ALEXей писал(а):
Симпл, А я говорил пару лет назад со своим старейшиной, в т.ч. и про Пробудитесь, где исчезло упоминание про 1914 год в заголовке небольшом. Это для старейшин не секрет. Почти все из них сталкиваются и не раз с такими вот СИ-выскочками (не обижайтесь) Это я про себя. Той распечаткой можно удивить лишь новичков и неопытных СИ. В СБ как-то писали, про свет, который сияет ярче и Народ Иеговы обретает брлее точные знания и лучше узнаёт исполнение пророчеств. А во такого возвещателя, наверно, могут предупредить, чтобы не сеял лишний раз сомнение. Мне сказали в одно время старики, когда дал брату распечатку про 1914 год (нейтральную), что я веду себя, "Как подрывник".но не ЛО.
Ой, Лёх-ЛёхО
Ты понял меня плохО
Дело-то ведь не в том, что исчезло упоминание о 1914 г. Не это "глаза режет". К этому уже все привыкли - что информация меняется "тайком".
А "режет глаза" то, что РС называл
1914 г. "обещанием Создателя". А потом оказалось, что Создатель этого вовсе не обещал.
Так что, когда слышишь оправдания, что, мол, "братья просто высказывали свое мнение", "не говорили от имени Бога", "не называли себя пороком", то...
Приписывать Ему опреджеленные "обещания", которые потом не сыбваются - это разве не лжепророчество?
Лжепророк в Древнем Израиле тоже мог так оправдываться: "братья, не побивайте меня камнями. Просто мне Бог постепенно свет изливает. Сейчас я ошибся, но я исправлюсь, и стану понимать пророчества точнее".
А в отношении "выскочек" и "подрывников": пожалуй, одним из них был Иисус. Пришел, понимаешь, к фарисеям. И давай все "подрывать", обличать их. Они жили себе спокойно, а тут Он - "нарушитель спокойствия в датском королевстве"...
Любая Система будет воспринимать критику как "подрыв" и "выскачество".