Текущее время: Чт авг 27, 2026 5:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 11:26 am 

Guide писал(а):
Вот мне интересно как ревностные СИ вообще нашли этот форум? Получается они искали где общаются отступники? А зачем?

Как бывшая ревностная СИ, могу сказать за себя - я нашла форум через поиск в Гугле, как Альберт сказал :lol:

Просто искала информацию о СИ, вот и все. Никаких злых умыслов :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 11:29 am 

Альберт, всё начинается с любопытства :D

А вообще я с Мухой согласен
Цитата:
если человек пришел на Форум и уже задает вопросы, это говорит о том, что мыслительный процесс начался. А результат и к чему это приведет, будет зависеть от самого человека.

Заголовок сообщения: Re: Я хотел бы понять...
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 11:51 am 

Advokat писал(а):
Если вы твердо знаете во что верите, то что вы делаете: выполняете задание ОСБ по нейтрализации "отступников" или взяли на себя ответственность, которую никто не санкционировал в организации? Или есть другие причины?

Advokat, а как же любовь к ближнему? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 12:30 pm 

Katerinka писала:

Цитата:
Advokat писал(а):
Если вы твердо знаете во что верите, то что вы делаете: выполняете задание ОСБ по нейтрализации "отступников" или взяли на себя ответственность, которую никто не санкционировал в организации? Или есть другие причины?

Advokat, а как же любовь к ближнему?

Я не могу понять логику таких людей. Часто выглядит это так: приходит на форум человек и начинает обличать направо и налево, аргументы чаще всего игнорирует, но "свою линию гнет", причем без особого обоснования по "неудобным вопросам". Часто уважения к собеседникам тоже не хватает. По сути: "я прав и что вы мне докажете?" Но если ты - прав и считаешь, что тебя никто не переубедит, то зачем разговаривать? Демонстрировать самому себе свою "веру"? Если мы для таких людей "еретики"(как они утвердают или по сути это дают понять), то в Титу написано, что после пары "вразумлений" - отвергай. Здесь же что-то иное...

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 12:39 pm 

Возможность побеседовать без пристального взора со стороны Общества. Зная что не доносят..можно фривольно базарить (сорри за жаргон). Виртуальность.. однако.. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 12:39 pm 

Guide писал(а):
А мне кажется, что само их присутствие на этом форуме говорит о наличии у них сомнений в честности ОСБ, но признаться в этом в первую очередь самим себе они бояться.

А мне кажется, что самим себе они в этом признаются, и это даже не сомнение, а полная уверенность в нечестности. Например, я знаю про себя что нечестно себя веду кое в чем со многими людьми, включая даже самых близких. Так ведет себя каждый человек. И действуюшие СИ знают за собой эту нечестность, знают ее в публикациях ОСБ, только не говорят, да и какой смысл говорить... секрет Полишинеля. Равно как ушедшие СИ знают, что кое в чем нечестны. Вот подумай, стал ли хоть один человек СИ из-за того, что поверил в полную честность ВиБРа? И ушел ли хоть один человек из организации только из-за того, что понял нечестность других СИ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 12:47 pm 

Advokat, я не имела в виду всех СИ, которые сюда заходят, но некоторые действительно небезразличны и хотят помочь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 12:58 pm 

Katerinka писала:

Цитата:
Advokat, я не имела в виду всех СИ, которые сюда заходят, но некоторые действительно небезразличны и хотят помочь.

Сначала некоторые помогают лишением общения, другие сокрытием информации, а третьи - вразумлением "отступников". А как вы себе представляте последующие действия того, кто "вразумится"? Он придет и скажет на восстановительном комитете: "я верю в то, во что не верю" или есть варианты? :wink:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 2:17 pm 

dao, если сами себе признались, то что заставляет их отстаивать правоту ВиБРа с пеной у рта? Загадочные они какие-то : )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 2:34 pm 

Advokat, ну вот я, к примеру, верила (и верю), что бывают искренние люди и что они могут искренне заблуждаться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 3:04 pm 

Guide, очевидно, их заставляет отстаивать правоту ВиБРа то, что ВиБР по многим вопросам действительно прав. Но в нем нет любви к слугам Господа, над которыми Господь его поставил, и поэтому он "медь звенящая". И Господь снимет волосы с ВиБРа, когда придет время платить по счетам. Возможно, вместе с головой...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 3:08 pm 

Katerinka писала:

Цитата:
Advokat, ну вот я, к примеру, верила (и верю), что бывают искренние люди и что они могут искренне заблуждаться...

Я тоже знаю, что это есть, только игнорирование фактов - может не заблуждение? Когда человек доказывает только свое, но не слушает другого или делает вид, что слушает как это назвать - заблуждение или нежелание?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 3:11 pm 

Игнорированием фактов иногда может казаться просто другое их восприятие. Два человека могут воспринимать одно и то же абсолютно по-разному. В силу разных причин.

Цитата:
Когда человек доказывает только свое, но не слушает другого или делает вид, что слушает как это назвать - заблуждение или нежелание?

Может быть и то и другое :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 1:16 am 

Альберт,
Цитата:
Честно говоря когда я заглянул сюда будучи СИ, то не сомневался в своих убеждениях, хотя я знал что есть некоторый негатив в собраниях.

А почему не продолжаешь свою маленькую историю? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 1:28 am 

Advokat
Цитата:
Демонстрировать самому себе свою "веру"?

Именно так. Но это поначалу, нормальный процесс. Далее, как уже писали, накапливаются знания, зарождаются сомнения - и процесс мыслительный пошел. Главное чтобы он не останавливался.
Важно понять, что путь мучительных поисков, сомнений, даже страданий - это путь света. Те кто во тьме никаких сомнений не испытывает, ему и так все "ясно".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа