Текущее время: Пн авг 10, 2026 7:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курение - смертный ли грех ???
СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 11:48 am 

Cat Desmont писал(а):
Грех против собственного тела.

:yes: :yes: :yes:

СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 11:50 am 

К курению человека не принуждает ни одно необходимое для него действие. Это исключительно его затея, его выбор, его ответственность за себя и за отрицательный пример для окружающих. Вот пассивное курение может быть вынужденным (на работе, среди друзей, дома с курящим родственником). Все негативные стороны мотребления современных продуктов и хим. средств можно сравнить только с пассивным курением. Абсурдно пассивное курение считать грехом, если только человек не сидит в компании "паровозов" исключительно для того, чтобы надышаться дыма и таким способом "покурить".

СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 11:51 am 

Gertruda писал(а):
Не-е-ет! Они будут жить вечно. Так вроде обещается :D
"Миллионы некурящих никогда не умрут..."

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 11:52 am 

laime писал(а):
Guru писал(а):

Одно НО! Курение никак не связано с чем-то необходимым для человека, !

Как же не связано?А разве никотиновую зависимость нельзя назвать неодходимостью?Сигарета становиться для курильщика также важна как еда и питье.

Хорошо, могу уточнить:
Курение никак не связано с чем-то ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ или СОЦИАЛЬНО необходимым для человека

Последний раз редактировалось Guru Сб июл 17, 2010 11:53 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 11:52 am 

Guru писал(а):
если только человек не сидит в компании "паровозов" исключительно для того, чтобы надышаться дыма и таким способом "покурить".

Жесть.Неужели и такое бывает?

СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 11:53 am 

Тогда и Бога, и религиозные толкования нечего привлекать. Или это для устрашения надо?

СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 11:54 am 

laime писал(а):
Guru писал(а):
если только человек не сидит в компании "паровозов" исключительно для того, чтобы надышаться дыма и таким способом "покурить".

Жесть.Неужели и такое бывает?

Теоретически допускаю, но в жизни не знаю, каким идиотом надо быть для такого...

СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 11:56 am 

Gertruda писал(а):
Тогда и Бога, иРрелигиозные толкования нечего привлекать. Или это для устрашения надо?

По видимому,со стороны СИ так оно и есть.Они хотят чтоб под жестким контролем находились все области жизни человека.Абсолютно все.

СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 11:59 am 

Guru писал(а):
Теоретически допускаю, но в жизни не знаю, каким идиотом надо быть для такого...

Я наверное идиотка. Не курю и не курила, но иногда, как собаченка на невидимом поводке, готова идти за курцом сигареты с необыкновенным запахом. :(

СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 12:02 pm 

Gertruda писал(а):
Guru писал(а):

Я наверное идиотка. Не курю и не курила, но иногда, как собаченка на невидимом поводке, готова идти за курцом сигареты с необыкновенным запахом. :(

Это для меня что-то крайне не понятное и необъяснимое. 8-[

СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 12:02 pm 

Чаще всего курение является социально желательным действием - некурящий человек в курящей компании часто чувствует себя не в своей тарелке. Или же курение является физиологически желательным действием - когда человек уже зависим от этой привычки или когда окончательно подорванное здоровье не позволяет пойти на такой контрастный для организма шаг, как прекращение курения.
Но, повторю, изначально ни физиологически ни социально НЕОБХОДИМЫМ курение не является. Хотя, возможно есть некоторые исключения: может быть есть такие туземные племена, в которых отказ покурить могут воспринять, как тягчайшее оскорбление, и прирезать за это. Но я не уверен, бывает или бывало ли такое на самом деле.

СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 12:04 pm 

Gertruda писал(а):
Guru писал(а):

Это не подходит. Вас привлекает запах, который вам почему-то приятен, а не улётное ощущение от вдыхания дыма.

СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 12:07 pm 

Guru писал(а):
некурящий человек в курящей компании часто чувствует себя не в своей тарелке

А я себя не чувствую не в своей тарелке.С чего бы это?Я наоборот не премену случаем в который раз объявить всем курящим о вреде курения. :P

СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 12:12 pm 

Курение - это одна из плохих привычек. Скверна плоти.
Цитата:
1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.(2Кор.7:1)

А здесь статья о Привычках, что это такое, и как с этим бороться.
Любая плохая привычка, это маленький грех, а с любым даже самым маленьким грехом нужно бороться.
Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники“ (Песни Песней 2:15).
Цитата:
1Кор.10:31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.

Здесь упомянули о том, что СИ раньше курили. Да если честно, они и сейчас курят. И баптисты и пятидесятники курят.
Если кто-то считает, что когда-то это считалось в порядке нормы, - вы ошибаетесь. Это мнение возникло из-за того, что в среде ИБ начала 20 века появились люди, которые решили все упростить. Они считали нормальным курить, пить, разводиться и прочие неморальные вещи. Это они принесли с собой из старого "дома", о котором говорит Матфей в 24 главе. Пусть никто не сходит взять вещи свои из дома (вавилона). Они решили принести из с собой. Это вызвало большое разделение, брат Рассел выступил против них, и они ушли из Общества Исследователей Библии. Эти события привели к тому, что бр. Рассел обязал всех пилигримов и евангелистов дать "Обет Господу":
Цитата:
ОБЕТ ГОСПОДУ
----------

Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое. Да войдет принцип Твой все больше и больше в сердце мое, а воля Твоя да исполнится в моем смертном теле. Полагаясь на поддержку обещанной Тобою милости помогать, через нашего Господа Иисуса Христа, в каждой потребности, даю сей обет.
Ежедневно буду помнить пред Троном Небесной Благодати об общих интересах дела жатвы и в первую очередь о той его части, которой я сам имею честь радоваться, а также о возлюбленных сотрудниках, где бы они не были.
Обещаю еще более старательно, если возможно, еще тщательнее исследовать мои мысли, слова и поступки с той целью, чтобы я мог быть более приспособленным к службе Тебе и Твоему дорогому стаду.
Обещаю Тебе быть настороже, чтобы противостоять всему, что сродни спиритизму и оккультизму; и, помня, что есть только двое господ, буду всеми разумными путями противостоять ловушкам, исходящим от противника.
Далее обещаю, что, за исключением изложенного ниже, буду во всякое время и на каждом месте вести себя наедине с кем-нибудь из противоположного пола точно так же, как бы я вел себя с ним публично - в присутствии собрания Господнего народа.
И насколько это разумно и возможно, буду избегать находиться в одной комнате наедине с кем-нибудь из противоположного пола, разве что дверь в комнату будет широко открытой.
Исключение в случае братьев - жена, дети, мать и сестры по плоти; в случае сестер - муж, дети, отец и братья по плоти.
Ежедневная Небесная Манна

Что же касается самого курения, бр. Расселу задали вопрос в 1911 году:
Цитата:
Например: Однажды меня спросили: "Брат Рассел, может ли человек жевать табак и быть христианином? И правильно ли курить табак? Правильно ли пить кофе? Правильно ли носить шляпу с перьями или с широкой полоской, итп.?"
На что я ответил: "Брат, ты имеешь право делать все, что тебе нравится, если только думаешь, что то, что ты делаешь, принесет славу Богу, а тебе и твоим ближним пользу. Пей водку, если думаешь, что таким образом можешь славить Бога. Господь Бог не говорит, ты должен прекратить делать то или оставить вон то; но говорит: Дай мне сердце свое, представь себя живою жертвою. И когда ты это делаешь, то гибнет все, ты не имеешь никаких земных прав. Люби только то, что считаешь, что Господь одобрит, помня, что ты являешься новым творением во Христе Иисусе".

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Последний раз редактировалось Anatol_77 Сб июл 17, 2010 12:47 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 12:14 pm 

laime писал(а):
Guru писал(а):
некурящий человек в курящей компании часто чувствует себя не в своей тарелке

А я себя не чувствую не в своей тарелке.С чего бы это?Я наоборот не премену случаем в который раз объявить всем курящим о вреде курения. :P

Это свойственно сформировавшейся личности с устоявшимися ценностями. Но известно, что курить чаще всего начинают в раннем возрасте, когда личность ещё не может похвастаться такими качествами. Дети и молодые люди гораздо сильнее подверженны давлению со стороны окружения. Никто не хочет быть белой вороной, посмешищем. И для многих это решающий фактор. Ещё курение может быть результатом строптивости по отношению к родителям в "трудном возрасте".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа