Текущее время: Вс авг 23, 2026 9:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы = Фарисеи
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 12:28 pm 

Scatman писал(а):
Теократ, я знаю, о чем спрашиваю. И знаю, что подобные вопросы исключительно опасны для отступников, умеющих только возмущаться на раба, а собственных дел не являющих. Поэтому не надо переводить вопроса от себя. Я спросил и Вас, и остальных "прозревших" и "реформаторов". И будьте честны сначала ответить за себя. А ответить Вы обязаны, потому что, как я уже говорил, критикующий раба за неправильное служение должен иметь свободу речи для этого. Это само собою означает, что критикующий являет служение лучшее, чем раб. В этом прицип Христа:
" 20 Говорю вам, что если ваша праведность не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в небесное царство." (Матфея 5:20).

А если критики надеются на свою пригодность Богу, игнорируя при этом слова Христа, то это бессмысленно.

"Но кто-нибудь скажет: «У тебя есть вера, а у меня есть дела. Покажи мне свою веру без дел, а я покажу тебе свою веру своими делами». 19 Ты веришь, что есть один Бог? Хорошо делаешь. И демоны верят и содрогаются от страха. 20 Хочешь ли знать, пустой человек, что вера без дел бесплодна?" (Иакова 2:18-20).
Итак, где ваши дела, любители словесного сотрясания воздуха? В чем ваше служение и ваша праведность превзошла служение и праведность раба?

тут я тоже согласна со Скатманом. Меня по началу это жутко притыкало- да раб плохой,но он хоть что то делает... даже АСД и баптисты проповедуют ,хоть чуть чуть. А форумчане только трындят...Это была одна из причин,, в том,что бы торчать на форуме и бесконечно разоблачать,почему я не видела реализации жизни христианина когда всё уже сказанно и понято ,а что дальше? пришлось вернуться в ОСБ :( .
В принципе,кого это мучает,как меня когда то- выход один, начинать всё заново в одиночку ,проповедовать,собираться в кружки или примкнуть к готовым. Слава Иегове - я молилась 2 года,что бы кого то найти,потому,что создать общину самой -кишка тонка ,там надо иметь хоть какое то призвание и харизму. Зато теперь всё в ажуре- и есть что проповедовать(с учениями уже всё утреслось) и есть куда приглашать и есть где и кому крестить.
Я с удовольствием прилагаю усилия на "новой ниве". :prankster: А когда этого не делала- меня совесть мучила,что даже пришлось унизительный курс восстановления пройти- иначе я не видела выхода своим христианским порывам- как и куда их "приложить".

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 5:41 pm 

Scatman писал(а):
Теократ писал(а):
?

Scatman! ты тут где-то спрашивал у Василия Иваныча-почему он не оставит ОСБ?

Я точно знаю, что когда СИ начинают громко сомневаться в учениях раба, и особенно о дате невидимого пришествия Христа в 1914г. ему предлагают уйти из ОСБ. И если он уходит, то ему объявляют бойкот за то, что он принял предложение уйти тихо из ОСБ.

Когда Христа оставили многие ученики из-за непонимания Его учений, то Он не осудил их за это Ин.6:66
И когда Павла оставили многие христиане, то И Павел тоже не осудил их 2Тим.4:16

А на каком основании ОСБ предает анафеме оставляющих её ряды?

А что касается ВИБРа, то все, что есть хорошего в ОСБ-это не благодаря ВИБРу, а вопреки

Если бы у всех Свидетелей уста говорили людям о Царстве Бога не «от избытка сердца» (Мат.12:34), А так как требует раб по его заученным преподнесениям, то все бы думали, что ОСБ ничем не отличается от той или иной маркетинговой организации.
И всё то хорошее, что осталось в о ОСБ (стремление изучать Библию, докапываться до истины и всеми силами служить Богу), досталось Свидетелям по наследству от Исследователей Библии начала XX века.
Современная же ОСБ, берущая начало с 1931 года, просто паразитирует на этом и использует все эти хорошие наработки ради своих целей, хитро подменив:
- Исследование Библии, на изучение литературы ОСБ
- Благую весть и знакомство людей с Иеговой Богом, на приведение их в ОСБ
- Любовь и стремление помочь уклонившимся от истинного пути, на ненависть и призрение к таковым (т.е. к лишенным общения)
- Подчинение Иегове (т.е. Писанию и голосу совести), на подчинение ОСБ в лице старших назначенных братьев

Более ста лет назад Рассел писал о том, как можно затягивать тесьму на индивидуальном мышлении:
«Как иллюстрацию одной весьма популярной тесьмы, недавно туго затянутой сектантством на своих сторонниках, приводим пример на первый взгляд безобидных и, как многим кажется, полезных уроков Международных Воскресных школ. Они создают впечатление несектантского сотрудничества всех христиан в изучении Библии. Тем самым им кажется, что они делают большой шаг вперед - подальше от былых методов исследования с помощью сектантских катехизисов. Эти совместные лекции внешне выглядят как отказ от сектантства и сближение всех христиан для изучения Библии в ее собственном свете - что, по общему мнению, является единственно верным путем, но который на деле игнорируют все сектанты. Следует заметить, что эти уроки Международных Воскресных школ только кажутся несектантскими: только кажется, что они дают свободу в исследовании Библии. В действительности каждое вероисповедание готовит свои собственные комментарии к текстам Писаний, упоминаемых в этих уроках.

Система Международных уроков вместе с современными методами "процветающих" Воскресных Школ значительно содействует сектантству и еще иным путем сдерживает подлинный рост в познании истины. Что касается "занятий" в этих школах, то урок излагается настолько обширно, что едва ли остается время на обдумывание осторожных, напечатанных с готовыми ответами вопросов. И уж вовсе не остается времени для изголодавшегося по истине исследователя Библии или случайно попавшегося ревностного учителя, чтобы задать другие более важные вопросы, содержащие пищу для размышления и полезного обсуждения. Раньше библейские классы собирались для исследования тех частей Библии, которые они сами себе выбирали, и в поисках истины им препятствовала только зависимость от собственных предубеждений и суеверия, в то время как искренние, изголодавшиеся по истине всегда могли хоть немного продвинуться вперед.

Но теперь… эти Международные лекции, претендующие на то, чтобы помогать исследователю из библейского класса, не дают этому свету пробиться к нему. Его время для исследования Библии распределено так умело, чтобы он не мог обрести никаких новых идей, а был постоянно так занят употреблением "словесного молока"(весьма разбавленного человеческими традициями), чтобы у него пропал всякий аппетит к "твердой пище" более развитой истины (Евр. 5: 14). На таких занятиях все время и всякая возможность распробовать и научиться разбираться в "пище" жертвуется в повиновение словам: "Мы обязаны придерживаться нашего урока, поскольку его время вскоре закончится". Как верно сказано пророком, а затем апостолом, что оценить эти великие учения Бога, столь необходимые для нашего возрастания в благодати, познании и любви Бога, мы сможем тогда, когда оставим первые начала, и будем стремиться к совершенству - "отнятые от грудного молока, отлученные от сосцов". (Евр.6:1; Ис.28: 9)»
(Исследование Писания т.3, гл.6, стр.141-143)

Описанное выше почему-то напоминает «встречу для изучения» Библии при помощи Сторожевой Башни. Где всё также ревностно изучают конфессиональные комментарии методом пересказывания напечатанных в журнале готовых ответов, на задаваемые тут же за ранее подготовленные вопросы. А опытные руководители изучения всё также очень внимательно следят за временем проведения встречи, чтобы тут же пресечь любую попытку не в меру ревностного исследователя хоть немного отойти в сторону произнесением всё той же классической фразы: «Мы обязаны придерживаться нашего урока»

Если точно исполнять все то, к чему призывает раб - больше проповедовать, прочитывать все публикации выпущенные ОСБ, готовиться к собраниям, посещать их всех, посещать все конгрессы, проводить дома семейное поклонение, проводить личное изучение, "ответственным" братьям еще плюс к этому заниматься организационными вопросами собрания и проводить их, то умственно - физическое истощение гарантировано. Но этого то и, и добивается от своих последователей раб.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 6:25 pm 

В Откровении 9:1-11 показана «саранча», которой дана была «власть, какую имеют земные скорпионы», и которой было сказано, «чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих», и которой дано было «не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека», и которая «Царем над собою имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион». И раб учит простодушных Свидетелей тому, что Свидетели являются этой саранчой, а ангел бездны Аваддон – это Христос.

Если судить потому, как некоторые пионеры мучают некоторых людей задаваемыми им вопросами и вторичными посещениями, ТО я полностью согласен с рабом в том, что слепые поклонники раба являются именно той саранчой из Откровения, которой дано мучить не всех людей, а только тех, «которые не имеют печати Божией на челах своих». НО я категорически не согласен с тем, что Аваддон – это Христос. Ангел бездны Аваддон – это Сатана или один из его подручных бесов, если Писание говорит, что «Преисподняя и Аваддон – ненасытимы», и что «Преисподняя и Аваддон [открыты] пред Господом, тем более сердца сынов человеческих», и если Иов на заданный им вопрос: «Откуда же исходит премудрость? и где место разума?», сам же и ответил, следующее: «Сокрыта она от очей всего живущего и от птиц небесных утаена. Аваддон и смерть говорят: ушами нашими слышали мы слух о ней» (Пр.27:20;15:11;Иов 28:20-22).

И если по логике раба саранча – это члены ОСБ, которым «дано мучить тех людей, «которые не имеют печати Божией на челах своих», ТО народ Божий – это не саранча, а те люди, которые имеют печать Божию «на челах своих», которых не дано саранче мучить.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 8:13 pm 

neunulov писал(а):

Если точно исполнять все то, к чему призывает раб - больше проповедовать, прочитывать все публикации выпущенные ОСБ, готовиться к собраниям, посещать их всех, посещать все конгрессы, проводить дома семейное поклонение, проводить личное изучение, "ответственным" братьям еще плюс к этому заниматься организационными вопросами собрания и проводить их, то умственно - физическое истощение гарантировано. Но этого то и, и добивается от своих последователей раб.

Я вот на секунду, ясно себе представил первых христиан поступающих именно таким способом, а именно:
- хождение в проповедь по максимуму, лучше не менее двух - трёх часов в день, каждодневно.
- после этого они читают, читают и ещё раз читают всевозможные свитки и кодексы, послания и письма
- ещё они около часа готовятся к собраниям (минимум два в неделю)
- еще они минимум раз в неделю организованно, всей семьей опять же учат письма Апостолов.
- ещё они кроме этого, каждый день дополнительно читают пергаменты. кодексы и свитки для себя уже
- ну и конечно же старейшины собраний и служители - диаконы кроме всего вышесказанного постоянно к чему то готовятся (речи, конспекты, отчёты перед Павлом и т. д)
А потом приезжает к ним сам Павел и поощряет их быть радостными...
Так себе эту "радость" и представил живенько...
А на работу "мирскую" Пушкин ходит...
А стирает готовит и убирает в доме он же...
Ну и детей воспитует опять же Пушкин...
О помощи (физически - духовно- моральной) соверующим он же печётся, ибо остальные заняты в "тэократии", им некогда и сил нет.
Воистину! Любви ОСБ к своим поклонникам нет границ!!!

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 8:57 pm 

Рики писал(а):
Scatman писал(а):
Теократ, я знаю, о чем спрашиваю. И знаю, что подобные вопросы исключительно опасны для отступников, умеющих только возмущаться на раба, а собственных дел не являющих. ....

"Но кто-нибудь скажет: «У тебя есть вера, а у меня есть дела. Покажи мне свою веру без дел, а я покажу тебе свою веру своими делами». 19 Ты веришь, что есть один Бог? Хорошо делаешь. И демоны верят и содрогаются от страха. 20 Хочешь ли знать, пустой человек, что вера без дел бесплодна?" (Иакова 2:18-20).
Итак, где ваши дела, любители словесного сотрясания воздуха? В чем ваше служение и ваша праведность превзошла служение и праведность раба?

тут я тоже согласна со Скатманом. Меня по началу это жутко притыкало- да раб плохой,но он хоть что то делает... даже АСД и баптисты проповедуют ,хоть чуть-чуть. А форумчане только трындят...

Мне кажется, что дела христианина - это внутренняя работа, а не внешняя. Даже главным образом внутренняя. Она не прекращается ни на минуту, даже во сне. Переделка себя колоссально тяжелый труд. Постоянно преодолевать в себе грешного человека, простите за каламбур, по капле выдавливать из себя раба, становится свободным от чужого мнения, стоять за правду очень и очень тяжело.

Внешние же дела вторичны, они есть просто следствие этой внутренней работы.
"Праведность фарисеев" - это как раз и есть эта внешняя работа, внешние дела, которые ставятся во главу угла. Многие верующие из любых конфессий (в том числе и СИ, конечно) грешат этим.

В чем же состоит благочестие перед Богом?

Иак.1:27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать
сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.

Это и есть дела. Рики, не проповедь, не распространение литературы, ни встречи собрания (что само по себе и неплохо), а именно милосердие к обездоленным людям (и не только) и сохранение себя в чистоте. А для этого прежде всего нужна внутренняя работа.

Почему Иаков, говоря о благочестии, ничего не сказал про проповедь? Про собрания, конгрессы, публикации? Да все очень просто, для благочестия это не столь важно. Очень легко делать внешние дела - нацепил галстук, сдал отчет - и порядок! Фарисеи так делали, но Иисус их упрекнул, что внутри у них мертвечина.

Рики, я не думаю что на форуме только трындят, хотя и не без этого. Слово - великая сила, скольким людям форумы (точнее просто свободное общение) открыли важные факты и уберегли от жутких депрессий и разочарований, сколько людей поддержали просто словами сочувствия и понимания и позволили наконец разобраться с "невидимым присутствием", с "принятием от символов", с мифическими двумя классами христиан, с мифичесой хронологией и позволили наконец увидеть, что Истина не в осб, а во Христе. Сколько людей нашли друг друга. Что имеем, то имеем, в свое время Господь даст и больше. Он не слабый Бог.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 11:03 pm 

Скажу, что очень даже понимаю Рики, так как христианство обретает некую завершенность лишь тогда, когда ты знаешь какой "невод" использует Господь. Бывшим СИ не хватает именно определенного "делания" во Христе. Причем таким деланием является не только проповедь о Христе. Все сводиться к разоблачениям и постоянному разносу ОСБ. Но этот путь лишь в начале созидателен, а потом, он, напротив, становится разрушителем духовности.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 11:18 pm 

Рики писал(а):
Scatman писал(а):
Теократ, я знаю, о чем спрашиваю. И знаю, что подобные вопросы исключительно опасны для отступников, умеющих только возмущаться на раба, а собственных дел не являющих. Поэтому не надо переводить вопроса от себя. Я спросил и Вас, и остальных "прозревших" и "реформаторов". И будьте честны сначала ответить за себя. А ответить Вы обязаны, потому что, как я уже говорил, критикующий раба за неправильное служение должен иметь свободу речи для этого. Это само собою означает, что критикующий являет служение лучшее, чем раб. В этом прицип Христа:
" 20 Говорю вам, что если ваша праведность не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в небесное царство." (Матфея 5:20).

А если критики надеются на свою пригодность Богу, игнорируя при этом слова Христа, то это бессмысленно.

тут я тоже согласна со Скатманом. Меня по началу это жутко притыкало- да раб плохой,но он хоть что то делает... даже АСД и баптисты проповедуют ,хоть чуть чуть. А форумчане только трындят...Это была одна из причин,, в том,что бы торчать на форуме и бесконечно разоблачать,почему я не видела реализации жизни христианина когда всё уже сказанно и понято ,а что дальше? пришлось вернуться в ОСБ :( .
В принципе,кого это мучает,как меня когда то- выход один, начинать всё заново в одиночку ,проповедовать,собираться в кружки или примкнуть к готовым. Слава Иегове - я молилась 2 года,что бы кого то найти,потому,что создать общину самой -кишка тонка ,там надо иметь хоть какое то призвание и харизму. Зато теперь всё в ажуре- и есть что проповедовать(с учениями уже всё утреслось) и есть куда приглашать и есть где и кому крестить.
Я с удовольствием прилагаю усилия на "новой ниве". :prankster: А когда этого не делала- меня совесть мучила,что даже пришлось унизительный курс восстановления пройти- иначе я не видела выхода своим христианским порывам- как и куда их "приложить".

Как не печально, но для бывших СИ, или для тех кто понял ложность учений ОСБ и готов выйти из нее, есть две вещи, служащие преткновением. Первое , это то ,что нет другой альтернативной церкви, куда мог бы пойти "освободившийся" христианин. Второе, то что в сознании бывшего приверженца ОСБ сформирован четкий стереотип о крайней необходимости в проповедническом служении. По поводу первого преткновения, наверное стоит поговорить в другой теме, а вот по поводу второго хочется выразить свои мысли здесь, поскольку был остро поставлен вопрос по этому поводу, хотя , конечно, его рассмотрение также выходит за рамки темы этого топика ...

Нередко можно слышать о том, как некоторые христианские церкви заявляют о необходимости проповеднического служения для каждого отдельного христианина. В особенности в этом отличилась ОСБ - ВиБР поставил проповедь в разряд самых необходимых условий для христианина, вряд ли можно найти более важное учение в этой организации. Это учение настолько внушают в самом начале становления заинтересованного человека , что , когда он становится полноценным СИ проповедь для него уже звучит как синоним звания христианина. Невозможно стать СИ не начав проповедовать, не возможно продвигаться вверх по иерархии не имея достаточно часов проповеди, нельзя отказаться от проповеди - если сделать это публично, то исключат, если "по тихому" , то запишут в разряд неактивных и постоянно будут "прорабатывать" , побуждая вернуться к этому виду служения.
Ввиду такой важности этого вида служения, у СИ со стажем формируется четкая ассоциация: проповедь - христианин, нет проповеди - не христианин. Давайте рассмотрим какой смысл вкладывали первые христиане в этот вид служения , что под ним подразумевали, а также насколько большую важность ему предавали.

Христос, еще будучи на земле, повелел своим ученикам идти проповедовать весть спасения. Без этого мероприятия вряд ли бы христианство распространилось по всей обитаемой земле. В НЗ описаны многие успешные случаи таких проповедей , когда благодаря миссионерам образовывались целые собрания. Апостолы были специально поставлены для этой цели , собственно, слово "Апостол" означает посланник и говорит само за себя на какую миссию были направлены эти люди. Были и другие проповедники кроме Апостолов, например, Апполос, Варнава и др. Эти люди проповедовали простую спасительную весть о царстве. Они делали особый акцент на такое понятие ,как вера в Христа, в его спасиетльную жертву, на его заповеди, поощряли к любви, поясняли привосходство христианского пути и его исключительность для спасения человеческих душ. Все ,что проповедовалось было достаточно просто, настолько просто, что для слушающих не нужно было проводить специальных занятий, чтобы понять истинность и превосходство христианской веры, - не нужно было усваивать как зовут Бога, где находятся умершие, является Бог троицей , или нет, что такое святой дух и т.д. Поэтому эта весть была радостна для каждого ее принявшего и она не вызывала разделений на истинных христиан одной деноминации, на менее истинных, или даже совсем не истинных, другой деноминации, никто никого не называл Вавилоном великим, хотя причины были. Все письма в НЗ отражают проблему церковных ересей , порой очень серьезных, но не смотря на эти ереси собрания и люди в них не отвергались апостолами, лишь только в случае явных нравственных нарушений наподобии тех ,что случились в Коринфе ,когда сын и отец спали с одной женщиной. Здесь я не критикую меру ЛО в ОСБ, а хочу показать, что никто не разделял собрания на тех у кого больше ересей и на тех у кого меньше их , как сегодня разделены христианские церкви, причем по тем моментам , которые и ересью то с натягом можно назвать, а ересь , в данном случае, сам аргумент правоцирующий разделения. Главное для сегодняшних церквей желание себя выделить. Ввиду этого они по большому счету проповедуют не христанский путь , а делают себе рекламу , как самой истинной церкви ,ну и потом о вере и заповедях немного поговорят. ОСБ, в этом плане является, непревзойденным лидером.
Вся проповдедь сегдня сосредаточена на том, чтобы показать заблуждение церкви по соседству , обличить ее и на этом фоне выделить свою праведность. Сегдня никто не преподносит Христа в той простоте , в которой его проповедовали первые христиане, если и преподносят , то это еденицы. Все это я написал к тому, чтобы показать отличие сегодяшнего мотива идти проповедовать от мотива проповеди первых христиан.

В сознании многих современных христиан, а особенно СИ, сложился стереотип: проповедь ради проповеди. Создается впечатление ,что обязанность проповедовать ставится на одни уровень с необходимостью проявлять веру. Но нигде в Писании подобного требования мы не найдем. Сложно представить себе христиан того времени, которые вменяли бы себе обязанность проповедовать, например, от дома к дому, просто цеплять прохожих на улицах, или на площадях. Читая Библию можно увидеть , что этим занимались отдельные люди. Нигде , ни в одном послании не ставится это как требование для исключительно каждого христианина! Если человек стал христианином, то он всем своим видом это показывал во всех бытовых сферах своей жизни, это было обычное его поведение , исходящие их его христианского сердца. Он не заставлял себя говорить специально кому -то слова истины, они сами лились из него в обычных житейских разговорах с людьми, где ни будь на рынке в беседе с продвацом, в поле , на рыбной ловле и т.д. , в его делах ,в его поведении. Христиане не ставили себе задачу проповедовать, это было их естественное желание поделиться с встречающимися им по жизни людьми живительной истиной. В отличие от основной массы учеников были те, кто специально себе ставил такую задачу или был особо назначен для этой цели, как Павел , он шел в те места, где не знали Христа и целенаправленно говорил о этом учении людям...

Вобщем, насколько смог постарался пояснить значимость и необходимость проповеди для христиан
Возможно сделал это топорно, но более подробно осветить этот вопрос просто сейчас нет времени. Я не против проповеди, я только за ее , но я против ставить это в разряд догм и навязывать это как необходимое условие для спасения.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 5:40 am 

Теократ, проповедь о спасении Христовом есть "необходимая обязанность" всякого, кто хочет быть христианином. http://jhwww.narod.ru/Propoved.html

Ибо невозможно говорить о том, что в тебе любовь Христова, но не нести весть об этой любви тем, кто еще не услышал и одной ногой находится в могиле. "От избытка сердца говорят уста". Если уста не говорят, то и избытка любви в сердце нет. Тогда какой он христианин?

Вопрос "как проповедовать" - на улицах, площадях, по домам - вопрос второстепенный и больше технический. Проповедуй так, как ты сам это видишь наиболее удобным и эффективным. Но проповедовать Бога и Его Слово необходимо, если ты христианин. А если "христианство" человека ограничено лишь посиделками на форумах, то что есть его "христианство"? Иллюзия.

Я - Свидетель Иеговы. Я проповедую с Библией и всякий раз хочу донести до человека Слово Бога. Я не говорю с ним о датах, о теократических устройствах и прочих специфических вещах. Я говорю о простом и главном - о любви Господней к людям и спасении их в приближении к Нему.

Теократ, как Вы несете весть умирающему миру? В чем Вы, оставив ОСБ, стали свободнее в том, чтобы нести "чистую" весть спасения людям неверующим? И побуждает ли теперь Ваше сердце Вас идти к людям с Библией и словом?

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 5:50 am 

Игнат писал(а):
Мне кажется, что дела христианина - это внутренняя работа, а не внешняя. Даже главным образом внутренняя. Она не прекращается ни на минуту, даже во сне. Переделка себя колоссально тяжелый труд. Постоянно преодолевать в себе грешного человека, простите за каламбур, по капле выдавливать из себя раба, становится свободным от чужого мнения, стоять за правду очень и очень тяжело.

Но, согласитесь, это "следствие" должно иметь свое действительное проявление, или нет? А если этого "следствия" не наблюдается? Если по человеку, называющему себя христианином, даже отдаленно не видно, что он учится любви Христовой? Если читая его сообщения в Интернете, остается ужасаться его озлобленности? Если война с ОСБ есть все, что он может делать под прикрытием слов о христианстве, какое тут "преодоление в себе грешного человека"? Где есть это самое христианство в его сердце и, как следствие, в его жизни?

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 6:20 am 

Игнат писал(а):
Рики писал(а):
Scatman писал(а):
Теократ, я знаю, о чем спрашиваю. И знаю, что подобные вопросы исключительно опасны для отступников, умеющих только возмущаться на раба, а собственных дел не являющих. ....

тут я тоже согласна со Скатманом. Меня по началу это жутко притыкало- да раб плохой,но он хоть что то делает... даже АСД и баптисты проповедуют ,хоть чуть-чуть. А форумчане только трындят...

"Праведность фарисеев" - это как раз и есть эта внешняя работа, внешние дела, которые ставятся во главу угла. Многие верующие из любых конфессий (в том числе и СИ, конечно) грешат этим.

В чем же состоит благочестие перед Богом?

Иак.1:27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать
сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.

Это и есть дела. Рики, не проповедь, не распространение литературы, ни встречи собрания (что само по себе и неплохо), а именно милосердие к обездоленным людям (и не только) и сохранение себя в чистоте. А для этого прежде всего нужна внутренняя работа.

Почему Иаков, говоря о благочестии, ничего не сказал про проповедь? Про собрания, конгрессы, публикации? Да все очень просто, для благочестия это не столь важно. Очень легко делать внешние дела - нацепил галстук, сдал отчет - и порядок! Фарисеи так делали, но Иисус их упрекнул, что внутри у них мертвечина.

Рики, я не думаю что на форуме только трындят, хотя и не без этого. Слово - великая сила, скольким людям форумы (точнее просто свободное общение) открыли важные факты и уберегли от жутких депрессий и разочарований, сколько людей поддержали просто словами сочувствия и понимания и позволили наконец разобраться с "невидимым присутствием", с "принятием от символов", с мифическими двумя классами христиан, с мифичесой хронологией и позволили наконец увидеть, что Истина не в осб, а во Христе. Сколько людей нашли друг друга. Что имеем, то имеем, в свое время Господь даст и больше. Он не слабый Бог.

Игнат, твое понимание Писания, все равно нужно нести в массы.
Доносить до людей, проповедовать, ведь они его незнают.
Это ты, понимая эти стихи, свое свободное время
проводишь в дет.домах и домах престарелых помогая сиротам и вдовам.
А то наверно и детишек оттуда взял на воспитание.
Твоя жена не как вдова дома, а дети не как сироты,
ведь им ты тоже уделяешь много времени и внимания.
Не откупаешься от них деньгами,
как нерадивые родители и супруги вечно пропадающие на работе
и в компаниях с друзьями.

А большинство людей живет по принципу дом-телевизор-спиртное,
где они оскверняются миром, смотря насилие, пошлые шутки, безнравственность и т.д.
а на сирот и вдов у них нет ни времени, ни желания.
Да и на собственных жен с детьми тоже.
Если и делают что то, то для себя любимых - работа, дача, машина, рыбалка, баня и т.д.

Брошенных ими детей, жен, сирот и вдов - миллионы.
Тебе их всех не охватить.
А молчать, - значит проявлять равнодушие к их судьбе.

Так что как ни крути, а без "внешнего" воздействия, без проповеди не обойтись...

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 8:22 am 

Scatman писал(а):

Я - Свидетель Иеговы. Я проповедую с Библией и всякий раз хочу донести до человека Слово Бога. Я не говорю с ним о датах, о теократических устройствах и прочих специфических вещах. Я говорю о простом и главном - о любви Господней к людям и спасении их в приближении к Нему.

Товарищь! Хватит издеваться над словом Бога и над проповедью о Христе.
Против той проповеди которую вы ведете можно выдвинуть столько обвинений....

И еще один момент удивительнейший, проповедую вы приводите людей в организацию которая заявляет что 7 млн человек, которые находятся в организации, не состоят в собрании Христа , и соответственно не могут считаться настоящими христианами. Но делает это так хитро , изподтяжка, что наивные и обманутые люди даже не понимают, что их принуждают отречься от Христа как от главы собрания, и признать что только 144000 тысячи являются его телом, его собранием. смотрите тему: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=1&t=8336
Так совесть не грызет проповедовать полуправду, приводить людей туда где истину из писания смешали с ложью и человеческими учениями?: Где крестят во имя организации ,вынуждают согласиться что крестясь ты не просто символизировал свое посвящение Богу, но присоединился к организации.
Где ежегодно всенародно принуждают отречься от жертвы Христа, прямо нарушая его слово
Цитата:
Луки 21 :19-20
19 Затем он взял хлеб, воздал благодарность Богу, разломил его и дал им, сказав: «Это означает моё тело, которое будет отдано за вас. Делайте это в воспоминание обо мне». 20 Точно так же он взял и чашу после ужина, сказав: «Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови, которая прольётся за вас.

Где не стыдясь нарушают повеление Христа, и для оправдания невыполнения этого прямого повеления разделяют христиан. Сам господь Христос соединил в себе христиан евреев и христиан нееврев. Но лжепророк Рутерфорд оказался в своих глазах более праведнее и умнее Христа и разделил людей чтущих Бога на христиан и не христиан.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 9:20 am 

Scatman писал(а):
Теократ, проповедь о спасении Христовом есть "необходимая обязанность" всякого, кто хочет быть христианином. http://jhwww.narod.ru/Propoved.html

Достаточно объемная статьтя, до конца не прочитал, но из прочитанного не нашел убедительных доводов в том, что каждому христианину вменяется в обязанность проповедовать для того, чтобы получить спасение. Вот, одна ключевая цитата к главе "Проповедуют только «избранные»?":

Цитата:
В Священных Писаниях мы находим довольно большое число примеров и ясных указаний, из которых видно, что Господь ставит благовествование в обязанность всем подлинным поклонникам Бога. Конечно, некоторых Божьих служителей святой дух направлял на исполнение особых задач, связанных с распространением и утверждением благой вести. Те же апостолы, например, или миссионеры, ведомые Господом в определённые области и территории тогдашнего мира (Деян.16:1-12). Зачастую это требовало от них жертвовать своим бытовым комфортом, перспективной работой и прочими преимуществами, а порой и собственной безопасностью (2Кор.11:23-29). На исполнение такого рода служения уходили многие месяцы, и даже годы.

Необоснованное заявление! Все приведенные стихи для поддержанея этого взгляда имеют косвенное отношение к нему , ни один из них не говорит прямо о этой необходимости, в свете того, как это понимают СИ - нигде, будь то в посланиях, или Евангелиях, не сказано прямиым текстом ,что это есть обязанность . В отношении проявления любви , милосердия, кротости, миролюбия и др. христианских качеств есть ясные и четкие указания . Вряд ли кто-то будет спорить о необходимости проявлять эти качества для каждого христианина, равно как и веры, что является стержнем христианских учений. Почему же тогда, если проповедь так важна, то нет таких ясных и четких требований для христианина, как для вышеперечисленных качеств? Почему ни Павел ни будь кто еще не написал примерно такие слова: "братья, непременно проповедуйте! Пусть каждый из вас выделяет на это свое время, пусть для каждого это будет обязанностью. А тех ,кто отрицает эту необходимость, то я приду и данной мне властьтю вразумлю! " ,ну , или что-то в этом роде. Таких заявлений и рекомендаций мы не встеретим нигде в НЗ! Возможно, вы скажите, что тогда такой проблемы не наблюдалось и все безприкословно шли в проповедь, но это будет выглядеть странно - на фоне множества проблем ,которые были тогда и , которые актуальны и сегодня совешенно не понятно , почему этой проблемы не было! Неужели все без исключения христиане шли проповедовали и не было таких кому это дело было не особо по вкусу? Очень странно - сегдня такие есть , а в то время почему-то не было. Почему в то время не говорилось столько о проповеди ,сколько сегодня о ней гововрит ВиБР? (как видно этой проблемы вообще не существовало, потому как ни слова нигде не сказано о ней). Можно сказать, что это было само собой разумеющееся для первых христиан, но тогда вопрос: если для них это было так понятно, то почему сегдня это не понятно современным христианам, почему им постоянно нужно об этом напоминать, неужели сознание современного человека в корне отличается от сознания людей , живших в первом веке? Что это, эволюция? Как то странно все это.

Scatman писал(а):
Ибо невозможно говорить о том, что в тебе любовь Христова, но не нести весть об этой любви тем, кто еще не услышал и одной ногой находится в могиле. "От избытка сердца говорят уста". Если уста не говорят, то и избытка любви в сердце нет. Тогда какой он христианин? Вопрос "как проповедовать" - на улицах, площадях, по домам - вопрос второстепенный и больше технический. Проповедуй так, как ты сам это видишь наиболее удобным и эффективным. Но проповедовать Бога и Его Слово необходимо, если ты христианин. А если "христианство" человека ограничено лишь посиделками на форумах, то что есть его "христианство"? Иллюзия.

Вот цитата из статьи с "Антибиотика" из той же главы:

Цитата:
Д.А. Стюарт по этому поводу писал: «Каждый верующий - посланник. …Мы не говорим, что каждый последователь Иисуса должен оставить свою работу, которая дает пропитание его семье, и стать профессиональным проповедником. Неизменная обязанность каждого христианина - обеспечивать свою семью. Но мы считаем, что каждый христианин точно так же обязан при всякой возможности предупреждать грешников, чтобы они спасались от грядущего гнева Божьего, и указывать на Иисуса, Который есть путь, и истина, и жизнь. Независимо от того, проповедует ли христианин эти важные истины двоим, троим, или двум сотням, он, по нашему мнению, является проповедником Евангелия, глашатаем радостной вести спасения, что в точности соответствует значению слова проповедовать» (Д.А. Стюарт «Евангелие»).

Исходя из слов Д.А. Стюарта можно сделать заключение, что он не говорил о необходимост проповедовать в СИшном смысле, он говорил, скорее, о свидетельствовании в том смысле , что если человек христианин, то он будет говорить о Христе при кажой удобной возможности, но для этого не обязательно искать специально эту возможность, занимаясь, как говорят СИ, полевым служением. При этом, если он пойдет систематично проповедовать ,то это будет лишь плюсом для него. В особенности, если кто чувствует , что может таким образом принести реальную пользу людям, стать им не ближе к какой либо деноминации, а стать ближе к Христу, прославлять не организацию, не какого либо человека, или группу людей, стоящих у руля этой религии, а прославлять надежду, веру и лбовь полученную нами от нашего господина. Вот такая проповедь и есть самая настоящая, самая плодовитая и самая необходимая - благодоря ей человек по настоящему учится любить всех христиан в мире, как сам , так и тех кому проповедует не зависимо верит человек в троицу , или нет, празднует он дни рождения , или нет и т.д.

Именно на этой проповеди у меня есть желание сконцентрировать свой христианский путь. Как я уже писал в одном сообщении, что мы, в Донецке уже начали собираться вместе ,организовав небольшое собрание. Я , правда , не являюсь организатором, а всего лишь приглашенным, но принимаю непосредственное участие в его становлении. С концепцией мы еще до конца не определились - есть некоторые разногласия: в каком направлении вести проповедь, какие правила установить и т.д. . Но ,думаю, если Богу будет угодно, то в процессе все разъясниться и станет на свои места. Самое главное , что мы не хотим создавать еще одну церковь с еще одними догмами, а наша цель организовать живое общение между верующими людьми не зависимо от того пренадлежит этот человек к какой либо конфесии , или нет.

По большому счету человеку вышедшему из под влияния ОСБ необходимо время одуматься прежде чем втупать в еще одну церковь , или создавать свою. Потому , что ОСБешная прошивка очень цепляет за разум и можно наломать не мало дров, вляповшись в догматику другого направления. Со времени моего ЛО прошел уже год и , мне кажется, что вот теперь у меня вырисовываются более менее ясные понимания христианского пути. Возможно это больше похоже на мое оправдание ,однако вот так я это вижу со своей колокольни. А в целом стараюсь наблюдать за собой , воспитывать в себе христианские качества, и совершенствоваться в вере, что есть самой главной догмой установленной Христом. Моя сегодняшняя вера и понимание христианства в корне отличаются от тех, что были еще год назад. По мере возможности в общении с людьми говорю с ними о христианском пути, но мне кажется ,что в большей мере во мне говорит еще старая ОСБешная прошивка, когда чувствуешь себя обязанным завести с человеком разговор на библейскую тему, да оно, собственно, и хорошо, ведь есть много чего хорошего , что я и каждый из нас вынес от мамы организации.
Вот такие дела :)

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 9:26 am 

Прочла контекст Иакова ,про
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
(Иак.2:18-21)
Си тут всегда имеют ввиду проповедь- но Авраам не известен как проповедник,скорее как проявивший веру 1 делом- готов был Сына принести в жертву.
Далее в пример приведена Раав - её "дело" тоже не проповедь- один поступок, который она на суде и "предьявит".
Далее и выше Иаков писал о проявлении христианского поведения в обычной жизни- опять ни слова о проповеди- а говорил о нелицемерном отношении к приходящим в собрание , а тут вообще проявление веры в делах милосердия.
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
(Иак.2:14-17)

Итак- всё понятно- проповедь для людей,имеющих дар- этим даром они служат как миссионеры ,евангелисты и учителя.
По библии- дела- это не только проповедь- это видно.

Про проповедь: что если у домохозяйки нет дара проповедника(косноязычие,страх,стеснение до полуобморока)- то она должна насиловать себя и идти на улицу приставать с трактатами к людям? Нет- как показывает библи- дела,это не проповедь, точнее проповедь для тех, кто поставлен на это духом.
Но и полное её молчание эту домохозяйку не оправдает. Например сидит с ней соседка ,болтают ,заходит речь о болезни например,есть возможность сказать благую весть,но она промолчала бы... Вот это уже плохо. Даже если дара проповедника нет- ну хоть слово можно было бы сказать- может на эту почву потом кто то другой,более раскованный и речистый посеет дальше.
Но- надо ли ей ,не имея дара проповедника - идти в массы и при этом каждый раз в таком напряге и смущении,как будто голый на подиуме стоишь?
Я не думаю,что так глупо надо над собой издиваться- она может служить Богу другим своим даром- милосердием например.Я привела стихи,где говорилось о делах Авраама и Раав- никто не служил Богу,как миссионет и пионер.

Но это не учение СИ- у них акценты только на проповеди- а это ошибка, например в мой мозг за 20 лет у СИ твёрдо вложенна мысль- если не проповедуешь,то не спасёшься. Значит не угоден Богу. Я понимаю,что это прошивка ,а избавится не могу... поэтому буду проповедовать ,как могу,своими методами- от методов СИ мне плохеет...Я не пойду одна по квартирам- у меня просто язык к гортани прилипает. Я могу свидетельствовать только знакомым- я что виновата,что нет дара смело вещать на площадях ,как апостолы?
Итак - итог- у кого есть дар милосердия - служи в больнице значит, а при возможности дай свидетельство.
А если тебя тошнит от вида больных и их памперсов- то это не твой дар- может у тебя дар как раз смело подойти к наркоманам обкуренным и рассказать о Христе.
Простите,я это не по библии основываю,а больше на опыте.
Я ей Богу не могу по квартирам одна ходить- у меня паника перед дверью, я перед ней буду час стоять и не позвоню- если напарник не позвонит..А сейчас нет напарника,что делать то? Но если со знакомым заговорю- то просто откуда силы и желание и слова берутся- не пойму- просто чувствую- что вот это моё,могу часами говорить и на любую тему... Ну так что делать? Насиловать себя по СИишной методике или использовать свои собственные? :-k

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 9:37 am 

ионадав писал(а):
Scatman писал(а):

Товарищь! Хватит издеваться над словом Бога и над проповедью о Христе.
Против той проповеди которую вы ведете можно выдвинуть столько обвинений....

.

Ионадав- если ты и я и другие критикуют,то по логике и справедливости должны продемонстврировать ,как НАДО проповедовать ПРАВИЛЬНО и о ЧЁМ правильно.
Я соглдасна с мыслью,что если человек критикует ,что СИ проповедуют "не ТО" - то иди и делай "ТО"! А иначе что кричать,если сам молчишь?

Пойимте, если человек критикует детский дом- мол закрыть его надо,там стены с плесенью,там дети плохо одеты,там учителя тупые.. кричит об этом 20 лет- а сам и пальцем не пошевелит- то он просто критикан и собатажник. Закрой этот дет дом и дети будут на улице.. Тогда лучше будет?
Поэтому пусть бы такой молчал вообще.
А вот если он собрал деньги и поднял общественность на ремонт этого дома,или создал свой или усыновил детей и других к этому призывает- то имеет полное право критиковать.
Согласен?
Я к тому,что бы наше сиденье тут,которое полезно определённо для читающих,как Игнат писал- не было нашим едиственным делом.
Ты критикуешь учения- правильно делаешь!теперь иди и учи не так как СИ,а ИСТИНЕ! Как ты это сделаешь- твой выбор. Я своими методами. Но просто доказывать,что у СИ ошибки -это как бы не дела,это ОБЛИЧЕНИЕ.
У тебя дар обоснования по библии и проповедника есть- ну так используй! А если нет- используй другой дар..
Я так думаю.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 10:22 am 

Рики писал(а):
Но это не учение СИ- у них акценты только на проповеди- а это ошибка, например в мой мозг за 20 лет у СИ твёрдо вложенна мысль- если не проповедуешь,то не спасёшься. Значит не угоден Богу.

Как говорит моя мама: "Если ты не будешь проповедовать - ты же погибнешь!"...
А то что проповедь, вернее пустое хождение по квартирам раз в три месяца не приносит ничего кроме уныния, тоски и депрессии - это никого не волнует, ведь так положено.

И еще постоянно напоминается что только в проповеди мы можем получить святой дух, поддержку Бога и с нами миллиарды ангелы заходят в подъезд.
Только вот, когда на тебя выскакивает озверевший мужик с ножом, потому что мы его уже просто достали, кроме испуганной сестры, вжавшейся в стену, я никаких ангелов рядом не вижу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа