Текущее время: Сб авг 22, 2026 10:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 9:33 am 

ALEXей писал(а):
Симпл, А я говорил пару лет назад со своим старейшиной, в т.ч. и про Пробудитесь, где исчезло упоминание про 1914 год в заголовке небольшом. Это для старейшин не секрет. Почти все из них сталкиваются и не раз с такими вот СИ-выскочками (не обижайтесь) Это я про себя. Той распечаткой можно удивить лишь новичков и неопытных СИ. В СБ как-то писали, про свет, который сияет ярче и Народ Иеговы обретает брлее точные знания и лучше узнаёт исполнение пророчеств. А во такого возвещателя, наверно, могут предупредить, чтобы не сеял лишний раз сомнение. Мне сказали в одно время старики, когда дал брату распечатку про 1914 год (нейтральную), что я веду себя, "Как подрывник".но не ЛО.

Ой, Лёх-ЛёхО
Ты понял меня плохО :)

Дело-то ведь не в том, что исчезло упоминание о 1914 г. Не это "глаза режет". К этому уже все привыкли - что информация меняется "тайком".
А "режет глаза" то, что РС называл 1914 г. "обещанием Создателя". А потом оказалось, что Создатель этого вовсе не обещал.
Так что, когда слышишь оправдания, что, мол, "братья просто высказывали свое мнение", "не говорили от имени Бога", "не называли себя пороком", то...
Приписывать Ему опреджеленные "обещания", которые потом не сыбваются - это разве не лжепророчество?
Лжепророк в Древнем Израиле тоже мог так оправдываться: "братья, не побивайте меня камнями. Просто мне Бог постепенно свет изливает. Сейчас я ошибся, но я исправлюсь, и стану понимать пророчества точнее".

А в отношении "выскочек" и "подрывников": пожалуй, одним из них был Иисус. Пришел, понимаешь, к фарисеям. И давай все "подрывать", обличать их. Они жили себе спокойно, а тут Он - "нарушитель спокойствия в датском королевстве"...
Любая Система будет воспринимать критику как "подрыв" и "выскачество".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 2:37 pm 

OlegOlegov писал:
Цитата:
Дорогой вы найш! Вы сидите в чане с щоколадом. Вы уже знаете, что сидите в щоколаде. Вы хотите помочь тем, кто сидит рядом с вами. И вы просите проходящих мимо сфоткать вас, чтобы потом показывать сидящим рядом с вами, что все вы в щоколаде сидите. Вы даже хотите собрать лучшие образцы щоколада и дать попробовать сидящим рядом с вами. Может быть вам лучше сначала самому выбраться из чана с шоколадом? И почувствовав разницу, ....

- То, что вы сидите все еще в чане с щоколадом, показывает =2.
- То, что вы, сидя в щоколаде, считаете себя чище других, показывает =3.

- Ну а то, что это точно шоколад - показывает =1.

"Сначала надо родиться, чтобы иметь право издать первый крик" П. Павлов

Так и хочется процитировать героя из фильма, но думаю админ сочтет это некорректтным. Так что уж лучше сами пересмотрите фильм "Гений"

Данный переход на личности "некорректен", я не разделяю позицию oberona, что надо СИ обязательно глаза открывать (созреть должны), но переход с предмета спора на оппонента - БЭД.

ALEXей писал:

Цитата:
А во такого возвещателя, наверно, могут предупредить, чтобы не сеял лишний раз сомнение.

Да, главное - чтобы НИКАКИХ СОМНЕНИЙ. Вместо того, чтобы разъяснять - подавляют тех, кто говорит. Я, конечно, не считаю, что надо специально сеять - ап. Павел писал про еду и "слабых в вере", с другой стороны -"больше греха на тех, кто предал меня тебе", т.е. тех, из-за кого эти сомнения появляются при более внимательном рассмотрении. Даже если оперировать только фактами, а не предположениями о возможных мотивах - уже хватит.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Последний раз редактировалось Advokat Чт фев 22, 2007 7:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 12:39 pm 

Эл писал(а):
А не могли бы вы сказать даты и номера страниц отсканированных Пробудитесь? А то я с телефона не имею возможности увидеть фото. Спасибо.

1. С "обещанием Иеговы... о 1914 годе": любой номер "Пробудитесь" до 1995 г. включительно
1. С "исправленным обещанием": любой номер "Пробудитесь" начиная с 1996 г. и по наше время

Номер страницы: где-то №5 (точно не могу сказать - я сейчас на работе. Вечером могу уточнить).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа