Текущее время: Сб авг 22, 2026 10:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 12:53 pm 

В писании говорится,что сам сатана принимает вид ангела света,поэтому неудивительно,что его служители принимают вид служителей правды. Надо признаться,каждому себе самому,что меня долгое время водил за нос сатана,и мы были отделены от Христа,когда были СИ. Если честно,мне лично всеравно,будут конкретные доказательства или нет,ОСБ для меня всегда будет дьявольским изобретением по улавливанию душ. Сатанизм ОСБ очевиден в ее духе и организации! Этого не видит только слепой или зашеренный человек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 12:58 pm 
Цитата:
ОСБ для меня будет дьявольским изобретением по улавливанию душ.

в принципе это справедливо для всех организованных религиозных культов.

Последний раз редактировалось romiros Ср май 30, 2007 2:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 2:14 pm 

Ну вот , и пришли к точке зрения дядьки Френца, :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 2:19 pm 

Цитата:
Ну вот , и пришли к точке зрения дядьки Френца,

Да, нет Френц об этом помалкивал - в отношении сатанизма.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 2:48 pm 

В принципе все что не исходит от Бога и Его истины - сатанизм. :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 8:30 pm 

lucky писал(а):
Не слишком ли много таких случайностей ?
Причем эти случайности в ЛЮБОМ отличии учений СИ от традиционного христианства.
"Случайно" так, попираются и глумятся основные христианские символы и учения.

Это система. Не обманывайтесь.

Если ты знаешь еще какие-нибудь аналогии ОСБ и сатанистов, я с удовольствием их рассмотрю. А пока я ничего сатанистского не вижу. Но может я и ошибаюсь. На этом форуме я недавно, неуспела всю инфу просмотреть, может еще поменяю мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 10:21 pm 

На вскидку:

Хула на Святого Духа - объявляют Дух силой подобно радиоволне
Хула на Иисуса: отождествление его с демоном Аваддоном
Хула на Бога - приписывание ему множества сатанинских учений (запрет на переливание крови и множество небиблейских "бремен")
Подмена понятий: любовь к ближнему - лицемерной "ВИБРовской" конструкцией, от которой просто тошнит при внимательном анализе.
Служения Богу - понятием тотальной проповеди и больше ничего по сути.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 1:03 am 

lucky, эти учения - заблуждения кучки людей, которым случайно власть в руки попала. Задавая вопрос, я имела ввиду факты, непосредственно связывающие ОСБ и культ сатанистов.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 1:11 am 

Не видишь ты...
Поднимись немного над ситуацией и посмотри трезво сверху: все "заблуждения" по сути сатанисткие.
Тебе хотели показать, что это просто невинные такие заблуждения.
А я утверждаю, что это умысел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 1:59 am 

Цитата:
lucky, эти учения - заблуждения кучки людей, которым случайно власть в руки попала. Задавая вопрос, я имела ввиду факты, непосредственно связывающие ОСБ и культ сатанистов.

Таких фактов нет. Посмотрите кто вводит в заблуждение все народы - увидите его влияние в учениях СИ. К сожалению это влияние есть в других религиях. Но в отношении Вечери для "великого множество" - это явная попытка Сатаны увести хритсиан от жертвы Иисуса Христа, чтобы они не имели йенности этой искупительной жертвы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 7:53 am 
lucky писал(а):
Не видишь ты...
Поднимись немного над ситуацией и посмотри трезво сверху: все "заблуждения" по сути сатанисткие.
Тебе хотели показать, что это просто невинные такие заблуждения.
А я утверждаю, что это умысел.

В полном согласии с теорией двоемыслия ОСБ осознает и одновременно не осознает то, что оно поступает вразрез с библейской истиной. Здесь на форуме уже выкладывались приватные высказывания одного из действующих членов Руксовета, что по-хорошему надо все учения Общества "до основанья, а затем" начинать все сначала.

Конечно, СИ в здравом уме и твердой памяти вряд ли согласится, что служит сатане. Однако для того, чтобы служить сатане, совершенно необязательно даже верить, что он есть.

Во всяком случае, ревностные по Богу фарисеи и книжники времен Христа оказались на поверку детьми диавола. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 8:54 am 

romiros,
Цитата:
в принципе это справедливо для всех организованных религиозных культов.

Ну я с тобой согласен,только мы здесь говорим не о "всех" а конкретно об ОСБ.
Цитата:
Николай Вар,
Да, нет Френц об этом помалкивал - в отношении сатанизма

Конечно не говорил,но помойму у него что то такое проскальзывало,что некоторые установки ответственных в рук.сове не согласуются с писанием и библией. Просто,продолжая можно вывести логическую цепочку:не согласуется с писанием и библией,значит не от Бога,если не от Бога то это на руку Его противнику сатане,если они делают то,что на руку сатане,можно назвать их сатанистами. :P
Цитата:
Энвер Пертая,
В принципе все что не исходит от Бога и Его истины - сатанизм.

Ну в общем,скорей всего так оно и есть. По писанию есть только два состояния,либо ты хочешь и стараешся поклонятся Богу,либо ты сам по себе,т.е. тобой будет руководить уже дьявол.Нет третьего состояния,не за Бога и не за дьявола.(ИМХО)
Цитата:
Пикачу,

Культ сатанистов лично я не знаю,но можно просто логически мыслить,в писании нигде ты не найдешь,что вовремя вечери кому то не нужно принимать от символов жертвы Христа.Следовательно,это чистое не библейское измыщление,я бы даже сказал,что это пародия на христианство,издевательство над людьми,которые хотят духовной истины.А кто издевается над людьми,кто хотел бы отвести всех от жертвы Христа !? ... Вспомни Иова !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 8:55 am 

Illidan,
Цитата:
Во всяком случае, ревностные по Богу фарисеи и книжники времен Христа оказались на поверку детьми диавола.

Вот,еще один хороший пример. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 1:03 pm 
Ерунда это все на постном масле. Обычная детская страшилка. Я таких страшилок, сотнями могу напридумывать. А если по теме, то и придумывать ничего не надо. Читал где то:

В древнем Риме про христиан пускали слухи, что они тайные кровососы и каннибалы. Что проводят какие то обряды принимая хлеб и вино, считая что это кровь и человеческая плоть, и детей в это втягивают. А особо одаренные, наверняка дополнительно, по большому секрету рассказывали что это тайный обряд иудеев - массонов, котрые отвергают Иегову и поклоняются сатане. И это специальный обряд нарушающий и оскверняющий Моисеев закон. Или какой то древний ужасный обряд какого нибудь отвергнутого обществом культа.

И все. Особо впечатлительные особы, в ужасе шарахаются от христиан, и детей своих втянутых в сатанизм с шумом и криком вытягивают. И попробуй отмойся. И только по прошествии многих лет все убедились что ничего предосудительного в евхаристии нет.

Так и с СИ. Все их намерения как правильно заметил Иллидан, (хотя и имеются сомнения в правильности проводимого "обряда"), не имеют под собой скрытого злого умысла. А обычное желание провести аналогию с М.законом. Когда к каким то обрядам могли быть допущены только избранные, а не прозелиты из язычников. А так как Завет свой Иисус заключал только со Своими братьями, которые вместе с Ним на небе будут служить Его Отцу. То все не помазаные духом, по смыслу не имеют права учавствовать в Евхаристии полноценно.

Вот и вся подоплека данного перекоса, а не тайный сатанинский и тем более масонский обряд :P

Не будьте доверчивы и падки на сенсации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 1:10 pm 

Как все просто. Но вкушать символы нельзя, несмотря на то, что Иисус учил всем их принимать. Ничего сатанинского, все из хороших и благожелательных побуждений и для духовного роста христиан. Причем тут сатана? Он тут совсем не причем, будем продолжать далее не послушаться Иисусу.

Все, ок! :wink:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа