, брат, остановиться и спокойно обдумать как дальше идти ко Христу. Обличения, обличениями, но нужен какой-то и позитив.

PS
Вася, к тебе тоже это относится.

На самом деле, идти ко Христу не должно быть сложно и витиевато, ибо Христос сказал:

"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." (Матфея 11:28-30)

Тяжёлым поход к Христу делает не Христос, а люди - волки, которые хотят паразитировать на религиозных чувствах людей. Если отбросить этих "паразитов от религии", очистить от их "учений" свой морзг, перепрошить его, так сказать, под учение Христа, то и поход к Христу не будет казаться таким тяжким.
Я уже года три с лишним как изменил своё отношение к секте ОСБ. И хоть номинально числюсь там, но в доктринах их уж давно разобрался. К огорчению "умников" старейшин, которые от своего огромного сектантского "ума" прочат всем "отступникам" лёжку в пьяном виде под забором, валяться там не собирался и не собираюсь. Даже наоборот. Теперь уже не собираюсь "опускаться" по жизни не из - за панического страха перед старейшинами - районными (что не правильно априори) а из - за того, что хочу быть настоящим христианином (мотивация христианина в корне противоречит мотивации фаната - сектанта). Не сектантом - религиозником хочу быть, а христианином, настоящим, свободным от идолов в виде человеков и их Организаций и радостным, боящимся только одного в жизни - опускаться к глубинам сатаны и тем самым огорчать Божий Святой Дух.
А на счёт критики и обличения - так они полезны весьма. Ибо заставляют держаться в тонусе обе стороны и дают при этом возможность всесторонне исследовать суть вещей. Это полезно. Иеремия 40 лет занимался критикой своего же, израильского народа, являющегося на то время истинно народом Бога, и что? Скис? Наоборот. Бог ему не дал опуститься. Бог его поддержал и спасал неоднократно. Хоть соверующие - братья растерзать готовы были.
Умолкнуть христианину сейчас? Закрыть глаза на всю эту бесовскую вакханалию под именем Христа и Бога? Заняться самосовершенствием? Тогда где будет наша любовь к ближнему? Ведь этот ближний, по своему невежеству, запросто ведь может угодить, как все мы тут в свое время, в какую - либо "истинно божью организацию" и стать фактическим сектантом - идолослужителем, с промытым мозгом. И потом уж попробуй ка отрихтуй ему этот мозг в нужном направлении... И что? Человек в волчьей западне. Неужели можно за таким спокойно наблюдать?
Форум - не панацея от сатанизма. Но даже если хоть один человек, прочитав мой пост, задумался, то уже труд мой не зря произведён. Даже на этом форуме, как средстве донести миру то что от него скрыли и затуманили волчары.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 5:40 pm 

любопытная писал(а):
Рики писал(а):

В части "Что такое Царство Бога", во втором абзаце (после стихов) идет фраза:
"Итак Царство Божие уже существует сегодня для тех, кто проявляет веру в Иисуса Христа и следуют за ним"

(я бы написала "следует за ним" или тогда уж "проявляют веру")
ну это так, мелочи :) :oops:

в разделе "Каким будет будущее правление Божьего Царства"
в стихе из Исаия 65:21 - опечатка, там написано "строить домы"

большое спасибо! лучше сейчас исправить,чем когда отдам братьям в печать..
На счёт "домы" -это у меня в таком виде синодальный перевод выдаёт в "цитате из библии" :mrgreen:
Исправила всё (не в образцах,которые выставила,туда лень перезагружать-а у себя ) ,спасибо ещё раз :heart:

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 5:43 pm 

Цитата:
Я уже года три с лишним как изменил своё отношение к секте ОСБ. И хоть номинально числюсь там, но в доктринах их уж давно разобрался. К огорчению "умников" старейшин, которые от своего огромного сектантского "ума" прочат всем "отступникам" лёжку в пьяном виде под забором, валяться там не собирался и не собираюсь. Даже наоборот

всем отсупникам по индивидуальному забору! Всем отступницам по индивидуальной панели! как же ещё выполнять ождидания вибра? :alol:

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 7:23 pm 

Scatman писал(а):
Я и сам не во всем согласен, что читаю в журналах.

Скажите, а об этом кроме Вас еще кто-то знает?
Или предпочитаете сей факт при себе держать?

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 11:17 pm 

Друзья, и особенно Scatman, мне вот интересно, то, чем занимается главный герой документального фильма Форпост, является проповедью в глазах Бога? Очень рекомендую к просмотру: http://rutube.ru/tracks/2383145.html?v= ... 7429aa21ce

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа