Текущее время: Вт июл 28, 2026 4:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1965 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 131  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А к вам пришли Свидетели с вестью о последних днях?
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 11:24 pm 

Ангел писал(а):
А дайка мне этот адресочек, шибко люблю на поносителей слово Божье обрушивать на слова ихнии поносные шибко поносительные

Господа ! Если не сложно,ваше мнение по поводу этого форума ?

http://levit1144.ru/forum/32

Заголовок сообщения: Re: Если Христос не Бог...
СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 12:02 am 

Unmasker писал(а):
А Павла за что камнями побили (Деян.14:19)? За то, что он проповедовал Христа распятого и воскресшего. А Стефана за что? За то что он сказал "я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога". Что тут такого "не по закону", что за это иудейский трибунал его приговорил к смертной казни?

Ну прозелит-Павел брехун еще тот ! Врядли вообще иудеи могли его побить,не забывайте что он гражданин Рима :yes:

А со Стефаном разберусь и доложу,если это вам интересно !!!

Заголовок сообщения: Re: Если Христос не Бог...
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 8:30 am 

Arsen писал(а):
Arsen писал(а):
Ведь Иисус много раз был приглашен в гости и ел и ночевал в домах у фарисеев. А разве такое возможно если бы перед этим они хватались за камни ](*,)

И что? Вы что думаете, что за камни непременно хватались те самые фарисеи с которыми он прежде ужинал? В Израиле кроме этих фарисеев, других не было?

Похоже Вы просто попутали иудеев(одинаково понимающих Тору) тех времен с 2000 павлинствующими конфессиями сегодняшнего дня ?!

Заголовок сообщения: Re: А вы любите Христа?
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 10:29 am 

Теократ писал(а):
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Матф.16:17)

Хороший пример того из-за кого погиб Иисус:

Подобно тому как Саббатай не состоялся бы без Натана из Газы, задолго до него Иисус не состоялся бы без Иоанна Крестителя и, особенно, без апостола Петра, который укрепил все еще сомневающегося Иисуса в уверенности, что он и есть ожидаемый мистиками сверхъестественный "Мессия, сын Божий”.

Вот как это выглядит в евангелии: “Пришед же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию или одного из пророков. Он же говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр отвечая сказал: Ты Христос, Сын Божий.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь(знает что пророки писали не о нем) открыли это тебе, но Отец Мой, сущий на небесах ...

С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть” (Матф. 16:13-17, 21).
Слова Петра явились той соломинкой, которая сломала горб верблюду; тем семенем, которое упало на вспаханную почву, на опьяненную мистицизмом психику Иисуса. С этого времени Иисус шел навстречу своей гибели, не будучи, однако, абсолютно свободным от сомнений (это следует из его молитв накануне суда и казни). После предсказания Иисуса об уготованной ему (Иисусу) судьбе, Петр осознал, что обрек своего учителя на добровольную гибель, но было поздно: “И отозвав Его Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! Да не будет этого с Тобою! Он же (Иисус), обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! Ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое” (Матф. 16: 22-23).

Не понадобились даже ни Иуда Искариот, обреченный по воле Христа стать предателем, ни сатана, которого Иисус, прибегнув к магии, коварно вселил в несчастного апостола. Вот что по этому поводу пишет Новый завет: “И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее” (Иоан. 13:26-27).

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 10:36 am 

Arsen писал(а):
[
А что значит Сын Божий? В каком смысле и почему Единородный? Ангелы тоже сыновья Божьи. Есть ли здесь разница, если да, то какая? Видишь сколько вопросов сразу появляется?!

Все верующие в Яхве евреи считали себя сынами и дочерьми Его ! Просто есть созданные Богом дети земные а есть и созданные Им небесные дети(силы) !

6 Я сказал: вы - всесильны
, и сыны Всевышнего - все вы; ( Псалтирь, глава 81)

Думаю что вопрос с единородством отпадает сам собой !

ибо Я -- отец Израилю, и Ефрем -- первенец Мой (Иер.31/9)

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 10:44 am 

Алексей Острадчук писал(а):
Я уже давно, ещё будучи СИ, не раз размышлял над 1 Кор.1:2 ("призывающими имя Господа"), 2 Кор.12:8-9, Деян.7:59, Иоанна 14:14 ("Если о чем попросите Меня во имя Мое, Я сотворю", Кассиан и др.). Как можно призывать имя Христа, не обращаясь к Нему в молитве? Почему Стефан, видя не только Иисуса, но и Иегову, обратился именно к Иисусу? Павел, по контексту, явно умолял не Иегову, а именно Христа. А в Иоан.14:14 Иисус сам приглашает просить Его.
Я не думаю, что это как-то унижает Иегову, ведь воля Его в том, чтоб все чтили Сына

Cыновей можно чтить,но не поклоняться и не служить им как кумирам и тем более не обожествлять их !!

И вот что сказал сам Иисус:
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 10:51 am 

Я не думаю, что это как-то унижает Иегову, ведь воля Его в том, чтоб все чтили Сына, как чтут Отца. К тому же Иисус сам сказал: "дана мне всякая власть на небе и на земле". .

А как на счет этого ? Ведь это тоже сказал Иисус !
14. Он же сказал человеку тому: кто поставил меня судить или делить вас ?? (Лука 12.14)

И говорит им:чашу Мою будете пить и крещением,которым я крещусь,будете креститься,но дать сесть у меня по правую сторону и по левую-не от Меня зависит,но кому уготованно Отцом моим(мат.20.23)

«Теория замещения» представляет Всевышнего лживым. Следовательно, на мой взгляд, всякий, кто солидаризуется с этой теорией, обвиняет Всевышнего в том, что он дал ложные обещания, которые Сам же ранее назвал вечными или изменил Своим же собственным обещаниям, которые назвал вечными.

Последний раз редактировалось kritik Сб мар 19, 2011 11:17 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 11:02 am 

Рики писал(а):
. А ведь по сути ты прав- эти заявления для нас уже не опасны- но такая ересь действительно отдаляет людей от Него- опасна для всех СИ верящих в это..
И бред полный- что так мы можем развивать дружбу с Христом. А как не имея класса раба с ним могли дружить и ЛЮБИТь люди 20 веков?
А получается им надо быдло оббежать планету в поисках верного раба

А вот что сам Иисус говорил по поводу друзей:

Многие скажут Мне в тот день:" Господи,Господи,разве Мы не именем Твоим пророчили,разве не именем Твоим демонов мы выгоняли или не Именем Твоим ,чудеса великие творили?" И оглашу Я им тогда:" Я никогда не знал вас...Отойдите от Меня , кто чинит без-законие ! Матв.7.22

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 11:11 am 

kritik писал(а):
Я уже давно, ещё будучи СИ, не раз размышлял над 1 Кор.1:2 ("призывающими имя Господа"), 2 Кор.12:8-9, Деян.7:59, Иоанна 14:14 ("Если о чем попросите Меня во имя Мое, Я сотворю", Кассиан и др.). Как можно призывать имя Христа, не обращаясь к Нему в молитве? Почему Стефан, видя не только Иисуса, но и Иегову, обратился именно к Иисусу? Павел, по контексту, явно умолял не Иегову, а именно Христа. А в Иоан.14:14 Иисус сам приглашает просить Его.
Я не думаю, что это как-то унижает Иегову, ведь воля Его в том, чтоб все чтили Сына

Cыновей можно чтить,но не поклоняться и не служить им как кумирам и тем более не обожествлять их !!

И вот что сказал сам Иисус:
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

Своим постом я не хотел показать своё единство с тринитариями. Я полностью согласен с Матф.4:10. Однако не нужно игнорировать всё сказанное о Сыне в Новом Завете. По всему видно, что христиане молились Христу, но и Иегове тоже.
Если взять весь НЗ, хотя бы даже в переводе Нового мира, есть послания, в которых имени Отца нет. И нет оснований его туда ставить. Но, при этом нет ни единого послания, где не упоминалось бы о Христе. Это свидетельствует о преобладающем положении Христа в умах апостолов, но не в унижение Отца, ибо в них мы чётко видим превосходство Отца над Сыном, упоминание, что та власть, о которой мы говорим не имелась у Сына, но он получил её. И уже само это говорит, кто есть кто.

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 11:22 am 

kritik писал(а):
Я не думаю, что это как-то унижает Иегову, ведь воля Его в том, чтоб все чтили Сына, как чтут Отца. К тому же Иисус сам сказал: "дана мне всякая власть на небе и на земле". .

14. Он же сказал человеку тому: кто поставил меня судить или делить вас ?? (Лука 12.14)

И говорит им:чашу Мою будете пить и крещением,которым я крещусь,будете креститься,но дать сесть у меня по правую сторону и по левую-не от Меня зависит,но кому уготованно Отцом моим(мат.20.23)

Слова Иисуса из Луки12:13 сказаны были Им до Его воскресения, и до того, как Он был прославлен. В Фил.2:6-11 сказано:

Цитата:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.[

Поэтому каждое колено должно преклонится, и признать Иисуса не Богом, а Господом, Владыкой. Это мы и видим в НЗ.

По воводу Матф.20:23, Иисус также говорил, "Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну".

Последний раз редактировалось Алексей Острадчук Сб мар 19, 2011 2:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 11:25 am 

[quote="Алексей Острадчук]
Своим постом я не хотел показать своё единство с тринитариями. Я полностью согласен с Матф.4:10. Однако не нужно игнорировать всё сказанное о Сыне в Новом Завете. По всему видно, что христиане молились Христу, но и Иегове тоже.
.[/quote]

А это уже называется многобожие(язычество) ! И такие люди не могут называть себя последователями учения Иисуса :deal:

Или Вы не в курсе что Христос это человек из рода Давида ????

Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Яхве.

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 11:31 am 

[Если взять весь НЗ, хотя бы даже в переводе Нового мира, есть послания, в которых имени Отца нет. И нет оснований его туда ставить. Но, при этом нет ни единого послания, где не упоминалось бы о Христе. Это свидетельствует о преобладающем положении Христа в умах апостолов, но не в унижение Отца, ибо в них мы чётко видим превосходство Отца над Сыном, упоминание, что та власть, о которой мы говорим не имелась у Сына, но он получил её. И уже само это говорит, кто есть кто.

Я так понимаю что под сыном Вы подразумеваете Иисуса ? И какую же власть получил Иисус? Как это проявилось тогда или проявляется сегодня ? Если шаманил над людьми,так и Кашпировский с Мессингом это делали не хуже....
3. На форуме запрещается:
3.8 Неуважительные или оскорбительные высказывания об Иегове/Его Сыне.
kritik
получает предупреждение.

Только пожалуйста вернитесь из фантазий в реальность :yes:

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 11:43 am 

Поэтому каждое колено должно преклонится, и признать Иисуса не Богом, а Господом, Владыкой. Это мы и видим в НЗ.

По воводу Матф.20:23, Иисус также говорил, "Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну".

Сочуствую !

17.Ибо не послал Бог Сына своего в мир,что бы судить мир,но что бы мир спасен был через Него (Иоанн 3. 17)

26.Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись ?
Иисус воззрев на них говорит: человекам это не возможно ...(Марк 10. 26)

И не входи в суд с рабом Твоим,потому что не оправдается пред Тобой ни один из живущих (псал.142.2)

Заголовок сообщения: Re: Полное собрание Сторожевых Басен
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 12:21 pm 

Воно но что! Ну так флаг им в руки всем тем кто меня за троля почитает! Ты посмотри а, я с ними по интелегентному по благородному, а они тут хамят мне в зашифрованном виде! Ну что можно сказать? Гордость, чванливость, многодумие о себе.

Это как всегда у свидетелей перехожых. Как что: "Ты не имееш право судить нас!"

А вы уважаемые имеете право досрочно приговаривать к смерти в Армагедоне милионны других христиан?! ВЫ имеете право называть их "лжехристианами"? Вы имеете право до сих пор лжепророчествовать? Вы имеете право истину назавать лжеучением? Вы имеете право называть братьев своих атцтупниками?!! Не фига вы не имеете такого права, как пить дать не имеете

Матф.24:24 Ибо восстанут разные лжесвидетели от Иеговы, дабы
прельстить, если
возможно, и избранных

Антихитромудр корпорейшн

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 12:53 pm 

kritik писал(а):

Сочуствую !

17.Ибо не послал Бог Сына своего в мир,что бы судить мир,но что бы мир спасен был через Него (Иоанн 3. 17)

в тот приход Христа Он спасал... во второй приход только своих заберёт... а для всех других-суд. Так что приведённый тобой стих не отменяет того,что Отец передал суд Сыну и на СУДЕ он будет судить.
Цитата:

вот скажи честно- там контекст о великом суде- или о мирской тяжбочке? Правильно Иисус сказал- во превых Он тогда и не судил,во вторых- его разбирать мирские наследства и тяжбы никто не ставил. Но как ты этим стихом пытаешься Суд Христов отменить? Смотрика... что можно напридумывать вырывая стихи из контекста.ОСБ отдыхает. :neutral:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1965 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа